| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
MAK$$$
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 19:16 Заголовок сообщения: Наука и Религия |
|
|
Вероятность того, что Бог существует, составляет 62%. К такому выводу на основе математических вычислений пришли немецкие учёные.
В исследовании была применена формула священника и математика Томаса Байеса, которой уже 200 лет. Были проведены исследования и сделаны расчёты в нескольких направлениях, пишет немецкая газета Die Welt. Среди них - возникновение и устройство космоса, эволюция, добро и зло, религиозные сведения - на многие трудные вопросы должен был быть найден математический ответ.
Для начала учёные выдвинули гипотезу, что Бог существует. В ходе исследования, опубликованного в журнале PM Magazin, были поставлены следующие вопросы: Насколько велика вероятность того, что Бог создал Вселенную? Насколько велика вероятность того, что эволюция на Земле произошла при его участии? Насколько велика вероятность того, что добро немыслимо без Бога? Любой утвердительный ответ говорил в пользу Бога, а объяснение, не связанное с ним – в пользу Его отсутствия.
В результате было установлено: Бог существует с вероятностью 62%. "Список мнимых доказательств существования Бога велик. Однако все они не выдерживают проверки на подлинность", - пояснил результаты исследования руководитель группы Томас Вашек. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
видел док фильм "научное доказательство существования бога". основная мысль такая, что исходя из основных законов термодинамики следует такой вывод. если подробнее, то так.
мир устроен таким образом, что в будущем вселенную ожидает тепловая смерть. энергии будут выровнены и энтропия достигнет своего максимума. энтропия - это условно говоря, мера измерения хаоса. чем дальше в будущее, тем больше хаоса во вселенной. это полностью противоречит теории эволиции, которая говорит о том, чот развитие идет от низшего к высшему. физика говорит об обратном, развитие идет от высшего к низшему. в прошлом "порядка" во вселенной было больше, чем сейчас. а сейчас больше, чем в будущем. из этого следует, что вселенная и мы изначально были созданы с максимальным порядком, от есть совершенными. а это возможно только при наличии творца.
мне кажется, что это очень разумное доказательство. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Вс Май 03, 2009 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Любые теоретические знания это вопрос веры. Кто во что хочет (может), тот в то и верит. А без веры никак. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Вс Май 03, 2009 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Идите бульбу сажать, теологи. _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Вс Май 03, 2009 20:38 Заголовок сообщения: Re: Наука и Религия |
|
|
| MAK$$$ писал(а): | Вероятность того, что Бог существует, составляет 62%. К такому выводу на основе математических вычислений пришли немецкие учёные.
. | Но нам, частным лицам, с того проку нет. Посему идём садить бульбу. _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 10:13 Заголовок сообщения: Re: Наука и Религия |
|
|
| Неуловимый Джо писал(а): | | MAK$$$ писал(а): | Вероятность того, что Бог существует, составляет 62%. К такому выводу на основе математических вычислений пришли немецкие учёные.
. | Но нам, частным лицам, с того проку нет. Посему идём садить бульбу. |
А я в бульбу не верю. Я ее не люблю. Переел в детстве. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 10:38 Заголовок сообщения: Re: Наука и Религия |
|
|
| Михайлов Сергей писал(а): | | Неуловимый Джо писал(а): | | MAK$$$ писал(а): | Вероятность того, что Бог существует, составляет 62%. К такому выводу на основе математических вычислений пришли немецкие учёные.
А я в бульбу не верю. Я ее не люблю. Переел в детстве. | Тогда тебе к богу.  _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 11:04 Заголовок сообщения: Re: Наука и Религия |
|
|
| Неуловимый Джо писал(а): | | Михайлов Сергей писал(а): | | Неуловимый Джо писал(а): | | MAK$$$ писал(а): | Вероятность того, что Бог существует, составляет 62%. К такому выводу на основе математических вычислений пришли немецкие учёные.
А я в бульбу не верю. Я ее не люблю. Переел в детстве. | Тогда тебе к богу.  |
В бога тоже не верю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 12:48 Заголовок сообщения: Re: Наука и Религия |
|
|
| Михайлов Сергей писал(а): | | Неуловимый Джо писал(а): | | Михайлов Сергей писал(а): | | Неуловимый Джо писал(а): | | MAK$$$ писал(а): | Вероятность того, что Бог существует, составляет 62%. К такому выводу на основе математических вычислений пришли немецкие учёные.
В бога тоже не верю. | А во что ты веришь? _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 12:51 Заголовок сообщения: Re: Наука и Религия |
|
|
| Неуловимый Джо писал(а): | | Михайлов Сергей писал(а): | | Неуловимый Джо писал(а): | | Михайлов Сергей писал(а): | | Неуловимый Джо писал(а): | | MAK$$$ писал(а): | Вероятность того, что Бог существует, составляет 62%. К такому выводу на основе математических вычислений пришли немецкие учёные.
В бога тоже не верю. | А во что ты веришь? |
В либеральные ценности, как это ни дико звучит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 13:05 Заголовок сообщения: Re: Наука и Религия |
|
|
| Михайлов Сергей писал(а): | | Цитата: |
| Цитата: | | В бога тоже не верю. | А во что ты веришь? |
В либеральные ценности, как это ни дико звучит. | И какова польза той веры? _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 13:17 Заголовок сообщения: Re: Наука и Религия |
|
|
| Неуловимый Джо писал(а): | | Михайлов Сергей писал(а): | | Цитата: |
| Цитата: | | В бога тоже не верю. | А во что ты веришь? |
В либеральные ценности, как это ни дико звучит. | И какова польза той веры? |
А никакой, кроме удовольствия чувствовать себя свободным человеком. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rossa2005

|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 13:26 Заголовок сообщения: Re: Наука и Религия |
|
|
| Михайлов Сергей писал(а): |
А никакой, кроме удовольствия чувствовать себя свободным человеком. | - Чувствовать или быть?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 13:34 Заголовок сообщения: Re: Наука и Религия |
|
|
| rossa2005 писал(а): | | Михайлов Сергей писал(а): |
А никакой, кроме удовольствия чувствовать себя свободным человеком. | - Чувствовать или быть?  |
Мир дан нам в ощущениях, следовательно быть и чувствовать одно и то же. Как будто можно быть и не чувствовать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
а кто создал нас и возможность ощущать? (возвращаемся к теме). _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|