| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
rossa2005

|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Михайлов Сергей писал(а): | | Как сообщили БелаПАН в республиканской ГАИ МВД, автомобиль «Хонда ЦР-В» с российскими номерами под управлением жительницы Санкт-Петербурга 1967 года рождения, двигаясь в сторону Орши, начал смещаться на полосу встречного движения, не изменяя скорости. По встречной полосе на автомобиле «ВАЗ-2104» ехал тренер, а за ним на расстоянии 10 метров Зинаида Стагурская. Автомобили разминулись, а велосипедистка попала под колеса «Хонды», которая затем съехала в кювет. | - Если Вы это к тому, что тренер не взял на себя удар, то думаю, что он даже подумать не успел.
А вообще жесть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Patam
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| hudozhnik писал(а): | | Цитата: | | В обществе. где правила не принято уважать, надо считать это правилом и руководствоваться им. | +1
Мое мнение. Те, кто кричит "Долой велосипеды с проезжей части!", как минимум никогда не ездили на велосипедах без колесиков. Сажу грубо: "На себя, водятлы, смотрите........."
О себе. Велосипедист, пробег за сезон (апрель - октябрь) около 12000 км. | Ну молодец просто.
1) А сока км в год за рулем авто?
2) Мне в этой теме пох на тех кто повороты не показывает, перестраивается в зеркала не глядя.. и т.д... Я привык отвечать за себя. Тут тема не про дебилов за рулем авто, а про дебилов на велике.
Еще раз мое мнение: тем кто ПешПер перелетает на велике не слезая с него, надо этот велик вокруг шеи на бантик завязывать. _________________ |....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Patam
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| rossa2005 писал(а): | | Михайлов Сергей писал(а): | | Как сообщили БелаПАН в республиканской ГАИ МВД, автомобиль «Хонда ЦР-В» с российскими номерами под управлением жительницы Санкт-Петербурга 1967 года рождения, двигаясь в сторону Орши, начал смещаться на полосу встречного движения, не изменяя скорости. По встречной полосе на автомобиле «ВАЗ-2104» ехал тренер, а за ним на расстоянии 10 метров Зинаида Стагурская. Автомобили разминулись, а велосипедистка попала под колеса «Хонды», которая затем съехала в кювет. | - Если Вы это к тому, что тренер не взял на себя удар, то думаю, что он даже подумать не успел.
А вообще жесть. | Согласен
Точно - к теме об опасности нахождения велосипедиста на дороге для этого не предназначеной  _________________ |....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rossa2005

|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Patam писал(а): | Точно - к теме об опасности нахождения велосипедиста на дороге для этого не предназначеной  | А с чего Вы взяли, что дороги не предназначены для велосипедов? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Patam
|
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 0:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| rossa2005 писал(а): | | Patam писал(а): | Точно - к теме об опасности нахождения велосипедиста на дороге для этого не предназначеной  | А с чего Вы взяли, что дороги не предназначены для велосипедов? | Меня помню кто-то упрекал что я не видел как в Европе сделаны для велосипедов... Так вот видел. И ездил сам там на велике. Вот там дороги предназначены для велосипедистов, и безопасны. А у нас, простите, НЕ предназначены, и НЕ безопасны. Т.к. при их проектировании и создании думали об автомобилях, а о велосипедистах НЕ думали. _________________ |....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ant0Xa
|
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 0:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Patam писал(а): | | rossa2005 писал(а): | | Михайлов Сергей писал(а): | | Как сообщили БелаПАН в республиканской ГАИ МВД, автомобиль «Хонда ЦР-В» с российскими номерами под управлением жительницы Санкт-Петербурга 1967 года рождения, двигаясь в сторону Орши, начал смещаться на полосу встречного движения, не изменяя скорости. По встречной полосе на автомобиле «ВАЗ-2104» ехал тренер, а за ним на расстоянии 10 метров Зинаида Стагурская. Автомобили разминулись, а велосипедистка попала под колеса «Хонды», которая затем съехала в кювет. | - Если Вы это к тому, что тренер не взял на себя удар, то думаю, что он даже подумать не успел.
А вообще жесть. | Согласен
Точно - к теме об опасности нахождения велосипедиста на дороге для этого не предназначеной  |
а если бы на пути хонды, выехавшей на полосу встречного движения, оказался автомобиль? результат был бы иным? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rossa2005

|
Добавлено: Вс Июн 28, 2009 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Patam писал(а): | | rossa2005 писал(а): | | Patam писал(а): | Точно - к теме об опасности нахождения велосипедиста на дороге для этого не предназначеной  | А с чего Вы взяли, что дороги не предназначены для велосипедов? | Меня помню кто-то упрекал что я не видел как в Европе сделаны для велосипедов... Так вот видел. И ездил сам там на велике. Вот там дороги предназначены для велосипедистов, и безопасны. А у нас, простите, НЕ предназначены, и НЕ безопасны. Т.к. при их проектировании и создании думали об автомобилях, а о велосипедистах НЕ думали. |
Говорите дороги у них там безопаснее для велосипедистов? Вот немного статистики из англии:
Смертельных случаев на миллиард поездок
Автобус: 4.3
Поезд: 20
Фургоны: 20
Автомобиль: 40
Пешеходы: 40
На воде: 90
Воздух (самолеты): 117
Велосипед: 170 (фактически 1 из 6000000 выехавших на велосипеде оказывается мертвым)
Мотоцикл: 1640
Смертей на миллиард часов в пути
Автобус: 11.1
Железные дороги: 30
Воздух: 30.8
Вода: 50
Микроавтобус: 60
Машина: 130
Пешеходы: 220
Велосипед: 550
Мотоцикл: 4840
Смертей на миллиард километров
Воздух: 0.05
Автобус: 0.4
Железная дорога: 0.6
Микроавтобус: 1.2
Вода: 2.6
Машина: 3.1
Велосипед: 44.6
Пешеходы: 54.2
Мотоцикл: 108.9
Взял тут - http://en.wikipedia.org/wiki/Air_safety
Это я к тому, что даже на западе с развитой сетью велодорог смертность/травматизм велосипедистов одни из самых высоких. Дороги по большому счёту не причём.
На самом деле всё дело в культуре вождения, как автомобилистов, так и велосипедистов. IMHO. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vokie

|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 9:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Велосипедисты-велосипедисты...тут вчера со стороны Логойска возвращался так на Карбышева , прямо по самой дооге ехал...........чувак на роликовых коньках, причём в наколенниках и шлеме , т.е. не совсем дибил, правда без фликеров там всяких . Блин,это вообще жесть.К чему мы все катимся ? Скоро люди начнут по дорогам ходить а мы их будем потихоньку объезжать  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурег

|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 9:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот не могу понять - зачем велосипеду в светлое время суток огни спереди, сзади и сигналы поворотов? _________________ Вечного двигателя не существует, а вечных тормозов сколько угодно
велосипед: Мерида Роад Ф-830 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vokie

|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | зачем велосипеду в светлое время суток огни спереди, сзади и сигналы поворотов | А зачем они скутеру или мотоциклу ? Ну ближн.свет фары чтоб в зеркало заднего вида былзаметней из автомобиля, тормоз, повороты-чтоб жизнь малиной не казалась. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурег

|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
vokie, а что, сигналы руками уже отменили? Или мы такие хитровывернутые? _________________ Вечного двигателя не существует, а вечных тормозов сколько угодно
велосипед: Мерида Роад Ф-830 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vokie

|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Или мы такие хитровывернутые?
| Нормальные мы.Просто попробуй увидь такого горе-велосипедиста Сам как доска стиральная (худой) да и велосипед ещё такой-же.Поэтому пускай вешают вперёд фару, включают её и днём и ночью и тогда ездят где угодно и когда угодно. Про поворотники это конечно шутка, хотя лишними они тоже не будут.
Вдоль бетонки, что на Логойск идёт, есть вело-трасса, и довольно нормальная и уже давно. Хоть бы одна св....чь там ездила...Так фиг вам. Если спортсменов я ещё хоть как-то могу понять , которые движутся по бетонке по её обочине ( там асфальт и довольно ровный)в сопровождении легкового автомобиля, но какого хрена по этой обочине рулят обычные вело-туристы ? Причём 99%. Я блин на мопеде и то ездил там по велодорожке, а они блин по трассе, да ещё и за городом где практически все авто "валят" от 100 и выше ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rossa2005

|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| vokie писал(а): | | Цитата: | Или мы такие хитровывернутые?
| Нормальные мы.Просто попробуй увидь такого горе-велосипедиста Сам как доска стиральная (худой) да и велосипед ещё такой-же.Поэтому пускай вешают вперёд фару, включают её и днём и ночью и тогда ездят где угодно и когда угодно. Про поворотники это конечно шутка, хотя лишними они тоже не будут.
Вдоль бетонки, что на Логойск идёт, есть вело-трасса, и довольно нормальная и уже давно. Хоть бы одна св....чь там ездила...Так фиг вам. Если спортсменов я ещё хоть как-то могу понять , которые движутся по бетонке по её обочине ( там асфальт и довольно ровный)в сопровождении легкового автомобиля, но какого хрена по этой обочине рулят обычные вело-туристы ? Причём 99%. Я блин на мопеде и то ездил там по велодорожке, а они блин по трассе, да ещё и за городом где практически все авто "валят" от 100 и выше ? |
Смеюсь, потому что вот здесь - http://forum.poehali.net/index.php?board=11 обсуждается тема с названием Водятлы на велодорожке. Это я ещё раз к тому, что все хороши. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vokie

|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Зря ссылку кинули. Сейчас я там с этими спортсменами пообщаюсь  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|