| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Почему у нас такие законы? |
| 1. Нефик тупо передирать "передовой опыт". |
|
4% |
[ 1 ] |
| 2. Парламент ничего не решает, все уже решили за него. |
|
68% |
[ 15 ] |
| 3. У парламента не хватает опыта, они не специально. |
|
13% |
[ 3 ] |
| 4. Мы сами такие, так нам и надо. |
|
13% |
[ 3 ] |
| 5. Они над нами издеваются... |
|
0% |
[ 0 ] |
| 6. Пофигу, жить по понятиям проще. |
|
0% |
[ 0 ] |
| 7. Меня это не интересует... |
|
0% |
[ 0 ] |
|
| Всего голосов : 22 |
|
| Автор |
Сообщение |
Demo

|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 18:41 Заголовок сообщения: Почему у нас плохие законы? |
|
|
прочитал сегодня на тутбае:
| Цитата: | | Депутаты белорусского парламента 4-го созыва впервые в своей практике не приняли законопроект в первом чтении и отправили его на доработку |
не в этом ли одна из причин офигенного качества работы наших законодателей? тупо принимать то, что тебе подсовывают... зато "стабильность", "единодушие" и куча "дополнений, разъяснений, уточнений" и другой хрени...
а страдают люди... вот только привыкли уже, никто даже не догадывается, что может быть по-другому...
P.S. и это еще без учета указов и декретов СЗК...
P.P.S. СЗК - Сами Знаете Кто...  _________________ http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy/albums/rabkor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikavera

|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
п.3 - ДИЛЕТАНТИЗМ
кстати - http://www.rg.ru/2009/06/11/zakony.html _________________ 1-ВСЕ люди ЛГУТ.
2-За явный ТРОЛЛингизм (причём самого неумного пошибу) - Шкворень в игноре ПОЖИЗНЕННО.
3-Последнее слово отдаётся мною женщинам и Шкворню ВСЕГДА и АПРИОРИ как равнозначным друг другу явлениям.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scorpion

|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
п.2
Не затем люди идут в депутаты, чтобы там себе парить мозг всякой фигнёй.
И электорат выбирает депутатов не затем, чтобы они законодательную база регулировали, а потому, что так надо.
Монархическое общество.
Одна группа - "Всё - благодаря царю".
Другая группа - "Он же во всём и виноват".
Короче. Никому ничего не надо. _________________ "Вот возьмите 5 процентов с 2.200. Каких-то 40-60 рублей. Что, это огромная сумма для наших людей?" (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikavera

|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Scorpion писал(а): | п.2
Не затем люди идут в депутаты, чтобы там себе парить мозг всякой фигнёй.
И электорат выбирает депутатов не затем, чтобы они законодательную база регулировали, а потому, что так надо.
Монархическое общество.
Одна группа - "Всё - благодаря царю".
Другая группа - "Он же во всём и виноват".
Короче. Никому ничего не надо. |
Простите, Евгений, лично знаком с несколькими депутатами. Таки нет - многие хочуть, да НЕ МОГУТЬ - ни знаний, ни способностей. Те вопросы. которые СВЕРХУ спускают - не особо многочисленны, а основную то МАССУ законов по коим всем нам жить ежедневно на откуп парламента отдали (как впрочем и в любом гос-ве с парламентом). _________________ 1-ВСЕ люди ЛГУТ.
2-За явный ТРОЛЛингизм (причём самого неумного пошибу) - Шкворень в игноре ПОЖИЗНЕННО.
3-Последнее слово отдаётся мною женщинам и Шкворню ВСЕГДА и АПРИОРИ как равнозначным друг другу явлениям.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivan_Denisovich

|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
п.10, свой собственный. Долбо....изм.
Я вообще прихожу к выводу что мое родное государство скоро отнимет у меня остатки разума к чертовой матери.
Может это я такой - но от вороха бумаг я начинаю впадать в депрессию.
Три дня воевал с налоговой и таможней! До сих пор полностью отойти не могу - надо будет завтра вечером нажраться.
Прихожу в налоговую - мне нужны бланки строгой отчетности. Давайте заявление. Даю - Ваше заявление уже недействительно! Звоню своему главбуху - маму вашу! Она мне говорит - нихера себе - месяц назад уже меняли это заявление - уже опять поменяли?
А это носись из конца в конец города - у меня офис на Кульман, а налоговая - на Притыцкого.
Таможня - это вообще ад! Пять экземпляров всяких деклараций. А почему у вас нет такой бумажки - а идите получайте, а где Ваша печать, а вот возьмите еще договор подпишите, а еще где ксерокопия декларации? Я на таможню убил весь понедельник! С 9 утра до 20 вечера! Это еще не считая того что я мотался еще за платежками и к декларантам. Под конец я вообще что либо перестал понимать - где какие бумаги у меня - я просто утонул в этих бумажках. Озверел настолько что захотелось кого нибудь больно ударить. Желательно таможенника. (СВХ Белкультторг).
Правильно сказал мой аудитор - что у нас что на Западе расход бумаги одинаков. Только на Западе тебе завернут покупку в три бумажки красиво, а у нас ни хрена не завернут - зато предложат три бумажки подписать.
Меня больше всего умилила фраза кого то из нашего МНС по поводу увеличения ставки НДС. Что, мол, это делается в рамках плана по совершенствованию нашего налогообложения за 2009 год! Вдумайтесь в эту фразу, православные! Т.е. каждый год у нас налоговое законодательство менялось, меняется и будет меняться! Вместо того чтобы один раз принять правила игры и не трепать нервы ни себе ни людям. Плюс правительство принимает 1500 постановлений в год. Плюс АП с самим П.
Мне родное государство сократит жизнь больше чем курево. Если не свихнусь еще раньше. _________________ Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
s_33
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
1,2 и 4 вместе и одновременно...При чем по п. 4  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкворень

|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
п.4.
У Scorpion'а вопросы будут?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкворень

|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ivan_Denisovich писал(а): | | п.10, свой собственный. Долбо....изм. |
Теперь я знаю синоним слова "социализм"...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivan_Denisovich

|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
к либерализму эта рифма тоже подходит  _________________ Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкворень

|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ivan_Denisovich писал(а): | к либерализму эта рифма тоже подходит  |
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ant0Xa
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ivan_Denisovich писал(а): | п.10, свой собственный. Долбо....изм.
Я вообще прихожу к выводу что мое родное государство скоро отнимет у меня остатки разума к чертовой матери.
Может это я такой - но от вороха бумаг я начинаю впадать в депрессию.
Три дня воевал с налоговой и таможней! До сих пор полностью отойти не могу - надо будет завтра вечером нажраться.
Прихожу в налоговую - мне нужны бланки строгой отчетности. Давайте заявление. Даю - Ваше заявление уже недействительно! Звоню своему главбуху - маму вашу! Она мне говорит - нихера себе - месяц назад уже меняли это заявление - уже опять поменяли?
А это носись из конца в конец города - у меня офис на Кульман, а налоговая - на Притыцкого.
Таможня - это вообще ад! Пять экземпляров всяких деклараций. А почему у вас нет такой бумажки - а идите получайте, а где Ваша печать, а вот возьмите еще договор подпишите, а еще где ксерокопия декларации? Я на таможню убил весь понедельник! С 9 утра до 20 вечера! Это еще не считая того что я мотался еще за платежками и к декларантам. Под конец я вообще что либо перестал понимать - где какие бумаги у меня - я просто утонул в этих бумажках. Озверел настолько что захотелось кого нибудь больно ударить. Желательно таможенника. (СВХ Белкультторг).
Правильно сказал мой аудитор - что у нас что на Западе расход бумаги одинаков. Только на Западе тебе завернут покупку в три бумажки красиво, а у нас ни хрена не завернут - зато предложат три бумажки подписать.
Меня больше всего умилила фраза кого то из нашего МНС по поводу увеличения ставки НДС. Что, мол, это делается в рамках плана по совершенствованию нашего налогообложения за 2009 год! Вдумайтесь в эту фразу, православные! Т.е. каждый год у нас налоговое законодательство менялось, меняется и будет меняться! Вместо того чтобы один раз принять правила игры и не трепать нервы ни себе ни людям. Плюс правительство принимает 1500 постановлений в год. Плюс АП с самим П.
Мне родное государство сократит жизнь больше чем курево. Если не свихнусь еще раньше. |
чегойто вы не тем занимаетесь. вы ж тут всю дорогу твердите, что каждый должен заниматься своим делом.
дык пусть растамаживают декларанты под своей печатью, за бланками пусть бухгалтер мотается. или курьер-студент. а руководитель пусть руководит, размышляет об оптимизации, нервы бережет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivan_Denisovich

|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Захотелось мне на свою башку еще и таможней заняться _________________ Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
boki

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Пт Июн 12, 2009 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ivan_Denisovich писал(а): | | Захотелось мне на свою башку еще и таможней заняться |
Засучили рукава и головой в омут. А учиться - так это лишнее?
Можно, конечно, и методом проб и ошибок. Но дорого и непродуктивно. Раз занявшись, надо этим заниматься всегда, иначе - дисквалификация.
А, вдруг, завтра вам захочется еще чем-нибудь заняться? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|