| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Клоун Вася
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 19:32 Заголовок сообщения: Очиститель воды. |
|
|
| Думаю приобрести очиститель воды типа Аквафор или что-нибудь подобное, с тремя или четырьмя фильтрами. Кувшин поднадоел, вода в бутлях - дорого. Эта конструкция надолго, только не могу определиться. Слышал что когда фильтра забываешь менять, потом они все накопленное назад в воду отдавать начинают. Расход мах. литров пять в день. Может кто подобное использует? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
laguna1
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Atoll обратный осмос с ресивером на 8 литров, 5 банок цена 230.Скорость фильтрации 8 литров за 2 часа, но за счет ресивера этого не замечаешь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| laguna1 писал(а): | | Atoll обратный осмос с ресивером на 8 литров, 5 банок цена 230.Скорость фильтрации 8 литров за 2 часа, но за счет ресивера этого не замечаешь. | У меня такой. Накипи в чайнике нет. Ресурс где-то 5 тонн воды, точно не помню. На 10 литров очищенной 40 сливается в канализацию. Мембрана на это количество воды стоит 70 у.е. Остальное мелочи. СтоИт год, пока порядок. Смотрел счётчик. 8кубов ушло за всё время на всё, очистку и саму воду. Семья 6 чел. _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
тёмный
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, в малиновке вода ещё та---бле.....нуть можно. Мне повезло---живу в зелёном луге. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
laguna1
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Человек на 80% состоит из воды. Вот поэтому я на машину поставил газ, а фильтр купил с мембраной за 70 у.е.Каждый экономит по своему. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vokie

|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Atoll обратный осмос с ресивером на 8 литров, 5 банок цена 230 | Атолл самое то. Лучше аквафора. Есть Китайский аналог , тоже обратного осмоса, стоить будет дешевле.Если вода не очень плохая то осмос я бы всёж не советовал, потому как вода получается мёртвая. Есть осмос с миниреализацией но толку тоже не много. Можно купить тот же Атолл но без осмоса (без мембраны). Он будет просто очищать воду, умягчать и обеззараживать (а что ещё надо ?) . А можно купить Китайскую систему и вставить в неё картриджы Атолловские (они просто качественней). Вообщем , есть желание-пишите в личку, подскажу где купить дешевле и без "разводов". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 8:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| vokie писал(а): | | Атолл самое то. Лучше аквафора. Есть Китайский аналог , тоже обратного осмоса, стоить будет дешевле.". |
Реально всё сделано в Китае, кроме мембраны. Её вроде тоько в Америке делают пару фирм, и то не факт.
Я покупал Атолл именно потому , что написано было - амерыка. Оказалось некое российское отделение американской фирмы изготовило в Китае, правда рессивер был корейский.  _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kykypyka

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| тёмный писал(а): | | Да, в малиновке вода ещё та---бле.....нуть можно. Мне повезло---живу в зелёном луге. |
Прожила 2 года в Питере - в Минске теперь для меня везде вода отличная  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vokie

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | некое российское отделение американской фирмы | Да, именно так. Есть ещё чЫстА Китайский аналог , называется "Healthy",. Тоже нормальная тема но стОит в полтора раза дешевле. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ant0Xa
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
отсутствие накипи = отсутствие солей.
пить такую воду регулярно, наверное, не очень полезно.
чем не устраивает привозная? это же удобно. _________________ nikavera -- был чмырем, чмырем и остался. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kykypyka

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ant0Xa писал(а): | отсутствие накипи = отсутствие солей.
пить такую воду регулярно, наверное, не очень полезно.
чем не устраивает привозная? это же удобно. |
Отсутствие накипи = отсутствие солей только кальция и магния, а не всех. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня Аквафор Кристалл (3 банки). Покупал в конце мая. Написано: 6 кубов. Использую только для питья и готовки. Сейчас уже вода с налетом (видно и по накипи и так на глаз). Не мог я 6 кубов за 3.5 месяца налить, максимум 3. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vokie

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | чем не устраивает привозная? это же удобно.
| Так привозная это точно такая же мёртвая вода, полученная практически таким же способом только в промышленнных масштабах.
Если вода в кране не мутная и не воняет хлоркой то можно и без осмоса обойтись, а просто поставить систему на грязь+умягчение+минус хлор+обеззараживание(уголь с серебром) и не нужен этот осмос. Я вообще дома (Зелёный Луг) пользуюсь Китайской системой уже не первый месяц и всё ОК. Накипь практически исчезла да и вообще, морально как-то даже легче  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
boki

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Перелопатив кучу инфы,расспросив сантехников и продавцов фильтров пришёл к выводу что самым оптимальным решением было приобретение в январе фильтра-кувшина *аквафор-модерн*который вполне удовлетворяет нашим требованиям.Накипь в чайнике пропала,вода пьёться прямо с крана .А мощные очищающие системы удаляют не только нехорошие вещества,а и полезные так же мощно ,да и переплачивать как то не хочеться.Повторюсь-нас двое,и расход воды совсем небольшой. _________________ vw polo 9N3 1.2 12v/2007г.-Красавица!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Клоун Вася
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| А ржавая вода фильтра не убивает сильно? Такое может с нашего водопровода пойти. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|