| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alex.ey
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 3:47 Заголовок сообщения: Трещина в двигателе.(блок цилиндров... вроде). Помогите... |
|
|
| Трещина в двигателе.(блок цилиндров... вроде). Помогите... Что делать? Машина Форд Мондео 1998г.в. 1.8 турбодизель с интеркулером. Машину недавно взял. Уходило масло. Думал, что сальники, прокладки и т.д. При замене ГРМ заменил сальники и т.д. а масло как уходило, то вроде стало еще больше уходить. Оказалась трещина в чугунном блоке рядом с ГРМ. Трещина вроде не заметна, но Когда заводишь, то сразу видно, как через нее сочится масло, пока авто работает. Снизу видно как капает масло очень интенсивно. Где-бы я заведенный не постоял, везде образуется пятно масла. После замены масла я проехал 700 км. и дополнительно уже влил 2.5 литра и мне кажется, что чуть-ли не в геометрической прогрессии начинает вытекать (опять на минимуме, хотя доливал последний раз литр и проехал только 30-50 км.). А так двигатель нормальный, заводится и едет без проблем, жалко его. Есть варианты: 1- перекинуть движок на другой, но не известно что там... 2- менять блок с капиталкой или без. Если с... то дорого и неприемлимо (около 1000-1500 $). Меня интересует 3 вариант. Как можно заделать эту трещину. В идеале надолго, но хоть на первое время, хоть на месяц в конце концов. Заварить.... Засверлить... Замазать чем нибудь (хол. сварка, герметик какой-нибудь, аргонит и т. д.). Любой реальный способ это исправить, если он реально существует. ПОМОГИТЕ!!! Я с этим не сталкивался и не разбираюсь. Мне срочно нужно решать, что делать дальше с этой машиной. Буду благодарен за любую инфу и помощь (В том числе и финансово, если это потребуется). Буду ждать ответов :?2: .... Зараннее спасибо.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 8:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Продать очередному лоху или менять мотор. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 8:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Достать мотор, разобрать, заварить. Не надо продавать.
А если и продавать, то всё равно заварить |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
msn555
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 9:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| возможно и мотор доставать и не нужно, если трещина хорошо видна ,попробовать за сверлить,и заварить сваркой по чугуну |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kozlan
Зарегистрирован: 07.04.2007 Сообщения: 481 Откуда: все мы родом из СССР
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 9:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ничего не поможет, замазывания различными сварками герметиками, только на время дает результат, блок чугунина и его невозможно заваритьь - разбирайф не разбирай. Выход замена двигла или блока. У самого такой блок только масло не приходится доливаить. Если начнет прогресировать, только замена двигла.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно залечить силиконом. Если позволяет место наложить бандаж снаружи или изнутри. Если делать всё как следует: очистить от масла трещину, нагреть заполнить силиконом, будет держать давление. Я так ремонтировал пластмассовый бачёк радиатора. Трещину просто замазал изнутри. Часть силикона попала в трещину, это не давало заплатке смещаться, а давление само прижимало заплатку к трещине. _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
силикон выдержит такую температуру? _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| igppuk писал(а): | | силикон выдержит такую температуру? | Какую? 100 градусов? У силикона обычного сантехнического 200. Короче выдержит. _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kozlan
Зарегистрирован: 07.04.2007 Сообщения: 481 Откуда: все мы родом из СССР
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| А хоть соплями замаж не поможет....... пройденый этам. Поддон замажешь, блок нет |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Kozlan писал(а): | | А хоть соплями замаж не поможет....... пройденый этам. Поддон замажешь, блок нет | Может это и сильное средство, но я не пробовал, поэтому и не советовал. Силикон реально может помочь, если там есть возможность наложить бандаж. _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vovik_Zhodino
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| yurick писал(а): | | Продать очередному лоху или менять мотор. |
Обычный ответ "суперпрофессионала не лоха"
Ты не забывай,что когда то ты тоже был лох....
Один человек раньше изучает авто,а другой позже....и это не говорит о том,что он лох... _________________ AUDI A4B6 AVANT 1,9 TDi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Siha

|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если трещина, неважно где, не подготовлена согласно технологии ремонта, нет шансов нормально отремонтировать....Чугун-весьма капризный металл, заварить можно, но при наличии отрицательных факторов-динамическая вибрация, динамическое давление, температурные перепады, масло, эффект от сварки сводит к нулю...Процесс подготовки к глубокой проварке трещины достаточно трудоемок и долг, хоть у него шансов и поболе.....Купи другой блок! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Если капиталить движку с покупкой нового блока накладно, то силикон + жданики + любитель подешевле проблемму решат.
Если ездить планируется много - капиталка и будет вам счастье. _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vovik_Zhodino писал(а): | | yurick писал(а): | | Продать очередному лоху или менять мотор. |
Обычный ответ "суперпрофессионала не лоха"
Ты не забывай,что когда то ты тоже был лох....
Один человек раньше изучает авто,а другой позже....и это не говорит о том,что он лох... |
Молодой человек, я с Вами водку за однм столом не пил. Не надо мне тыкать. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vovik_Zhodino
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне по-боку с кем ты пил,а с кем нет... чтобы называть тебя на "ВЫ" нужно,чтобы я тебя уважал....
А что касается водки,то я бы даже с тобой за стол рядом не сел,не то что бы пить... _________________ AUDI A4B6 AVANT 1,9 TDi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|