| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ivan_Denisovich

|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| laguna1 писал(а): | Да Ivan_Denisovich вы видно все глубже в государственный бизнес залазите А на каком основании не имея своего легкового автопрома
вводить такие пошлины, а нефть все равно получать порознь, в чем забота о гражданах?Или просто деньги надо откуда-то взять на гос. бизнес?
Увы это решение каких-то своих вопросов за счет населения и все. |
А причем здесь граждане? Я убежден, что просто есть конкретная проблема - у батьки хотят чего то взять. Поэтому и давят. Потому что с батькой по хорошему нельзя - он наглеть сразу начинает.
И граждане здесь ни разу ни при чем.
Это к вопросу почему пошлины общие а нефть - нет.
Вообще же я таможенный союз только поддерживаю. В перспективе это - хорошо!
По поводу же легковушек - хех! Я тоже хочу Лексус а не Тойоту и тем более не Пежо. И что теперь? Я ж не ору - спасите помогите - где справедливость. Почему одни себе два Х6 покупают, а я должен на мятом Пыжике ездить. _________________ Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ivan_Denisovich писал(а): | | laguna1 писал(а): | Да Ivan_Denisovich вы видно все глубже в государственный бизнес залазите А на каком основании не имея своего легкового автопрома
вводить такие пошлины, а нефть все равно получать порознь, в чем забота о гражданах?Или просто деньги надо откуда-то взять на гос. бизнес?
А причем здесь граждане? Я убежден, что просто есть конкретная проблема - у батьки хотят чего то взять. Поэтому и давят. Потому что с батькой по хорошему нельзя - он наглеть сразу начинает.
По поводу же легковушек - хех! Я тоже хочу Лексус а не Тойоту и тем более не Пежо. И что теперь? Я ж не ору - спасите помогите - где справедливость. Почему одни себе два Х6 покупают, а я должен на мятом Пыжике ездить. | АГЛ должен был знать накаких условиях идет в ТС - если он не оговорил досконально то это его проблема.. .По поводу автопрома - да.. думаю он менял казу на корову а ему сказали что корова продается отдельно.. Сам виноват. По поводу пошлин - да ТС выгоден экспортноориентированной слабомодернизированной экономике РБ - но только в том случае если условия будут одинаковые - но они УЖЕ не одинаковые.. кроме энергоносителей там еще много вопросов УЖЕ встало.. Грузовики, СХтехника, молоко и тд.А по поводу хондачки - так еще вопрос какая - если на jazz-fit не хватает то наверное не стоит это сравнивать с "хотел lexus пришлось взять кукурузер".. _________________ "Соглашаясь на то, что заслуживаешь - рискуешь отказаться от того, чего достоин!"
"Оптимист, это тот человек, которого послали на*** , а он вернулся, да еще и магнитики привёз!" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
laguna1
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ivan_Denisovich по поводу поведения отдельных личностей, я прекрасно понимаю, что оно нам аукнется малоприятно, и через нас кое-кого хотят достать .Увы в свете последних поступков другого пути нет.
А по-поводу ТС и пошлин - мне непонятно, что мы приобрели, я пока вижу что мы потеряли.Обычно у нас рекламируют как нам что-то выгодно, а здесь тишина и слабенькие попытки.Это и пугает.
ps Воротит что хотят снять деньги за воздух. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
piker
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ivan_Denisovich писал(а): | | piker писал(а): | Как я вижу будущее Сначала автоперевозчики перестанут ввзозить авто по старым ценам, вслед за этим всем кому нужно продать свой автомобиль поднимут ценник, всед за перевозчиками(выжившими) Причем на 2000-3000 тыс. евро. Роскошью станут высокообъёмные моторы. Те кто хотел открыть свой бизнес, связанный с перевозкой подарят 3-4 тыс.евро государству. Таксисты поднимут ценник на перевозки. Обычный, среднестатистический беларус пересядит на скутер и велосипед. Автошколы придут в упадок. Страховка (гражданка) возрастёт от цены на автомобиль и риски. Многие станут страховать на автокаско, ведь купить новую машину будет в два-три раза дороже. СТО вынуждены будут повышать цены, пусть и не намного. Количество аварий сократится на 5-10%. Проиграет простой беларус, подарив гос-ву 3000 евро...
Куда они пойдут??? Наверное на хорошие дороги и здравохранение Хотелось бы услышать что-нибудь хорошее в связи с повышением пошлин ??? И я хочу себе Хонду, а не самант! |
Дадада! И вообще все хреново - хреново! Простаму беларусу остается только повеситься в сарае на собственных онучах. Последнюю бульбачку у яго адабрали. Не дали набыць Хондачку патанней. Саманд он не хочет. Ишь какой. Заработать надо на Хондачку. |
Да вродь уже заработал... И на бензин хватает  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кореец

|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 9:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| laguna1 писал(а): | Обычно у нас рекламируют как нам что-то выгодно, а здесь тишина и слабенькие попытки.Это и пугает.
|
что хотели это понятно - нефть подешевле. а тут не вышло. вот и растерялись все. не припомню случая, чтоб Солнцеподобный кому-то лично письмо писал, а вот Медведеву пришлось. а в ответ - только мухи, котлет не будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
l17-7
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| rodeo писал(а): | | Ivan_Denisovich писал(а): | | laguna1 писал(а): | Да Ivan_Denisovich вы видно все глубже в государственный бизнес залазите А на каком основании не имея своего легкового автопрома
По поводу же легковушек - хех! Я тоже хочу Лексус а не Тойоту и тем более не Пежо. И что теперь? Я ж не ору - спасите помогите - где справедливость. Почему одни себе два Х6 покупают, а я должен на мятом Пыжике ездить. | АГЛ должен был знать накаких условиях идет в ТС - если он не оговорил досконально то это его проблема.. .По поводу автопрома - да.. думаю он менял казу на корову а ему сказали что корова продается отдельно.. Сам виноват. По поводу пошлин - да ТС выгоден экспортноориентированной слабомодернизированной экономике РБ - но только в том случае если условия будут одинаковые - но они УЖЕ не одинаковые.. кроме энергоносителей там еще много вопросов УЖЕ встало.. Грузовики, СХтехника, молоко и тд.А по поводу хондачки - так еще вопрос какая - если на jazz-fit не хватает то наверное не стоит это сравнивать с "хотел lexus пришлось взять кукурузер".. |
Согласен,сложилось впечатление,что РФ унифицирует пошлины только в своих интересах.Из последних предложений - снизить пошлину на бумагу.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F_Suhov
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 8:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Создание собственного производства легковых автомобилей в Беларуси нецелесообразно.
Так как созданные автомобили:
1) Европе будут не нужны, а Россия «закроет границы» для белорусских автомобилей. Ведь у них своего производства в избытке. А внутренний рынок Беларуси слишком мал, чтобы вкладывать деньги в создание собственной модели автомобиля.
2) Не будут соответствовать европейским нормам безопасности. Если же и удастся достичь требований безопасности, комфорта, дизайна, надежности и т.д. - одним словом европейского качества, то цена этого «народного» автомобиля, превысит цену Мерседеса С-класса.
3) Спрос на белорусские автомобили не позволит получить рентабельное производство.
4) учитывая экономическую политику, АХМ управления, гипер-коррупцию и гипер-бюрократию создание собственного производства автомобилей в принципе обречено на провал. Что красноречиво подтверждают предыдущие неудачные попытки создания сборочного производства автомобилей в Беларуси.
Так зачем же наступать на одни грабли несколько раз подряд?
Вообще тема создания собственного производства легковых автомобилей интересна, но с административно-хозяйственным методом управления, - это утопическая идея. Создание модели автомобиля - это труд фанатов своего дела, и не просто фанатов, а инженеров с опытом, с наработками в области легкового автомобилестроения. Это творческий труд дизайнеров, которые грезят своими идеями, а не тем, кому дали административный приказ нарисовать автомобиль для Беларуси. А таких дизайнеров у нас всех поставили вне закона, запретив заниматься тюнингом. Тюнинг - нельзя, аэрография - нельзя, и еще много чего нельзя, - того, что способствует творчеству, созданию нового и прогрессивного. Может быть, за эти годы кто-нибудь из них уже создал бы оригинальный белорусский автомобиль, который оставалось бы лишь пустить в серию.
Создание производства автомобилей в Беларуси нереально хотя бы потому, что уже было несколько попыток организовать сборку легковых автомобилей. Достаточно вспомнить планы по производству автомобилей «Шкода», открытие заводов по производству автомобилей «Форд» и «Саманд». И где эти производства? Может не стоит опять выбрасывать деньги на ветер?
В линейки марки «Саманд» отсутствуют «минивены» и «универсалы», так полюбившихся белорусскому народу. Самое печальное, что нет моделей с дизельным двигателем! Купив автомобиль марки «Саманд» за 37 536 716 рублей (http://www.samand.by/index.php?option=com_content&view=article&id=47&Itemid=53) останешься без денег на топливо.
Проект умер, планируемые мощности в 30 тысяч автомобилей в год не достигнуты. Что тут говорить, если за 2008 год собрано было всего 300 автомобилей. А для рентабельности сборочного производства необходимо, по разным оценкам, от 60 до 100 тысяч автомобилей в год, из которых 50-70% должны идти на экспорт.
Куда и кому эти 50-70% предлагать на экспорт? России? Там свои сборочные производства есть: Форд, Фольксваген, Тойота и т.д. Только на начало 2007 года на территории России уже действовало восемь сборочных предприятий по выпуску автомобилей зарубежных марок. Что за автомобиль «Саманд», и что он может противопоставить тому же Форду, Фольксвагену, Тойоте? Кто в России его будет брать?
Создание автомобиля с нуля – очень дорогое удовольствие, на несколько порядков дороже уже готовых вариантов, какими были «Шкода», «Форд», «Саманд».
Популярность автомобили «Саманд» в Беларуси не завоевали. За ту же цену можно приобрести подержанный немецкий автомобиль, имеющий преимущества в комфорте, безопасности и даже в надежности. Преимущества остаются, не смотря на то, что немецкие автомобили не новые.
Зарубежные инвесторы, помня об участи предшественников, вкладывать деньги в белорусский автомобиль не будут. Даже рассматривать предложения не будут. Беларусь в этом плане для них закрыта. Белорусские же инвесторы уже давно зареклись играть в азартные игры с государством. Так что в плане создания собственного производства легковых автомобилей с нуля, Беларусь может поставить жирную точку. И пусть это останется только в планах, без попыток реализации.
Вывод:
Народу ничего не останется делать, как покупать российские автомобили «Нива», «Волга», «Лада». Качеством и надежностью они хуже зарубежных. Причем весьма существенно. Покупка же автомобилей зарубежных марок, выпущенных сборочными производствами России, не по карману белорусским семьям.
И тогда….
- Прощай программа «минус сто», а здравствуй программа «плюс тысяча». То, что количество погибших в ДТП возрасте в разы, а может и на порядок, сомнению не подлежит. Достаточно набрать в любом поисковике «Жигули» столкнулись с иномаркой» или «ВАЗ», иномарка, ДТП и реальная картина безопасности российских автомобилей будет налицо.
- Прощай родная природа и здоровье. Полагаю, что все знают или помнят запах не сгоревшего бензина, остающийся шлейфом за впереди идущим автомобилем российского производства.
|
http://resurs.by/auto/507-vybor-belorusskogo-avtolyubitelya.html
как бы и добавить ко всему сказанному здесь нечего, только вот прочтите. может я и не прав, столь категорично отвергнув перспективы собственного производства. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scorpion

|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| F_Suhov писал(а): | | Цитата: | ...
И тогда….
- Прощай программа «минус сто», а здравствуй программа «плюс тысяча». То, что количество погибших в ДТП возрасте в разы, а может и на порядок, сомнению не подлежит. Достаточно набрать в любом поисковике «Жигули» столкнулись с иномаркой» или «ВАЗ», иномарка, ДТП и реальная картина безопасности российских автомобилей будет налицо.
...
|
http://resurs.by/auto/507-vybor-belorusskogo-avtolyubitelya.html
... |
Вот в этом есть сомнения. Психологи утверждают, что чем безопаснее авто по формальным тестам, тем агрессивнее ездит на нём среднестатический водитель. Это видно, например, по незабвенному Фениксу - "160 кмч, придерживая руль одной рукой".
Собственно, это и без психологов понятно - человек без страховки по карнизу всегда идёт аккуратнее.
Соответственно, если гипотетически рассматривать ситуацию, когда завтра все будут ездить на ВАЗах, ДТП станет меньше и будут они менее жёсткими. _________________ "Вот возьмите 5 процентов с 2.200. Каких-то 40-60 рублей. Что, это огромная сумма для наших людей?" (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Scorpion писал(а): | | Соответственно, если гипотетически рассматривать ситуацию, когда завтра все будут ездить на ВАЗах, ДТП станет меньше и будут они менее жёсткими. | Х.з. Вон сегодня Юрия Степанова, угробили, ни за што, ни про што 2 жигуля. Была б 4 ка покрепче, глядишь и жив остался бы.
Подробнее: http://news.mail.ru/society/3460047/ _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scorpion

|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Неуловимый Джо писал(а): | | Scorpion писал(а): | | Соответственно, если гипотетически рассматривать ситуацию, когда завтра все будут ездить на ВАЗах, ДТП станет меньше и будут они менее жёсткими. | Х.з. Вон сегодня Юрия Степанова, угробили, ни за што, ни про што 2 жигуля. Была б 4 ка покрепче, глядишь и жив остался бы.
Подробнее: http://news.mail.ru/society/3460047/ |
Предположения - они и в Африке предположения. Оказался бы Степанов на встречке, если бы водитель сзади ехал на ВАЗе - вот в чём вопрос. _________________ "Вот возьмите 5 процентов с 2.200. Каких-то 40-60 рублей. Что, это огромная сумма для наших людей?" (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Неуловимый Джо писал(а): | | Scorpion писал(а): | | Соответственно, если гипотетически рассматривать ситуацию, когда завтра все будут ездить на ВАЗах, ДТП станет меньше и будут они менее жёсткими. | Х.з. Вон сегодня Юрия Степанова, угробили, ни за што, ни про што 2 жигуля. Была б 4 ка покрепче, глядишь и жив остался бы.
нафиг он в эту копейку сел. надо бы запретить участие в движении авто 60 годов разработки в таком массовом количестве, а не поддерживать производителя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| malina m3 писал(а): | | Неуловимый Джо писал(а): | | Scorpion писал(а): | | Соответственно, если гипотетически рассматривать ситуацию, когда завтра все будут ездить на ВАЗах, ДТП станет меньше и будут они менее жёсткими. | Х.з. Вон сегодня Юрия Степанова, угробили, ни за што, ни про што 2 жигуля. Была б 4 ка покрепче, глядишь и жив остался бы.
нафиг он в эту копейку сел. надо бы запретить участие в движении авто 60 годов разработки в таком массовом количестве, а не поддерживать производителя | Там без разницы, на самом деле, во что он сел. Пишут их четвёрка стояла на левый поворот, колёса вывернуты влево. Их сзади бъёт идиот и четвёрка выкатывается на встречку правым пассажирским боком. А тут как тут другой гонсчег. Думаю его не всякая современная модель автомобиля смогла бы защитить. Это как нечистая сила вмешалась. _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ну. в этих жигулях достаточно удариться головой об почти ничем не закрытый металл, к примеру средней стоики или стоики ветрового и кердык. какие там краш-тесты были в 60-х.
толи дело в иномарке, где сначала подушка раскроется. а если ещё полотенце с потолка выскочит... да и сам кузов, что бы так сложить удар нехилый нужен. Другое авто тоже Лада было. Ну вот тоже роль сыграла. Она должна тоже удар гасить, а не быть тараном |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F_Suhov
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| malina m3 писал(а): | Да ну. в этих жигулях достаточно удариться головой об почти ничем не закрытый металл, к примеру средней стоики или стоики ветрового и кердык. какие там краш-тесты были в 60-х.
толи дело в иномарке, где сначала подушка раскроется. а если ещё полотенце с потолка выскочит... да и сам кузов, что бы так сложить удар нехилый нужен. Другое авто тоже Лада было. Ну вот тоже роль сыграла. Она должна тоже удар гасить, а не быть тараном |
Совершенно верно, даже добавить нечего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
asder
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| malina m3 писал(а): | Да ну. в этих жигулях достаточно удариться головой об почти ничем не закрытый металл, к примеру средней стоики или стоики ветрового и кердык. какие там краш-тесты были в 60-х.
толи дело в иномарке, где сначала подушка раскроется. а если ещё полотенце с потолка выскочит... да и сам кузов, что бы так сложить удар нехилый нужен. Другое авто тоже Лада было. Ну вот тоже роль сыграла. Она должна тоже удар гасить, а не быть тараном | а еще металл в салоне в фордах:КА,Транзит, в вагенах транспортерах ренаультах/цытрамонах партнер/берлинго а гляньте в продающийся сейчас пеугеот107!!-голый металл на дверях!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|