| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dm_ABS
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 10:13 Заголовок сообщения: Автоспорт в РБ |
|
|
Как вы считаете, автоспорт в Беларуси остался на том же уровне или всё же есть продвижение.Как вам последние скоростные маневрирования под эгидой "Автодаджеста"?
Наконец-то стали вкладывать деньги в проведение соревнований. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 18:12 Заголовок сообщения: Re: Автоспорт в РБ |
|
|
| Dm_ABS писал(а): |
Если с поправкой на инфляцию - то не больше, чем 10-12 лет назад. Увы.
Автоспорт в РБ по прежнему удел исключительно энтузиастов, гоняющихся на собственных деньгах, а не мощного спонсоршипа, как это во всем мире.
Что про РБ говорить, если в РФ, несмотря на все нефтяные понты нашей восточной соседки, в разгар "жирного", совсем не кризисного года, закрылся журнал "Автоспорт", издаваемый одной из самых профессиональных команд, под эгидой "АвтоРевю".
ИМХО, но невостребованность автоспорта проистекает из того, что у нас каждый сам себе на дороге "спортсмен". Местами , местами . _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dm_ABS
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 8:44 Заголовок сообщения: Re: Автоспорт в РБ |
|
|
| Sparepart писал(а): | | Dm_ABS писал(а): |
Если с поправкой на инфляцию - то не больше, чем 10-12 лет назад. Увы.
Автоспорт в РБ по прежнему удел исключительно энтузиастов, гоняющихся на собственных деньгах, а не мощного спонсоршипа, как это во всем мире. |
Согласен, автоспорт у нас исключительно удел энтузиастов.
Да и что-то нового и какого-то развития пока не наблюдается, то же скоростное маневрирование пока мелковато плавает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
иван_кришкевич

|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоростное маневрирование - лишь основание огромной пирамиды под названием автоспорт. Базой ей служат любительские, а потому массовые виды, такие как ск. маневрирование, драгрейсинг (в белорусском варианте), джип-триал, трофи. Это - стартовая площадка для тех, кто пропустил "начальную школу" в виде картинга, а гоняться хочется.
Выше - трек, кросс, ралли - кольца в РБ, увы, нет - лишь самые упрямые "формулисты" периодически вырываются в Киев на "Чайку".
А насчет развития я бы сказал так. Да, оно, безусловно, есть. Вспомним, что было 10 лет назад? Пару трековых гонок, да пару кроссовых, а из техники - восьмерки, да старые "гольфы". Что сейчас? Трек, кросс, ралли, ралли-спринт, скоростное маневрирование, драгрейсинг, джип-триал, трофи - в спортивном календаре БАФ на 2009 год заявлено 44 соревнования! Это я еще не говорю про картинг, который в нашей стране стоит отдельно от БАФ. Стало больше участников (прежде всего, за счет массовых видов спорта), появилась достаточно свежая и конкурентная техника.
Но и проблем куча. Основаная, на мой взгляд - отсутствие условий для появления спонсоров - а посему участники до сих пор гоняют за свои. А их "золотые запасы" с каждым днем истощаются... Стоит появиться двум-трем новым участникам, как такое же число покидает дисциплину, и чаще всего именно по финансовым причинам.
Если бы на смену "старикам" пришло молодое поколение, было бы здорово, но молодых в автоспорт приходит очень мало, а вот причин тому, наоборот, очень много.
Ну и так далее... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
иван_кришкевич

|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 12:54 Заголовок сообщения: Re: Автоспорт в РБ |
|
|
| Dm_ABS писал(а): | Как вам последние скоростные маневрирования под эгидой "Автодаджеста"?
В общем-то обычный для Шевченко уровень - когда старается и делает не "проходную" гонку, а нормальное мероприятие. Быстро, четко и без явных косяков.
Насчет вкладывания денег не понял - а что, раньше можно было проводить не вкладывая? Я вот, например, знаю приблизительные бюджеты этапа по триалу, драгу или ралли - по белорусским меркам прилично, по российским - сущий мизер. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dm_ABS
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 14:59 Заголовок сообщения: Re: Автоспорт в РБ |
|
|
Я говорю про то, что теперь стал виден мало мальский прогресс в плане организации соревнований, что явно видно по возрошему интересу со стороны зрителей и участников. В прошлие года соревнования по маневрированию больше напоминали шоу а-ля "три трясущиеся калеки на ветру в диком поле" от болельщиков и несколько экипажей.Скучно, серо и как-то обыденно.Как говориться на любителя.
Сейчас народ приходит что б не только посмотреть зрелищные выступления, но и просто отдохнуть и хорошо провести время в выходной день. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
"Смоленское кольцо" под Дорогобужем должны построить в следующем году. _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| dad писал(а): | | "Смоленское кольцо" под Дорогобужем должны построить в следующем году. |
На сегодняшний день там только один слой асфальта и не по всему кольцу, а вокруг него - песок.
До обустройства трассы и инфраструктуры - ещё далеко. Ведь по плану - был сентябрь сего года...
Дополню:
Я очень много надежд возлагал на эту трассу... Закидывал вопросами о ней своих коллег из смоленского "Атлант-М Николаева", дилера Ford.
Ford Focus ST,
Ford Focus RS,
VW Golf GTI,
вот-вот поступит новая Mazda3 MPS
Где их в Беларуси тестировать????????????????????
Где можно с г.г. Козловским, Кришкевичем, Мурашко, не говоря уже про г-на Овчинникова, их испытать?????????????????
На дорогах общего пользования????????????????????????
Пока сидим, и "курим". А Вакидзаси MPS придется "дрыкать" в Боровой, на картинговой трассе, в треть педали. _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
иван_кришкевич

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 0:07 Заголовок сообщения: Re: Автоспорт в РБ |
|
|
| Dm_ABS писал(а): | Я говорю про то, что теперь стал виден мало мальский прогресс в плане организации соревнований, что явно видно по возрошему интересу со стороны зрителей и участников. В прошлие года соревнования по маневрированию больше напоминали шоу а-ля "три трясущиеся калеки на ветру в диком поле" от болельщиков и несколько экипажей.Скучно, серо и как-то обыденно.Как говориться на любителя.
Сейчас народ приходит что б не только посмотреть зрелищные выступления, но и просто отдохнуть и хорошо провести время в выходной день. |
Я слежу (а временами и участвую) за СМ на протяжении всего времени существования этой дисциплины в нашей стране - начиная с 2002 года. И не могу сказать, что сейчас она находится на максимальном пике - за эти семь лет было несколько взлетов/падений. Хотя очередной прогресс налицо, но вопрос в том, сколько он продлится.
Насчет участников: костяк практически прежний, есть несколько новых сильных участников, но очень много "статистов".
Насчет зрителей: да, их в последний раз было больше обычного (и то добрую половину из них я хорошо знаю - свою люди, которые "в теме"). Но это смотря с чем сравнивать. Если с тем гонками, что проводились на "Виктории" несколько лет назад, то - меньше этого. Ну а про выездные этапы Акции я вообще молчу.
В общем, очереднгой взлет, но как бы после него не было привычного падения. Все будет зависеть от расторопности и дальновидности г-на Шевченко. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dm_ABS
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 13:45 Заголовок сообщения: Re: Автоспорт в РБ |
|
|
| Цитата: | | Ну а про выездные этапы Акции я вообще молчу. |
Точно, лучше молчать, какой-то дешёвый слёт, с тремя банками масла в качестве призов
Видимо г-н Шевченко считает что для областных центров и так сойдёт... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
тёмный
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Отношения к автоспорту не имею, но почитал тему и как-то очень грусно стало. Извиняюсь что влез в ваш разговор. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dm_ABS
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 9:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто был на соревнованиях, в Гомеле?
В чём заключается суть-гонщики за безопасность движения???
Который год проводятся эти мероприятия, только скорее что б погонять, а что конкретного проводиться по безопасности движения не понятно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
www3
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| тёмный писал(а): | | Отношения к автоспорту не имею, но почитал тему и как-то очень грусно стало. Извиняюсь что влез в ваш разговор. |
у нас не только грустно,у нас все печально!
на те же трофи,приезжают только люди которые за свои деньги делают машины.
кстати интересно было бы увидеть джипы известного сервисшипа,который тут неоднакратно рекламируют. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| www3 писал(а): | | кстати интересно было бы увидеть джипы известного сервисшипа,который тут неоднакратно рекламируют. |
Что касаемо джипов и трофи - обращайтесь с вопросами к дилеру Jeep. Но не думаю, что коллеги сочтут возможным выделить авто, подготовить его, учитывая отношение широкогго публикума к автоспорту в РБ, типа "каждый сам себе чувак и спарцмен".
Не верите? Про "движение на нейтралке" тему ведь читали.
Впротчем, не все в негативе. Представительство Ford планирует мероприятия по поддержке белорусского автоспорта.
Ему и бог, как грится, велел, потому как для "нормального" мира - скажи Ford - в ответ будет: - "А-а-а-а! Микка Хирвонен! Focus RS WRC!" А у нас вспомнят старые сиерры, хотя их время давно прошло, и новые Ford - совсем другая история, и едут по-другому. _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
иван_кришкевич

|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Dm_ABS писал(а): | Кто был на соревнованиях, в Гомеле?
В чём заключается суть-гонщики за безопасность движения???
Который год проводятся эти мероприятия, только скорее что б погонять, а что конкретного проводиться по безопасности движения не понятно. |
Просто красивый пиар  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|