| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| ? |
| Да |
|
29% |
[ 8 ] |
| Нет |
|
70% |
[ 19 ] |
|
| Всего голосов : 27 |
|
| Автор |
Сообщение |
f300
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| MAK$$$ писал(а): | интересно услышать мнение не здававших  |
На то и форумы, чтобы неумеющие, незнающие и просто малограмотные поучали всех всему  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
repz

|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| igppuk писал(а): | | грамм 400? а не околеете после этого? |
насколько я помню, стандартная норма сдачи - 400 или 450 мл.... _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
мфынф
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 1:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Здраствуйте. Кровь сдавать надо обязательно. Тем самым вы жизнь спасёте. А вот полезно ли? Нет. Технологии не те. По современной медицине, надо использовать плазмоферез. При этой технике забираются только эритроциты. Они только и нужны. У нас я этого нигде не видел. Ко всему прочему, есть риск передачи инфекций. Видел как это делается, нарушений куча. Будьте внимательны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAK$$$
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 8:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| repz писал(а): | | igppuk писал(а): | | грамм 400? а не околеете после этого? |
насколько я помню, стандартная норма сдачи - 400 или 450 мл.... |
400. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PLAMP

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 9:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Как человек военный, кровь сдавал в большом количестве. Особенно часто, когда прошел клич по крови для воинов-афганцев. Сдавали столько, что многие потом "плыли" пару часов.
Не знаю, что будет в старости (тут пишут про мучительную смерть), но у меня со здоровьем все впорядке. И самое главное, душу греет мысль, что моя кровь и кровь моих сослуживцев кому-то помогла. _________________
Уметь переносить несовершенство других - есть признак высшего достоинства. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Не думаю, что "слив" крови в целях профилактики полезен.
Кто кроме человека в природе еще страдает подобной ерундой. Насколько знаю в древности таким образом снимали повышеное давление.
Зато слышал много разного плохого.
Например, что если вы постоянно здаете кровь, то это провоцирует организм производить больше крови чем это идет у обычного НЕдонора. Если в один момент прекратить это делать, то происходит перенасыщение крови кровяными тельцами и она тупо густеет, что в определенный момент может вызвать образование тромбов.
Что в свою очередь может закончится инсультом.
Скажете - бред. А я скажу, что ЭТО мне расказывал ВРАЧ. Хоть я и технарь, но логика здесь прослеживается четко.
Вобщем я против сдачи крови если она сдается ради оздоровления организма. А вот сдача крови на медицинские нужды - пожалуйста.
Несчастные случаи и аварии еще никто не отменял.
Но как и в любом деле есть допустимые рамки. Не стоит делать себе пунктик на этих званиях почетных доноров.
Захотел помочь - пришел сдал. _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
http://www.youtube.com/watch?v=piscENlpnDs&feature=youtu.be |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Twin-Jet

|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 8:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| motorsport писал(а): | | Например, что если вы постоянно здаете кровь, то это провоцирует организм производить больше крови чем это идет у обычного НЕдонора.... |
Тоже слышал такое... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|