Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Трещина в двигателе.(блок цилиндров... вроде). Помогите...
На страницу 1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alex.ey

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 3:47    Заголовок сообщения: Трещина в двигателе.(блок цилиндров... вроде). Помогите... Ответить с цитатой

Трещина в двигателе.(блок цилиндров... вроде). Помогите... Что делать? Машина Форд Мондео 1998г.в. 1.8 турбодизель с интеркулером. Машину недавно взял. Уходило масло. Думал, что сальники, прокладки и т.д. При замене ГРМ заменил сальники и т.д. а масло как уходило, то вроде стало еще больше уходить. Оказалась трещина в чугунном блоке рядом с ГРМ. Трещина вроде не заметна, но Когда заводишь, то сразу видно, как через нее сочится масло, пока авто работает. Снизу видно как капает масло очень интенсивно. Где-бы я заведенный не постоял, везде образуется пятно масла. После замены масла я проехал 700 км. и дополнительно уже влил 2.5 литра и мне кажется, что чуть-ли не в геометрической прогрессии начинает вытекать (опять на минимуме, хотя доливал последний раз литр и проехал только 30-50 км.). А так двигатель нормальный, заводится и едет без проблем, жалко его. Есть варианты: 1- перекинуть движок на другой, но не известно что там... 2- менять блок с капиталкой или без. Если с... то дорого и неприемлимо (около 1000-1500 $). Меня интересует 3 вариант. Как можно заделать эту трещину. В идеале надолго, но хоть на первое время, хоть на месяц в конце концов. Заварить.... Засверлить... Замазать чем нибудь (хол. сварка, герметик какой-нибудь, аргонит и т. д.). Любой реальный способ это исправить, если он реально существует. ПОМОГИТЕ!!! Я с этим не сталкивался и не разбираюсь. Мне срочно нужно решать, что делать дальше с этой машиной. Буду благодарен за любую инфу и помощь (В том числе и финансово, если это потребуется). Буду ждать ответов :?2: .... Зараннее спасибо....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yurick

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 8:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продать очередному лоху или менять мотор.
malina m3

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 8:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Достать мотор, разобрать, заварить. Не надо продавать.
А если и продавать, то всё равно заварить
msn555

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 9:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

возможно и мотор доставать и не нужно, если трещина хорошо видна ,попробовать за сверлить,и заварить сваркой по чугуну
Kozlan

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 9:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего не поможет, замазывания различными сварками герметиками, только на время дает результат, блок чугунина и его невозможно заваритьь - разбирайф не разбирай. Выход замена двигла или блока. У самого такой блок только масло не приходится доливаить. Если начнет прогресировать, только замена двигла....
Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно залечить силиконом. Если позволяет место наложить бандаж снаружи или изнутри. Если делать всё как следует: очистить от масла трещину, нагреть заполнить силиконом, будет держать давление. Я так ремонтировал пластмассовый бачёк радиатора. Трещину просто замазал изнутри. Часть силикона попала в трещину, это не давало заплатке смещаться, а давление само прижимало заплатку к трещине.
igppuk

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

силикон выдержит такую температуру?
Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igppuk писал(а):
силикон выдержит такую температуру?
Smile Какую? 100 градусов? У силикона обычного сантехнического 200. Короче выдержит.
Kozlan

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А хоть соплями замаж не поможет....... пройденый этам. Поддон замажешь, блок нет
Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kozlan писал(а):
А хоть соплями замаж не поможет....... пройденый этам. Поддон замажешь, блок нет
Может это и сильное средство, но я не пробовал, поэтому и не советовал. Силикон реально может помочь, если там есть возможность наложить бандаж.
Vovik_Zhodino

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yurick писал(а):

Обычный ответ "суперпрофессионала не лоха" Cool
Ты не забывай,что когда то ты тоже был лох....
Один человек раньше изучает авто,а другой позже....и это не говорит о том,что он лох...

Siha

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если трещина, неважно где, не подготовлена согласно технологии ремонта, нет шансов нормально отремонтировать....Чугун-весьма капризный металл, заварить можно, но при наличии отрицательных факторов-динамическая вибрация, динамическое давление, температурные перепады, масло, эффект от сварки сводит к нулю...Процесс подготовки к глубокой проварке трещины достаточно трудоемок и долг, хоть у него шансов и поболе.....Купи другой блок!
Flanker

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если капиталить движку с покупкой нового блока накладно, то силикон + жданики + любитель подешевле проблемму решат.
Если ездить планируется много - капиталка и будет вам счастье.

yurick

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vovik_Zhodino писал(а):
yurick писал(а):

Обычный ответ "суперпрофессионала не лоха" Cool
Ты не забывай,что когда то ты тоже был лох....
Один человек раньше изучает авто,а другой позже....и это не говорит о том,что он лох...

Молодой человек, я с Вами водку за однм столом не пил. Не надо мне тыкать.

Vovik_Zhodino

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне по-боку с кем ты пил,а с кем нет... чтобы называть тебя на "ВЫ" нужно,чтобы я тебя уважал....
А что касается водки,то я бы даже с тобой за стол рядом не сел,не то что бы пить...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Немецкие Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: