| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| ВЫ счастливы в браке? |
| Да! |
|
47% |
[ 31 ] |
| нет! |
|
15% |
[ 10 ] |
| Если бы мог что-то изменить не женился бы! |
|
12% |
[ 8 ] |
| считаю что без семейной жизни не возможно! |
|
12% |
[ 8 ] |
| Не хочу жениться вообще! |
|
12% |
[ 8 ] |
|
| Всего голосов : 65 |
|
| Автор |
Сообщение |
Demo

|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
насчет "побыть в одиночестве" - очень в тему... у меня знакомый решает этот вопрос самым решительным образом - просто берет палатку и уезжает один куда-то на природу, и пофигу - летом или зимой... говорит, иначе боюсь сорваться, а так помогает, ну и дома никто не рискует попасть ненароком под раздачу... _________________ http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy/albums/rabkor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivan_Denisovich

|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ната-ха писал(а): | | ниужели дома не хочется иметь тот уголок спокойствия, поддержки, тот крепкий тыл, наконец, в котором вы будете уверенны в любой жизненной ситуации. Мне казалось, что к 35-ти (40-ка, 50-ти) мужчина должен уже самому себе доказать, что он смог построить хорошую семью. |
Иногда хочется. И даже очень. Но нет веры у меня в "любую жизненную ситуацию". Я могу говорить только за себя. За другого же человека поручится не могу, как показывает практика.
Во вторых - ну почему то меня все равно подсознательно тянуло из тихого угла в неубранный угол? Все 14 лет что мы встречались/женаты.
Где нет тихой гавани?
Мне очень нравится одно стихотворение Пастернака. Что то очень похожее на мои чувства к человеку. Прям до боли даже.
СВИДАНИЕ
Засыпет снег дороги,
Завалит скаты крыш.
Пойду размять я ноги:
За дверью ты стоишь.
Одна, в пальто осеннем,
Без шляпы, без калош,
Ты борешься с волненьем
И мокрый снег жуешь.
Деревья и ограды
Уходят вдаль, во мглу.
Одна средь снегопада
Стоишь ты на углу.
Течет вода с косынки
По рукаву в обшлаг,
И каплями росинки
Сверкают в волосах.
И прядью белокурой
Озарены: лицо,
Косынка, и фигура,
И это пальтецо.
Снег на ресницах влажен,
В твоих глазах тоска,
И весь твой облик слажен
Из одного куска.
Как будто бы железом,
Обмокнутым в сурьму,
Тебя вели нарезом
По сердцу моему.
И в нем навек засело
Смиренье этих черт,
И оттого нет дела,
Что свет жестокосерд.
И оттого двоится
Вся эта ночь в снегу,
И провести границы
Меж нас я не могу.
Но кто мы и откуда,
Когда от всех тех лет
Остались пересуды,
А нас на свете нет?
1949 _________________ Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
teapot
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Достать чернил и плакать, нах.
Модеры, ау! Ветку закрыть, почистить и наполнить позитивом. Черт-те что творится, ей-б-гу, семьи рушатся на глазах! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкворень

|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| teapot писал(а): | Достать чернил и плакать, нах.
Модеры, ау! Ветку закрыть, почистить и наполнить позитивом. Черт-те что творится, ей-б-гу, семьи рушатся на глазах! |
Ага!
"...Мело весь вечер в феврале..."
Не закрывать! Клин клином вышибают!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
poul_79

|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А, что понимать под счастьем в браке? Нет, ну серьёзно. Это: | Ната-ха писал(а): | | но ниужели дома не хочется иметь тот уголок спокойствия, поддержки, тот крепкий тыл, наконец, в котором вы будете уверенны в любой жизненной ситуации. | , или зто | Ната-ха писал(а): | | Отец всё умел по хозяйству и, если мамы небыло, мог и постирать и накормить нас с братом. Но никогда не обсуждалось, если мама была дома, будет она готовить ужин или нет, и кто будет гладить бельё или мыть полы. Мой муж за 12 лет носки ниразу себе не постирал, а к утюгу вообще не знает с какой стороны подойти. | , а может это | Ivan_Denisovich писал(а): | Я ушел к той, которая готовит только под настроение, стирает редко, убирать не любит (как и я, собственно) и т.д.
Почему? А потому. Когда тебе все обеспечивают - становится нечего хотеть. И стремление к чему то тоже как то медленно забивается ленью.
Нахрена идти и жопу рвать на конторе - можно найти себе тихое место бачков за 400 - 500 и спокойно себе жить.
Как говорится, каждому свое. У меня вот это "свое" вот такое... |
Так подскажите, пожалуйста. Я может-быть и счастлив, да просто дурак не понимаю своего счастья? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ната-ха
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Может ты и счастлив, если можешь с этим жить: | poul_79 писал(а): | | Было по два дня не ел. Ну типо она не готовила, ей для меня это делать было напряг (или в падлу?)..... За всё время слова плохого не сказал, хотя в свою сторону такого слышал, два раза даже дралась. А сколько раз к матери уезжала - это вообще край.....Да и живу с женой, чтобы дочь от неё защитить. Она её и ремнём в синь слупить может, и "Б-ядью малой" обозвать. Постоянно крик и ругань.... | Просто все люди разные, и счастье у каждого своё. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
poul_79

|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ната-ха
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| И счастье у всех разное, и несчатье тоже |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
poul_79

|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 0:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| А знаете в чём моё счастье? В дочке. И вот это счастье перевешивает все остальные несчастья. Я понимаю у каждого своё счастье. Кто-то видит его в деньгах, кто-то в литрах, кто-то в стремлении что-то доказать - но как бы то ни было это счастье, как бы его не интерпретировали. Да и несчастье то же: кому-то помогают, кому-то - нет; кого-то любят, кого-то - нет. Так или нет - но я понимаю, что счастье просто состояние души на каком то отрезке времени. И абсолютно счастливым или несчастливым быть невозможно. И интересно среди тех кто ответил на вопрос ДА или НЕТ есть ли люди которые поменяли бы своё мнение? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ната-ха
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 2:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| poul_79 писал(а): | | ... счастье просто состояние души на каком то отрезке времени. И абсолютно счастливым или несчастливым быть невозможно. | соглашусь |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikavera

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкворень

|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
«Взаимное непонимание — самая подходящая основа для брака» (О. Уайльд).
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|