| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
boki

|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 10:45 Заголовок сообщения: велосипедисты-http://news.tut.by/138602.html |
|
|
Я понимаю что по идее водитель не мог предвидеть появление велосипедиста на зебре,он же не перекатывал его спешившись со скоростью 5км/ч,а летел на полной.Недавно мне пришлось тормозить-велосипед как крутил педали во всю прыть,так и влетел на зебру налево не снижая скорости.  _________________ vw polo 9N3 1.2 12v/2007г.-Красавица!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex-SG
|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Зеленый - он и в Африке зеленый. И нигде пока его не отменяли.
У немцев только подойдите к переходу, - еще когда вы метров за 5 (условно) от него будете, все потоки, и справа и слева, останавливаются. Даже неудобно как-то становится (перед водителями).
Последний раз редактировалось: alex-SG (Вс Май 31, 2009 12:35), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Patam
|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| alex-SG писал(а): | | Зеленый - он и в Африке зеленый. И нигде пока его не отменяли. | Если такой придурок на велике влетит в меня на зебре, то изо всех сил постараюсь засудить. Тем более что прецеденты по признанию виноватыми велосипедистов, которые перелетают по переходу не снижая скорости есть. _________________ |....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex-SG
|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Patam писал(а): | | Тем более что прецеденты по признанию виноватыми велосипедистов, которые перелетают по переходу не снижая скорости есть. |
На острове Умбу-Юмбу? В племени Чамба-Ямба?
Основная причина, по которой в Германии не сдают на права с первого раза - водители мало вертят головой при проезде перекрестков и от этого возникает реальная опасность не заметить проезжающего перекресток велосипедиста (ну очень их много тут). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Клоун Вася
|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Я одного завалил. Смешна было. Через всю машину летел, через крышу. Я бы их давил и давил. Пачками. Отсутствие мозгов шлемами прикрывают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Patam
|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| alex-SG писал(а): | | Patam писал(а): | | Тем более что прецеденты по признанию виноватыми велосипедистов, которые перелетают по переходу не снижая скорости есть. |
Основная причина, по которой в Германии не сдают на права с первого раза - водители мало вертят головой при проезде перекрестков и от этого возникает реальная опасность не заметить проезжающего перекресток велосипедиста (ну очень их много тут). | Уж не в Кёльне/Страссбурге. В Минске знаете ли. В правилах написано - если на переходе, то слез, велик под ручку, и пешочком потепал.
Хотя конечно ну его нах в такое попадать. Тут в Минске если просто на перекрестке в Опу въедут - гемора дофига. _________________ |....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ant0Xa
|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Клоун Вася писал(а): | Я одного завалил. Смешна было. Через всю машину летел, через крышу. Я бы их давил и давил. Пачками. Отсутствие мозгов шлемами прикрывают. |
идиот. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Клоун Вася
|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ant0Xa писал(а): | | Клоун Вася писал(а): | Я одного завалил. Смешна было. Через всю машину летел, через крышу. Я бы их давил и давил. Пачками. Отсутствие мозгов шлемами прикрывают. |
идиот. |
Соласен. Думает на красный ехать можно всегда. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zloj_wlad

Зарегистрирован: 26.11.2007 Сообщения: 1052 Откуда: рядом Автопривоз
|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
2.8. водитель - физическое лицо, управляющее транспортным средством
2.5. велосипед, веломобиль (далее - велосипед) - транспортное средство, за исключением инвалидных колясок, приводимое в движение мускульной силой человека (людей), находящегося на (в) нем;
2.46. пешеход - физическое лицо, участвующее в дорожном движении вне транспортного средства, в том числе передвигающееся в инвалидной коляске, на роликовых коньках, лыжах, на другом спортивном инвентаре, ведущее велосипед, мопед или мотоцикл, везущее санки или коляску, и не выполняющее в установленном порядке на дороге ремонтные и другие...
2.72. тротуар - элемент дороги, примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном, предназначенный для движения пешеходов и велосипедистов в соответствии с настоящими Правилами;
И теперь корень:
151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
Я думаю дальнейшее обсуждение как должны вести себя велосипедисты можно только в оффтоп пустить. _________________ CITROEN XM Turbo C.T.
Документация на Пежо и Ситроен у меня на сайте |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rossa2005

|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
По сабжу моё мнение такое:
1. Водитель авто - не внимательный.
2. Велосипедист - не опытный/не внимательный и, пожалуй, мудак (потому что после краша надо о травмах думать, а не о том, сколько велосипед стоил).
Как итог глупейшее ДТП.
Я сам с 12 лет в велоспорте, по шоссе/городу накатал за всё время много тыс. км. При этом все падения и ДТП в городе были по моей вине. Как правило, причина одна, а именно самоуверенность, переросшая в борзость.
Глобально вижу один выход: запретить движение по дорогам общего пользования велосипедистам, которые не имеют водительское удостоверение любой категории. Всем остальным в лес, на велодорожки и т.д.. Для воспитанников велошкол, которые ездят в сопровождении тренерской технички сделать исключение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex-SG
|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Patam писал(а): | | alex-SG писал(а): | | Patam писал(а): | | Тем более что прецеденты по признанию виноватыми велосипедистов, которые перелетают по переходу не снижая скорости есть. |
Основная причина, по которой в Германии не сдают на права с первого раза - водители мало вертят головой при проезде перекрестков и от этого возникает реальная опасность не заметить проезжающего перекресток велосипедиста (ну очень их много тут). | Уж не в Кёльне/Страссбурге. |
Kehl = совсем не Кельн, а всего лишь Кель, т.е. та немецкая часть Страсбурга (кстати, всегда с одним "с"), что по другую сторону Рейна (немецкую).
| Цитата: | | В Минске знаете ли. В правилах написано - если на переходе, то слез, велик под ручку, и пешочком потепал. |
В других местах, в отличие от о.Умбу-Юмбу, в правилах прописано, что велосипедист - такой же участник дорожного движения, как и любой другой автомобилист и, когда объезжаешь, например, такого участника дорожного движения, то держаться от него неробходимо на расстоянии не менее 1-го метра. Я стараюсь 2-х метров держаться, где это возможно. А когда 1-го метра не получается выдержать, то едешь за ним следом, с его же скоростью, до тех пор, пока не появиться возможность обогнать, с расстоянием до него не менее 1-го метра. Иногда ну очень долго приходится так ехать... Примерно то же и на перекрестке: когда поворачиваешь, например, направо, то будь добр, посмотри в правое зеркало и убедись в том, что не создашь помехи объезжающему тебя справа, в попутном же направлении, велосипедисту (не переводящему через перекресток свой велосипед, а именно проезжающему от тебя справа - он такой же участник дорожного движения!).
И всего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Patam
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 0:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| alex-SG писал(а): | | В других местах, в отличие от о.Умбу-Юмбу, в правилах прописано..... | А здесь обсуждается как раз ситуация на "о.Умбу-Юмбу". И не надо за уши притягивать "другие места". Я ездил в "других местах" и на машине и на велосипеде. Там ситуация в корне отличается самим построением дорог. А на "о.Умбу-Юмбу" даже не готовят по моему по специальности "построение и регулирование дорожного движения", и поэтому безопасность пытаются поднять законами и запретами. Так что если на "о.Умбу-Юмбу" не могут умно построить дороги и их разметить, то я хотя бы ЗА ТО, чтоб правила соблюдали все, включая велосипедистов. А те велосипедисты которые попадают в аварии из-за несоблюдения ПДД должны нести наказание, чинить помятые авто, и платить штрафы из-за того что покалечили сами себя. _________________ |....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Over

|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 0:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| rossa2005 писал(а): | | 2. Велосипедист - не опытный/не внимательный и, пожалуй, мудак (потому что после краша надо о травмах думать, а не о том, сколько велосипед стоил). |
К сожалению, таких большинство. _________________ My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone.
In fact, I want my pain to be inflicted on others.
I want no one to escape. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vokie

|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| И я тоже.Понимаю, что гордиться особо нечем но если они считают что велосипед крепче автомобиля то что тут поделать ? Главное что прут напролом и покуй что это загородняя трасса и что машмны могут тут нестись и 90 и 100 и более ка в час, он (велосипедист) типа ж по правилам педали крутит , ему якобы всё дозволено...!!! Кароч велик взяли, шлемы одели а мозги дома забыли...Так получается ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rossa2005

|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Over писал(а): | | rossa2005 писал(а): | | 2. Велосипедист - не опытный/не внимательный и, пожалуй, мудак (потому что после краша надо о травмах думать, а не о том, сколько велосипед стоил). |
К сожалению, таких большинство. |
Не всё так плохо. Велокультура в последние 3 года развивается семимильными шагами. Ещё лет 5 в таком режиме и начнут чикать полосы в городе под движение велосипедистов. Поэтому начинайте привыкать к велосипедистам уже сейчас.
Последний раз редактировалось: rossa2005 (Пн Июн 01, 2009 18:25), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|