| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Glow
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 9:04 Заголовок сообщения: |
|
|
когда заправляю полный бак, не зная сколько литров - без проблем заправляют сначала, а потом денюжку на Украине так всегда,например, тоже. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pavel-5419

|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 9:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Glow писал(а): | когда заправляю полный бак, не зная сколько литров - без проблем заправляют сначала, а потом денюжку на Украине так всегда,например, тоже. | Ходить-то к кассе все равно 2 раза нужно  _________________ Renault Megane Break II 1.5 dCi, KM0F |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Glow
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Pavel-5419 писал(а): | | Glow писал(а): | когда заправляю полный бак, не зная сколько литров - без проблем заправляют сначала, а потом денюжку на Украине так всегда,например, тоже. | Ходить-то к кассе все равно 2 раза нужно  |
движение - жизнь  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yildiz

|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| yurick писал(а): | | А по мне, дык пофигу. Даже лучше получается, дал 50000, залил и поехал. А то колонка насчитает 49380, мне что потом шприцем целять до 50000? |
Точно, я так в Польше никак прицелиться не могла, чтобы точненько на имеющуюся у меня сумму заправиться. Лучше бы сначала заплатила, а потом залили. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
заправляйтесь не на сумму, а на литры - так легче. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yildiz

|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Да там просто смешно получилось. Мы, когда в Берлин ехали, муж после Варшавы спать лег, а я за руль. Ну и понадобилось заправиться. Я за границей никогда не заправлялась, поэтому вообще не в курсе была, как это происходит. Мужа спросила, какие-то нюансы есть, он сквозь сон ответил, что нет, также как у нас. Ну я пистолет только вставила, а он давай заливать, а я лихорадочно в уме считать, сколько у меня польских денег есть. Тут уже не до литров было, потому что денег просто могло не хватить, а на дворе ночь глубокая, так что поменять евры шансов мало.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex-SG
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Yildiz писал(а): | Да там просто смешно получилось. Мы, когда в Берлин ехали, муж после Варшавы спать лег, а я за руль. Ну и понадобилось заправиться. Я за границей никогда не заправлялась, поэтому вообще не в курсе была, как это происходит. Мужа спросила, какие-то нюансы есть, он сквозь сон ответил, что нет, также как у нас. Ну я пистолет только вставила, а он давай заливать, а я лихорадочно в уме считать, сколько у меня польских денег есть. Тут уже не до литров было, потому что денег просто могло не хватить, а на дворе ночь глубокая, так что поменять евры шансов мало.  |
Очень часто у поляков вообще работник заправки у колонки ошивается. Подъезжаешь, работник спрашивает типа: сколько пан заливать будет? Высыпаешь ему все польские деньги в жменю и спокойно наблюдаешь процесс заправки, при этом можно еще успеть лобовик ихними же щеткой и мыльной водой помыть. Удобно. И ничего считать при этом не надо. А в Европе (т.е. за Польшей) я исключительно "на сумму" заправляюсь: 20 евро, 30 евро, 40 евро и т.д. (крайне редко при этом плюс-минус 1 цент получается). Просто, у буржуинов цена на топливо меняется каждый день и даже порой несколько раз на день на одной и той же заправке поменяться может. Поэтому: заправляешь всегда на ближайшие пару-тройку дней. А дальше видно будет... Заправка всегда по пути, их везде как грибов, не по пути их просто не бывает. А колебания в течение недели обычно порядка 10 центов на литре, да и по разным заправкам примерно столько же... Но если куда совсем далеко ехать - тогда уже полный бак. Удобно. Так что, в принципе, получается практически то же самое, что и в РБ: дал в кассу 40 тыс (условно) и пошел потом заправлять (на сумму). Единственное неудобство в РБ, - это когда полный бак заправить надо, тогда точно несколько раз в кассу ходить придется.
Последний раз редактировалось: alex-SG (Сб Май 09, 2009 19:39), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| alex-SG писал(а): | | Yildiz писал(а): | Да там просто смешно получилось. Мы, когда в Берлин ехали, муж после Варшавы спать лег, а я за руль. Ну и понадобилось заправиться. Я за границей никогда не заправлялась, поэтому вообще не в курсе была, как это происходит. Мужа спросила, какие-то нюансы есть, он сквозь сон ответил, что нет, также как у нас. Ну я пистолет только вставила, а он давай заливать, а я лихорадочно в уме считать, сколько у меня польских денег есть. Тут уже не до литров было, потому что денег просто могло не хватить, а на дворе ночь глубокая, так что поменять евры шансов мало.  |
Очень часто у поляков вообще работник заправки у колонки ошивается. Подъезжаешь, работник спрашивает типа: сколько пан заливать будет? Высыпаешь ему все польские деньги в жменю и спокойно наблюдаешь процесс заправки, при этом можно еще успеть лобовик ихними же щеткой и мыльной водой помыть. Удобно. И ничего считать при этом не надо. | И что, всё по честному?. Помню, давно правда, гнали машины через польшу. На границе с Германией не стали заправляться, думаем тут дорого, конъюнктура понимаешь, Германия близко, там было что-то по 0.6 DM. Заехали в какую-то деревню, на заправку, вышел здоровый такой пшек, погляделл на нас сверху вниз, говорит 1 DM. Не стали покупать. _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex-SG
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Неуловимый Джо писал(а): | | Помню, давно правда, гнали машины через польшу. На границе с Германией не стали заправляться, думаем тут дорого, конъюнктура понимаешь, Германия близко, там было что-то по 0.6 DM. Заехали в какую-то деревню, на заправку, вышел здоровый такой пшек, погляделл на нас сверху вниз, говорит 1 DM. Не стали покупать. |
Видно уж очень давно это было. Сейчас такого точно нет. Наоборот: из Германии в Польшу въезжаешь, первая польская заправка - самая дешевая чуть ли не до самой Варшавы... От немцев к французам переезжаешь, - первая французская заправка самая дешевая, дальше - дороже и дороже. Многое поменялось. Да и вообще, даже полицаи польские перестали на дороге деньги вымогать, как раньше когда-то, видно уже не надо им денег (про рэкет не говорю).
| Цитата: | | И что, всё по честному?. |
Еще и переливают иногда (пару грошей каких - легко). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| alex-SG писал(а): | | Еще и переливают иногда (пару грошей каких - легко). | С чего бы это?. Пару грошей на каждого, сумма ого-го получится. | Цитата: | | (про рэкет не говорю). | А что, это есть и теперь? _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex-SG
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Неуловимый Джо писал(а): | | Цитата: | | (про рэкет не говорю). | А что, это есть и теперь? |
Не говорю, потому что уже нет. А лет 5 назад еще был. Правда, уже совсем не такой серъезный, как лет 10 или 15 назад. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
f_o_m_a
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 0:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Пешком вообще ходить полезно, так что я не парюсь по этому поводу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Twin-Jet

|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| alex-SG писал(а): | | Единственное неудобство в РБ, - это когда полный бак заправить надо, тогда точно несколько раз в кассу ходить придется. |
Если нужно заправить полный бак, то я обычно запрашиваю на пару литров больше. Потом возращают деньги.
На запраках Юнайтед, например, если платишь по кредитке, то можешь сначала полный залить потом оплатить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|