| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
neo7
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 21:03 Заголовок сообщения: Помогите! Конфискована машина! |
|
|
Помогите плиз, проконсультируйте.... может кто попадал в подобную ситуацию и знает как действовать....
Муж поехал во Владимир, не оформил временный ввоз, остановили гайцы -нет бумажки, сопроводили до таможни, там арестовали машину. Штраф пол стоимости машины или конфискация.
Суда сказали не будет - все разбирательства через таможню. Насколько все это законно? Можно ли как то избежать штрафа?
В нашем таможенном комитете никто толком ничего разъяснить не смог |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
boki

|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
попал ,но всё должно быть через суд.За убитый бус по такой же проблеме друган заплатил около 3000$.Зато росияне катаються у нас без всяких временных ввозов.
Да проехав в Смоленск и Новозыбков (по делам)больше бить свой автос по ихным дорогам не буду.
В том году простоял оформляя временный ввоз около 3 часов в сторону новозыбкова,а через месяц украинскую за полчаса и в два раза дешевле
 _________________ vw polo 9N3 1.2 12v/2007г.-Красавица!!!
Последний раз редактировалось: boki (Пн Май 11, 2009 11:39), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
garyun
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 0:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте,
Со мной не случалось и людей с которыми случалось не знаю. Тем не менее много раз ездил в Россию, как оформляя Временный Ввоз, так и не оформляя ... В Вашем посте мало информации, поэтому смею предполагать : Муж - гражданин РБ, постоянно проживает и прописан в РБ - пересек границу по Московской трассе и никто не настаивал на оформлении Временного Ввоза. Гаицы попросили денех - закономерно были отосланы - не согласились - все переместились в таможню - таможенники поставили машину на свою стоянку и теперь утверждают, что нарушены правила ввоза авто. За нарушение правил ввоза - действительно от 1/2 до 3х стоимостей автоса - штраф, плюс (возможно) конфискация автоса - этим они всех и пугают ! с целью срубить бабла. Но в первую очередь нужно понять такую тему : ОНИ НЕ ПРАВЫ ) Если на таком оживленном пункте как Пост на Московской трассе разрешают проезжать без оформления Ввоза - значит это делать можно. Раз можно - значит Вы ничего не нарушили. Все будет решаться в таможне - до тех пор, пока Вы будете с этим согласны, но Вы же не будете согласны отдать машину и заплатить 1/2 стоимости машины - штраф ?! Поэтому, раз Вы не согласны, что разумно - и если таможенники не одумаются будет суд. Ну а в суде нужно доказать, что Вы не уклонялись от оформления и от любых процедур ) - об остальном, с вашего позволения завтра ) если нужно ))
С Уважением ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 1:13 Заголовок сообщения: |
|
|
здесь уже как то говорилось, что есть договоренность о том, что тех, кто едет по М1, не трогают. остальных трасс это может и не касаться. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
garyun
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 9:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и Завтра - как быстро летит время
А в Суде, если все же он будет, а не отпустят так просто, нужно доказать, что при проезде Поста никто не предложил оформить Удостоверение Временного Ввоза, если будет свидетель - очень хорошо, но и без свидетеля все в курсе, что там не требуют его оформлять - поэтому достаточно будет доказать, что Вы там ехали - чек с заправки например. ) Конечно, ситуацию могут осложнить такие моменты, как - Муж гражданин РФ , или то , что он ездит там на ней год и не оформляет, или - проехал через другой пост или мимо поста по лесу, что тоже возможно. В любом случае - попытаться договориться по-хорошему (недорого) или все же в суд, что разумнее, но дольше и запарнее.
Не понятно почему с Гаишниками не решил на месте ?! Непонятно , почему с Таможенниками не решил , после того как с Гаишниками не решил ?!
То :
Я пока не видел "договоренности" ни в каких бумажках - сча еще в нете поищу - если такая где-нить прописана, то нужно ссылаться на нее В таможне на форум как-то ...ммм... моветон ссылаться
С Уважением ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ant0Xa
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| дороги в рашке -- это средневековье. нечего туда вообще ездить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
garyun
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Как мне сказал один Гаец, когда за Псковом остановил с превышением :
"Вы же понимаете, Егор Олегович, что покрытию наших дорог, к сожалению, далеко до автобана, и оно не позволяет увеличить скоростной режим .. с Вас 100 рублей." )))
Один из разов, когда я с Удовольствием заплатил штраф )) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
neo7
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
garyun спасибо большое за информацию
вы верно предположили - муж гражданин РБ, пересек границу по московской трассе, никто временный ввоз оформить не предложил, только страховку
почему не смог договориться с гайцами и таможней не знаю, связи с ним практически нет
а вот как доказать то, что ему никто времменый ввоз не предложил оформить и значит он не виноват - ведь незнание закона не освобождает от его ответственности
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
garyun
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
http://sb.by/post/66097/
http://www.tamognia.ru/customs/post/detail.php?ID=1059246
http://www.tamognia.ru/customs/customs/detail.php?ID=924735
http://www.customs.ru/ru/fl_info/vvoz_ts/?id286=1228&i286=1
Долго искал, но ничего не нашел официального, никакой инструкции и непонятно как информировали таможенников и Гаишников о том, что через этот пост пропускают без оформления Ввоза.
Лучше всего позвонить на Смоленскую таможню и узнать у них номер инструкции или приказа.
То есть идея такая : Оформление Ввоза возложено на таможенную службу - это написано в постановлении министров - если они это не делают на посту на брестской трассе - то единственно, потому что не хотят устраивать толпу, но подразумевают, что человек приедет и оформит в месте пребывания. Поэтому - Вы ничего не нарушили и, если что-то предъявляют в таможне, то желательно сослаться на Приказ ( возможно в Смоленской таможне дадут ссылку) , если не поможет, то писать сначала жалобу, а потом подавать в суд. Сожалею, что попали в такую ситуацию - этот процесс займет время. Варианта 2, как всегда : или денег срубить хотят, или не знают действительно, что можно проезжать без УВТСа. Если денег срубить, то нужно до начальства достучаться - и все решится, если не знают - то ссылка на приказ поможет. Думаю Ваш муж в понедельник все решит, конечно денег платить не надо. Сначала к начальству, если не поможет - в суд. Позвоните на Смоленскую таможню - спросите.. завтра.
Удачи.
В одной из ссылок вверху в 5ом параграфе написано четко, что оформление возложено на Таможенную службу, если человек едет сам, то в Пункте пересечения границы, значит все вопросы к ним - к пункту пересечения ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
neo7
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
garyun
Большое вам спасибо!!!!
Завтра будем что-то мыслить |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
garyun
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего в таможне предложат заплатить много долларов штраф, ошибочно полагать, что это справедливо. Они так сделают рассчитывая на Ваше согласие. Точно так же, Гаицы просят подписать протокол и написать: Согласен - типа дешевле выйдет. Я бы сходил к начальству и в суд. Никакого правонарушения нет - он подъехал на границе к таможеннику, который пропустил его без Ввоза и без Декларации на автос - все вопросы к таможеннику на границе )
Очень актуальный вопрос, думаю под эту тему срубили очень много денег уже Российские таможенники.
Все решится в Вашу пользу, не волнуйтесь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Пн Май 11, 2009 0:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я помню из всяческих комментариев официальных лиц, если на М1 не оформлен временный ввоз, то это подразумевает обязательное оформление ВВ по месту назначения.
Пусть Ваш муж попробует сказать, что он ехал, к примеру, во Владивосток, и ВВ будет оформлять во Владивостокской таможне. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
boki

|
Добавлено: Пн Май 11, 2009 0:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги,я повторяю,что мы двое суток сидели в Новозыбкове пытаясь отбить отобранный бус.По каким то причинам(видно энергично пытались искать правду от таможни до прокуратуры) были посланы обратно в Беларусь и через месяц автос был возвращён после уплаты 2000$  _________________ vw polo 9N3 1.2 12v/2007г.-Красавица!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Пн Май 11, 2009 8:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| boki писал(а): | Коллеги,я повторяю,что мы двое суток сидели в Новозыбкове пытаясь отбить отобранный бус.По каким то причинам(видно энергично пытались искать правду от таможни до прокуратуры) были посланы обратно в Беларусь и через месяц автос был возвращён после уплаты 2000$  | Так кто ж вам виноват? _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
neo7
|
Добавлено: Пн Май 11, 2009 9:53 Заголовок сообщения: |
|
|
boki
а можно более подробно???
был ли суд?
почему машину продержали месяц? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|