Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Без тормозов плохо...

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
1.8T

СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 0:56    Заголовок сообщения: Без тормозов плохо... Ответить с цитатой

На автомобиле супруги потек регулятор тормозных усилий.Автомобиль VW-Vento 1993 года."Регулятор тормозных жидкостей",как назвала сей агрегат моя супруга ищем уже 2-ой месяц.Может кто сталкивался с похожей проблемой?Подскажите,пожалуйста, специализирующиеся на этих регуляторах фирмы.P.S. Фирму "Атлант" с ее неадекватными ценами не предлагать nono
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yurick

СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 8:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По ходу дело идет о колдуне. Выкинуть его нафиг, трубки можно соединить между собой шлангами и не дурить голову ни себе ни людям.
Flanker

СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 8:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 к Юрику.

У меня на копейке (как и у половины ВАЗов в городе) регулятор был давно "запитан напрмую". И тормозила она нормально, при неадекватных пешеходах даже сзади визг чужих тормозов слышал регулярно.

MOhR

СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужен именно новый? Если нет, посмотрите на разборках.
Я себе на пассат В3 купил за 20 енотов (он подсасывал воздух и задние тормоза были вялые). Пока нареканий нет.
А по поводу выкинуть, то можете не пройти ТО. И потом колдун не только меняет тормозное усилие задней оси, но и немного задерживает его по времени, дабы на скользкой дороге зад не начал Вас обгонять.

yurick

СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MOhR писал(а):

А по поводу выкинуть, то можете не пройти ТО. И потом колдун не только меняет тормозное усилие задней оси, но и немного задерживает его по времени, дабы на скользкой дороге зад не начал Вас обгонять.

Неправда. С колдуном как раз сила тормозных усилий меньше. Вот с ним-то и можно не пройти техосмотр.

А насчет того, чтобы зад не начал обгонять, то при торможении юзом, будет стоять колдун или нет, при повороте руля машина пойдет в занос. Проверено и не раз.

У меня на Галанте колдуна нету как такового с завода и за три года техосмотр с первого раза, езда в заносе и оттормаживание мордой в лобовик без последствий.
Но, как говорит инструкция и прочая муть - раз есть - должон стоять. Как говорит опыт - нах он не нужет. Абсолютно ненужная делаль в автомобиле.

На Фокусах, которые собирают в России, есть такая фича. Машина спроектирована с АБС в базе. В России Фокус шел в базе без АБС. Поэтому чтобы не ставить колдуна (его там некуда сунуть) поставили ограничивающие клапана в главный тормозной, с таким расчетом, что у машины даже на скользкой дороге задние колеса не шли юзом. По этому поводу новые машины не могли пройти техосмотр. Какой скандал был....

Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько мне известно, эта железка сломаться напрочь не может. Если потёк сальник, заменить его.
yurick

СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неуловимый Джо писал(а):
Насколько мне известно, эта железка сломаться напрочь не может. Если потёк сальник, заменить его.

Может, часто клинит. Если тормозуха не меняется, то разбухают манжеты внутри и может вообще не тормозить.

Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yurick писал(а):
Неуловимый Джо писал(а):

Может, часто клинит. Если тормозуха не меняется, то разбухают манжеты внутри и может вообще не тормозить.
Та не, Юрка. Там нету таких деталяу. Там, подпружиненый шарик. А разбухают шланги, тады, да. Но шо интерэсно, там как ниппель получается , туда дуй, оттуда нишиша, и колодки дымятся. Было такое на МВ 100 у мине. Smile
L-FMG

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какой гемор наступит, когда будете его снимать.... Корпус дюралевый, так вот за 15-16 годков, металлические болты прикисают намертво. Проходили..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gabrovo

СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 0:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже хочу выкинуть регулятор тормозных усилий. Ещё есть мнения? За и против.
тихоход

СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если колдун конструктивно есть в авто, выкидывать его не советую, потому что задняя ось начнет тормозить заметно резвее, что на резком торможении по прямой, может и не как не отразиться, а вот если резко придется в повороте тормозить - развернет, эт-точно...
Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тихоход писал(а):
Если колдун конструктивно есть в авто, выкидывать его не советую, потому что задняя ось начнет тормозить заметно резвее, что на резком торможении по прямой, может и не как не отразиться, а вот если резко придется в повороте тормозить - развернет, эт-точно...
А по-моему, не развернёт, потому как задние колёса тоже будут тормозить, а вот при прямолинейном движении тормозной путь увеличится, т.к вектор центра масс, если так можно выразится, будет направлен вперёд параллельно дороге, а не сверху вниз через переднюю ось.
igppuk

СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

без тормозов плохо Sad

http://www.webpark.ru/comment/50725

Uzik_avto

СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

закажи если хочешь новый - http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1H0612151%20%20%20%20%20&caid=8&sr=72 - а если б.у. то на разборке навалом - 20 - 30 у.е только узнай сколько у тебя трубок в оригенале, у меня например 3 шт в него приходят, а продать пытаются с 4-мя, можно ставить и с 4-мя но тогда ещё + тройник и 2 трубки по 15 см., ну и естественно скорее всего пару трубок задних которые от колдуна - до задних тормозных шлангов на СТО скрутят от згнивших старости, тоже на замену, главное магистральную не скрутить -2.... метра денег кучу стоит, я делал на ул. Кольцова Бывший центр москвич, обошелся в 100 т.р. работа + банка WD40, трубки остались жить, так что дерзай!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Немецкие Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: