| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
shiza999
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 8:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ant0Xa писал(а): | некоторая безалаберность присутствует у них. на первом ТО недокрутили топливный фильтр -- соляра текла достаточно активно.
на втором -- недокрученный масляный фильтр.
третье прошло без нареканий.
ошибки попросту детские. скорее невнимательность, нежели умысел. |
машиностроителей vw:
у меня при первом то забыли сервисный километраж обнулить
благо за ворота не выехал ( потом возвращайся..)
cервисмен зачем-то отогнал авто на пару метров назад обнулил и подогнал авто.
там крутёлкой на часах обнуляется.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
f_o_m_a
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| yurick писал(а): | | Over писал(а): | Если сервис явным образом не предупредил о необходимости замены помпы, а потом еще и качает права, - значит, это сервис *удилера.
Считаю, что они должны были решить проблему напрямую с клиентом при первом обращении, а не через Дмитрия. Тем более, что клиент постоянный, машина обслуживается у них.
Троекратное фе. |
Посмотрим, что даст официальное разбирательство. По статистике, есть пару процентов клиентов, которые приходят на сервис только для того, чтобы срубить бабла. Другими словами, делаешь работу, предупреждаешь, о проблеме. Получаешь словесное добро клиента на забивание этой проблемы и продолжаешь работу. Когда забитая проблема вылазит, то ессно виноват тот, кто крутил гайки.
Нет у нас в законе предупреждения о возможных проблемах и нигде они документально не пишутся, эти предупреждения. А вот когда приходит разбор полетов, то уже никогда не докажешь, что ты предупреждал.
Так что не надо так судить категорично. Так же не надо судить при ошибке мастера. Нет тех людей, которые не ошибаются. |
Не знаю как на VW, на Рено если делаешь диагностику (осмотр), они расписывают 1. срочная замена 2.при первой возможности, 3. В перспективе |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivan_Denisovich

|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| санек111 писал(а): | | Ну просто пи...ц!!!! Порвал бы на тряпки таких ремонтников!!!!!! Платить такие бабки, да ещё и объё...ют! Денисыч ты где? Ну раскажи теперь про официальных мудилеров!!! Если чел сам не рубит то наипут что ДЯДЯ ВАСЯ что мудилер! |
А кто кого нае...ал? Чего то крик души вижу - найопку - не вижу.
Помпа меняется по состоянию? Если по Эльзе - по состоянию - значит посмотрели - покрутили - все хорошо - не трогаем помпу.
Остальное все поставили новое.
Через 20 тыщ заклинила помпа - ну бывает. И что по этому поводу сделать надо? Гарантий на саму помпу никто не давал.
Человека по человечески жаль и я ему сочувствую. Но юридически какие могут быть претензии? _________________ Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Докладываю, коллеги:
Как ELSA VW, так и TIS Opel, в случае ременного привода ГРМ, не предусматривают обязательную замену насоса системы охлаждения при выполнении работ по ТО ГРМ. Предусмотрена проверка состояния насоса на предмет герметичности уплотнений, отсутствия радиального/осевого люфтов, свободного хода шкива.
Данная ситуация находится на рассмотрении руководства автоцентра. Никаких "найо...пка" не будет.
С уважением,
Дмитрий Перлин |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Patam
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sparepart писал(а): | | Как ELSA VW, так и TIS Opel, в случае ременного привода ГРМ, не предусматривают обязательную замену насоса системы охлаждения при выполнении работ по ТО ГРМ. Предусмотрена проверка состояния насоса на предмет герметичности уплотнений, отсутствия радиального/осевого люфтов, свободного хода шкива. | Приехали....
Я, мягко скажем, удивлен. Што у меня, што у автора темы эта "предусмотренность" похоже вызвала нехилую такую изжогу  _________________ |....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L-FMG

Зарегистрирован: 16.11.2006 Сообщения: 625 Откуда: Откуда и все.. из..))
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Предусмотрена проверка состояния насоса на предмет герметичности уплотнений, отсутствия радиального/осевого люфтов, свободного хода шкива.
Как понимать? Обязательно или же по просьбе владельца авто за дополнительную плату? _________________ Пока обо мне помнят - я живу!
Renault Lagna 1.9dti 1999 синий
http://www.pokerstrategy.com/u0SQ43 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
L-FMG, скажут и предупредят, если слесарь, который проводил ревизию состояния компонентов привода ГРМ, не забудет сообщить об этом мастеру - приемщику.
P.S. Уже "перетиралось" много раз, лучше заменить помпу "досрочно", чем найти на свою голову неприятности. _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Слесарь не сообщает мастеру о выявленных дефектах, коллега vasa111, он записывает выявленное в черновой экземпляр заказ-наряда, с которым автомобиль въезжает в рем-зону для выполнения работ.
Нужно ли заменять насос охлаждения, если обязательная замена при проведении ТО привода ГРМ (замена ремня, роликов натяжения и обката, натяжителя, если предписано) не предписывается заводской документацией?
За мои более чем полтора десятка лет в автомобильном бизнесе, случай заклинивания насоса, на котором осмотр, предпринятый при ТО, не выявил ничего - третий. Два предыдущих - на автомобилях прочих двух марок, с которыми работал.
Иными словами, вероятность подобного пожалуй, ниже, чем вероятность приобрести новый автомобиль самой "мега-надежной" марки, имеющий какой-либо дефект.
Коллеге L-FMG: Слово "Предусмотрена" в контексте описания документации означает "написана в документации и обязательна к исполнению". _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Patam
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sparepart писал(а): | За мои более чем полтора десятка лет в автомобильном бизнесе, случай заклинивания насоса, на котором осмотр, предпринятый при ТО, не выявил ничего - третий. Два предыдущих - на автомобилях прочих двух марок, с которыми работал.
Иными словами, вероятность подобного пожалуй, ниже, чем вероятность приобрести новый автомобиль самой "мега-надежной" марки, имеющий какой-либо дефект. | А вы расскажите этим трем человекам, которые попали на немелкие деньги из-за этих помп, что по статистике этого не должно было случиться. Их это очень сильно утешит. Так и вижу, как они буквально хором говорят - "Йопта! И чегой-то я расстраивался? Ведь по статистике такого случиться не должно было!"
А еще добавьте сюда кучу случаев выхода из строя помпы в промежутке от 60 до 120 тыс без заклинивания ее, Что тоже может быть достаточно болезненно как в моем случае... _________________ |....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, уважаемый Patam, вероятность ВСЕГО, существует ВСЕГДА. У чего-то - стремится к нулю. У чего-то - выше.
Вы, выходя из дому, всегда надеваете каску, бронежилет, берете надувную лодку?
Вероятность заклинивания насоса охлаждения в подобном случае - немногим более, чем попасть в Минске под обстрел банды террористов во время наводнения.
Не офф-топ:
Когда работал в дилершипе Adam Opel, у одного владельца авто, который он покупал новым, порвало цепь ГРМ на пробеге в 80 тыс км, и после окончания гарантии. Была такая "штюка" на одном из двигателей до того, как концерн доработал натяжитель цепи.
После окончания срока гарантии, AOAG не признавал эти случаи гарантийными, но так как:
- постоянный клиент на протяжении ряда лет,
- требовательный, но не конфликтный,
- готовый к компромиссам,
То компромисс и был найден к общему удовлетворению сторон, когда обе прекрасно поняли друг друга. _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкворень

|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sparepart писал(а): | | Вероятность заклинивания насоса охлаждения в подобном случае - немногим более, чем попасть в Минске под обстрел банды террористов во время наводнения. |
Значит, при мне в Минске, оказывается произошли 3 обстрела и они как-то совпадали с наводнениями Свислочи.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
1952
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Могу с увереностью заявить, что поднятая мной тема не прошла без следно. Сейчас на "Атланте" начали менять помпу при замене ремня ГРМ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Patam
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Рад за Атлант.
И "фуууууууу" фольксвагену. _________________ |....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Litol
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Думаю так: Качественный подшипник (при правильном натяжении ремня, соотв-щем антифризе, норм. сальниках) спокойно "живёт" 150 тыс.+. Данная проблема - скорее исключение. (Всё про помпу.) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sila
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно чем все это с помпой закончилось для клиента.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|