| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
AudiS6

|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 13:41 Заголовок сообщения: Пару строк о проявлении мужского шовинизма. |
|
|
Вернее - мужского тупизма.
Есть один автоклуб, а на форуме того автоклуба тусуется всегда одна девушка.
К сожалению, по правилам форума абв нельзя линк выкладывать, поэтому, сделаю копипаст.
вообщем звоню в Паритет - добрый день!
мне - /пренебрежительно/ здрасьте.
грю - с кем можно пообщаться на предмет наличия в продаже свеч зажигания?
мне - какая у вас машина
я - аккорд 2,3 американец
мне - /с неподдельным удивлением/ - ??? девушка знает модель своей машины!!!
я - так кто знает каких производителей свечи у вас в наличии?
мне - .... м...м... /голос за трубкой - Паша! тут девушка знает какая у нее машина и хочет тебя.../
другой голос - /вялое/ але
я - Паша я вас не хочу. Меня интересуют свечи на аккорд 2,3
мне - номер кузова известен?
я - подождите секунду включу телефон /тянусь за мобильником на зарядке/
мне - не нужен мне ваш телефон. номер кузова какой?
я - набирайте VIN
мне - ??? /с удивлением в голосе/ вин??? говорите...
я диктую. Паша сопит...
спрашиваю - что выдает прога?
мне - у вас стоят свечи ngk и называет их маркировку.
я - правильно. такие же у Вас в продаже есть?
мне - они же платиновые!
я - да. есть?
мне - нет.
я - а аналог?
мне - надо смотреть что подойдет... /опять сопение.../ их можно заменить Денсо /называет половину маркировки/
я - есть? сколько стоит штука?
мне - какой у вас двигатель?
я /зло/ - 4 цилиндра.
мне - /в задумчивости/ - вам надо 4 свечи
я /настойчиво/ - есть? цена?
мне - нет. поспрашивайте у тех кто энжека поставляет
я - спасибо! /голос за трубкой - блин она знает количество цилиндров! /
кладу трубку, хихикаю...
Сдается, что у этих двоих закралась глубокая подозра, что я не барышня!
Увы, но лично я столкнулась с мужским тупизмом/шовинизмом очень тесно! Когда только за пересказ термодинамического цикла бензинового двигателя, в ответ видела или большое восхищение, что было всёже немного неприятно.
Или же встречала подозрения, граничащие порой с утверждением, открытым текстом, что я - это не девушка, разбирающаяся в автомобилях. А не то "образ", не то "мужик-извращенец".
Я теперь понимаю: это мужики - и их не переделаешь.
А ведь хочется такого маленького. Чтобы мужчины воспринимали на равных. Вот. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Xander
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мне кажется прчиной вышеуказанных реакций является не изначальное предубеждение, а богатый опыт. Ежели в основном Паше на вопрос какая у вас машина - девушки отвечают "Красная" (Неоднократно слышал эту фишку в реале) - тут волей неволей начнешь удивляться что ктото знает кол-во цилиндров. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lasher
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот как то жене чулки покупал...вот это был женский шовинизм)
А Вам повезло) _________________ Палка - это бумеранг который не возвращается |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
санек111

|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Аудис6 вы чего удивляетесь? Вам правильно у же сказали что на вопрос какая у вас машина отвечают красная!
У меня есть одна знакомая у неё мерс А170 д, купили ей машинку а что делать не сказали! Ну вот первая её заправка и вместо саляры бенз в баке, авто уже больше года на вопрос какой обьём человек краснеет и думает про бюст ,(не прикол) сколько передач в коробке до сих пор не знает, про остальное молчу, вот почему у большенства продавцов такая реакция! И тупизм здесь не причем!
А я так думаю, что вы позвонили и с ходу чуть ли не сказали маркировку штрих кода на упаковке, вот человек и не мог прийти в себя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| санек111 писал(а): | | А я так думаю, что вы позвонили и с ходу чуть ли не сказали маркировку штрих кода на упаковке, вот человек и не мог прийти в себя! |
В "Паритет" звонила не я, а девушка Вика.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vasily.N
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Не спрашиваю запчасти, сторой материалы, инструменты в точках, где реализаторы женщины, бросаю трубку если по объявлнию на какую нибудь сложно техническую тему, отвечает женский голос ...
Нет я не считаю, что женщины глупее, просто объективно женский мозг по объёму на треть меньше мужского, это в мозговых маштабах космическая разница, вот и не помещаются туда все эти гаечки и винтики, а если помещаются... то в ущерб чему нибудь другому, более ценному... _________________ Как живём, так и ездим... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Twin-Jet

