Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Кто ездил в Питер на машине?
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Путешествия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
FreedoM

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 16:10    Заголовок сообщения: Кто ездил в Питер на машине? Ответить с цитатой

Хочу на "майские" прокатиться в Питер на машине и по нему. Кто ездил, по какому маршруту лучше ехать, какие есть "подводные" камни? Какие документы на границе нужно оформлять? И куда нужно заехать в Петербурге? Я там ни разу не была....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikavera

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обязательно из пригородов - Петергоф (1 день) и Царское село +Павловск (1день). Желательно сверится по Фобосу с погодой так как там помимо дворцов замечательно погулять по живописным паркам. По самому Питеру наверное лучше передвигаться на метро, поставив авто на стоянку.
Основные музеи со временем работы:

http://www.saint-petersburg-hotels.com/russian/museums.htm

рекомендую Эрмитаж, Государственный русский музей и его филиалы (Михайловский замок, Строгановский и Юсуповский дворцы)., Петропавловскую крепость, Кунскамеру

Yildiz

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, а я в июне хочу деток свозить. Как раз рассматриваю варианты на машине и на поезде. Так что и мне будет интересно. Very Happy
Ivan_Denisovich

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из минусов - только качество самой дороги в псковской области и особенно в Луге (это уже ленобласть). А так - 920 км. В населенных пунктах не лихачить, Опочку доехать до перечеркнутого знака, сплошную линию разметки ни в коем разе не пересекать. Даже если очень хочется.

Я езжу по М1 до Оршанского перекрестка и дальше по М8 на Езерище и дальше до самого Питера. Народ ездит через Полоцк - но мое ИМХО что лучше белорусский кусок проехать по М1 где и ограничения получше и качество покрытия тоже.

По поводу передвижения по Питеру - в корне не согласен с Никаверой.
Лучше на машине. Город простой - не заблудишься. Машину в центре приткнуть можно. А в метро пока сядешь - пока доедешь до центра - уже не хочется ни города ни метра - ничего. Утомляет сильно.
Если остановиться не у кого - по моему мнению лучшая гостиница по цене-качеству - в Охте (по моему она так и называется - Охтинская). Расположена в излучине Невы. Замечательный вид и разумные цены (мы платили около 100 евро в позапрошлом году в сутки за 2-х местный номер).

Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц)
nikavera

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=493570
Насчёт "расположиться" в Питере в отличие от Москвы развита система квартир на сутки. Если "покурить" интернет можно запросто подобрать варианты. Ежели на авто, то и в пригородах (том же Пушкино) можно остановиться. По поводу передвижения в Питере на машине, то с Денисычем согласен лишь отчасти - в выходные может и полегше, а вот в будни пробки не хуже московских. А на метро до центра доехал, а там многое можно И НУЖНО ножками протопать. Питер раскрывается пошагово, а не из окна авто. Да и Невского разливного бокальчик пропустить изредка ничто уже не мешает.

garyun

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот эта тема для меня ))
Очень могу все рассказать, что знаю.
Про дорогу : чаще всего рассматривают 2 варианта :

1. выехать по логойке через, соответственно Логойск, Лепель, Полоцк, Юховичи ( граница ) Опочка, Псков, Луга, Питер ( где-то между ними Остров еще, но он не важен по-моему после Пскова )

2. доехать до трассы Брест-Москва : 3 дороги :

А) По проспекту выехать через Уручье, и ехать прямо-прямо через Жодино, Борисов - трасса на Москву
Б) По проспекту через Уручье, потом свернуть направо на аэропорт Минск2 и потом налево на трассу Брест-Москва на Москву ( это будет 2я развязка от съезда с дороги на Борисов )
В) По Партизанскому проспекту через метро "Могилевская" на Могилев за Шабанами и Соснами налево на трассу Брест-Москва на Москву - внимательно за указателями там стараться смотреть, хотя не пропустите.

как выехали на трассу - едете до поворота на Оршу, но поворачиваете на Витебск ))) налево )) - это дорога Орша-Витебск из Витебска через Невель и Езерище едете на Псков ( мимо Опочки той же, но не через нее -рядышком )
Про выбор : Я ездил по-разному и лучшая дорога по сочетанию расстояние/качество/загруженность/денежные затраты/милиционеронасыщенность - это первый вариант через Логойск-Лепель-Полоцк-Опочка она же и самая короткая. При выборе другого варианта - выехать на Брест-Москва ( М1 ) люди аппелируют к тому,что она хоть и длиннее , но зато 120 ограничение и вобсче милиционеров нет - так оно и есть ))) но до нее доехать надо...либо через Борисов ( а это загруженная дорога с ограничениями и милиционерами и не короткая а 90 км ) либо через поворот на аэропорт - а это еще длиннее чем через борисов получается, но без населенных пунктов. А потом съехать с нее и ехать до Витебска-Езерища-Опочки по обычной дороге с милиционерами и ограничениями. Она Значительно длиннее и даже если поедете 149 все равно на 2 часа дольше получится, чем через Полоцк

Так что варианта 2 остаецца:один для богатых на бензин гонщегов-по правилам )) по М1, которая длиннее, с кучей поворотов-съездов один из которых вы обязательно пропустите и намотаете еще и лишних км.)))но на ней можно промчацца 130 ( а то и 139 пока никто не видит, даже если и увидит -то это недорого )) я кстати для этого пару раз по ней и ездил) и другой вариант для: вне зависимости от материального положения не гонщиков, и других граждан - ехать через Полоцк - это все же оптимальный маршрут - захотите притопить - пристроитесь к Хонда СР-Х ЕЕ 2222 (марка/номер вымышлены, совпадения случайны) с антенной в 2 метра на крыше и поедете 140 аккуратненько без последствий.

Про эту трассу и подробнее - до Логойска васче красота : 2 полосы в одну сторону и разделительная зона-травка, потом сужается по одной туда-сюда становится. До Бегомля все прямо, потом на Лепель из Лепеля на Ушачы - въехали в Полоцк. В Полоцке по кругу прямо до Т образного и налево - потом через переезд прямо ( перед переездом поворот налево на Новополоцк - вам прямо на Опочку ) везде стоят указатели, что удобно, но в прошлом году сразу после въезда в Полоцк начинался ремонт и объезд - сделали или нет подскажут полоцкие коллеги, объезд вокруг всего моего рассказа про круг и Т образный ))) с объезда вы выезжаете на переезд, через который переезжаете - и это уже выезд из города - потом 2 круга вам везде прямо по указателям на Опочку ( Апочку ) там прямо до границы Юховичи - наша последняя вёска по ней , за ней знак 40 - и сразу наш шалангбаум - где иногда соят Они и стреляют в нас - будьте бдительны )) подъезжаете к шалангбауму и в момент когда человек, который катается вися на шалангбауме отъезжает опускаете правое окно говорите ЗДРАВСТВУЙТЕ - едете дальше - из Беларуси мы, вернее вы )) выехали.Едете километра 2. Перед русским постом стоит русский ларек ( перед заправкой даже) увидите слева - там покупаете русскую страховку - тетя из техпаспорта выпишет/заполнит что надо ( страхуют по лошадям и срокам ) на 14 дней минимум - ее обычно и делают, стоит до 500 РУР, можно заплатить и белорусскими вроде, в любом случае на Посту - в будке есть обменник работает всегда - если ночь и тети нет - то она спит и проснется , если надо , но лучше иметь с собой рублей 2000 русских на страховку, временный ввоз ( о нем дальше ), заправку, плату за дорогу - есть смысл приехать на границу с 10ю литрами в баке и заправить полный там на заправке 92ой цена/качество в норме - до выезда из Опочки заправок нет потом. Оформили страховку - заходите в будочку спрашиваете"Кто последний?" в дальних двух левых окошках ( хотя они там все левые - в прямом смысле) берете квитанцию на временный ввоз автоса , заполняете по образцу, если заполнили а очередь еще не подошла - кофе машина за 10 рур нальет вам Кофа ) ночью очень удобно ) вам оформили временный ввоз ( с прошлого года стало бесплатно, но до этого было 300рур - платили в окошко тете, которая может спать 300 рур - и ехали дальше ) мужчина на шлагбауме посмотрит бумажку и пропустит . проехали пост - сразу опять шлангбаум - да что за ... скажете вы и будете 100 раз правы . Нужно заплатить за дорогу до Опочки - стоит 250 рур ( если часто ездить то предусмотрены сезонные скидки, но об этом тсссс ))) спорить бесполезно - проще заплатить - тем более дорога прошлой зимой была почти достроена и там где достроена - приличного качества ) едете по отличной дороге до Опочки - там на 1ом большом перекрестке направо по указателю на Псков - через мостик все прямо и почти на выезде есть подстава о которой говорил Денисыч - ЗНАК кирпич, его легко не заметить - поэтому после него стоят специальные люди и берут за это деньги ))) он стоит прямо на дороге, потому что въезд в город односторонний а выезд - направо перед кирпичом - повернув попадаем на дорогу из Езерища-Витебска ( направо ) на Псков-Питер ( налево ) но если поехать направо-то через 3 км есть заправка приличная - если надо )) повернули в общем налево - и фсё дальше тока прямо - можно оправиться и покурить )) проедете Остров мимо Пскова, По Ужасной дороге в Луге ( там все время по главной не сворачивая - а вот на обратном пути - сначала направо-налево по главной - до Т образного и налево-направо вместе с потоком в общем))) В Питер въедете с Пулковских высот - горки такие ) мимо Пушкина - пригорода )
Дорога по покрытию достаточно хорошая вся кроме Луги - там .... без слов
Заправок много по дороге каждые 30 км точно, чем ближе к Питеру тем дороже бенз. Лукойл там не в почете, а в почете Несте ( Бритиш петролеум, как у нас Юнайтед Компани ) он и лучше он и дороже. Есть в отличии от Беларуси 95 ый, кот. есть смысл лить если в Беларуси ездите на 92м. Но на откровенную воду я ни на каких заправках не нарывался даже на том же Лукойле - просто он чуть хуже все же чем Несте))
Про ГАИ - на этой дороге мне попадались, кроме одного раза, только хорошие Гаицы, это правда) то что я написал про знак в Опочке - это шутка - никто не оштрафует, даже если вы не заметите - скорее подскажут)) Превышение на 19 км/час - 100 рублей с меня больше никогда не просили, на 29 - 300 , больше превышать не стоит, наверное все же.
Выезжать из Минска можно .. все равно когда... ночью ехать свободнее и приятнее, но утомительнее - если 2ем рулить - то я бы ехал ночью- чтобы один спал -второй ехал - можно и выспатся и нарулиться а с утра приехать и не спать , а уже гулять пойти )) если один водитель, то конечно днем ехать - ночью спать - с утра гулять )) По Питеру без машины -действительно утомительно... расстояния не те что у нас а пробки не такие как в Москве и только в определенное время в определенных местах, которых не так и много. На метро можно и так .. в экскурсионном режиме катнуться )) а вот куда то ехать... от метро - до метро все ездят на "подвозках" т.е. маршрутках,а турист не знает маршрутов и накладно это - интернета постоянно под рукой нет , да и не за этим приехали, чтоб на маршрутках ездить ) машина-карта - вот счастье ))
Вроде в целом про дорогу все )) про достопримечательности в след. посте )) Спрашивайте , с удовольствием на все отвечу )
Ivan_Denisovich

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не. Я про Опочку в другом смысле. Я езжу все время через Езерище-Пустошка-Опочка-Остров-Псков и т.д. Так вот в Опочке как и в Пскове есть маленькая засада.
Это когда ты вроде как из города то и выехал (вокруг уже пошли какие то камыши или кусты и дома закончились давно) а перечеркнутого знака нету. Я один раз так накололся - думал что Опочку уже проехал - а оказалось что фигвам. Прямо на выезде на перекрестке меня и тормознули. В Пскове та же фиговина.
По поводу заправок - в корне не согласен. Я раньше тоже думал что Несте - это финский и бенз и все. А оказалось что они из Финляндии возят только 98. А все остальное - Киришский НПЗ где тарятся и Шелл и ПТК и все все все.
А вот как раз таки Лукойл там и Лукойл здесь - две большие разницы.
На тамошнем Лукойле продается евротопливо (стоит чуть больше обычного и должна быть такая зеленая елочка евро 4 на заправке) и от этого топлива только положительные эмоции! По кр. мере от солярки. Бо ездил еще на Пассатах да на жыпе. На Пеже еще не ездил - в этом году поеду.

Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц)
igppuk

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 0:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

небольшая ремарочка по поводу расстояния до витебска по логойскому тракту и по М1.

через логойский тракт до витебска надо ехать 260 км. через оршу - 290. до самой орши 210 и от орши до витебска 80. я бы ехал через М1.

если ехать через борисов, от расстояние до орши получается 200 км. если ехать через аэропорт, то 210. разница - незначительная.

garyun

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 0:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То: Иван Денисович
С бензином возможно так и есть, коллега, Я не исследовал подробно этот вопрос потому что откровенно плохой не попадался, а по дороге для меня важны были заправки, где принимают пластиковые карты - я не любитель карманных денег тем более в поездках - зарплату на карту платят - чем снимать в банкомате - так лучше ей и расплачиватся- проще и дешевле, а на Несте почти на всех берут карты, и на Лукойле берут - вот их и сравнивал.. а на ПТК, Киришах и других тока нал ) обсыхал поэтому пару раз )) Это уже в Городе карты больше берут а по дороге все же далеко не везде ) про Лукойл Там - как сказал мой друг, который живет там: " не может один и тот же бензин 95й например на Лукоиле стоить на 1.5-2 рубля дешевле чем на других заправках )) что-то здесь не так ))" и я с ним согласился, хотя лично у меня нареканий нет ))
То: Igppuk
Дело в том, что по Логойке не надо в Витебск ехать - в этом-то и дело, что через Полоцк, а потом Юховичи( граница, а не Езерище-граница если из Витебска ) и Опочка потом. То есть Полоцк-Юховичи-Опочка и дальше Остров и так дальше... Это намного короче, чем Орша-Витебск-Езерище-Опочка.
Через Полоцк, до Опочки километров ... 350 может, это как от Минска до Езерища тока, а там еще может 60...100 ?! То есть Минск-Полоцк-Опочка примерно такое же расстояние как Минск-Орша-Витебск-Езерище, а Езерище-Опочка это еще 70-100 км. и дорога за Юховичами новая )) все же лучше через Полоцк - могу аргументировать ))
И Минск-Борисов-трасса vs Минск-дорога на аэропорт-трасса разница 10 км ?!.... я не мерял и не знаю людей, которые меряли ... чисто по ощущениям - больше )) может потому что пустая дорога )) а у вас откуда инфа ? Спасибо ))
Счас посмотрел в нете 791 км через Полоцк,а вот Санкт-Петербург — Минск (через Псков — Невель — Витебск), 883 ! плюс еще, наверное, 10 через аэропорт если ..всего сотка лишняя точно получается .

Последний раз редактировалось: garyun (Вт Апр 21, 2009 2:25), всего редактировалось 1 раз
garyun

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 2:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В соседней теме про Временный Ввоз прочитал - но уж начал сюда постить - поэтому хочу уточнить здесь же:
Временный Ввоз автоса оформлять нужно обязательно !) при оформлении дают Удостоверение Врем. Ввоза Транп. Средства ( УВВТС на срок до 14 дней, но не дольше действия страховке на автос ) именно до 14, а не на 14 ) это время на то чтобы доехать и оформить Временный ввоз по месту регистрации в России - то есть фактически на границе выдают Временное Удостоверение на Временный Ввоз автоса Smile) как должна работать эта хитрая система ?! а вот:
Человек (иностранец) едет в Россию в гости, по делу или работать не важно. У него есть свой автос на котором он хочет и может ездить где захочет, но только он и только ездить ) и он его обязуется вывезти, когда его дела в России закончатся. То есть : не уплачивая таможенные пошлины, можно временно иностранцу ввезти свой автос на территорию РФ, и зарегистрировавшись по месту жительства в РФ нужно оформить Временный Ввоз автоса в таможне по месту регистрации по месту жительства в РФ. Для учета въезжающих автосов ( чтобы не потерялись после въезда ) на границе выдается Временное УВВТС на срок до 14 суток со дня въезда ( на скока суток выдавать решают на границе исходя из того сколько вам ехать до места в России ) в течении этого времени нужно доехать, зарегистрироватся самому ( или уведомить Миграционную Службу РФ о месте нахождения по упрощенной системе на любой почте - об этом отдельно если нужно ), и оформить уже окончательно Временный Ввоз автоса в таможне по месту регистрации, это сделают на срок регистрации. Так как по упрощенной системе регистрируют на 6 месяцев очень просто - то и УВВТС тоже на 6 мес. очень просто можно сделать.
Это так должно быть) Реально все еще проще :
На границе в таможне почти всегда (я не видел другого) выдают Временное УВТС на 14 суток, даже если вы в Опочку едете )) вы с ним едете в Питер там нигде не регистрируетесь и ничего больше не оформляете - в течении 14 суток выезжаете обратно - отдаете его на пограничной таможне ( любой, не обязательно через которую въежали ) и получаете удовольствие от Города на Неве и отсутствия лишних заморочек ) если едете на срок до 3х дней - вобще все по закону; если больше - то либо сходите все же на почту с другом у которого остановитесь ( или с любым Петербуржцем ) и его паспортом там очень быстро на 6 месяцев вам дадут Регистрационную бумажку за 150 рублей )) или будьте готовы понести наказание - это административный протокол (2 часа времени) и повестка по месту жительства - я ее с почты не забирал - не знаю что там написано, уже 3 года прошло )) или милиционеру рублей 100-200 за волнения - там это нормально и не зазорно )
Вообще регистрацию спрашивают ооочень редко в основном с целью заработать на гастарбайтерах или если вступать в контры с милиционерами или если сам милиционер, как человек , попадется - контра)) но таких, опять же мало, мне милиционер-контра попался только один, а обсчался я со многими по разным вопросам, но как просто незнакомый человек, поверьте - уродов не больше чем среди людей других профессий )) так вот Я не представляю какая должна сложится ситуация чтобы у девушки, которая приехала на Питер посмотреть попросили регистрацию ) и вообще не знаю какая - чтобы составили протокол или денег потребовали )) Вывод - если она вам нужна сделайте, если нет ... не теряйте времени - осматривайте памятники )
Еще про УВВТС пару слов. Чтобы был понятен до конца механизм преступления и наказания. Почему на Смоленском посту не заставляют делать Временный Ввоз ? Потому что человек едет на своем автосе на пару дней и выедет скорее всего через смоленск - реально намного меньше заморочек , которые возникнут по оформлению этого УВВТС, который вернется к ним же через 2 дня. При таком потоке на М1 таможенникам с фурами бы разобратся )))) УВВТС придумали таможенники, чтобы россияне не покупали машины в Беларуси и не платя , по сегодняшним дням нереальные, пошлины в России, там ездили. То есть изначальный смысл чуть другой, типа все перемещаемые товары через границу должны быть учтены , но в случае с Беларуским автосом УВВТС реально защищает Россию от желающих обойти закон )) это я говорю к тому, что Если гаишник останавливает машину с Беларускими номерами и за рулем сидит Беларус - владелец автоса, то вопросов не возникает и временный ввоз если спросят, то подразумевая что он есть и в порядке - это не обязательный документ - гаишникам на него ваще должно быть все равно, это таможня должна волноватся и сам владелец автоса.
Но въехать без УВВТС можно только через Смоленск, просрочить только по жуткому разгильдяйству ))) как это случилось у меня )) а понести за это жесткое наказание ( кстати до постановки автоса на таможенную какую-то там зону за нереальные деньги и до суда о конфискации )) при нормальном отношении ко всем этим несложным процедурам также нереально, мне кажется, как девушке заплатить штраф за отсутствие регистрации ))
Обобщим : страховка на границе в киоске на 14 дней, УВВТС на пограничной таможне на 14 дней, регистрация по желанию если будете гораздо дольше 3х дней в Питере )) и море позитива от поездки )
Спрашивайте если что )
монтик

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 8:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

garyun, всё правильно Cool
Не маловажный момент, про который упомянул Денисыч: ни в коем случае не обгонять через сплошную! В России это считается очень суровым нарушением о очень наказуемо. Тем более что на трассе много случаев с подставами: в далеке перед вами отъезжает жигуль, вы на хвосте, он принимает вправо,еле тянется, даёт возможность обогнать...Ну и , естественно, впереди стоят гаёвые. Это в России практикуется.
Насчёт регистрации. Пару месяцев назад ездили с другом в Питер за машиной. Естественно, оформили временный ввоз. Так вот в Питере к нам подъехали менты. Мы стояли на двух машинах. Проверили все доки,временный ввоз и... зацепились за то, что у друга нет регистрации. Со мной всё было понятно: авто на мне, есть вр.ввоз, а они говорят: докажите, что друг с вами приехал...Я говорю: мне его что,в таможенную декларацию вписывать надо было? Хотели его типа в отдел забирать...Ну денех взяли, конечно, и отпустили.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
garyun

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, спасибо, пропустил про сплошную )) Это с начала 2008 года у них тема - за движение по встречке в неположеном месте - до лишения на срок от 4х месяцев ) а к этому гайцы приравнивают обгон через сплошную... почему не знаю - до суда не доходил )) ,а вот нашел : Статья 12.15 КоАП РФ
".....
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев."@

