Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
УВТС РФ, не смог сдать, какие варианты ?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> ГАИ и буква закона
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
null_pointer

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 7:27    Заголовок сообщения: УВТС РФ, не смог сдать, какие варианты ? Ответить с цитатой

Вот такая проблема: оформленный на полгода (МНОГОКРАТНЫЙ) УВТС кончался у меня в мае 2009 года. Однако в этом же мае в РБ мне разбили машину, которая сейчас в ремонте. То есть приехать на ней на таможню и сдать УВТС я никак не мог. В июле на отремонтированном авто я опять собираюсь в РФ к родственникам.
Возникнут ли проблемы со сдачей просроченного УВТС и получением нового ? Я знаю, что есть штраф за его просроченность, однако в моем случае - я в РФ с просроченным УВТС не въезжаю и меня не ловят на ихней территории с просроченным УВТС. + я физически не мог предоставить автомобиль чтобы сдать его вовремя.
Или просто тупо приехать на таможню, сдать старый и сразу написать заявление на новый ? Так кто-нибудь делал?

Последний раз редактировалось: null_pointer (Пт Июл 03, 2009 17:56), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexxx_21

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 8:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что приложенный заказ-наряд на ремонт и акт о ДТП будут доказательством невозможности сдать УВТС в срок. Но лучше проконсультироваться в таможне.
null_pointer

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 8:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexxx_21 писал(а):
Мне кажется, что приложенный заказ-наряд на ремонт и акт о ДТП будут доказательством невозможности сдать УВТС в срок. Но лучше проконсультироваться в таможне.

да, я думаю надо проконсультироваться, конечно. Только придется ехать туда. Я думаю, если ехать туда , то на всякий случай без машины Smile Хотя, пока я не переехал таможенный пост, арестовать они права не имеют мне кажется...
Alexxx_21

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 8:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего-то я не понял. Машина где? В России или в РБ?
Litol

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пару лет назад, выехав из РФ, не сдал на границе. Через полгода получил повестку из Минской таможни( в Дражне). Приехал на выяснялки. К ним из РФ пришел запрос по моему авто. К тому времени машину продал в Минске. Написал в таможне соотв. заявление и приложил копию справки-счет о продаже. Тема закрылась.
null_pointer

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexxx_21 писал(а):
Чего-то я не понял. Машина где? В России или в РБ?

машина в РБ !!! Мне ее тут раскуралесили! Т.е. я вполне законно выехал в апреле из РФ, а уже заезжать как захочу - он у меня на руках и просрочен , этот УВТС.
Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 9:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте задать свой вопрос здесьhttp://www.puchkov.net/consultations/import-export-individuals/AVTO/temp-import.html
null_pointer

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михайлов Сергей писал(а):
Попробуйте задать свой вопрос здесьhttp://www.puchkov.net/consultations/import-export-individuals/AVTO/temp-import.html

Большое спасибо за рекомендацию. Посмотрю там, если не найду ответа задам вопрос. Спасибо.
Злыдень

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

null_pointer, УВТС многоразовый полугодовой? Если так то можешь пободаться, если одноразовый-штраф 2 500 руб, за просрочку
null_pointer

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Злыдень писал(а):
null_pointer, УВТС многоразовый полугодовой? Если так то можешь пободаться, если одноразовый-штраф 2 500 руб, за просрочку

МНОГОРАЗОВЫЙ! С одноразовым понятно - выезжаешь - сдал, а этот, когда я буду сдавать, я же не знаю, когда я еще захочу ехать...
Злыдень

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 8:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

null_pointer писал(а):
Злыдень писал(а):

МНОГОРАЗОВЫЙ! С одноразовым понятно - выезжаешь - сдал, а этот, когда я буду сдавать, я же не знаю, когда я еще захочу ехать...

Тогда пытайся с заказ-нарядами, задай вопрос на сайте российской таможни, чтобы получить ссылки на конкретные статьи в законодательстве, чтобы ты приехал и показал им, потому что эти гады будут тебя крутить по полной на взятку...
null_pointer

СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Написал, как порекомендовали вот сюда:
http://www.puchkov.net/consultations/import-export-individuals/AVTO/temp-import.html

Пока пришел такой ответ, на который отправил разъяснения :

> Уважаемый Андрей,
> Вы нас запутали, где Вы оформили временный ввоз. Если в РФ на свой авто из
> РБ, то приедете и на границе оформите новый временный ввоз, теперь должны
> оформлять на весь срок пребывания прямо на границе.
>
> --
> С уважением,
>
> Алиса Ильина
> Руководитель проекта
> www.puchkov.net

Жду дальнейших инструкций Smile Огромное спасибо людям за их работу.
null_pointer

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот что ответили:

Уважаемый Андрей,
выезжая, надо действительно закрывать временный ввоз. Из текста вопроса мне не ясно, что такое многократный ввоз. Ведь когда Вы въезжаете, то оформляете временный ввоз, а при выезде его закрываете. Тем не менее бояться Вам скорее всего нечего, ведь, когда Вы опять будете въезжать на том же автомобиле, то факт его вывоза станет очевиден. Фактически вы обязательство выполнили, и я не вижу причин беспокоиться.
Да взятку бывает и выжимают, но ведь это тоже преступление ( и брать, и давать ).
Желаю Вам успехов, Пучков А.М.
Злыдень

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

null_pointer писал(а):
Вот что ответили:

Уважаемый Андрей,
выезжая, надо действительно закрывать временный ввоз. Из текста вопроса мне не ясно, что такое многократный ввоз. Ведь когда Вы въезжаете, то оформляете временный ввоз, а при выезде его закрываете. Тем не менее бояться Вам скорее всего нечего, ведь, когда Вы опять будете въезжать на том же автомобиле, то факт его вывоза станет очевиден. Фактически вы обязательство выполнили, и я не вижу причин беспокоиться.
Да взятку бывает и выжимают, но ведь это тоже преступление ( и брать, и давать ).
Желаю Вам успехов, Пучков А.М.

Походу не в теме этот Пучков А. М. и лучше задать вопрос на сайте российской таможни
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> ГАИ и буква закона Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: