| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
начинающий
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 15:14 Заголовок сообщения: как научиться водить ? |
|
|
Учусь на права, практические занятия на 7-ке ( инжектор )
У самого авто нету и не было. Практически занятий часов 6 откатал с инструктором - инструктор бедный, из отчаяния сам за руль садиться показывать, говорит лучше мопед купи, потому что так как ты резко ездишь только на запчасти работать будешь ; я никак не могу плавно отпустить сцепление и нормально тронуться всё время глохну если подаю газу то же как-то не могу синхронизировать, если газую то получается сильно дергаюсь а потом глохну никак не могу почувствовать ход этих педалей особенно сцепления , ни как не получается плавно... а само сцепление в крайнем нажатом положении иногда клинит . Никакой теории вождения пока никто не рассказывал пока только знаки учим . С переключением передач никаких проблем не испытываю вот только тронуться с места не могу глохну на всех светофорах, перекрестках
у меня несколько примитивных вопросов к водителям
1) насколько ход педалей у других автомобилей (иномарок, передний привод и пр.) плавней ? я вроде как могу плавно отпускаю и придерживаю … но подгазовываю не вовремя или слишком сильно…
2) педаль газа всюду имеет такой короткий ход как в жигуле 7-ке
3) автомобили с коробкой автоматом тоже имеют сцепление ? или там трогаться проще ?
4) на автомобиле с передним приводом трогаться легче или без разницы ?
5) посоветуйте какую-то теорию по вождению почитать
6) может автомобиль такой ? хотя по словах инструктора другие на нем ездят нормально или всё таки ноги кривые …
7) как 7-ка откликаеться на газ ? есть авто с более информативным откликом ? или более плавным
кто что подскажет, посоветует, так как инструктор только и знает как пошагово инструктировать... у него уже терпения на меня не хватет
может он хороший, 20 лет стажа но что-то я не совсем его понимаю, болтает как радио лучше бы помолчал дал сосредоточиться  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
в разных машинах и сцепление, и тормоз, и газ - они разные. к каждой машине надо привыкать. для новичка наверное все равно, на каком приводе трогаться. что на переднем, что на заднем, все будет одинаково сложно.
ну а из практических советов. могу посоветовать разве что перед тем, как трогаться в машине, просто погазовать в ней, чтобы почувствовать нужные усилия на педаль газа. трогаться на разных машинах нужно на разных оборотах. но думаю, что если по тахометру будешь трогаться на 2500 оборотах, то плохо не будет никому. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
начинающий, меняйте инструктора. _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
санек111

|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробую что-то объяснить!!!!
Авто с автоматом сцепления не имеют, две пидали газ и тормоз, у меня жена после автошколы села и вполне вменяемо ездит!!!!!!! Хотя и на ваз 2105 она нормально ездила, до этого практически с авто никогда дела не имела!!!!!!! Купите себе запорожец (без шуток) заедте на поле и попробуйте самостоятельно просто научиться плавно трогаться с места почуствуйте машину, я уверен вам станет на много проще ездить с инструктором!!! Лет в 17 я купил себе ЗАЗ и в автошколе уже практически ничему учиться не надо было!!!!! По поводу короткоходности сцепления даже в одной и тойже марке авто оно может иметь различные настройки и дело здесь не в марке!!!!!
Вам просто нужен опыт а как его набраться существует куча способов один из них я привёл!!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 15:42 Заголовок сообщения: Re: как научиться водить ? |
|
|
1.Обувь - желательно мягкая - у меня по началу была проблема - не чувствовал педаль газа совсем..
2. перед началом езды нужно понять осознать в какой момент при отпускании сцепления оно "подхватывает". Т.е чуть газку. и начинаешь медленно отпускать сцепление.. когда авто начнет двигаться.. нужно в памяти зафиксировать положение ноги.. (потом уже не будешь задумываться- механическая память) То же и с педалью газа.. понажимать чтобы понять как быстро двигатель откликается. При трогоании не нужно торопиься.. Не в театр опаздываем.. спокойно чуть газку - секунда - отпускаешь сцепление, чувствуешь начинает двигаться авто - еще чуть газку и продолжаешь ПЛАВНО отпускать сцепление.. ногу со сцепления убрал.. до следующего раза.. (переключения передачи. торможения на низкой передаче)..
3. На светофорах тоже - никуда не торопимся.. чуть помедлить на светофоре меньшее зло чем заглохнуть..
В остальном все авто разные педали разные и по мягкости и по ходу и по "отклику".
IMHO
По поводу инструктора скорее всего vasa1111 прав.. _________________ "Соглашаясь на то, что заслуживаешь - рискуешь отказаться от того, чего достоин!"
"Оптимист, это тот человек, которого послали на*** , а он вернулся, да еще и магнитики привёз!" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
начинающий
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
менять инструктора ? я задумывался, но как-то не очень чем мотивировать директору автошколы ? как это будет выглядеть ? ведь все инструктора в принципе колеги, следующий спросит почему ушёл от "Иван Иванича" и с "Иван Иваничем" некрасиво получаеться. Или каждый инструктор закреплен за своим автомобилем ? и мотивировать тем что на 7-ке не получаеться\ не удобно хочу на 10-ку ?
Инетресно как в других странах в автошколах сколько часов (аккадемических) практики ? у нас в Украине 14-15 раз по 1,5 часа (как бы 2 пары по 45 без перерыва за раз ). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PainKiller
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 451 Откуда: Западная Белоруссия
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| предлагаю вам где-нибудь (в нете или книге) посмотреть устройство и принцип работы сцепления, чтобы понять, как оно работает...мне когда-то помогло на мотоцикле ездить начать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pavel-5419

|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Моей жене помогло:
Действительно сложно для начинающего в момент, когда машина начинает трогаться, продолжать плавно отпускать сцепление и добавлять газ. Обычно что-то за чем-то не успевает и машина глохнет. Поэтому совет: в момент, когда машина начинает трогаться, перестать отпускать сцепление (зафиксировать ногу), а просто добавлять газ. Когда машина поедет, отпустите сцепление. А через несколько успешных троганий научитесь сцепление не палить. _________________ Renault Megane Break II 1.5 dCi, KM0F |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
начинающий
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
и еще вопрос - нога на сцеплении должна быть навесу ? ( по словах инструктора)
или все таки лучше деражать пятку на полу (мне так удобней) ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rossa2005

|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Могу скинуть неплохую книгу проверенного автора. "Самоучитель безопасного вождения. Современный стиль." - Михаила Горбачева. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
начинающий
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| rossa2005 писал(а): | | Могу скинуть неплохую книгу проверенного автора. "Самоучитель безопасного вождения. Современный стиль." - Михаила Горбачева. | давайте если не сложно
yamakasivip(пёс)list.ru.
ЗЫ ух не слабо -оказываеться то пятка не должна отрываться от пола - а мне инструктор всё время говорит обратное - что я сцепление не нажму одним носком ничего следующим разом скажу ему  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yildiz

|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| начинающий писал(а): | ЗЫ ух не слабо -оказываеться то пятка не должна отрываться от пола - а мне инструктор всё время говорит обратное - что я сцепление не нажму одним носком ничего следующим разом скажу ему  |
Обычно нога пяткой пола не касается у женщин, потому что ножка меньше, вот они и жмут на сцепление на весу. Я поэтому на каблуках и люблю водить, потому что каблуком в пол упираюсь, а так нога висит и в городе, где постоянно сцепление нужно, нога уставать начинает.
Что касается вождения, то ко всему выше сказаному только добавлю, что меня инстуктор первым делом учил задом ездить, именно чтобы сцепление почувствовать. Первые два урока вождения ездила только задом. Потом вперед гораздо легче оказалось. И еще не нервничайте на дороге. Понятно, что на светофоре за Вами может толпа собраться из-за того, что Вы медленно трогаетесь, может даже сигналить будут. Не обращайте внимания. Как только начинаешь дергаться, сразу все идет наперкосяк. Спокойно медленно начинайте трогаться, инстуктор пусть орет, они все орут. Мне после первого выезда в город казалось, что мне даже велосипед доверить нельзя, инструктор не опровергал. Но ездить научилась и езжу давно. С покупкой запорожца очень хорошая идея. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L-FMG

Зарегистрирован: 16.11.2006 Сообщения: 625 Откуда: Откуда и все.. из..))
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд, в данном случае недостаточно теоретических знаний.
Возможно обучаемый не имеет представления как работает сцепление.
Да и вобще зачем оно нужнО..
Учите матчасть и всё получится. _________________ Пока обо мне помнят - я живу!
Renault Lagna 1.9dti 1999 синий
http://www.pokerstrategy.com/u0SQ43 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
левую ногу вообще то нужно не над педалью держать, а упираться ей слева от педали на упорчик. тогда она не будет висеть и не будет уставать. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yildiz

|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| igppuk писал(а): | | левую ногу вообще то нужно не над педалью держать, а упираться ей слева от педали на упорчик. тогда она не будет висеть и не будет уставать. |
Это понятно. Когда сцеплением не пользуешься, то ногу нужно убирать на специальное для этого место. А вот когда на педаль нажимаешь, то у женщин не хватает длины стопы, и поэтому пятка до пола не достает, и нога нажимает на педаль на весу. А желательно, чтобы пятка стояла на полу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|