| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Xander
| Цитата: | | А есть у грузоперевозчиков какаянибудь карта дорог запрещенных к перемещению? |
Такая карта выпускается ежегодно весной (я лично занимался этим), по итогам обследования дорог в предыдущем году.
Сайт Белавтодора закрыт по каким-то причинам (вроде, карта была в открытом доступе). Также карта печатается в газетах и журналах.
И еще, хочу узнать вашу религию. Во что Вы верите? По Вашим словам, за 10 лет нормально построенные дороги не нуждаются в капитальном ремонте... И в то же самое время утвердаете, что не видите разрушения МКАД, на которой кап.ремонт произвелся буквально через 1 год после строительства. И, насколько вижу я, производится КАЖДЫЙ ГОД. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Xander
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | И еще, хочу узнать вашу религию. Во что Вы верите? |
В очень больших зеленых человечков. Это так важно?
| Цитата: | | По Вашим словам, за 10 лет нормально построенные дороги не нуждаются в капитальном ремонте... |
Я такого не говорил, однако по информации белавтодор сроки эксплуатации продлены для 50-ти с чем то процентов дорог. Т.е. почти половина дорог капиталится вовремя.
| Цитата: | | И в то же самое время утвердаете, что не видите разрушения МКАД, на которой кап.ремонт произвелся буквально через 1 год после строительства. | Езжу там редко, однако когда езжу - никаких разрушений не вижу. Народ 150 носится без проблем.
| Цитата: | | И, насколько вижу я, производится КАЖДЫЙ ГОД. | Насколько я понимаю обслуживание любой дороги проводится ежегодно, это вклчает в себя косметический и устранение дефектов. Это процесс естесственный. Где на мкад проводится капитальный ремонт? (т.е. с организацией объезда места ремонта?) _________________ вор должен сидеть в тюрьме (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Стаховский Алексей

Зарегистрирован: 03.11.2008 Сообщения: 616 Откуда: Francemobile Club Belarus
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Xander, а вы скатайтесь, посмотрите - сразу много вопросов отпадет. Увиденное умножите на 5 - то, что уже закончено и прибавите еще процентов 15 того, где полностью на многокилометровых участках новый асфальт уложен. А то ведете разговор глухого со слепым. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Xander
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Стаховский Алексей писал(а): | | Xander, а вы скатайтесь, посмотрите - сразу много вопросов отпадет. Увиденное умножите на 5 - то, что уже закончено и прибавите еще процентов 15 того, где полностью на многокилометровых участках новый асфальт уложен. А то ведете разговор глухого со слепым. |
А я по кольцевой ничего и не веду. Прочитал информацию топикстартера. Честно признался что езжу там редко и спросил про места проведения кап-ремонта на МКАД. А вот чего вы в это влезли если сказать по существу нечего? _________________ вор должен сидеть в тюрьме (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lasher
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.mtkrbti.by/uploads/KartaSezonnihOgranichenii2009.jpg
надеюсь откроется
каждую весну эта карта обновляется но по большому счету дороги все те же + знаки. Если висит знак что проезд грузовиков запрещен то судя по всему дорога не предусмотрена для высоких нагрузок.
ПС М1 рассчитана на 40 тонн, т.е. если нет осевого перегруза то с 40 тонн можно везти, в остальном по РБ и РФ макс полная масса 38 тонн
ПС по моему субъективному мнению дороги ремонтируются постоянно _________________ Палка - это бумеранг который не возвращается |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Xander
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну думаю тему мазов можно закрывать. РБ к ним готова. _________________ вор должен сидеть в тюрьме (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Xander
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
заработал белавтодор, так что процитирую в завершение то что топикстартер не дочитал, поэтому пыталя вывести сомнительным путем.
| Код: | | Особую озабоченность вызывает ежегодное увеличение недоремонтов автомобильных дорог общего пользования. Протяженность дорог, на которых превышены межремонтные сроки по капитальному ремонту, составила 42535 км (51,3 %), в том числе республиканских — 10729 км (69,6 %) и м |
_________________ вор должен сидеть в тюрьме (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Xander
| Цитата: | | Насколько я понимаю обслуживание любой дороги проводится ежегодно, это вклчает в себя косметический и устранение дефектов. Это процесс естесственный. Где на мкад проводится капитальный ремонт?(т.е. с организацией объезда места ремонта?) |
А вот как увидели, что положили новый слой асфальта - это и есть капитальный ремонт.
Ямочный и поверхностная обработка - это текущий средний ремонт.
| Цитата: | заработал белавтодор, так что процитирую в завершение то что топикстартер не дочитал, поэтому пыталя вывести сомнительным путем.
| Код: | | Особую озабоченность вызывает ежегодное увеличение недоремонтов автомобильных дорог общего пользования. Протяженность дорог, на которых превышены межремонтные сроки по капитальному ремонту, составила 42535 км (51,3 %), в том числе республиканских — 10729 км (69,6 %) и м |
|
Я местные дороги вообще не рассматривал. Итак, остановимся на республиканских:
69,6% - это конечно не мои 90%.
Но изучая историю (из моего первого поста, и из данных того же Белавтодора), что-то явно не сходится
Ремонтируют 1,2% в год. Прошло 16 лет, а отремонтированым оказалось 30,4%. Приписки? Или у меня путь сомнительный?
Причем 16 лет - это явно больше межремонтного срока. Т.е. за эти годы отремонтированные участки (в первые годы) уже должны ремонтироваться заново.
P.S.
| Цитата: | | Цитата: | | И еще, хочу узнать вашу религию. Во что Вы верите? |
В очень больших зеленых человечков. Это так важно? |
О-о-о, я даже и не сомневался... Вот почему Вам так нравятся большие зеленые танки на улицах городов.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Xander
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну во первых откуда цифра именно в 10 лет?
Во вторых если дорога при наступлении времени кап-ремонта в хорошем состоянии - как думаете, на ней будут менять асфальт? _________________ вор должен сидеть в тюрьме (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Xander
| Цитата: | | Ну во первых откуда цифра именно в 10 лет? |
10 - это я по минимуму взял, в реальности все гораздо хуже.
Интенсивность - Категория(тип дорожной одежды) - Срок службы покрытия:
>7000 - I(капитальный) - 14-18
3000-7000 - II(капитальный) - 11-15
1000-3000 - III(капитальный) - 11-15
1000-3000 - III(обегченный) - 10-13
Т.е. насколько Вы понимаете ремонты ДОЛЖНЫ проводиться НЕ РЕЖЕ 1 РАЗА в 10 ЛЕТ.
| Цитата: | | Во вторых если дорога при наступлении времени кап-ремонта в хорошем состоянии - как думаете, на ней будут менять асфальт? |
Нет, не будут.
Расчетный срок службы взят не с головы, а в результате испытаний и многолетнего опыта. На самом деле государству выгодно, чтобы он был еще длиннее. Но не получается.
Также вопрос: а что же такое хорошее состояние? Соответствие нормам. Правильно? Да. Теперь есть два пути:
1. Делаем ремонт дороги.
2. Делаем ремонт норм. Изменяем циферки - и вот оно соответствие.
А еще нашли третий путь (вариант второго): считаем, что эта дорога допускает нагрузку менее 10 т. Ставим знаки и никого туда не пускаем. Интенсивности высокой нет, нагрузки высокой нет - дорога вполне соответствует нормам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|