|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Lasher писал(а): | | Я вот как то жене чулки покупал...вот это был женский шовинизм) |
+ 100
и когда мужик разбирается в "дэнах", то многие женщины удивляются не меньше Паши с Паритета....
 _________________ Лучше всего люди разбираются в том, чего у них нет... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкворень

|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Twin-Jet писал(а): | [когда мужик разбирается в "дэнах"...
 |
Да "фигня" эти "дэны".
Вот на "Свиате" работала девушка Алёна. В "цацках" разбиралась. Жаль ушла...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Xander
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vasily.N писал(а): | Не спрашиваю запчасти, сторой материалы, инструменты в точках, где реализаторы женщины, бросаю трубку если по объявлнию на какую нибудь сложно техническую тему, отвечает женский голос ...
Нет я не считаю, что женщины глупее, просто объективно женский мозг по объёму на треть меньше мужского, это в мозговых маштабах космическая разница, вот и не помещаются туда все эти гаечки и винтики, а если помещаются... то в ущерб чему нибудь другому, более ценному... |
Зато у них извилин больше. Вот между прочим у синего кита мозг весит в пять раз больше вашего. Хотите померяться интеллектом? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kykypyka

|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vasily.N писал(а): | Не спрашиваю запчасти, сторой материалы, инструменты в точках, где реализаторы женщины, бросаю трубку если по объявлнию на какую нибудь сложно техническую тему, отвечает женский голос ...
Нет я не считаю, что женщины глупее, просто объективно женский мозг по объёму на треть меньше мужского, это в мозговых маштабах космическая разница, вот и не помещаются туда все эти гаечки и винтики, а если помещаются... то в ущерб чему нибудь другому, более ценному... |
Если вы считаете, что ум напрямую зависит от объема мозга... то, видимо, у вас и правда, кроме гаечек, "ничего не поместилось".
Вы случайно комплексом неполноценности рядом со слонами страдать не начинаете? У слонов-то мозг в три с лишним раза больше, чем у человека. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vokie

|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати да ?
Дорогая Анастасия, вас кто-то ,где-то притесняет ? Ущемляет ваши права так сказать ?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lasher
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Покупал ЖК телевизор. Девушка продавец меня "порвала" напрочь.
Мало того, что купил не ту модель, что собирался, так еще меньшей диагонали и дороже)
Но человек грамотно расписал все преимущества и недостатки и мне совсем нестыдно)
Ну не могу же я в конце концов разбираться во всем) _________________ Палка - это бумеранг который не возвращается |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vasily.N
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Xander
| Цитата: | | Вот между прочим у синего кита мозг весит в пять раз больше вашего. Хотите померяться интеллектом? |
Kykypyka
| Цитата: | | Вы случайно комплексом неполноценности рядом со слонами страдать не начинаете? У слонов-то мозг в три с лишним раза больше, чем у человека. |
Нет дорогие мои зоофилы...с китами и слонами и я не стану мерятся... ни какими частями тела... _________________ Как живём, так и ездим... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SaSh187
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Twin-Jet писал(а): |
и когда мужик разбирается в "дэнах", то многие женщины ...
 |
А что такое "дэны"??????  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Xander
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Нет дорогие мои зоофилы...с китами и слонами и я не стану мерятся... ни какими частями тела... | И правильно, еще задавят, продолжайте гнобить слабый пол.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|