Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Есть вопрос по экспертизе медпрепаратов.
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Xander

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГКЦ. Государственный Криминалистический Центр. Но там все экспертизы по постановлению насколько я знаю.
тёмный

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде на Володарского. Да?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Xander

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, Есть еще несколько медицинских и пищевых центров типа СанГига. Но я честно говоря не в курсе подробностей их работы.
Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть "Белгосветцентр". Еду проверяет. Оборудование весьма серьезное.
Ivan_Denisovich

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде пока посоветовали в санстанцию обратиться.
Завтра заеду - поболтаю. Smile

Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц)
тёмный

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поделитесь потом результатами.
zluka

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivan_Denisovich писал(а):
Вроде пока посоветовали в санстанцию обратиться.
Завтра заеду - поболтаю. Smile

причем здесь санстанция ???
я написала куда обращаться...
Еще здесь посмотрите:
http://www.rceth.by/hfindr.htm
Ivan_Denisovich

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это гигиенический центр.
На мой дилетантский взгляд это не совсем то.
Мне нужен состав препарата - какие вещества он содержит. И содержит ли он вредные вещества.
Потому что нет вообще никаких данных о составе этого якобы лекарства.
Схожу в санстанцию для начала - они нам когда то пиво анализировали на предмет вредных веществ.
Просто поговорю - смогут они такое сделать или нет. Если нет - тогда спрошу где такое могут сделать.

Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц)
Xander

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
http://www.rceth.by/hfindr.htm

Это по моему лажа. Там все ИП в очередь стоят для получения гигеенических удостоверений. По моему привезенные образцы товара там не смотрят. Ибо отлично хавают отредактированные в фотошопе ксерокопии сертификатов.

Scorpion

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не очень ясна цель сего мероприятия.

Чтобы поймать продавца и наказать каким-то особо изощр(вращ)ённым способом, никакие экспертизы не нужны - достаточно использовать собственные ощущения. Или не так?

А вот для официальных разборок нужно отчётливо понимать разницу между бытовыми понятиями и юридически закреплёнными терминами.
Почему Вы решили, что это - фармпрепарат?
Фармпрепаратом называется товар медицинского назначения, снабжённый необходимыми документами. Гигиеническими сертификатами, лицензиями, удостоверениями и прочей мурой.
Иначе - это барахло для самолечения. Ежели производство заморское, тогда может попасть, максимум, под контрабас.

То же самое в отношении терминов касается ядов и других веществ, оборот которых регламентирован. А то ведь в определённой концентрации и макароны - яд, знаете ли.

И если Вам удастся таки провести официальную экспертизу и там найдут что-то из списка ядовитых и токсичных или наркотических, то информация об этом автоматом пойдёт куда следует. И это Вы будете доказывать, что не осёл. Поскольку никаких чеков о покупке у Вас, как я понимаю, нет.

Ivan_Denisovich

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу фармпрепаратов - я Вам отправил в личку.
В том то все и дело что НИКАКИХ документов на эту хрень нет. Никаких сертификатов, лицензий, удостоверений - ничего! Ни наших ни российских ни украинских. На упаковке написано типа Харбин КНР и непонятные иероглифы. Но на самом деле это может быть сделано где угодно. Smile

Я смогу доказать что я это купил. Но мне хотелось бы знать что мне продали.

zluka

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 8:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivan_Denisovich писал(а):
По поводу фармпрепаратов - я Вам отправил в личку.
В том то все и дело что НИКАКИХ документов на эту хрень нет. Никаких сертификатов, лицензий, удостоверений - ничего! Ни наших ни российских ни украинских. На упаковке написано типа Харбин КНР и непонятные иероглифы. Но на самом деле это может быть сделано где угодно. Smile

Я смогу доказать что я это купил. Но мне хотелось бы знать что мне продали.

Вы попробуйте позвонить в Центр Экспертиз, в Минздрав и Республиканскую фармацию. Все телефоны я Вам давала. Препарат не зарегистрирован в Беларуси. Не знаю, чем Вам смогут помочь. В любом случае я не одобряю такие покупки. Разве что Вам посоветовал это сделать врач, которому Вы доверяете.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: