Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
F...CK в окно. Как реагировать?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Key

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 15:44    Заголовок сообщения: F...CK в окно. Как реагировать? Ответить с цитатой

Ехал сегодня по Волгоградской. Спящие полицейские, куча припаркованных авто - практически одна свободная полоса.
Скорость - соответствующая, явно - спешить себе дороже.
Сзади маячит 405-универсал, находит дырку, опережает по первой полосе, перестраивается, и начи нает "типа учить" на скорости 20 км.ч.
Я ему сигналю. В окно высовывается рука с известной фигурой. Дальше - я надеюсь, он обос...лся, так как я испытал на нём BRAKE ASSIST в действии. Smile
Настроение испоганил гад донельзя. И свои действия оцениваю, если честно, очень критически... Mad
Но..., аж кровь в голову стукнула...
Как правильно реагировать в таких ситуациях, с точки зрения взрослого человека? Или опять эра бейсбольных бит возвращается?

Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 15:56    Заголовок сообщения: Re: F...CK в окно. Как реагировать? Ответить с цитатой

Key писал(а):
Ехал сегодня по Волгоградской. Спящие полицейские, куча припаркованных авто - практически одна свободная полоса.
Скорость - соответствующая, явно - спешить себе дороже.
Сзади маячит 405-универсал, находит дырку, опережает по первой полосе, перестраивается, и начи нает "типа учить" на скорости 20 км.ч.
Я ему сигналю. В окно высовывается рука с известной фигурой. Дальше - я надеюсь, он обос...лся, так как я испытал на нём BRAKE ASSIST в действии. Smile
Настроение испоганил гад донельзя. И свои действия оцениваю, если честно, очень критически... Mad
Но..., аж кровь в голову стукнула...
Как правильно реагировать в таких ситуациях, с точки зрения взрослого человека? Или опять эра бейсбольных бит возвращается?

А сигналить зачем? Сами ж говорите, что спешить себе дороже. Ну и не спешили бы дальше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shyrikrs6

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше когда мозга не было у меня,догонял,подрезая с резким тормозом и крепкий разговор,если бычится начинает,тупо в голову чтоб осел,и поехал дальше,кстати сразу стресс снимается.Щас мозг появился,просто тупо спещаших неизвестно куда де*илов,которые типа гоншчыки,не вучы вучонага или я 30 лет за рулем, просто игнорирую,чтоб настроение не портить Very Happy ok
igppuk

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что такое BRAKE ASSIST?
Key

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shyrikrs6 писал(а):
Раньше когда мозга не было у меня,догонял,подрезая с резким тормозом и крепкий разговор,если бычится начинает,тупо в голову чтоб осел,и поехал дальше,кстати сразу стресс снимается.Щас мозг появился,просто тупо спещаших неизвестно куда де*илов,которые типа гоншчыки,не вучы вучонага или я 30 лет за рулем, просто игнорирую,чтоб настроение не портить Very Happy ok

Думаю, может просто надо было выследить его, и тихонько банку электролита на капот вылить?
Первый вариант - статья.
Резать - ну подрезал я. Хорошо, что он оттормозился. А если бы в ж...пу? Разборки, и битая машина за 2 дня до выезда на ней на отдых, за границу?
Ээээхххх..... eh

Key

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 16:03    Заголовок сообщения: Re: F...CK в окно. Как реагировать? Ответить с цитатой

Михайлов Сергей писал(а):
А сигналить зачем? Сами ж говорите, что спешить себе дороже. Ну и не спешили бы дальше.

Это было коротко, и скорее - инстинктивный протест...
Да, я в развитии этой истории весьма не красавчег и сам... Sad

Ant0Xa

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо было валить.
Key

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igppuk писал(а):
а что такое BRAKE ASSIST?

Цитата:
Система экстренного торможения (Brake Assist) - электронная система управления давлением в гидравлической системе тормозов, которая в случае необходимости экстренного торможения и недостаточного при этом усилия на педали тормоза самостоятельно повышает давление в тормозной магистрали.

Brake Assist (ВА) - система экстренного торможения, связанная с работой тормозов. Если происходит торможение, ВА добавляет усилия на педаль тормоза, повышает давление в тормозной магистрали. Автомобиль в этом случае эффективно и быстро останавливается. Для того, чтобы начать действовать, Brake Assist анализирует силу нажатия водителя на педаль тормоза, и в случае, если остановка была действительно аварийной, система принимает на себя ответственность по экстренному торможению даже на самых высоких скоростях.

Система Brake Assist способна быстро и эффективно остановить автомобиль в чрезвычайных ситуациях. Тормозной путь при этом может значительно сократиться.

Исследования показали, что 90% процентов водителей в экстренных случаях тормозят не достаточно эффективно. Т. е. не нажимают на педаль тормоза с достаточной силой в той ситуации, когда в этом есть крайняя необходимость. На помощь пришла совместная разработка Daimler-Benz и Lucas.

При плавных перемещениях педали тормоза Brake Assist не работает и торможение происходит как обычно. Но если скорость перемещения штока превысит 9 см/сек., система считает торможение экстренным и тормозное усилие резко возрастает, не зависимо от воли водителя. При этом включается ABS, поэтому блокировки колёс не происходит.

Twin-Jet

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Key писал(а):
Резать - ну подрезал я. Хорошо, что он оттормозился. А если бы в ж...пу? Разборки, и битая машина за 2 дня до выезда на ней на отдых, за границу?
Ээээхххх..... eh
Ну и сидели бы оба и "репу" чесали. Один из-за тормозов и торопливости, второй из-за несостоявшейся поездки и своей несдерженности Smile
P.S.Я и сам "заводной" Smile тоже бы не успокоился...

digitalus

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shyrikrs6 писал(а):

помнится в юности вот так при нормальном движении,меня подрезали при повороте на заправку, пришлось вылететь на бровку, скорость была очень маленькая...проходя мимо сказал "герою" - мудак...пошло поехало...итог:лишён "герой" прав Very Happy наказывать таких "крутых" надо.

с последней частью поста согласен полностью Smile Cool
игнорировать дибилов, а то ж можно опустится до их уровня, а дальше вы сами знаете Cool
Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 16:17    Заголовок сообщения: Re: F...CK в окно. Как реагировать? Ответить с цитатой

Key писал(а):
Михайлов Сергей писал(а):

Это было коротко, и скорее - инстинктивный протест...
Да, я в развитии этой истории весьма не красавчег и сам... Sad

Да, не переживайте. Тем более, что все обошлось. Обычная бытовуха - все равно, что в очереди поругаться. Проблема межличностных отношений, так сказать.
Key

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

digitalus писал(а):
итог:лишён "герой" прав Very Happy наказывать таких "крутых" надо.

ну... за "фак" же не лишишь, и не накажешь...

санек111

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Двигаясь 20 км что там можно было проверить? BRAKE ASSIST Very Happy Very Happy !
Был такой прикол везли фотографа(на свадьбу) на старой девятке, в машине я друг и сообстна фотограф! какой-то гандол не с того не с сего залетает на перёд тормоз в пол и типа поставил попу! Дружище "не лошара" ездить умеет вылетел на встречку обогнал этого петуха попытался подрезать но силы были не равные(Пяжо 406 мощная Very Happy ) тогда (мы не заметя когда) фотограф взял камеру и начал всё снимать итог он всё же подставил нам попу побили фонарь и лопнул бампер у чёрта, вылетел довольный типа вам писец! Когда ему показали видео сняли 250 Б и поехали дальше!
digitalus

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Key писал(а):
digitalus писал(а):
итог:лишён "герой" прав Very Happy наказывать таких "крутых" надо.

ну... за "фак" же не лишишь, и не накажешь...

игнорировать. (они ж закомплексованные и невоспитанные бараны, требуют внимания, а так вроде как тараканы, неприятно, но жить можно)Smile

если есть желание можно "бамашку" в ГАИ написать на "гонсчега" Smile.

когда едешь 60 по городу, и какой то баран спешит успеть на красный, а потом стоя рядом открывает форточку и что то пытается говорить я или игнорю или делаю музыку погромче и тоже чего то кричу Very Happy (кстати, разрядка хорошая)...и настроение не портится Smile
Demo

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

философски отношусь к подобным вещам после того, как понял, что шарик круглый - все в жизни возвращается... нужно уметь на любую ситуацию в жизни уметь посмотреть с улыбкой...

P.S. хотя желание дать "в табло" иногда просто нереальное бывает... Very Happy

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: