Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Заправка по совдеповски или как в Европе
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Glow

СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 9:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда заправляю полный бак, не зная сколько литров - без проблем заправляют сначала, а потом денюжку Smile на Украине так всегда,например, тоже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pavel-5419

СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 9:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Glow писал(а):
когда заправляю полный бак, не зная сколько литров - без проблем заправляют сначала, а потом денюжку Smile на Украине так всегда,например, тоже.
Ходить-то к кассе все равно 2 раза нужно Smile
Glow

СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pavel-5419 писал(а):
Glow писал(а):
Ходить-то к кассе все равно 2 раза нужно Smile

движение - жизнь Very Happy
Yildiz

СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yurick писал(а):
А по мне, дык пофигу. Даже лучше получается, дал 50000, залил и поехал. А то колонка насчитает 49380, мне что потом шприцем целять до 50000?

Точно, я так в Польше никак прицелиться не могла, чтобы точненько на имеющуюся у меня сумму заправиться. Лучше бы сначала заплатила, а потом залили.
igppuk

СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

заправляйтесь не на сумму, а на литры - так легче.
Yildiz

СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да там просто смешно получилось. Мы, когда в Берлин ехали, муж после Варшавы спать лег, а я за руль. Ну и понадобилось заправиться. Я за границей никогда не заправлялась, поэтому вообще не в курсе была, как это происходит. Мужа спросила, какие-то нюансы есть, он сквозь сон ответил, что нет, также как у нас. Ну я пистолет только вставила, а он давай заливать, а я лихорадочно в уме считать, сколько у меня польских денег есть. Тут уже не до литров было, потому что денег просто могло не хватить, а на дворе ночь глубокая, так что поменять евры шансов мало. Very Happy
alex-SG

СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yildiz писал(а):
Да там просто смешно получилось. Мы, когда в Берлин ехали, муж после Варшавы спать лег, а я за руль. Ну и понадобилось заправиться. Я за границей никогда не заправлялась, поэтому вообще не в курсе была, как это происходит. Мужа спросила, какие-то нюансы есть, он сквозь сон ответил, что нет, также как у нас. Ну я пистолет только вставила, а он давай заливать, а я лихорадочно в уме считать, сколько у меня польских денег есть. Тут уже не до литров было, потому что денег просто могло не хватить, а на дворе ночь глубокая, так что поменять евры шансов мало. Very Happy

Очень часто у поляков вообще работник заправки у колонки ошивается. Подъезжаешь, работник спрашивает типа: сколько пан заливать будет? Высыпаешь ему все польские деньги в жменю и спокойно наблюдаешь процесс заправки, при этом можно еще успеть лобовик ихними же щеткой и мыльной водой помыть. Удобно. И ничего считать при этом не надо. А в Европе (т.е. за Польшей) я исключительно "на сумму" заправляюсь: 20 евро, 30 евро, 40 евро и т.д. (крайне редко при этом плюс-минус 1 цент получается). Просто, у буржуинов цена на топливо меняется каждый день и даже порой несколько раз на день на одной и той же заправке поменяться может. Поэтому: заправляешь всегда на ближайшие пару-тройку дней. А дальше видно будет... Заправка всегда по пути, их везде как грибов, не по пути их просто не бывает. А колебания в течение недели обычно порядка 10 центов на литре, да и по разным заправкам примерно столько же... Но если куда совсем далеко ехать - тогда уже полный бак. Удобно. Так что, в принципе, получается практически то же самое, что и в РБ: дал в кассу 40 тыс (условно) и пошел потом заправлять (на сумму). Единственное неудобство в РБ, - это когда полный бак заправить надо, тогда точно несколько раз в кассу ходить придется.

Последний раз редактировалось: alex-SG (Сб Май 09, 2009 19:39), всего редактировалось 1 раз
Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex-SG писал(а):
Yildiz писал(а):

Очень часто у поляков вообще работник заправки у колонки ошивается. Подъезжаешь, работник спрашивает типа: сколько пан заливать будет? Высыпаешь ему все польские деньги в жменю и спокойно наблюдаешь процесс заправки, при этом можно еще успеть лобовик ихними же щеткой и мыльной водой помыть. Удобно. И ничего считать при этом не надо.
И что, всё по честному?. Помню, давно правда, гнали машины через польшу. На границе с Германией не стали заправляться, думаем тут дорого, конъюнктура понимаешь, Германия близко, там было что-то по 0.6 DM. Заехали в какую-то деревню, на заправку, вышел здоровый такой пшек, погляделл на нас сверху вниз, говорит 1 DM. Не стали покупать.
alex-SG

СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неуловимый Джо писал(а):
Помню, давно правда, гнали машины через польшу. На границе с Германией не стали заправляться, думаем тут дорого, конъюнктура понимаешь, Германия близко, там было что-то по 0.6 DM. Заехали в какую-то деревню, на заправку, вышел здоровый такой пшек, погляделл на нас сверху вниз, говорит 1 DM. Не стали покупать.

Видно уж очень давно это было. Сейчас такого точно нет. Наоборот: из Германии в Польшу въезжаешь, первая польская заправка - самая дешевая чуть ли не до самой Варшавы... От немцев к французам переезжаешь, - первая французская заправка самая дешевая, дальше - дороже и дороже. Многое поменялось. Да и вообще, даже полицаи польские перестали на дороге деньги вымогать, как раньше когда-то, видно уже не надо им денег (про рэкет не говорю).
Цитата:
И что, всё по честному?.

Еще и переливают иногда (пару грошей каких - легко).
Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex-SG писал(а):
Еще и переливают иногда (пару грошей каких - легко).
С чего бы это?. Пару грошей на каждого, сумма ого-го получится.
Цитата:
(про рэкет не говорю).
А что, это есть и теперь?
alex-SG

СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неуловимый Джо писал(а):
Цитата:
(про рэкет не говорю).
А что, это есть и теперь?

Не говорю, потому что уже нет. А лет 5 назад еще был. Правда, уже совсем не такой серъезный, как лет 10 или 15 назад.
f_o_m_a

СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 0:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пешком вообще ходить полезно, так что я не парюсь по этому поводу.
Twin-Jet

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex-SG писал(а):
Единственное неудобство в РБ, - это когда полный бак заправить надо, тогда точно несколько раз в кассу ходить придется.

Если нужно заправить полный бак, то я обычно запрашиваю на пару литров больше. Потом возращают деньги.
На запраках Юнайтед, например, если платишь по кредитке, то можешь сначала полный залить потом оплатить.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: