Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
тихоходы на кольцевой
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
rapid-vanna

СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 15:15    Заголовок сообщения: тихоходы на кольцевой Ответить с цитатой

Ехал сегодня от Казинца за таким вот трио: по первой полосе трактор с мусором, по второй с такой-же скоростью рейсовый автобус, по третей их медленно обгоняет хлебный Газик. Машин за ними собралось тьма. Обогнать их удалось на развязке БГУ по полосе разгона!!! Как этих пид-сов заставить не лезть хоть в третий ряд??? Много мотаюсь по кольцевой и таких случаев ужасающее количество, а если добавить к этой картине "Шумахеров" на папиных машинах...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Twin-Jet

СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 15:45    Заголовок сообщения: Re: тихоходы на кольцевой Ответить с цитатой

rapid-vanna писал(а):
Как этих пид-сов заставить не лезть хоть в третий ряд???
А никак, пока наш человек живет по принципу: если ты спешишь я из принципа тебя не пропущу. На кольцевой иногда по крайнему правому можно опередить "стадо", которое собралось на средней и левой. А потом отдельные, из этого стада, будуть утверждать, что мы вот едем по правилам 70 км/ч, а всякие-разные плохие люди обгоняют их справа.
boki

СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 16:46    Заголовок сообщения: Re: тихоходы на кольцевой Ответить с цитатой

Twin-Jet писал(а):
rapid-vanna писал(а):
Как этих пид-сов заставить не лезть хоть в третий ряд???
А никак, пока наш человек живет по принципу: если ты спешишь я из принципа тебя не пропущу. На кольцевой иногда по крайнему правому можно опередить "стадо", которое собралось на средней и левой. А потом отдельные, из этого стада, будуть утверждать, что мы вот едем по правилам 70 км/ч, а всякие-разные плохие люди обгоняют их справа.

+100 Very Happy
А когда *эти*спешиваються Very Happy .Еду-впереди зебра,приближаеться человек и видя что я смогу проехать,так бегом побежал к зебре и когда я остановился,то медленно и прикуривая проканал мимо с чувством удовлетворения Very Happy

Последний раз редактировалось: boki (Пн Июн 22, 2009 16:50), всего редактировалось 1 раз
Alexxx_21

СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Москве на кольцевой 5 полос и грузовикам запрещено двигаться дальше 2-й справа полосы.... И все равно по крайней правой передвигаться удается гораздо быстрее... Smile
Xander

СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нисколько не оправдываю всякую рухлядь лезущую в третью полосу, но знавал я одного товарища который любил обогонять справа. В итоге как и следовало ожидать однажды его вытолкали в столб, машина восстановлению не подлежит, удивительно как жив остался. Правда неожиданно головного мозга прибавилось.
Mirafiore

СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Xander писал(а):
нисколько не оправдываю всякую рухлядь лезущую в третью полосу, но знавал я одного товарища который любил обогонять справа. В итоге как и следовало ожидать однажды его вытолкали в столб, машина восстановлению не подлежит, удивительно как жив остался. Правда неожиданно головного мозга прибавилось.

Иногда обгон справа - единственный способ обойти тихохода. На трассе Минск-Гродно, например, (где по одной полосе в каждую сторону) когда встречные идут потоком.
Благо, там сделали много полос пристройки.

П.С. Скоростной режим стараюсь не нарушать.

Xander

СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оно конечно может и единственный. Я это сообщаю так, на всякий случай, чтобы вы не забывали о последствиях. Справа вас никто не ждет кроме столбом и прочих дорожных конструкций.
Кореец

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 8:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то при наличии трех и более полос в одном направлении за опережение справа от пяти б.в. с лишением или без - на усмотрение "сотрудника". Причем раз не указаны сроки лишения - тогда до пяти лет.
беседа на эту тему была проведена после опрережения экипажа ГАИ на Могилевке сразу за Шабанами. По второй полосе чадила шаланда, в третьем ряду - они родимые -70-, ну и я красавец по первому ряду разрешенные 90.
многие либо не знают этого, либо не представляют последствий. Надеюсь что до поры.
Alexxx_21

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 9:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кореец писал(а):
Вообще-то при наличии трех и более полос в одном направлении за опережение справа от пяти б.в. с лишением или без - на усмотрение "сотрудника". Причем раз не указаны сроки лишения - тогда до пяти лет.
беседа на эту тему была проведена после опрережения экипажа ГАИ на Могилевке сразу за Шабанами. По второй полосе чадила шаланда, в третьем ряду - они родимые -70-, ну и я красавец по первому ряду разрешенные 90.
многие либо не знают этого, либо не представляют последствий. Надеюсь что до поры.

Опережение связано с перестроением. Если Вы просто едете по правой полосе быстрее - это не опережение. А так согласен.
Просто часто бывает, что правая полоса свободнее левых, вот и едешь по ней опережая иногда тихоходов с перестроением на левую полосу и возвратом обратно. Smile
Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

п 79.3 запрещающий перестроение в крайнюю правую С ЦЕЛЬЮ ОПЕРЕЖЕНЕНИЯ сформулирован специально для любителей психологического прессинга из ГАИ. Доказательствами наличия ЦЕЛИ они не заморачиваются.
Этот пункт не запрещает ехать без всякой цели по правому ряду. Very Happy
igppuk

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тупой запрет с опережением справа. меня на мкаде так один раз и оштрафовали. не помогло даже то, что я сказал, что собирался съехать с мкада с ближайшего съезда.
Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igppuk писал(а):
тупой запрет с опережением справа. меня на мкаде так один раз и оштрафовали. не помогло даже то, что я сказал, что собирался съехать с мкада с ближайшего съезда.

Надо было упирать на бесцельность перестроения. Very Happy
Twin-Jet

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Xander писал(а):
нисколько не оправдываю всякую рухлядь лезущую в третью полосу...
как-то даже странно звучит от человека, который ....
Xander писал(а):
не вижу смысла оттормаживаться перед тихоходами чтобы пропустить гонщега...

Xander писал(а):
Мне на это глубоко начхать, знает где газ - найдет и тормоз.

На кольцевой иногда и в не тихоходах дело, а в самой организованности водителей. Я например люблю набрать 90-100 км/ч и катиться на круизе по крайней правой, так иногда по ней же опережаешь "пыхтящих" в средней и левой полосе. Мало того, как только догнал - начинают набирать скорость, оторвуться, снова "пыхтят", снова догнал, опять "пыжатся". Неужели сложно перестроиться и ехать не мешая, как выразился Ксандер гонщикам. Да пусть летят себе, может они очень спешат...

Последний раз редактировалось: Twin-Jet (Вт Июн 23, 2009 11:18), всего редактировалось 1 раз
Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexxx_21 писал(а):
Опережение связано с перестроением. Если Вы просто едете по правой полосе быстрее - это не опережение. А так согласен.
)
Всё-таки надо уточнить, ипут или должны ипать не за опережение, а за перестроение с целью опережения. Если просто за опережение ето не законно.
vokie

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если Вы просто едете по правой полосе быстрее - это не опережение
Shocked А что это ? Это не обгон но опережение.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: