Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Дмитров -Цивик 1.6 выдрал всех в 'Moscow Unlim 500+'
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jk_fff

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да ладно) не так уж эти цивики и лезут в классы повыше, все там представляют свои возможности.

в таком случае можно вспомнить и корсу где-то в то же время в Быхове, которая вроде из литвы была, и победила во всех классах кроме анлима, потому что не участвовала в нем.. Very Happy
ладно дома допишу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
санек111

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jk_fff-да не корса это была а Калибр полноприводной! И порвал он далеко не всех! Двухсотка разорвала его в клочья!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
big_b

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dad писал(а):

Все моноприводы на 400м при равном соотношении масса/мощность сольют полноприводным собратьям(Субару, Эвики, Порше) не на клею.

Эт с какого?
"Неупирающийся" S500 Very Happy что "фирматик",что моно - имеет одинаковые ТТХ.
Даже при том,что "фирматик" весит на 200 кило больше.. что для меня чесслово загадка...

dad

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

big_b писал(а):

Эт с какого?
Даже при том,что "фирматик" весит на 200 кило больше.. что для меня чесслово загадка...

Сам себе противоречишь.
Перечитай мое утверждение и своё.

Почему фирматик весит больше? Потому что полный привод, а это дополнительные детали трансмиссии, муфта. Отсюда +200кг.

Далее, соотношение тяговооруженности у полноприводного мерса хуже, чем у монопривода, за счет большей массы, но тем не менее едет одинаково, за счет меньшей пробуксовке при достаточной мощности, что также согласуется с моим утверждением.

Еще раз, если взять две мощные машины, с одинаковым соотношением масса/мощность или мощность/масса, одну монопривод, а другую полноприводную, то на короткую дистанцию наподобие 400м выиграет полный привод. Чем хуже покрытие, тем больше полный привод привезет моноприводу. На клею, где сцепление идеальное, монопривод, может, и выиграет чуток за счет меньших потерь в трансмиссии.

chegevar@

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, аб чем споры-разговоры.
Берем за 10 тык вот такую ляльку

И вы король любых гонок, кроме, ну самых-самых супер-пупер прокачанных тачек. А бюджет гораздо меньше. Никогда не понимал драгрейсеров. Мотоцикл дарит больше радости в разы.
санек111

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chegevar@ писал(а):
Господа, аб чем споры-разговоры.
Берем за 10 тык вот такую ляльку

И вы король любых гонок, кроме, ну самых-самых супер-пупер прокачанных тачек. А бюджет гораздо меньше. Никогда не понимал драгрейсеров. Мотоцикл дарит больше радости в разы.

А если не втыкают мотоциклы? вообще к ним дышу ровно, не моё!
PLAMP

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Хаябуса" 10 000 ???? Хде????

Уметь переносить несовершенство других - есть признак высшего достоинства.
dad

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть видео заезда турбо-хаябусы (650лыс) на милю . На выходе >400км/ч.

Тут, думаю даже сивику 1.6 ловить нечего.
А, следовательно, Хонда - понты и г@мно вместе с БМВ

chegevar@

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PLAMP писал(а):

http://auto.plius.lt/skelbimas/lange/motociklai-vandens-transportas-apranga/motociklai/suzuki-gsx/id-43922

Ды хоть где. Вот эта 5Кевро и вы герой асфальта.

А к мотоциклам не лежит душа только у тех, кто на них не ездил сам. Я вот давеча присел прокатиться на Блэкбёрд, пожалел, что без памперса селSmile) Эмоций - море.

Гораздо больше ощущаешь скорость чем на авто.
санек111

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chegevar@ писал(а):
PLAMP писал(а):

http://auto.plius.lt/skelbimas/lange/motociklai-vandens-transportas-apranga/motociklai/suzuki-gsx/id-43922

А к мотоциклам не лежит душа только у тех, кто на них не ездил сам. Я вот давеча присел прокатиться на Блэкбёрд, пожалел, что без памперса селSmile) Эмоций - море.

Не надо делать выводы не зная человека! Певый раз я проехал на харлее в 13 лет (многие) его тогда даже не видели! правда не за рулём!Было это в Балгарии! Потом ездил раз пять на разных мотоциклах сам, скорость, ветер -Да, но нет привязонности к мотоциклам, ну не писаю я кипетком при виде их! То ли дело иногда встретишь какое-нибудь интересное авто! Very Happy
chegevar@

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

санек111 писал(а):
chegevar@ писал(а):
PLAMP писал(а):

Не надо делать выводы не зная человека! Певый раз я проехал на харлее в 13 лет (многие) его тогда даже не видели! правда не за рулём!Было это в Балгарии! Потом ездил раз пять на разных мотоциклах сам, скорость, ветер -Да, но нет привязонности к мотоциклам, ну не писаю я кипетком при виде их! То ли дело иногда встретишь какое-нибудь интересное авто! Very Happy

Ну вы не подумайте чего плохого. Я не в обиду. И к машинам я сам очень не равнодушен, но мотоциклы - это просто моя слабость. Ну не могу я без них. И едет ничуть не хуже прокачанных дорогущих спорткаров.

Хотя, прокатиться на Феррари - это тоже кайф.
dad

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chegevar@ писал(а):

Можно даже не регистрировать. Всё равно никто не догонит. Главное не палиться, где живешь, чтоб домой не пришли. Smile

big_b

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dad писал(а):
big_b писал(а):

Эт с какого?

Сам себе противоречишь.
Перечитай мое утверждение и своё.

Почему фирматик весит больше? Потому что полный привод, а это дополнительные детали трансмиссии, муфта. Отсюда +200кг.

Далее, соотношение тяговооруженности у полноприводного мерса хуже, чем у монопривода, за счет большей массы, но тем не менее едет одинаково, за счет меньшей пробуксовке при достаточной мощности, что также согласуется с моим утверждением.

Еще раз, если взять две мощные машины, с одинаковым соотношением масса/мощность или мощность/масса, одну монопривод, а другую полноприводную, то на короткую дистанцию наподобие 400м выиграет полный привод. Чем хуже покрытие, тем больше полный привод привезет моноприводу. На клею, где сцепление идеальное, монопривод, может, и выиграет чуток за счет меньших потерь в трансмиссии.

Почему весит +200 это понятно.
Но мотор одинаковый,а соотношение мощность/вес - разное,хоть и отличается не на много...а ТТХ - одинаковые...
Да и антибукс в обоих случаях не даст колесам сорваться в пробуксовку...

dad

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

big_b писал(а):

Почему весит +200 это понятно.
Но мотор одинаковый,а соотношение мощность/вес - разное,хоть и отличается не на много...а ТТХ - одинаковые...
Да и антибукс в обоих случаях не даст колесам сорваться в пробуксовку...

Хорошо, последний раз.
Берем 2 мерса, 2 "чиста гоночных тачилы": S500 и S500 4Matic(фирматик по-нашему)
1) Соотношение масса/мощность не в пользу полного привода процентов на 10% из-за большей массы - не так уж и мало.
2) Мощность на маховике одинаковая, а на колесах разная опять не в пользу полного привода. Потому, что КПД трансмиссии фирматика хуже на 5% из-за большего числа деталей и пар трения.

Почему же по разгону до 100 - мерсы едут одинаково? Потому что фирматик может передать на колеса большую мощность без пробуксовки, что актуально при старте с места(представим, что давит на тапку "идеальный водитель", трогающийся на грани пробуксовки). Это приемущество полного привода компенсирует его недостатки, обозначенные в пунктах 1 и 2.
И поэтому время разгона до 100км/ч оказывается одинаковым в данном конкретном случае.

А в дисциплине "разгон 150-200км/ч" на хорошем сухом покрытии фирматик вследствие пунктов 1-2 уже проиграет моноприводу(в основном из-за пункта 2). Момент на колесах уже не может сорвать их в пробуксовку, тапка в полу, вся мощность передаётся на колёса

Уж, чтоб совсем было понятно. Вообразите два абсолютно одинаковых автомобиля на льду. Идентичная масса. Идентичная мощность на колесах. У одного полный привод, у другого - привод на переднее левое колесо. Smile Кто быстрее тронется с места?

Так вот, асфальт для мощной машины в момент старта - это лёд, только не такой скользкий и другого цвета. Smile

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: