| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
dima836
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 0:07 Заголовок сообщения: Расход масла x17dtl |
|
|
| Астра G, 98., 1.7 тд. Покушивает масло. На 8.000км.- 2.5-3 литра(Адам допускает до 0.6л на 1000км). Заводится хорошо и на холодную(зимой тоже) и на горячую. Смешаный расход 5.4-5.8. Дымок чуть-чуть сизоватый. Один моторист сказал, что на дизелях маслосъемные колпачки почти не изнашиваются, посмотри вентиляцию картера. Я что-то не знаю как ее смотреть(подскажите, плиз). Патрубок от турбины на интеркулер в маслице. На что еще обратить внимание при поиске причины? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 7:21 Заголовок сообщения: |
|
|
имхо, если бы проблема была в вентиляции картера, то уровень масла уменьшался бы при работающем движке. но за ночь масло стекало бы обратно и уровень восстанавливался. а так, сизый дымок... не к хорошему это. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
санек111

|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| 80% дизельных астр все с сизым дымом! готовьтесь! Скоро дымок вылезет! Турбинка, топливный насос! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dima836
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| санек111 писал(а): | | 80% дизельных астр все с сизым дымом! |
бред сивой кобылы | санек111 писал(а): |
готовьтесь! Скоро дымок вылезет! Турбинка, топливный насос! |
Каким боком топнасос относится к сизому(сизый из-за масла) дыму? Этот тайну знаете только вы.
Сосед уже 7 лет на 208 мерсе доливает между заменой 4 литра минералки и что-то ничего не лезет и не лезет |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| dima836 писал(а): | | санек111 писал(а): | | 80% дизельных астр все с сизым дымом! |
бред сивой кобылы | санек111 писал(а): |
готовьтесь! Скоро дымок вылезет! Турбинка, топливный насос! |
Каким боком топнасос относится к сизому(сизый из-за масла) дыму? Этот тайну знаете только вы.
Сосед уже 7 лет на 208 мерсе доливает между заменой 4 литра минералки и что-то ничего не лезет и не лезет |
Я так понимаю, что появился очередной юноша, который думает, что умнее всех.
Начнем с того, что в этой Астре не должно быть ни синего ни черного дыма. Это закон, который написан на табличке под капотом и имеет вид цифр 1.3 или что-то вроде. Любой дым - проблема в моторе. Синий дым - не только масло, но и льющая форсунка. А масло в синем дыме берется из турбины. Только не говорите мне, что Вы этого не знали - Вы же самый умный на этом форуме.
То что 80% дизельных Опелей с проблемами - правда. Я их ремонтирую и знаю. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dima836
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| yurick писал(а): | | Синий дым - не только масло, но и льющая форсунка. |
Форсунки точно не льют:во вторник проехал на 50литрах 950 км. Я почему-то всегда думал, что если льют форсунки-это неполное сгорание топлива и дым черный. Да и во всех книжках написано: сизый-масло, черный- форсунки, возд. фильтр
| yurick писал(а): | | А масло в синем дыме берется из турбины. |
Про турбину знаю. Может и не она виновата, поэтому и спрашиваю на что еще обратить внимание.
| yurick писал(а): |
То что 80% дизельных Опелей с проблемами - правда. Я их ремонтирую и знаю. |
Вы же ремонтируете только неисправные машины. Получается к вам не попало только 20%?
Как топнасос влияет на расход масла я все равно не понял. Возможно я в чем-то ошибаюсь  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 9:59 Заголовок сообщения: |
|
|
yurick
ладно ещё, Санёк разную фуйню пишет..
Но от тебя такого отжига я не ожидала.
dima836
я бы не стала столь категоричной, как ваш знакомый моторист, насчёт колпачков.
Но конечно - причинЫ расхода масла лежат в двух плоскостях: илимасло из мотоа вытекает, или масло сгорает. Пришли к выводу, что "второе".
Ну вот вам тогда такая информация: если масло поступает с воздухом в цилиндры дизеля, то дизель сразу не глохнет резко, а вот такая вот, работа, словно его "душат". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| AudiS6 писал(а): | yurick
|
В чем мой отжиг? В том, что дизельные Опеля в подавляющем большинстве трупы? Или в том, откуда дым берется? _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| yurick писал(а): | | AudiS6 писал(а): | yurick
|
В чем мой отжиг? |
В 80%
Очень смешно выглядит, как ты на статистику переключился, Юрик.
Оставь статистику для Sparepart и Scorpion: мы с тобой больше "технари"  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dima836
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| AudiS6 писал(а): |
если масло поступает с воздухом в цилиндры дизеля, то дизель сразу не глохнет резко, а вот такая вот, работа, словно его "душат". |
Да вроде глохнет сразу и трогаюсь я, как и положено на дизелях, без газа |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
санек111

|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я сказал про то что видел я ! Про турбину объснил Юрик по насосу(к дыму отношения не имеет)-это вторая замена после турбины в данном авто я таких умников видел не одного и все почему то меняли! А тайну я знаю только одну что есть ваш дызяльны вопель! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| dima836 писал(а): | | AudiS6 писал(а): |
если масло поступает с воздухом в цилиндры дизеля, то дизель сразу не глохнет резко, а вот такая вот, работа, словно его "душат". |
Да вроде глохнет сразу и трогаюсь я, как и положено на дизелях, без газа |
Ну если с оборотами на холостых всё нормально, и глохнет мотор сразу, то причина "сизого" дыма может ещё лежать в "запозднённом" угле впрыска.
Проверьте УОВ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dima836
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| санек111 писал(а): | | по насосу(к дыму отношения не имеет)-это вторая замена после турбины в данном авто я таких умников видел не одного и все почему то меняли! |
Слышел звон, да не понял откуда он. Опять бред сивой кобылы. . Этот мотор ВИХРЕКАМЕРНЫЙ!!! У него достаточно надежный насос(yurick подтвердит). А летят насосы на моторах с прямым впрыском 1.7 DTI и 2.0 DTI
| AudiS6 писал(а): |
Ну если с оборотами на холостых всё нормально, и глохнет мотор сразу, то причина "сизого" дыма может ещё лежать в "запозднённом" угле впрыска.
Проверьте УОВ. |
Угол впрыска здесь регулирует компьютер. Я думаю дело не в УОВ. Сизый дымок именно из-за масла. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| dima836 писал(а): |
Слышел звон, да не понял откуда он. Опять бред сивой кобылы. . Этот мотор ВИХРЕКАМЕРНЫЙ!!! У него достаточно надежный насос(yurick подтвердит). А летят насосы на моторах с прямым впрыском 1.7 DTI и 2.0 DTI
|
Подтверждаю. Этот мотор вихрекамерный, но насос там 44-й с PSG-5 блоком управления. Летит за милую душу. Только насос в этом не виноват.
| Цитата: |
Угол впрыска здесь регулирует компьютер. Я думаю дело не в УОВ. Сизый дымок именно из-за масла. |
Опель - одна из немногих машин, где на 44-м насосе угол не регулируется и требуется его точная установка. В остальных машинах на этот насос имеется допуск плюс-минус 2* _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| dima836 писал(а): | | Угол впрыска здесь регулирует компьютер. Я думаю дело не в УОВ. Сизый дымок именно из-за масла. |
Спорить не буду, теоретически, так и есть. Регулируется программно. Для связи со сканером, есть колодка около "ручника".
Если есть уверенность, что это "масло" - начните, как говорилось сразу igppuk c ревизии вентиляции картера.
| yurick писал(а): | | Опель - одна из немногих машин, где на 44-м насосе угол не регулируется и требуется его точная установка. |
На DTL, кажется.. VP 29 ставили
Юрик, то ли ты, то ли я "подзапамятовали"  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|