Вот такое правило. И , как справедливо замечено, бывают ситуации не очень ... кхм .. корректные - то есть нас остановили на посту перед Лугой на пути из Питера , за нами остановилась милицейская газель и ВАЗЗЗ 2105 с каким-то местным жителем ) по-моему невменяемым) и Гаицы сказали, что мы обогнали этот ВаЗ "... вон там на горочке, за знаком, через сплошную. Я на обочине стоял - и за вами поехал- как увидел " )) возможно за этим он там и стоял )) Вердикт - 1000 рур на месте ) 1000 рур - это нормальный максимум, даже можно не терять время и не разговаривать долго - если нарушили и есть сумма) если не нарушали или денег нет - то максимум - это административный протокол и повестка в русский суд, не знаю забирают ли они сразу права на месте - вроде нет... так что не очень страшно и это. Поедете в Беларусь неспеша, потом права Вам пришлют, даже если заберут, или дубликат в Минске сделаете, но до этого лучше не доводить - если можно мирно решить Smile Еще раз скажу Гайцы не хотят вас обобрать до копеечки или сжечь живьем на костре инквизиции за невключеный поворотник , они в такой ситуации хотят заработать чуть-чуть .. то есть всегда можно спокойно договорится, если уж нарушили ! Но лучше НЕ нарушать ) При остановке Гаицом разговаривать доброжелательно, ненапряженно, уверенно не наезжать, но и без страха и все решится мирно )
То Монтик.
Думаю все же нужно выехать на встречку, чтобы нарушить. То есть если жигули принимают вправо на обочину ( это в России очень часто и очень приятно ) - и Вы обгоняете, но не выежаете на встречку - то правда за вами - ничего не нарушили - может он останавливаться на обочине собрался ( как правило при этом сигнализируют правым поворотом, когда пропускают ) за это не наказывают. При подъезде к Питеру полоса туда-сюда со сплошной разделительной, но настолько широкая , что влазят 2 леговые легко и едут в 2 ряда )
А с регистрацией ))) парням на сигареты 100 рублей ) хотя можно и послать аккуратно - они не Милиция и не Миграционная служба ) - пусть задерживают, если имеют право (которого они не имеют, у друга же машины не было ))) - вызывают ребят из РОВД, пишут протокол, тока так ) Хотя может и лучше заплатить )) чем время терять и разбираться )) однажды 3 часа убил.. блин )
garyun

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sorry, Счас перечитал - у друга все же машина была )) Действительно лучше за 100 рур лишний раз не спорить )
nikavera

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще я бы трижды подумал ехать на авто. Как ни крути это ДВА дня, выпавшие из жизни, тогда как кинув кости даже на плацкартную полку "Звезды" ты получаешь (ежели надо то с необходимой дозой бренди) спокойный сон (без границ и таможен как к примеру на киевском направлении). Основную массу времени всё равно проводишь на ногах, а добраться к месту расположения всего знаменитого элементарно на метро, электричке, маршрутке или подняв руку и уехав на 2-й- 3-й машине за деньги, которые считаешь объективными уже ты а не водитель.
garyun

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажем так , идеальный вариант для одного путешествующего: Приехать на поезде, сесть в питере в автос и ездить на нем по городу, потом сесть в поезд и приехать домой )) Но.. если машины в питере негде взять или ехать в первый раз или хорошей компанией или 2мя водителями то лучше ехать на машине )) по дороге можно искупаться в одном из озер в Беларуси, или сразу после границы в России. Старая дорога проходила прямо возле озера - купание, тем более ночное, очень тонизировало )) и сейчас можно к нему съехать, после границы километров 50 - и новая дорога идет параллельно старой , но правее - озеро слева, свежая выходит на старую, и если в этом месте свернуть налево и поехать в обратную сторону по старой километра 2 - прямо на берег выедете - машины там уже не ездят - оченно неплохо ) а в Питере без машины - очень плохо , Пушкин, Павловск, Петергоф, Сестрорецк - все за городом - без машины в одну сторону на маршрутке минут 40-50 от метро.. а на машине за 20 доедете )) и если центр можно обгулять и пешком за день (то есть просто обойти без музеев) то любая поездка за город без машины - это на целый день, что утомительно и затратно, )) нет, не убедите, есть возможность на машине - ехать на машине )) на поезде только если мало времени и планируете только по центру погулять то есть на поездку 2-3 дня) и вы - один водитель )) хотя и в этом случае я бы наплевал на усталость и поехал бы на машине ))
Еще по деньгам - на машине если 10литров на 100км - это 160 литров туда-сюда по 0.7 усд за литр - это 100 $ сравнимо с купе в поезде Брест-СПб (дешевле чем Минск-СПб) на Одного человека , если 2е - то на поезде уже дороже ))
Ну и общественный транспорт - это не автос - он очень напрягает ) ХОТЯ хорошей компанией можно и на метро и на поезде и на машине и в питер и в витебск и куда угодно )) но на машине лучше )
С Уважением )
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Путешествия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: