| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
jk_fff
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
да ладно) не так уж эти цивики и лезут в классы повыше, все там представляют свои возможности.
в таком случае можно вспомнить и корсу где-то в то же время в Быхове, которая вроде из литвы была, и победила во всех классах кроме анлима, потому что не участвовала в нем..
ладно дома допишу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
санек111

|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| jk_fff-да не корса это была а Калибр полноприводной! И порвал он далеко не всех! Двухсотка разорвала его в клочья! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
big_b

|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| dad писал(а): |
Все моноприводы на 400м при равном соотношении масса/мощность сольют полноприводным собратьям(Субару, Эвики, Порше) не на клею. |
Эт с какого?
"Неупирающийся" S500 что "фирматик",что моно - имеет одинаковые ТТХ.
Даже при том,что "фирматик" весит на 200 кило больше.. что для меня чесслово загадка... _________________ Чтобы вступить во взрослый разговор, мало выплюнуть соску, надо еще научиться без нее молчать.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| big_b писал(а): |
Эт с какого?
Даже при том,что "фирматик" весит на 200 кило больше.. что для меня чесслово загадка... |
Сам себе противоречишь.
Перечитай мое утверждение и своё.
Почему фирматик весит больше? Потому что полный привод, а это дополнительные детали трансмиссии, муфта. Отсюда +200кг.
Далее, соотношение тяговооруженности у полноприводного мерса хуже, чем у монопривода, за счет большей массы, но тем не менее едет одинаково, за счет меньшей пробуксовке при достаточной мощности, что также согласуется с моим утверждением.
Еще раз, если взять две мощные машины, с одинаковым соотношением масса/мощность или мощность/масса, одну монопривод, а другую полноприводную, то на короткую дистанцию наподобие 400м выиграет полный привод. Чем хуже покрытие, тем больше полный привод привезет моноприводу. На клею, где сцепление идеальное, монопривод, может, и выиграет чуток за счет меньших потерь в трансмиссии. _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chegevar@

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, аб чем споры-разговоры.
Берем за 10 тык вот такую ляльку
И вы король любых гонок, кроме, ну самых-самых супер-пупер прокачанных тачек. А бюджет гораздо меньше. Никогда не понимал драгрейсеров. Мотоцикл дарит больше радости в разы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
санек111

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| chegevar@ писал(а): | Господа, аб чем споры-разговоры.
Берем за 10 тык вот такую ляльку
И вы король любых гонок, кроме, ну самых-самых супер-пупер прокачанных тачек. А бюджет гораздо меньше. Никогда не понимал драгрейсеров. Мотоцикл дарит больше радости в разы. |
А если не втыкают мотоциклы? вообще к ним дышу ровно, не моё! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PLAMP

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
"Хаябуса" 10 000 ???? Хде???? _________________
Уметь переносить несовершенство других - есть признак высшего достоинства. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть видео заезда турбо-хаябусы (650лыс) на милю . На выходе >400км/ч.
Тут, думаю даже сивику 1.6 ловить нечего.
А, следовательно, Хонда - понты и г@мно вместе с БМВ _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chegevar@

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
санек111

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо делать выводы не зная человека! Певый раз я проехал на харлее в 13 лет (многие) его тогда даже не видели! правда не за рулём!Было это в Балгарии! Потом ездил раз пять на разных мотоциклах сам, скорость, ветер -Да, но нет привязонности к мотоциклам, ну не писаю я кипетком при виде их! То ли дело иногда встретишь какое-нибудь интересное авто!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chegevar@

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| санек111 писал(а): |
Не надо делать выводы не зная человека! Певый раз я проехал на харлее в 13 лет (многие) его тогда даже не видели! правда не за рулём!Было это в Балгарии! Потом ездил раз пять на разных мотоциклах сам, скорость, ветер -Да, но нет привязонности к мотоциклам, ну не писаю я кипетком при виде их! То ли дело иногда встретишь какое-нибудь интересное авто!  |
Ну вы не подумайте чего плохого. Я не в обиду. И к машинам я сам очень не равнодушен, но мотоциклы - это просто моя слабость. Ну не могу я без них. И едет ничуть не хуже прокачанных дорогущих спорткаров.
Хотя, прокатиться на Феррари - это тоже кайф. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| chegevar@ писал(а): |
Ды хоть где. Вот эта 5Кевро и вы герой асфальта.
|
Можно даже не регистрировать. Всё равно никто не догонит. Главное не палиться, где живешь, чтоб домой не пришли.  _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
big_b

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| dad писал(а): | | big_b писал(а): |
Эт с какого?
Даже при том,что "фирматик" весит на 200 кило больше.. что для меня чесслово загадка... |
Сам себе противоречишь.
Перечитай мое утверждение и своё.
Почему фирматик весит больше? Потому что полный привод, а это дополнительные детали трансмиссии, муфта. Отсюда +200кг.
Далее, соотношение тяговооруженности у полноприводного мерса хуже, чем у монопривода, за счет большей массы, но тем не менее едет одинаково, за счет меньшей пробуксовке при достаточной мощности, что также согласуется с моим утверждением.
Еще раз, если взять две мощные машины, с одинаковым соотношением масса/мощность или мощность/масса, одну монопривод, а другую полноприводную, то на короткую дистанцию наподобие 400м выиграет полный привод. Чем хуже покрытие, тем больше полный привод привезет моноприводу. На клею, где сцепление идеальное, монопривод, может, и выиграет чуток за счет меньших потерь в трансмиссии. |
Почему весит +200 это понятно.
Но мотор одинаковый,а соотношение мощность/вес - разное,хоть и отличается не на много...а ТТХ - одинаковые...
Да и антибукс в обоих случаях не даст колесам сорваться в пробуксовку... _________________ Чтобы вступить во взрослый разговор, мало выплюнуть соску, надо еще научиться без нее молчать.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| big_b писал(а): |
Почему весит +200 это понятно.
Но мотор одинаковый,а соотношение мощность/вес - разное,хоть и отличается не на много...а ТТХ - одинаковые...
Да и антибукс в обоих случаях не даст колесам сорваться в пробуксовку... |
Хорошо, последний раз.
Берем 2 мерса, 2 "чиста гоночных тачилы": S500 и S500 4Matic(фирматик по-нашему)
1) Соотношение масса/мощность не в пользу полного привода процентов на 10% из-за большей массы - не так уж и мало.
2) Мощность на маховике одинаковая, а на колесах разная опять не в пользу полного привода. Потому, что КПД трансмиссии фирматика хуже на 5% из-за большего числа деталей и пар трения.
Почему же по разгону до 100 - мерсы едут одинаково? Потому что фирматик может передать на колеса большую мощность без пробуксовки, что актуально при старте с места(представим, что давит на тапку "идеальный водитель", трогающийся на грани пробуксовки). Это приемущество полного привода компенсирует его недостатки, обозначенные в пунктах 1 и 2.
И поэтому время разгона до 100км/ч оказывается одинаковым в данном конкретном случае.
А в дисциплине "разгон 150-200км/ч" на хорошем сухом покрытии фирматик вследствие пунктов 1-2 уже проиграет моноприводу(в основном из-за пункта 2). Момент на колесах уже не может сорвать их в пробуксовку, тапка в полу, вся мощность передаётся на колёса
Уж, чтоб совсем было понятно. Вообразите два абсолютно одинаковых автомобиля на льду. Идентичная масса. Идентичная мощность на колесах. У одного полный привод, у другого - привод на переднее левое колесо. Кто быстрее тронется с места?
Так вот, асфальт для мощной машины в момент старта - это лёд, только не такой скользкий и другого цвета.  _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|