Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Почему у нас плохие законы?
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  

Почему у нас такие законы?
1. Нефик тупо передирать "передовой опыт".
4%
 4%  [ 1 ]
2. Парламент ничего не решает, все уже решили за него.
68%
 68%  [ 15 ]
3. У парламента не хватает опыта, они не специально.
13%
 13%  [ 3 ]
4. Мы сами такие, так нам и надо.
13%
 13%  [ 3 ]
5. Они над нами издеваются...
0%
 0%  [ 0 ]
6. Пофигу, жить по понятиям проще.
0%
 0%  [ 0 ]
7. Меня это не интересует...
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 22

Автор Сообщение
Demo

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 18:41    Заголовок сообщения: Почему у нас плохие законы? Ответить с цитатой

прочитал сегодня на тутбае:

Цитата:
Депутаты белорусского парламента 4-го созыва впервые в своей практике не приняли законопроект в первом чтении и отправили его на доработку

не в этом ли одна из причин офигенного качества работы наших законодателей? тупо принимать то, что тебе подсовывают... зато "стабильность", "единодушие" и куча "дополнений, разъяснений, уточнений" и другой хрени...

а страдают люди... вот только привыкли уже, никто даже не догадывается, что может быть по-другому...

P.S. и это еще без учета указов и декретов СЗК...
P.P.S. СЗК - Сами Знаете Кто... Very Happy

nikavera

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

п.3 - ДИЛЕТАНТИЗМ

кстати - http://www.rg.ru/2009/06/11/zakony.html

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scorpion

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

п.2
Не затем люди идут в депутаты, чтобы там себе парить мозг всякой фигнёй.
И электорат выбирает депутатов не затем, чтобы они законодательную база регулировали, а потому, что так надо.

Монархическое общество.
Одна группа - "Всё - благодаря царю".
Другая группа - "Он же во всём и виноват".

Короче. Никому ничего не надо.

nikavera

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpion писал(а):
п.2
Не затем люди идут в депутаты, чтобы там себе парить мозг всякой фигнёй.
И электорат выбирает депутатов не затем, чтобы они законодательную база регулировали, а потому, что так надо.

Монархическое общество.
Одна группа - "Всё - благодаря царю".
Другая группа - "Он же во всём и виноват".

Короче. Никому ничего не надо.

Простите, Евгений, лично знаком с несколькими депутатами. Таки нет - многие хочуть, да НЕ МОГУТЬ - ни знаний, ни способностей. Те вопросы. которые СВЕРХУ спускают - не особо многочисленны, а основную то МАССУ законов по коим всем нам жить ежедневно на откуп парламента отдали (как впрочем и в любом гос-ве с парламентом).

Ivan_Denisovich

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

п.10, свой собственный. Долбо....изм.
Я вообще прихожу к выводу что мое родное государство скоро отнимет у меня остатки разума к чертовой матери.

Может это я такой - но от вороха бумаг я начинаю впадать в депрессию.
Три дня воевал с налоговой и таможней! До сих пор полностью отойти не могу - надо будет завтра вечером нажраться.

Прихожу в налоговую - мне нужны бланки строгой отчетности. Давайте заявление. Даю - Ваше заявление уже недействительно! Звоню своему главбуху - маму вашу! Она мне говорит - нихера себе - месяц назад уже меняли это заявление - уже опять поменяли?
А это носись из конца в конец города - у меня офис на Кульман, а налоговая - на Притыцкого.

Таможня - это вообще ад! Пять экземпляров всяких деклараций. А почему у вас нет такой бумажки - а идите получайте, а где Ваша печать, а вот возьмите еще договор подпишите, а еще где ксерокопия декларации? Я на таможню убил весь понедельник! С 9 утра до 20 вечера! Это еще не считая того что я мотался еще за платежками и к декларантам. Под конец я вообще что либо перестал понимать - где какие бумаги у меня - я просто утонул в этих бумажках. Озверел настолько что захотелось кого нибудь больно ударить. Желательно таможенника. (СВХ Белкультторг).
Правильно сказал мой аудитор - что у нас что на Западе расход бумаги одинаков. Только на Западе тебе завернут покупку в три бумажки красиво, а у нас ни хрена не завернут - зато предложат три бумажки подписать.

Меня больше всего умилила фраза кого то из нашего МНС по поводу увеличения ставки НДС. Что, мол, это делается в рамках плана по совершенствованию нашего налогообложения за 2009 год! Вдумайтесь в эту фразу, православные! Т.е. каждый год у нас налоговое законодательство менялось, меняется и будет меняться! Вместо того чтобы один раз принять правила игры и не трепать нервы ни себе ни людям. Плюс правительство принимает 1500 постановлений в год. Плюс АП с самим П.

Мне родное государство сократит жизнь больше чем курево. Если не свихнусь еще раньше.

Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц)
s_33

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1,2 и 4 вместе и одновременно...При чем по п. 4 Sad
Шкворень

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

п.4.
У Scorpion'а вопросы будут? Very Happy
Шкворень

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivan_Denisovich писал(а):

Теперь я знаю синоним слова "социализм"...
Very Happy Very Happy Very Happy
Ivan_Denisovich

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

к либерализму эта рифма тоже подходит Smile
Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц)
Шкворень

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

к либерализму эта рифма тоже подходит Smile

Very Happy Very Happy Very Happy
Ant0Xa

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вообще прихожу к выводу что мое родное государство скоро отнимет у меня остатки разума к чертовой матери.

Может это я такой - но от вороха бумаг я начинаю впадать в депрессию.
Три дня воевал с налоговой и таможней! До сих пор полностью отойти не могу - надо будет завтра вечером нажраться.

Прихожу в налоговую - мне нужны бланки строгой отчетности. Давайте заявление. Даю - Ваше заявление уже недействительно! Звоню своему главбуху - маму вашу! Она мне говорит - нихера себе - месяц назад уже меняли это заявление - уже опять поменяли?
А это носись из конца в конец города - у меня офис на Кульман, а налоговая - на Притыцкого.

Таможня - это вообще ад! Пять экземпляров всяких деклараций. А почему у вас нет такой бумажки - а идите получайте, а где Ваша печать, а вот возьмите еще договор подпишите, а еще где ксерокопия декларации? Я на таможню убил весь понедельник! С 9 утра до 20 вечера! Это еще не считая того что я мотался еще за платежками и к декларантам. Под конец я вообще что либо перестал понимать - где какие бумаги у меня - я просто утонул в этих бумажках. Озверел настолько что захотелось кого нибудь больно ударить. Желательно таможенника. (СВХ Белкультторг).
Правильно сказал мой аудитор - что у нас что на Западе расход бумаги одинаков. Только на Западе тебе завернут покупку в три бумажки красиво, а у нас ни хрена не завернут - зато предложат три бумажки подписать.

Меня больше всего умилила фраза кого то из нашего МНС по поводу увеличения ставки НДС. Что, мол, это делается в рамках плана по совершенствованию нашего налогообложения за 2009 год! Вдумайтесь в эту фразу, православные! Т.е. каждый год у нас налоговое законодательство менялось, меняется и будет меняться! Вместо того чтобы один раз принять правила игры и не трепать нервы ни себе ни людям. Плюс правительство принимает 1500 постановлений в год. Плюс АП с самим П.

Мне родное государство сократит жизнь больше чем курево. Если не свихнусь еще раньше.

чегойто вы не тем занимаетесь. вы ж тут всю дорогу твердите, что каждый должен заниматься своим делом.
дык пусть растамаживают декларанты под своей печатью, за бланками пусть бухгалтер мотается. или курьер-студент. а руководитель пусть руководит, размышляет об оптимизации, нервы бережет.
Ivan_Denisovich

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Захотелось мне на свою башку еще и таможней заняться
boki

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отдохните коллеги
http://www.youtube.com/watch?v=pDHzK3Xe7Yw&fmt=18

Demo

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

boki писал(а):
отдохните коллеги
http://www.youtube.com/watch?v=pDHzK3Xe7Yw&fmt=18

а волшебный кролик просто разрывает мозг... Very Happy

http://www.youtube.com/watch?v=kB01jVaUlNs

все таки не все у нас плохо...; )

Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Захотелось мне на свою башку еще и таможней заняться

Засучили рукава и головой в омут. А учиться - так это лишнее?
Можно, конечно, и методом проб и ошибок. Но дорого и непродуктивно. Раз занявшись, надо этим заниматься всегда, иначе - дисквалификация.
А, вдруг, завтра вам захочется еще чем-нибудь заняться?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: