| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Kykypyka

|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 19:02 Заголовок сообщения: Ребенок на поводке |
|
|
Приехала из отпуска, из Болгарии. Там много немецких туристов, и я застала картину с их участием - взрослые родственники (может, родители, может, бабушка с дедушкой) ведут ребенка лет... двух-трех. На поводке. Натурально один конец в руках у дедушки - другой закреплен на руке у ребенка (спасибо, не на шее). Господа и дамы, я реально в шоке. Они там в Европе совсем долбанулись? Это же... ребенок с раннего детства привыкает к такому унижению... Там же вроде всякие "права ребенка" и прочая фигня семимильными шагами движутся к светлому будущему, откуда ЭТО?
Мне интересно, кто что скажет по этому поводу. Может, это я одна в таком шоке, а другим это покажется нормальным? Поделитесь своим мнением, плз.
P.S. Я отношусь к так называемым чайлд-фри. Я не люблю детей, не планирую их в ближайшее время заводить. Но одно дело - не любить шум и прочие неудобства, которые они создают, а другое дело - видеть такое унижение личности - ведь ребенок, сколько бы ему ни было лет, это в первую очередь человек, личность. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
тоесть лучше если ребенку приспичит побежать через дорогу а дедуля догнать не успеет? В младенчестве ребенок еще не понимает это ограничение как ограничение его личной свободы.. есть и жилетки с поводками для младенцев, чтобы ходили рядом с мамами.. привыкали ходить - и при этом не убегали.. особенно когда гуляешь по улицам города.. а не во дворе.. _________________ "Соглашаясь на то, что заслуживаешь - рискуешь отказаться от того, чего достоин!"
"Оптимист, это тот человек, которого послали на*** , а он вернулся, да еще и магнитики привёз!"
Последний раз редактировалось: rodeo (Ср Сен 16, 2009 19:38), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
digitalus
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 19:35 Заголовок сообщения: Re: Ребенок на поводке |
|
|
| Kykypyka писал(а): | Приехала из отпуска, из Болгарии. Там много немецких туристов, и я застала картину с их участием - взрослые родственники (может, родители, может, бабушка с дедушкой) ведут ребенка лет... двух-трех. На поводке. Натурально один конец в руках у дедушки - другой закреплен на руке у ребенка (спасибо, не на шее). Господа и дамы, я реально в шоке. Они там в Европе совсем долбанулись? Это же... ребенок с раннего детства привыкает к такому унижению... Там же вроде всякие "права ребенка" и прочая фигня семимильными шагами движутся к светлому будущему, откуда ЭТО?
Мне интересно, кто что скажет по этому поводу. Может, это я одна в таком шоке, а другим это покажется нормальным? Поделитесь своим мнением, плз.
P.S. Я отношусь к так называемым чайлд-фри. Я не люблю детей, не планирую их в ближайшее время заводить. Но одно дело - не любить шум и прочие неудобства, которые они создают, а другое дело - видеть такое унижение личности - ведь ребенок, сколько бы ему ни было лет, это в первую очередь человек, личность. |
а в деревнях за неимением средств (или экономии) пользуются полотенцами - вот Ужас то....а слинги вообще чистой воды кошмар... не переживайте Вы так...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 19:52 Заголовок сообщения: Re: Ребенок на поводке |
|
|
| Kykypyka писал(а): |
P.S. Я отношусь к так называемым чайлд-фри. Я не люблю детей, не планирую их в ближайшее время заводить. |
Если бы не любила и не планировала- не обращала бы внимание  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 19:58 Заголовок сообщения: Re: Ребенок на поводке |
|
|
| malina m3 писал(а): | | Kykypyka писал(а): |
P.S. Я отношусь к так называемым чайлд-фри. Я не люблю детей, не планирую их в ближайшее время заводить. |
это просто мнение человека - не представляющего "груз ответственности" связанный с воспитанием.. _________________ "Соглашаясь на то, что заслуживаешь - рискуешь отказаться от того, чего достоин!"
"Оптимист, это тот человек, которого послали на*** , а он вернулся, да еще и магнитики привёз!" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ltspider
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 21:18 Заголовок сообщения: Re: Ребенок на поводке |
|
|
| rodeo писал(а): | | malina m3 писал(а): | | Kykypyka писал(а): |
это просто мнение человека - не представляющего "груз ответственности" связанный с воспитанием.. | И чё за груз? =) Сколько кг? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 21:29 Заголовок сообщения: Re: Ребенок на поводке |
|
|
| ltspider писал(а): | | rodeo писал(а): | | malina m3 писал(а): | | Kykypyka писал(а): |
это просто мнение человека - не представляющего "груз ответственности" связанный с воспитанием.. | И чё за груз? =) Сколько кг? |
Это уже от "Генов"..  _________________ "Соглашаясь на то, что заслуживаешь - рискуешь отказаться от того, чего достоин!"
"Оптимист, это тот человек, которого послали на*** , а он вернулся, да еще и магнитики привёз!" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
тёмный
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну да, поводок---хрень какая-то. А вы зря не планируете---попозже начнётся. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yildiz

|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 8:48 Заголовок сообщения: Re: Ребенок на поводке |
|
|
| Kykypyka писал(а): |
|
Ничего плохого не вижу. У меня у самой дети до двух лет ходили на подобии поводка, типа как для маленьких собачек, но специально для детей. Хотя ходить научились в 10 месяцев, но соображалка-то еще только годилась на то, чтобы либо убежать куда-то, либо сесть прямо в лужу. Вот поводок и помогал. Тем более когда из магазина тащишь сумки, а тут еще ребенок начинает ноги подгибать и в грязь в шубе ложиться, то поводок спасение. Вы просто не сталкивались непосредственно с тем, что могут утварить маленькие детки, вот Вам и странно, что ребенок может идти на поводке. То, что Вы увидели в Болгарии может быть еще и для того, чтобы банально не потерять ребенка в чужой стране. Ведь бабушка и дедушка уже не такие шустрые и ловкие, ребенок может на пару шагов отойти и просто пропасть, уж лучше пусть будет привязан. Он же не круглосуточно так находится и не до 18 лет. А пока маленький. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 9:04 Заголовок сообщения: Re: Ребенок на поводке |
|
|
| Yildiz писал(а): | | ... когда из магазина тащишь сумки, а тут еще ребенок начинает ноги подгибать и в грязь в шубе ложиться, то поводок спасение... |
примерно вот так
http://addfun.ru/2009/08/05/rebenok-na-povodke.html |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 9:11 Заголовок сообщения: Re: Ребенок на поводке |
|
|
| Kykypyka писал(а): | | P.S. Я отношусь к так называемым чайлд-фри. Я не люблю детей, не планирую их в ближайшее время заводить. Но одно дело - не любить шум и прочие неудобства, которые они создают, а другое дело - видеть такое унижение личности - ведь ребенок, сколько бы ему ни было лет, это в первую очередь человек, личность. |
заведите ребенка и все станет на свои места поймете что для некоторых деток не только поводок но и намордник нужен  _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
http://www.youtube.com/watch?v=piscENlpnDs&feature=youtu.be |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IharV
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 9:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Да есть у меня такой же.
На самом деле удобная вещь. Ииспользовали этот поводок, когда ребенок учился ходить - легче удерживать от падения.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ant0Xa
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 9:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Kykypyka
| Цитата: | | другое дело - видеть такое унижение личности - ведь ребенок, сколько бы ему ни было лет, это в первую очередь человек, личность. |
вы сможете объяснить личности полуторалетней, что машинки на перекрестке, к которым он бежит -- это не игрушки?
ограничение свободы -- это процесс воспитания. учить не мочить штанишки -- тоже по-вашему унижение личности? _________________ nikavera -- был чмырем, чмырем и остался. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 9:45 Заголовок сообщения: |
|
|
В Петербурге дедушка уронил внука в Неву - ребенок погиб
http://www.gazeta.spb.ru/193813-0/
Что лучше, перебдеть или недобдеть? Глупый вопрос, правда? _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ната-ха
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Неуловимый Джо писал(а): |
Что лучше, перебдеть или недобдеть? Глупый вопрос, правда? | Это точно! _________________ Ха - это стиль жизни.
------
Часто женская логика давит на мужскую психику. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|