| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Xander
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Михайлов Сергей писал(а): | | К профессионалам по выбиванию долгов? Законных путей не наблюдается. | Ну я в статье этого не усмотрел. Юрист который внизу отписался тоже договоров не видел.
Ну если по контракту все хорошо - то тут вариантов немного. Если компашка работает давно, машин поставила множество - мошенничество ей врядли пришьешь, она же контрактные обязательства выполнила. - Все претензии к зарубежным товарищам. Там адвокаты ушлые, обуют пострадавших по полной программе. _________________ вор должен сидеть в тюрьме (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Xander писал(а): | | Так понятно что делать. К адвокату идти. Если по договору у вас есть претензии к компашке - в суд. А если нет - то договор сами подписывали однако... В общем к профессионалам. Странно что сразу на мошенниччество подавали. |
проблемы две:
1. компания, с которой заключен договор (а точнее, скорее всего, есть только его факсимильная или электронная копия) - НЕ белорусская, наверное, Литва или Штаты, и хоть там будет написано, что решает все вопросы белорусский суд - попробуйте вызвать ответчика в Минск...
2. другой вопрос - пришить мошенничество белорусскому посреднику, но мошенничество нужно еще доказать... пока что там наблюдается только неисполнение договорных обязательств, а есть целые процедуры по урегулированию спорных экономических вопросов... здесь надо пытаться максимально быстро "предпринять все возможные меры", потом уже в суд и прокуратуру...
ну и третий вариант (как это было с Автоамерикой, вроде) - сдулась зарубежная компания, хозяин исчез в неизвестном направлении... максимум, что можно сделать, наверное - добиться его международного розыска... правда, смысла в этом немного...
увы... процентов на 95 - это попадалово... ибо белорусский посредник имеет хороших юристов и документально обеспечил себе железное алиби... _________________ http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy/albums/rabkor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО - ответ дан в статье Игорем Москаленко.
Называется он "правовой нигилизм". _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sparepart писал(а): | | Называется он "правовой нигилизм". |
угу... в народе называемый просто "пох...измом", или, говоря литературным языком - "русским авосем"...
хотя, надо сказать, что абсолютно чистых схем покупки авто из той же Америки я лично не встречал, больше-меньше скользких моментов - это да, а так самый верный фактор выбора партнера - максимальная прозрачность всех этапов, документальное подтверждение всех действий, публичность/открытость самой компании и ее репутация на рынке...
но, как сказал директор одной из таких компаний, в любом случае, от "косяков" никто не застраховал, случиться может все, что угодно, а вот "разруливают" уже по-разному...
но в случае с той же Автоамерикой - бренд был раскручен достаточно хорошо, видно, на кону стояли ОЧЕНЬ большие деньги, раз он был принесен в жертву... _________________ http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy/albums/rabkor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Что можно советовать, в глаза не видя договора? Это ж документ - там каждая запятая важна. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
монтик

|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 0:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Да вроде это и есть та самая Автоамерика...
Ходят слухи, что на них там заведено много уголовных дел.
Счас придёт модер и забанит меня, помню по прошлой теме про лжеавтоамерику, вроде наверно неплохо отстёгивали ему. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| монтик писал(а): | | Счас придёт модер и забанит меня, помню по прошлой теме про лжеавтоамерику, вроде наверно неплохо отстёгивали ему. |
вот читаешь Ваши посты - умный человек, но иногда в этом сильно сомневаться начинаешь... так легко некоторых определенными темами из себя вывести, просто как бык на красную трялку: кто-то возбуждается от упоминания Атланта, кто-то от упоминания Москаленко, кто-то от Автоамерики... список можно продолжать: БиБи, ФуфелМакс, б/у авто и малолитражки... Я МОЛЧУ про ГАЗ!!! при этом, так как все давно уже по десять раз переговорено, в ход идут самые бредовые мысли и домыслы...
иногда думаю, может есть смысл ввести запрет на некоторые темы? (шучу-шучу...)
где же наша фирменная "памяркоунасць"? неужели правду говорят, что "памяркоуны беларус" такая же сказка, как "бедный еврей"? _________________ http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy/albums/rabkor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rawelli
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Парни, неужели вы никогда не слышали про законы Мерфи? Я удивляюсь на вас. Послушайте пока два таких закона. Первый: "Чем агрессивнее реклама,тем больше шансов,что вас "обуют в лапти". Второй: "Если имеется теоретическая возможность того,что данная неприятность случится, то она случится ОБЯЗАТЕЛЬНО !" Уж кажется, столько раз обманывали нашего брата в нашей стране и в соседних "постсоветских странах",что кажется - всё, дураки,которые отдают свои кровно заработанные денежки в лукавые ручонки чужого дяди, все повывелись. Ан, нет. Не повывелись. Вам картину маслом нарисовали, словесов наговорили,умные бумажки показали и всё. Так для того ЭТО ВСЁ И ГОВОРИТСЯ ,РИСУЕТСЯ И ДЕЛАЕТСЯ. Чтобы забрать ВАШИ ДЕНЕЖКИ. Никогда не отдавайте свои денежки тому, кого знаете менее 25 лет! Да и то, если он ваш муж (жена) и на общих счетах у вас лежит большая кучка денежков. Дружите с головой, включайте соображалку и всё будет (или не будет) гламурненько. Не верьте красивым словам. Никогда. За сим - удачи в судебных тяжбах, это долгая и коварная своей непредсказуемостью дорога. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Patam
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Demo писал(а): | | хотя, надо сказать, что абсолютно чистых схем покупки авто из той же Америки я лично не встречал, больше-меньше скользких моментов - это да, а так самый верный фактор выбора партнера - максимальная прозрачность всех этапов, документальное подтверждение всех действий, публичность/открытость самой компании и ее репутация на рынке... | Я считаю что отсутствие таковых схем это результат дурацкого законодательства. Мелкая контора не может иметь нормальных схем сделать "де юре" то что уже давно делается "де факто" - продать автомобиль из США, а в результате граждане государства остаются без защиты. Только не говорите мне, что "сами продавцы не хотят это оформить нормально": была бы возможность - давно бы кто-нибудь сделал, и греб бы деньги лопатой из-за отсутствия нормальных легальных конкурентов. _________________ |....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Patam писал(а): | | Только не говорите мне... |
А я и не говорю, полностью разделяю Вашу точку зрения - по нашим законам сегодня работать совершенно прозрачно нельзя. Да и не только законы виноваты - мы все так же остаемся зачастую изгоями, регистрируешься где-нибудь в Интренете - нет такой страны Беларусь, хочешь оплатить товар по карточке - невозможно для карточек, эмитированных в Беларуси, хочешь заказать доставку - в Беларусь доставка невозможна. Бред, конечно, но что поделать? _________________ http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy/albums/rabkor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Patam
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Demo писал(а): | | Patam писал(а): | | Только не говорите мне... | А я и не говорю, полностью разделяю Вашу точку зрения | Простите, эта фраза скорее не к вам, а к vasa1111, если вдруг он заглянет. _________________ |....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Patam писал(а): | | Demo писал(а): | | Patam писал(а): | | Только не говорите мне... | А я и не говорю, полностью разделяю Вашу точку зрения | Простите, эта фраза скорее не к вам, а к vasa1111, если вдруг он заглянет. | дадада, во всех бедах виноват vasa1111, деццкий сад,
P.S. Плохому танцору, всегда что-то мешает. _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lewa87
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ни когда не покупайте машины в АМЕРИКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sila
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| lewa87 писал(а): | | Ни когда не покупайте машины в АМЕРИКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
да да .. никогда не покупайте вообще американское..
заодно и китайское..
и доллары выкиньте..
зачем мозг напрягать, он лишний в цепочке чарка-шкварка.. _________________ Все плохое когда-нибудь кончается. И начинается чудовищное... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|