| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Key
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 15:44 Заголовок сообщения: F...CK в окно. Как реагировать? |
|
|
Ехал сегодня по Волгоградской. Спящие полицейские, куча припаркованных авто - практически одна свободная полоса.
Скорость - соответствующая, явно - спешить себе дороже.
Сзади маячит 405-универсал, находит дырку, опережает по первой полосе, перестраивается, и начи нает "типа учить" на скорости 20 км.ч.
Я ему сигналю. В окно высовывается рука с известной фигурой. Дальше - я надеюсь, он обос...лся, так как я испытал на нём BRAKE ASSIST в действии.
Настроение испоганил гад донельзя. И свои действия оцениваю, если честно, очень критически...
Но..., аж кровь в голову стукнула...
Как правильно реагировать в таких ситуациях, с точки зрения взрослого человека? Или опять эра бейсбольных бит возвращается? _________________ "...Все раскрыть — значит все утаить." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 15:56 Заголовок сообщения: Re: F...CK в окно. Как реагировать? |
|
|
| Key писал(а): | Ехал сегодня по Волгоградской. Спящие полицейские, куча припаркованных авто - практически одна свободная полоса.
Скорость - соответствующая, явно - спешить себе дороже.
Сзади маячит 405-универсал, находит дырку, опережает по первой полосе, перестраивается, и начи нает "типа учить" на скорости 20 км.ч.
Я ему сигналю. В окно высовывается рука с известной фигурой. Дальше - я надеюсь, он обос...лся, так как я испытал на нём BRAKE ASSIST в действии.
Настроение испоганил гад донельзя. И свои действия оцениваю, если честно, очень критически...
Но..., аж кровь в голову стукнула...
Как правильно реагировать в таких ситуациях, с точки зрения взрослого человека? Или опять эра бейсбольных бит возвращается? |
А сигналить зачем? Сами ж говорите, что спешить себе дороже. Ну и не спешили бы дальше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shyrikrs6
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше когда мозга не было у меня,догонял,подрезая с резким тормозом и крепкий разговор,если бычится начинает,тупо в голову чтоб осел,и поехал дальше,кстати сразу стресс снимается.Щас мозг появился,просто тупо спещаших неизвестно куда де*илов,которые типа гоншчыки,не вучы вучонага или я 30 лет за рулем, просто игнорирую,чтоб настроение не портить  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
а что такое BRAKE ASSIST? _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Key
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| shyrikrs6 писал(а): | Раньше когда мозга не было у меня,догонял,подрезая с резким тормозом и крепкий разговор,если бычится начинает,тупо в голову чтоб осел,и поехал дальше,кстати сразу стресс снимается.Щас мозг появился,просто тупо спещаших неизвестно куда де*илов,которые типа гоншчыки,не вучы вучонага или я 30 лет за рулем, просто игнорирую,чтоб настроение не портить  |
Думаю, может просто надо было выследить его, и тихонько банку электролита на капот вылить?
Первый вариант - статья.
Резать - ну подрезал я. Хорошо, что он оттормозился. А если бы в ж...пу? Разборки, и битая машина за 2 дня до выезда на ней на отдых, за границу?
Ээээхххх.....  _________________ "...Все раскрыть — значит все утаить." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Key
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 16:03 Заголовок сообщения: Re: F...CK в окно. Как реагировать? |
|
|
| Михайлов Сергей писал(а): | | А сигналить зачем? Сами ж говорите, что спешить себе дороже. Ну и не спешили бы дальше. |
Это было коротко, и скорее - инстинктивный протест...
Да, я в развитии этой истории весьма не красавчег и сам...  _________________ "...Все раскрыть — значит все утаить." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ant0Xa
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
надо было валить. _________________ nikavera -- был чмырем, чмырем и остался. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Key
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| igppuk писал(а): | | а что такое BRAKE ASSIST? |
| Цитата: | Система экстренного торможения (Brake Assist) - электронная система управления давлением в гидравлической системе тормозов, которая в случае необходимости экстренного торможения и недостаточного при этом усилия на педали тормоза самостоятельно повышает давление в тормозной магистрали.
Brake Assist (ВА) - система экстренного торможения, связанная с работой тормозов. Если происходит торможение, ВА добавляет усилия на педаль тормоза, повышает давление в тормозной магистрали. Автомобиль в этом случае эффективно и быстро останавливается. Для того, чтобы начать действовать, Brake Assist анализирует силу нажатия водителя на педаль тормоза, и в случае, если остановка была действительно аварийной, система принимает на себя ответственность по экстренному торможению даже на самых высоких скоростях.
Система Brake Assist способна быстро и эффективно остановить автомобиль в чрезвычайных ситуациях. Тормозной путь при этом может значительно сократиться.
Исследования показали, что 90% процентов водителей в экстренных случаях тормозят не достаточно эффективно. Т. е. не нажимают на педаль тормоза с достаточной силой в той ситуации, когда в этом есть крайняя необходимость. На помощь пришла совместная разработка Daimler-Benz и Lucas.
При плавных перемещениях педали тормоза Brake Assist не работает и торможение происходит как обычно. Но если скорость перемещения штока превысит 9 см/сек., система считает торможение экстренным и тормозное усилие резко возрастает, не зависимо от воли водителя. При этом включается ABS, поэтому блокировки колёс не происходит. |
_________________ "...Все раскрыть — значит все утаить." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Twin-Jet

|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Key писал(а): | Резать - ну подрезал я. Хорошо, что он оттормозился. А если бы в ж...пу? Разборки, и битая машина за 2 дня до выезда на ней на отдых, за границу?
Ээээхххх.....  | Ну и сидели бы оба и "репу" чесали. Один из-за тормозов и торопливости, второй из-за несостоявшейся поездки и своей несдерженности
P.S.Я и сам "заводной" тоже бы не успокоился... _________________ Лучше всего люди разбираются в том, чего у них нет... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
digitalus
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| shyrikrs6 писал(а): | Раньше когда мозга не было у меня,догонял,подрезая с резким тормозом и крепкий разговор,если бычится начинает,тупо в голову чтоб осел,и поехал дальше,кстати сразу стресс снимается.Щас мозг появился,просто тупо спещаших неизвестно куда де*илов,которые типа гоншчыки,не вучы вучонага или я 30 лет за рулем, просто игнорирую,чтоб настроение не портить  |
помнится в юности вот так при нормальном движении,меня подрезали при повороте на заправку, пришлось вылететь на бровку, скорость была очень маленькая...проходя мимо сказал "герою" - мудак...пошло поехало...итог:лишён "герой" прав наказывать таких "крутых" надо.
с последней частью поста согласен полностью
игнорировать дибилов, а то ж можно опустится до их уровня, а дальше вы сами знаете  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 16:17 Заголовок сообщения: Re: F...CK в окно. Как реагировать? |
|
|
| Key писал(а): | | Михайлов Сергей писал(а): | | А сигналить зачем? Сами ж говорите, что спешить себе дороже. Ну и не спешили бы дальше. |
Это было коротко, и скорее - инстинктивный протест...
Да, я в развитии этой истории весьма не красавчег и сам...  |
Да, не переживайте. Тем более, что все обошлось. Обычная бытовуха - все равно, что в очереди поругаться. Проблема межличностных отношений, так сказать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Key
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| digitalus писал(а): | итог:лишён "герой" прав наказывать таких "крутых" надо.
|
ну... за "фак" же не лишишь, и не накажешь... _________________ "...Все раскрыть — значит все утаить." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
санек111

|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Двигаясь 20 км что там можно было проверить? BRAKE ASSIST !
Был такой прикол везли фотографа(на свадьбу) на старой девятке, в машине я друг и сообстна фотограф! какой-то гандол не с того не с сего залетает на перёд тормоз в пол и типа поставил попу! Дружище "не лошара" ездить умеет вылетел на встречку обогнал этого петуха попытался подрезать но силы были не равные(Пяжо 406 мощная ) тогда (мы не заметя когда) фотограф взял камеру и начал всё снимать итог он всё же подставил нам попу побили фонарь и лопнул бампер у чёрта, вылетел довольный типа вам писец! Когда ему показали видео сняли 250 Б и поехали дальше! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
digitalus
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Key писал(а): | | digitalus писал(а): | итог:лишён "герой" прав наказывать таких "крутых" надо.
|
ну... за "фак" же не лишишь, и не накажешь... |
игнорировать. (они ж закомплексованные и невоспитанные бараны, требуют внимания, а так вроде как тараканы, неприятно, но жить можно)
если есть желание можно "бамашку" в ГАИ написать на "гонсчега" .
когда едешь 60 по городу, и какой то баран спешит успеть на красный, а потом стоя рядом открывает форточку и что то пытается говорить я или игнорю или делаю музыку погромче и тоже чего то кричу (кстати, разрядка хорошая)...и настроение не портится  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
философски отношусь к подобным вещам после того, как понял, что шарик круглый - все в жизни возвращается... нужно уметь на любую ситуацию в жизни уметь посмотреть с улыбкой...
P.S. хотя желание дать "в табло" иногда просто нереальное бывает...  _________________ http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy/albums/rabkor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|