| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Kozlan
Зарегистрирован: 07.04.2007 Сообщения: 481 Откуда: все мы родом из СССР
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 9:16 Заголовок сообщения: постаеновление 991 это полный пипец. |
|
|
| Доброе время суток. Как дальше жить и работать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 9:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Да как и раньше. Без паники и спокойно.
Вы продавец или покупатель? Если продавец - то не заморачивайтесь. _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kozlan
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 9:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| и продавец и покупатель..... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Twin-Jet

|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 9:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Kozlan писал(а): | | Доброе время суток. Как дальше жить и работать? | А что на второй рабочий день после вступления в силу указанного Постановления "мир рухнул"?
Пока Вам правильно ответили...
| Flanker писал(а): | | ...Без паники и спокойно. | А там видно будет... _________________ Лучше всего люди разбираются в том, чего у них нет... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kozlan
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 9:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| так складские запасы уже заканчиваются, а взять пока товар негде... все стоят ждут ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Twin-Jet

|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 9:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Kozlan писал(а): | | так складские запасы уже заканчиваются, а взять пока товар негде... все стоят ждут ... | А некоторые жалуются, что складские запасы не заканчиваются...тоже ждут....
Кстати может всем в отпуск ломануться, пока неразбериха....  _________________ Лучше всего люди разбираются в том, чего у них нет... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kozlan
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 9:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| смотря кто в каой сфере работает, торговля продуктами не самое приятное, особенно когда прилавки после выходных пустые...и взять негде.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Twin-Jet

|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 9:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Kozlan писал(а): | | .... торговля продуктами не самое приятное, особенно когда прилавки после выходных пустые...и взять негде.. | Так ведь в Республике Беларусь производится широкий ассортимент продуктов питания, поэтому проблем по их закупке быть не должно. _________________ Лучше всего люди разбираются в том, чего у них нет... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кореец

|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
учитывая что форум автомобильный, рассмотрим следующую ситуацию:
На госпредприятии имеется импортный автомобиль на гарантии. Настало время пройти ТО - поменять масло и фильтр.
Соответственно СТО должен быть либо производителем масла и фильтров, либо с каждым из производителей подписать соглашение об официальном представительстве и утвердить его в соответствующих органах. Иначе все это купить низя. Машина либо в простое, либо лишается гарантии.
Теперь прикиньте сколько деталей (блоков, узлов) различных производителей находится в одном автомобиле.
А если рассмотреть МАЗ, МТЗ? Сколько там импортного оборудования? Сколько для них требуется расходников и запчастей для ремонта?
а ведь импорт состоит не только из запчастей и расходников... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Twin-Jet

|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Кореец писал(а): | ...На госпредприятии имеется импортный автомобиль на гарантии. Настало время пройти ТО - поменять масло и фильтр.
Соответственно СТО должен быть либо производителем масла и фильтров, либо с каждым из производителей подписать соглашение об официальном представительстве и утвердить его в соответствующих органах. |
Я так думаю, что новый автомобиль покупался у оффициального представителя и фильтра и масла они получают не от производителя комплектующих, а от производителя автомобилей с соответствующей эмблемой, либо их, опять же, оффициальных представителей.
Думаю тот же Атлант-М не должен испытать проблемы в закупке комплектующих, а конечный пользователь новых автомобилей в их обслуживании.
То же касается станков и оборудования на заводах. ИМХО. _________________ Лучше всего люди разбираются в том, чего у них нет...
Последний раз редактировалось: Twin-Jet (Вт Авг 04, 2009 10:27), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kozlan
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот Вот согласен с Корейцем, гемора будет много. А уважаемый Твид-Джет вы мыслите как дилетант. К примеру мне нужна одна коробка в месяц маргарина, я что должен переться на Минский маргариновый завод, терять пол дня, что бы получит коробку маргарина, заработать на ней копейки. Тем более сам не минчанин. Все стараютя взять у оптовых фирм, даба почти вся продукция продается под 0 наценки. И на Крупной оптовой фирме можно взять огромный ассортимент продукции. А теперь грубо говоря, надо упаковка бумаги пи..уй за ней в Добруш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Twin-Jet

|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Kozlan писал(а): | | ...А уважаемый Твид-Джет вы мыслите как дилетант... | На какое-либо звание в этом вопросе я не претендую и не спорю (т.к. тесно не связан с этой сферой), а всего лишь пытаюсь рассуждать. После того, как мне кто-нибудь приведет доводы я как правило, могу изменить свое мнение насчет любого обсуждаемого вопроса. _________________ Лучше всего люди разбираются в том, чего у них нет... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кореец

|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Twin-Jet писал(а): | | Кореец писал(а): | ...На госпредприятии имеется импортный автомобиль на гарантии. Настало время пройти ТО - поменять масло и фильтр.
Соответственно СТО должен быть либо производителем масла и фильтров, либо с каждым из производителей подписать соглашение об официальном представительстве и утвердить его в соответствующих органах. |
Я так думаю, что новый автомобиль покупался у оффициального представителя и фильтра и масла они получают не от производителя комплектующих, а от производителя автомобилей с соответствующей эмблемой, либо их, опять же, оффициальных представителей.
Думаю тот же Атлант-М не должен испытать проблемы в закупке комплектующих, а конечный пользователь новых автомобилей в их обслуживании.
То же касается станков и оборудования на заводах. ИМХО. |
В том-то и дело, что получают все не от производителей комплектующих, а по новому указу - должны. Либо "голопупкинский завод плодовых вин" должен для директорского VW заключить прямой контракт на поставку масляного фильтра с заводом-изготовителем в кол-ве 1 (одной) шт. Вот тогда все по-закону. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kozlan
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| нет реально весь бизнес РБ и без 991 пост хиленький поставили раком не опустили а проосто поставили раком. Врнули в социализ, когда закупить запчасти для станков на завод в минск везешь пол кабана чиновнику, что бы за свои деньги приобрести запчасти, бо взять больше негде - незя. А на работе тебя ценят именно за эту деловую хватку, что есть выход на человека котрый может взять пол кабана и продать, не подарить, запчасть не соседнему заводу, а именно твоему. И никто из директората не спросит где взял денрьги на пол кабана, который стоит как месячная зарплата клерка на заводе. А денежки были окуратно скомуниздены с завода в виде драг металов, или ппрордукции и впоследствии выгодно реализованы за 2/3 цены, у черного бырыги. И все всем довольны, только пострадал завод и соседний завод который не получил эти запчасти, бо его клерк не такой изворотливы....КОМУНИЗМ товарищи!!!!!! УРА!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|