Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Сдача крови
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  

?
Да
29%
 29%  [ 8 ]
Нет
70%
 70%  [ 19 ]
Всего голосов : 27

Автор Сообщение
MAK$$$

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 7:49    Заголовок сообщения: Сдача крови Ответить с цитатой

вот интересно, сдавал ли кто кровь.И вообще, если кто нибудь знает, расскажите про эту процедуру.просто ведь не у каждого возьмут)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Demo

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 8:34    Заголовок сообщения: Re: Сдача крови Ответить с цитатой

MAK$$$ писал(а):
вот интересно, сдавал ли кто кровь.И вообще, если кто нибудь знает, расскажите про эту процедуру.просто ведь не у каждого возьмут)

в молодости сдавал пару раз, тогда почетно это было, к тому же давали выходные и деньги какие-то... а в общежитии у нас были ребята некоторые, из семей с небольшим достатком, так у них это как работа была + стипендия, так и жили...

процедура, надо сказать, не шибко приятная, но рассказывать не буду, во-первых, это надо просто один раз увидеть и пройти, во-вторых, возможно, с тех пор уже что-то изменилось... но второй раз и больше уже нормально... а "возьмут - не возьмут", там вроде как надо было справку брать из поликлинике своей, но уже точно не помню...

Yildiz

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 9:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы сдала, только у меня не возьмут. Давление очень низкое, поэтому даже для анализа маленькую пробирочку еле-еле шприцом выкачивают (а может с кровью что не так, но не течет она у меня). А чтобы сдать хотя бы 100 грамм, то это меня долго трясти придется, а потом в чувство приводить. Бесполезная я в плане сдачи крови. Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PhoeniX_Volvo

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня вен нифига не видно, а если туды попасть, то польёццо рекой! Smile
motorsport

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кризис уже так прижал...
f300

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы - с удовольствием сдавал, но не повезло... в 5-летнем возрасте переболел Боткина. Не берут у меня Sad
Почему - с удовольствием? Потому что полезно. Стимулируется кроветворение, улучшается формула крови, выше становится иммунитет, крепче здоровье и пр. и пр.
Мои приятели в студенческие годы многие сдавали - говорят, абсолютно ничего страшного, только легкая слабость, сонливость, после обеда хорошего проходит, а потом - даже легкая эйфория Smile
Twin-Jet

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы у меня после субботы кровь взяли, то её можно было бы вампирам для опохмела применять Very Happy
boki

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy в вашем вине крови не обнаружено Very Happy
IharV

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По теме - http://news.tut.by/health/134542.html
repz

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

f300 писал(а):
Почему - с удовольствием? Потому что полезно. Стимулируется кроветворение, улучшается формула крови, выше становится иммунитет, крепче здоровье и пр. и пр.
Мои приятели в студенческие годы многие сдавали - говорят, абсолютно ничего страшного, только легкая слабость, сонливость, после обеда хорошего проходит, а потом - даже легкая эйфория Smile

есть мнение, услышанное мной от работников скорой помощи (медбригады, что на машине по вызовам ездит), о том, что те люди, которые постоянно в течение длительного времени сдают кровь - в старости мучаются и умирают в муках и с болью. почему так - не знаю, не успели рассказать. возможно, постоянная сдача крови - это запредельная нагрузка на организм. 1 раз в пару-5-10 лет - оно то нормально для "обновления", а как на работу туда - говорят, что плохо.....

процедура примерно такова:
едете на станцию переливания крови, берете бланк справки о состоянии здоровья, заполняете ее у своего врача в поликлинике по месту жительства.
едете к 7-8 утра с этой справкой, паспортом и военником\приписным на станцию, проходите медосмотр, сдаете кровь на анализ ( группа, резус, ИППП, мож, еще чего). если врачей все устраивает - получаете добро на сдачу. после сдачи получаете паек - чай+печенье, получаете в кассе денежку и едете домой. день сдачи для вас на работе - выходной. также вы можете взять еще один выходной в любой удобный для вас день.
на работу приносите справку, что сдавали кровь.

вроде все рассказал, по памяти - в студенчестве куча однокурсников так зарабатывали, а потому слышал от них много про это, возможно - сейчас что-то и поменялось.

сдача крови - раз в 3 месяца, через сколько-то там раз - перерыв. для почетного донора надо сдать 40 раз.
сдача плазмы - раз в 2 недели. через сколько-то - перерыв. для почетного донора надо сдать 60 раз.

вкратце - вот.
все что знал - рассказал, может, кто получше знает - дополнит.....

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня группа очень редкая, но сдавать нельзя или мне писец врачи после гемодеализа сказали. А так совсем не страшно в вену иголка как с капельницы лежишь болдеешь!!!!!!!! ну вы даете
Lyubitel

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я здавал один раз,вернее отцу давал,когда он попал в аварию,было это в 1993 году,5 месяцев пролежал на вытяжке.
MAK$$$

СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересно услышать мнение не здававших Very Happy
boki

СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я задумался как бы отлить грамм 400
igppuk

СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

грамм 400? а не околеете после этого?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: