| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 2:29 Заголовок сообщения: Дорожное образование для Xander |
|
|
Раз уж Xander хочет обсуждать на равных различные темы, то я могу его подтянуть по некоторым вопросам.
| Цитата: | | Можно еще про ущерб от мазов, лично я его представить не могу. далеко не самая тяжелое авто на наших дорогах. К тому же если дорога расчитана под тоннаж - ей нифига не будет. Конечно строить персональные дороги персонально для мазов это нерентабельно. Но мы же не про сферических коней в вакууме. |
Урок1. Физика (кажется 7 класс).
Давление - это масса/площадь.
Т.е. для поверхности дороги важна не только масса, но и сколько колесиков у автомобиля. Приблизительно все тяжеловесные автомобили одинаковы, и имеют нагрузку на ось 10т (не путать с массой всего автомобиля).
Урок2. История.
Новые дороги проектируют именно под эту нагрузку. Строят ли? Ну это уже вопрос соблюдения технологий. Но даже и это не важно. А сколько же у нас строят дорог? Этот ответ мы находим тут: http://belavtodor.belhost.by/2006-2015
Итого: за 9 лет с 1997 по 2005 было построено 317 км, т.е. ок. 35 км в год. Так что, можно предположить, что они также обеспечивают расчетную нагрузку.
А остальные? Еще всего лишь 1715 км (из 15406, т.е. 11%), т.е. по 190 км (т.е. 1,2%) в год капитально ремонтируют. Они также (можно поверить), что должны обеспечивать. Но вот какая неприятность... Через 10 лет первые 190 км уже пора вновь ремонтировать.
Т.е. ремонтируя за 1 год всего 1% дорог, получается, что серез 10 лет просто топчемся на месте. И это означает, что 90% дорог просто не могут обеспечить расчетную нагрузку. Таким образом, наши дороги не могут пропускать автомобили с нагрузкой на ось = 10т
Ах да... Можете ознакомиться на планы в этом году: http://belavtodor.belhost.by/bridges-roads/program
Урок3. Экономика.
Рад, что Вы осознали нерентабельность персональных дорог. Но по сути ИМЕННО ЭТО И НУЖНО СДЕЛАТЬ! Привести все дороги в соответствие, т.е. к обеспечению расчетной нагрузки.
| Цитата: | | Может Вам про МКАД быль рассказать? - расскажите, я не в курсе. |
Урок4. Внеклассное чтение.
Как Вы заметили из урока истории, то в год в нашей стран строится примерно 35 км дорог. МКАД - дорога 1 категории. Можно смело делить 35 на 2, т.е. 17,5 км. Длина МКАД ок. 60 км.
Для ее проектирования и строительства дорожники затребовали 5 лет. Но ОДИН великий строитель тогда сказал: "А что тут проектировать? Сыпьте песок и кладите асфальт. Вот Вам 2 года" (это действительно его слова). Чем то, его слова подобны на выражения некоторых участников форума.
В итоге проекты были подготовлены (кровью и потом, но это не важно). А вот асфальт подготовить не удалось... Ну не успевал он вымешиваться. Химические процессы не подвластны приказам великих строителей. Укладывали так как есть. А подтвреждение моих слов Вы сами можете видеть. Дорогу сдавали в два этапа. Когда завершили второй на первом участке уже делали капитальный ремонт... Через год, а ведь он должен был быть только через 10 лет...
Кстати, путепровод на Аранской (где погибли строители) еще один пример величия Великого строителя. Ну не успел бетон набрать прочность к дню рождения Великого строителя... Поэтому и простые строители сорвались, устанавливая блоки.
P.S. Меня совсем не радует сокращение сроков строительства метро. Вроде как быстрее 20 м за сутки ну никак не получается... Что тут можно сокращать? Но у нас есть Великий строитель!
Задавайте еще вопросы. Чем смогу - помогу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
repz

|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 8:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad_Ka, БГПА ФТК? _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Xander
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 9:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, очень позновательно.
| Цитата: | | Приблизительно все тяжеловесные автомобили одинаковы, и имеют нагрузку на ось 10т (не путать с массой всего автомобиля). | У фур насколько я помню нагрузка на ось до 20 т.
Есть еще вопрос по ремонту.
| Цитата: | | Протяженность дорог, на которых превышены межремонтные сроки по капитальному ремонту, составила 42535 км (51,3 %), в том числе республиканских — 10729 км (69,6 %) и м |
Я так понимаю половина дорог соответствует всем нормам. В это число мне кажется входят основные направления. Поправьте если ошибаюсь.
PS: что можете рассказать про МКАД сейчас? _________________ вор должен сидеть в тюрьме (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 9:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Xander писал(а): | У фур насколько я помню нагрузка на ось до 20 т.
|
Нихера себе, при общей массе 35тонн иметь 20 тонн на ось. Это трехколесный велосипед?
нагрузка на ось считается просто: 50% ложится на седло, 50% на заднюю тележку. На тележке это все делится на количество осей. На голове 2/3 приходится на заднюю ось, 1/3 на переднюю. При общей массе 35 тонн посчитаем нагрузку на ось:
голова - 17,5 (5.8 + 11.7)
хвост - 17.5 (все оси по 5.8)
Это грубо, точнее весы скажут _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Xander
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 9:17 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.avtotrailer.ru/omassah.shtml
| Цитата: | 9. Разрешенная максимальная нагрузка на оси полуприцепа, кг
при расстоянии между осями
1,0 - 1,3м
1,3 - 1,8м
1,8м и более
18300
21000
24000 |
Не знаю как на вашей фуре, а на остальных вроде так. _________________ вор должен сидеть в тюрьме (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 9:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Xander писал(а): | http://www.avtotrailer.ru/omassah.shtml
| Цитата: | 9. Разрешенная максимальная нагрузка на оси полуприцепа, кг
при расстоянии между осями
1,0 - 1,3м
1,3 - 1,8м
1,8м и более
18300
21000
24000 |
Не знаю как на вашей фуре, а на остальных вроде так. |
Сколько там этих осей? 3-6-8? Чем больше нагрузка на оси - тем больше осей. На полуприцепы грузоподъемностью до 40 тонн - 6-8 осей. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Xander
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
ну блин что вы прицепились. написаны нагрузки на оси, и причем здесь их кол-во. И вообще, какое это отношение имеет к теме топика?
Вон Vlad_Ka до сих пор физику 7-го класса не усвоил, разницу между массой и силой не знает, а вы его еще в осях путаете.  _________________ вор должен сидеть в тюрьме (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Xander
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте ктонибудь наконец вернется к теме, а именно к ущербу от МАЗов. Пока в этом топике ничего про это не было. _________________ вор должен сидеть в тюрьме (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lasher
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Стандартный автопоезд:
Тягач по схеме 2х4 (с вариантами) + полуприцеп 3 оси( с вариантами)
Развесовка
1 ось - 6-7 тонн
2 ось - 10 тонн
3,4,5 (в миру телега) - 21 -21,5 тонн или по 7 -7,5 тонн на ось
все должно поддаваться при простом арифметическом сложении 38 разрешенным в РБ тоннам
Соответственно неправ никто.
Юрчик, распределение груза по бортам идет так:
первые два (район седла) желательно до 9 тонн
последние два (район телеги) возможно до 13 тонн
(реально можно и больше но это другая история)
соответственно не 50/50 а примерно 40/60 или 35/65
Не буду говорить со 100% гарантией но по мкаду перемещались грузы с полной массой автопоезда под 140 тонн. Кол-во осей примерно 16-18 но это по большому счету неважно когда такая нагрузка на площади примерно 60кв метров (утрировано 2,5 тонны на квадрат) _________________ Палка - это бумеранг который не возвращается |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Xander
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
2Lasher. Спасибо, понял. _________________ вор должен сидеть в тюрьме (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
repz
| Цитата: | | Vlad_Ka, БГПА ФТК? |
Нет, все еще хуже поступил в БПИ, закончил БГПА, ФДС.
Lasher
С развесовкой фур чаще всего все в порядке.
Вот только перегружают их очень часто. Да и водилы при движении поднимают одну ось.
Xander
| Цитата: | | Вон Vlad_Ka до сих пор физику 7-го класса не усвоил, разницу между массой и силой не знает, а вы его еще в осях путаете. |
Я не путаю.
Опять же площадь приложения силы в автомобиле - это отпечаток колеса. Т.к. колеса на большегрузах также примерно все одинаковы, то решили принебречь их площадями, оставив только нагрузку на ось. Поэтому и говорят 10т на ось. Это в реальности. Я за это не в ответе.
| Цитата: | | Я так понимаю половина дорог соответствует всем нормам. В это число мне кажется входят основные направления. Поправьте если ошибаюсь. |
Урок повторение. Неправильно понимаете. Вы же видите что в год в Республике Беларусь строилось по 35 км дорог. А у нас всего 15406 км. Откуда они взялись? Правильно, были построены до распада СССР. Через 10 лет наступает срок капитального ремонта. А его не делают...
Кое-как поддерживают транзитные направления. А на остальные - ограничение: 6-8 тонн. Т.е. МАЗы не могут ездить. А если ездят, то разрушают, следовательно наносят ущерб.
Извините, я сейчас не владею цифрами ущерба, т.к. уже не работаю с ними... Обратитесь с официальным запросом в "Белавтодор".
P.S. Вам, может, просто обидно, почему именно МАЗы разрушают дороги? Это был просто стеб. Все большегрузы разрушают. Просто кто-то не понимает, почему "наши МАЗы не могут ездить по нашим дорогам". И взвешиваются и штрафуются только "ненаши" (т.е. не государственные: частные наши или зарубежные). И если транзитные фуры ездят действительно по определенным направлениям (которые поддерживаются), то наши МАЗы с песочком ездят везде. Без всяких согласований.
P.P.S. Что же можно рассказать про МКАД сейчас, если не были выполнены требования технологии при строительстве? Ремонтами это не поправить. Ремонты делают только поверхности дороги. А толку накладывать новые слои на дерьмовые основания? Могу сказать МКАД разрушается. И достаточно интенсивно. Вас этот ответ устроит? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Xander
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Через 10 лет наступает срок капитального ремонта. А его не делают...
Кое-как поддерживают транзитные направления. А на остальные - ограничение: 6-8 тонн. Т.е. МАЗы не могут ездить. А если ездят, то разрушают, следовательно наносят ущерб.
Извините, я сейчас не владею цифрами ущерба, т.к. уже не работаю с ними... Обратитесь с официальным запросом в "Белавтодор". |
Пока кроме ваших досужих домыслов я ничего не вижу. Если через 10 лет наступает срок капитального ремонта, - это не значит что не глядя дорогу поднимают и увозят на свалку. Так что из тех тысяч километров которые ремонтируются ежегодно - я затрудняюсь сказать сколько из них текущего, а сколько капитального. По информации белавтодор чуть меньше половины дорожного фонда соответствуют тех. регламенту. Еще четверть можно списать на редкоиспользующиеся дороги, итого по ПРИВЕДЕННОЙ ВАМИ достоверной информации дороги у нас в полном порядке и мазы им вполне по плечу. Что касается запросов в белавтодор - эту ветку начали вы, чтобы показать всем недалекость Ксандера, а в итоге не привели ничего в подтверждение своих слов, да еще и не догоняете разницу между давлением и нагрузкой на ось. Может зря не доучились в БПИ?
| Цитата: | | P.P.S. Что же можно рассказать про МКАД сейчас, если не были выполнены требования технологии при строительстве? Ремонтами это не поправить. Ремонты делают только поверхности дороги. А толку накладывать новые слои на дерьмовые основания? Могу сказать МКАД разрушается. И достаточно интенсивно. Вас этот ответ устроит? | Как и все подписанное ИМХО - нет. _________________ вор должен сидеть в тюрьме (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
repz

|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vlad_Ka писал(а): | repz
| Цитата: | | Vlad_Ka, БГПА ФТК? |
Нет, все еще хуже поступил в БПИ, закончил БГПА, ФДС. |
так те же яйца, только в профиль))))
был БПИ, потом БГПА, сча - БНТУ
был ФДС, стал - ФТК.
знаю, потому как сам его добиваю) коллега) 3143** группа) _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lasher
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vlad_Ka писал(а): |
Lasher
С развесовкой фур чаще всего все в порядке.
Вот только перегружают их очень часто. Да и водилы при движении поднимают одну ось.
|
Подъемная ось явление достаточно не частое. Эт раз.
Зачасутую это "ленивец" который поднимается САМ без участия водителя.
Эт два.
Три.
Перегружают очень нечасто, ибо есть ТИ и посты ВГК на которых можно нехило влететь, да и повышенный расход топлива не является положительным стимулом _________________ Палка - это бумеранг который не возвращается |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Xander
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
2Lasher
А есть у грузоперевозчиков какаянибудь карта дорог запрещенных к перемещению? _________________ вор должен сидеть в тюрьме (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|