Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
кто ответит за обман
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес»
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Xander

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михайлов Сергей писал(а):
К профессионалам по выбиванию долгов? Законных путей не наблюдается.
Ну я в статье этого не усмотрел. Юрист который внизу отписался тоже договоров не видел.
Ну если по контракту все хорошо - то тут вариантов немного. Если компашка работает давно, машин поставила множество - мошенничество ей врядли пришьешь, она же контрактные обязательства выполнила. - Все претензии к зарубежным товарищам. Там адвокаты ушлые, обуют пострадавших по полной программе.

Demo

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Xander писал(а):
Так понятно что делать. К адвокату идти. Если по договору у вас есть претензии к компашке - в суд. А если нет - то договор сами подписывали однако... В общем к профессионалам. Странно что сразу на мошенниччество подавали.

проблемы две:

1. компания, с которой заключен договор (а точнее, скорее всего, есть только его факсимильная или электронная копия) - НЕ белорусская, наверное, Литва или Штаты, и хоть там будет написано, что решает все вопросы белорусский суд - попробуйте вызвать ответчика в Минск...

2. другой вопрос - пришить мошенничество белорусскому посреднику, но мошенничество нужно еще доказать... пока что там наблюдается только неисполнение договорных обязательств, а есть целые процедуры по урегулированию спорных экономических вопросов... здесь надо пытаться максимально быстро "предпринять все возможные меры", потом уже в суд и прокуратуру...

ну и третий вариант (как это было с Автоамерикой, вроде) - сдулась зарубежная компания, хозяин исчез в неизвестном направлении... максимум, что можно сделать, наверное - добиться его международного розыска... правда, смысла в этом немного...

увы... процентов на 95 - это попадалово... ибо белорусский посредник имеет хороших юристов и документально обеспечил себе железное алиби...

Sparepart

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО - ответ дан в статье Игорем Москаленко.

Называется он "правовой нигилизм".

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Demo

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sparepart писал(а):
Называется он "правовой нигилизм".

угу... в народе называемый просто "пох...измом", или, говоря литературным языком - "русским авосем"...

хотя, надо сказать, что абсолютно чистых схем покупки авто из той же Америки я лично не встречал, больше-меньше скользких моментов - это да, а так самый верный фактор выбора партнера - максимальная прозрачность всех этапов, документальное подтверждение всех действий, публичность/открытость самой компании и ее репутация на рынке...

но, как сказал директор одной из таких компаний, в любом случае, от "косяков" никто не застраховал, случиться может все, что угодно, а вот "разруливают" уже по-разному...

но в случае с той же Автоамерикой - бренд был раскручен достаточно хорошо, видно, на кону стояли ОЧЕНЬ большие деньги, раз он был принесен в жертву...

tsm

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что можно советовать, в глаза не видя договора? Это ж документ - там каждая запятая важна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
монтик

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 0:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вроде это и есть та самая Автоамерика...
Ходят слухи, что на них там заведено много уголовных дел.
Счас придёт модер и забанит меня, помню по прошлой теме про лжеавтоамерику, вроде наверно неплохо отстёгивали ему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Demo

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

монтик писал(а):
Счас придёт модер и забанит меня, помню по прошлой теме про лжеавтоамерику, вроде наверно неплохо отстёгивали ему.

вот читаешь Ваши посты - умный человек, но иногда в этом сильно сомневаться начинаешь... так легко некоторых определенными темами из себя вывести, просто как бык на красную трялку: кто-то возбуждается от упоминания Атланта, кто-то от упоминания Москаленко, кто-то от Автоамерики... список можно продолжать: БиБи, ФуфелМакс, б/у авто и малолитражки... Я МОЛЧУ про ГАЗ!!! при этом, так как все давно уже по десять раз переговорено, в ход идут самые бредовые мысли и домыслы...

иногда думаю, может есть смысл ввести запрет на некоторые темы? Very Happy (шучу-шучу...)

где же наша фирменная "памяркоунасць"? неужели правду говорят, что "памяркоуны беларус" такая же сказка, как "бедный еврей"?

Rawelli

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Парни, неужели вы никогда не слышали про законы Мерфи? Я удивляюсь на вас. Послушайте пока два таких закона. Первый: "Чем агрессивнее реклама,тем больше шансов,что вас "обуют в лапти". Второй: "Если имеется теоретическая возможность того,что данная неприятность случится, то она случится ОБЯЗАТЕЛЬНО !" Уж кажется, столько раз обманывали нашего брата в нашей стране и в соседних "постсоветских странах",что кажется - всё, дураки,которые отдают свои кровно заработанные денежки в лукавые ручонки чужого дяди, все повывелись. Ан, нет. Не повывелись. Вам картину маслом нарисовали, словесов наговорили,умные бумажки показали и всё. Так для того ЭТО ВСЁ И ГОВОРИТСЯ ,РИСУЕТСЯ И ДЕЛАЕТСЯ. Чтобы забрать ВАШИ ДЕНЕЖКИ. Никогда не отдавайте свои денежки тому, кого знаете менее 25 лет! Да и то, если он ваш муж (жена) и на общих счетах у вас лежит большая кучка денежков. Дружите с головой, включайте соображалку и всё будет (или не будет) гламурненько. Не верьте красивым словам. Никогда. За сим - удачи в судебных тяжбах, это долгая и коварная своей непредсказуемостью дорога.
Patam

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demo писал(а):
хотя, надо сказать, что абсолютно чистых схем покупки авто из той же Америки я лично не встречал, больше-меньше скользких моментов - это да, а так самый верный фактор выбора партнера - максимальная прозрачность всех этапов, документальное подтверждение всех действий, публичность/открытость самой компании и ее репутация на рынке...
Я считаю что отсутствие таковых схем это результат дурацкого законодательства. Мелкая контора не может иметь нормальных схем сделать "де юре" то что уже давно делается "де факто" - продать автомобиль из США, а в результате граждане государства остаются без защиты. Только не говорите мне, что "сами продавцы не хотят это оформить нормально": была бы возможность - давно бы кто-нибудь сделал, и греб бы деньги лопатой из-за отсутствия нормальных легальных конкурентов.
Demo

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Patam писал(а):
Только не говорите мне...

А я и не говорю, полностью разделяю Вашу точку зрения - по нашим законам сегодня работать совершенно прозрачно нельзя. Да и не только законы виноваты - мы все так же остаемся зачастую изгоями, регистрируешься где-нибудь в Интренете - нет такой страны Беларусь, хочешь оплатить товар по карточке - невозможно для карточек, эмитированных в Беларуси, хочешь заказать доставку - в Беларусь доставка невозможна. Бред, конечно, но что поделать?

Patam

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demo писал(а):
Patam писал(а):
А я и не говорю, полностью разделяю Вашу точку зрения
Простите, эта фраза скорее не к вам, а к vasa1111, если вдруг он заглянет.
vasa1111

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Patam писал(а):
Demo писал(а):
Patam писал(а):
А я и не говорю, полностью разделяю Вашу точку зрения
Простите, эта фраза скорее не к вам, а к vasa1111, если вдруг он заглянет.
дадада, во всех бедах виноват vasa1111, Very Happy деццкий сад, Very Happy
P.S. Плохому танцору, всегда что-то мешает.

lewa87

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни когда не покупайте машины в АМЕРИКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sila

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lewa87 писал(а):
Ни когда не покупайте машины в АМЕРИКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

да да .. никогда не покупайте вообще американское..
заодно и китайское..
и доллары выкиньте..
зачем мозг напрягать, он лишний в цепочке чарка-шкварка..

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес» Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: