Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Был ли холокост?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 39, 40, 41  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  

Был ли холокост?
Да
60%
 60%  [ 36 ]
Нет
40%
 40%  [ 24 ]
Всего голосов : 60

Автор Сообщение
Scorpion

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, Шкворень.
Возвращаясь к недавней беседе относительно пистолетов и револьверов. Напомню, что спор начался с фразы в интервью Токарева.
Вот эта фраза: "... Дело в том, - поясняет Токарев, - что от постоянной стрельбы наши табельные ТТ быстро выходили из строя. Блохин привез целый чемодан «Вальтеров», сам выдавал их, а потом забирал и запирал...".
А ещё раньше я говорил о том, что поляки боятся опубликовать это интервью.
Так вот.
В ходе подачи документов в Евросуд был подан и этот документ. И он появляется в интернете! Неудивительно, что они его скрывали. Ха-ха-ха.

Смотрим, что же в действительности сказал Токарев.
"Tokariew: Bron etatowa - TT. Ja, co prawda, mialem maly kieszonkowy pistolet niemiecki Walther. Ale kiedy przyjechali Blochin, Siniegubow i Kriwienko, to przywiezli cala walizke pistoletow. Okazuje sie. ze pistolety szybko sie zuzywaja. Dlatego przywiezli ich cala walizke."
Перевод.
"Токарев: Оружие штатное - ТТ. Я, правда, имел маленький карманный немецкий пистолет Вальтер. Но когда приехали Блохин, Синегубов и Кривенко, то привезли целый чемодан пистолетов. Оказалось, что эти пистолеты быстро изнашиваются. Поэтому привезли их целый чемодан."

Отсюда следует, что поляки 20 лет парили нам мозг.
По словам Токарева получается, что немецкие пистолеты привезли из Москвы не потому, что отечественные револьверы или ТТ были ненадежными, а как раз наоборот - немецкие пистолеты быстро ломались и именно потому их привезли целый чемодан.

Прокомментируете?

rodeo писал(а):
Scorpion писал(а):

rodeo писал(а):
... но пока никто никаких материальных требований со стороны Польши не предъявлял...

Я фигею, дорогая редакция. ПРЕДЪЯВЛЯЛ И НЕ ОДИН РАЗ!!! Буквы достаточно заметные?

Официальных лиц? (Как приблты со своими подсчетами от оккупации) или неких полусумасшедших депутатов или частных лиц типа Alexxx_21?

Конечно, официальных. В 1989-ом это было на государственном уровне.
А в 2002-ом польский презик заявил претензию Путину (в ходе визита в Польшу). Путин сказал, что даст распоряжение изучить вопрос по поводу компенсаций. Very Happy

Шкворень

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpion писал(а):
немецкие пистолеты привезли из Москвы не потому, что отечественные револьверы или ТТ были ненадежными, а как раз наоборот - немецкие пистолеты быстро ломались и именно потому их привезли целый чемодан.
Прокомментируете?

Есть маленький комментарий.
Вы представляете себе количество пистолетов в чемодане? Я видел как хранятся ПМ в арсеналах. Там в одном деревянном ящике (размером с чемодан) их уложено порядка полусотни.
Для чего привезли "целый чемодан", на троих-четверых человек расстрельной команды?
Глазомер тренировать? Руку ставить? Или просто почистить оружие?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scorpion

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шкворень писал(а):
Scorpion писал(а):
немецкие пистолеты привезли из Москвы не потому, что отечественные револьверы или ТТ были ненадежными, а как раз наоборот - немецкие пистолеты быстро ломались и именно потому их привезли целый чемодан.
Прокомментируете?

Есть маленький комментарий.
Вы представляете себе количество пистолетов в чемодане? Я видел как хранятся ПМ в арсеналах. Там в одном деревянном ящике (размером с чемодан) их уложено порядка полусотни.
Для чего привезли "целый чемодан", на троих-четверых человек расстрельной команды?
Глазомер тренировать? Руку ставить? Или просто почистить оружие?

Не-е-е, так не пойдёт.
В моей версии нет ни чемодана, ни расстрельной команды.
Это всё есть только в Вашей версии. Вот Вы и скажите - зачем понадобился чемодан ненадёжных пистолетов?

Напомню ход рассуждений по этому вопросу.
Орудие преступлений является самой главной уликой любого преступления. Сам по себе факт МАССОВОГО использования немецкого оружия уже создаёт моей версии подавляющее превосходство. Соответственно, в моей версии этот момент никак не надо объяснять - немцы расстреливали из немецкого оружия. Всё сходится.

В Вашей же версии этот факт объяснялся тем, что немецкие Вальтеры были надёжнее табельного оружия НКВД - наганов и ТТ. И в доказательство приводилась фраза из интервью Токарева.
И мало того, что это само по себе нонсенс - полицейское оружие против армейского, но вдогонку выяснилось, что и Токарев говорил прямо противоположное, подтвердив именно мою точку зрения.
Т.е., подпорка самой главной улики в Вашей версии оказалась липовой.

И как же интересно Вы теперь - с учётом вновь открывшихся обстоятельств - объясните факт МАССОВОГО использования немецких полицейских пистолетов?

Шкворень

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpion писал(а):
Не-е-е, так не пойдёт.

Нет, именно так. Посмотрите-ка свой пост. В нём есть, таки, слова про чемодан.
"Расстрельная команда" - мои домыслы. Готов изменить их на более нейтральное определение - "команда стрелков НКВД".
Scorpion писал(а):
Орудие преступлений является самой главной уликой любого преступления. Сам по себе факт МАССОВОГО использования немецкого оружия уже создаёт моей версии подавляющее превосходство. Соответственно, в моей версии этот момент никак не надо объяснять - немцы расстреливали из немецкого оружия. Всё сходится.

Полагаете?
Оружие, в даном случае, является уликой постольку-поскольку. Более важной уликой являются применявшиеся патроны. Ещё более важной - документы, которые были найдены у расстреляных.
Ну, а официально:
1. Полное "отрицалово" у российской военной прокуратуры, при отсуствии каких-либо объяснений (внятных, невнятных - не важно, их просто нет). Взамен - гриф секретности. Не знаю как для вас, коллега, но для меня - это "признание".
2. Отказ СССР от рассмотрения катынского дела на Нюрнбергском процессе. С чего бы это?
3. Призние вины (по цепочке) Горбачёв-Ельцин-Путин.
Scorpion писал(а):
В Вашей же версии этот факт объяснялся тем, что немецкие Вальтеры были надёжнее табельного оружия НКВД - наганов и ТТ...
Т.е., подпорка самой главной улики в Вашей версии оказалась липовой.

Да плевать! Smile
Мои доводы - это мои доводы. Я ведь могу и ошибаться, особенно в условиях дефицита информации.
Но вот то, что за 60 лет офицально не было выдвинуто ни одной жизнеспособной версии о "немецком следе" кроме всерьёз не воспринимаемой сегодня и российскими властями выводов комиссии Бурденко... В данном случае, молчание - знак согласия.
Scorpion писал(а):
И как же интересно Вы теперь - с учётом вновь открывшихся обстоятельств - объясните факт МАССОВОГО использования немецких полицейских пистолетов?

Объяснений может быть много. О многом мы здесь уже говорили.
Может, лучше поговорим о МОЛЧАНИИ российской военной прокуратуры. С чего вдруг такая OMERTA?
rodeo

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шкворень писал(а):
1. Полное "отрицалово" у российской военной прокуратуры, при отсуствии каких-либо объяснений (внятных, невнятных - не важно, их просто нет). Взамен - гриф секретности. Не знаю как для вас, коллега, но для меня - это "признание".
в том то и дело что УЖЕ никакого особого "отрицалова" нет.. Есть только гриф "секретно" и потому к делу не допускают, есть факты передачи части информации Горбачевым, извинения Ельцина(что уже само по себе говорит о том что глава гос-ва точно знал что как.. ), есть соответствующее решение суда. Есть, как сказал историк в передаче на ЭхоМск, факты по отдельным делам репресированных выданные справки о том, что данное лицо было действительно расстреляно.. Ну и конечно страхи-страхи-страхи что придется как правоприемнику СССР РФ таки платить.. так что здесь "борьба за бабло", и "гордость не позволяет".. Что собсна и есть цена этой "гордости"..
Если не рассуждать о размере чемодана можно спокойно предположить что стволов 20-30 с боекомплектом вполне хватало на чел 5-10 работавших "сменно" (уж извините даже "со скидкой" не могу представить что норм. человек мог выдержать несколько дней "конвейерной стрельбы" Вполне могло быть чел 10-20 стрелков по 1-2 запасных ствола вот и считайте.)

Alexxx_21

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rodeo писал(а):
Scorpion писал(а):

rodeo писал(а):
... но пока никто никаких материальных требований со стороны Польши не предъявлял...

Я фигею, дорогая редакция. ПРЕДЪЯВЛЯЛ И НЕ ОДИН РАЗ!!! Буквы достаточно заметные?

Официальных лиц? (Как приблты со своими подсчетами от оккупации) или неких полусумасшедших депутатов или частных лиц типа Alexxx_21?

Опять обижаете! Smile Я хоть и частное лицо, но никаких материальных требований не собираюсь выдвигать, пусть этим занимаются "некие полусумасшедшие депутаты" из Польши...

Лучше ответьте на пост, который Вы проигнорировали:

Alexxx_21 писал(а):

Раскройте подробнее, пожалуйста, тему "белая и пушистая РФ на горе трупов своих и соседских".

А то слышал звон, но не знает где он? Smile
rodeo

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexxx_21 писал(а):
rodeo писал(а):
Scorpion писал(а):

rodeo писал(а):

Опять обижаете! Smile Я хоть и частное лицо, но никаких материальных требований не собираюсь выдвигать, пусть этим занимаются "некие полусумасшедшие депутаты" из Польши...
вас никто не обижал, а привели лишь как пример частной инициативы "за что-то там платить" компенсацию. Даже если это произойдет - еще вопрос как ее считать и платить ли вообще,То что кто-то что-то там решит еще вопрос обсуждаемый. Так много кому встречных исков можно предъявить. И к раскрытию сего позорного факта убийства не имеет отношения.

Alexxx_21 писал(а):

Alexxx_21 писал(а):

Раскройте подробнее, пожалуйста, тему "белая и пушистая РФ на горе трупов своих и соседских".

Потому и проигнорировал что не имею смысла на него отвечать.. Мозги не только для того чтобы вопросы задавать.. Я это не только о себе..
Alexxx_21

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rodeo писал(а):

Alexxx_21 писал(а):

Alexxx_21 писал(а):

Потому и проигнорировал что не имею смысла на него отвечать.. Мозги не только для того чтобы вопросы задавать.. Я это не только о себе..

Ну если просто ляпнули для красного словца - так и скажите. Чего стесняться, все свои... Very Happy
Scorpion

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шкворень писал(а):
Scorpion писал(а):
Не-е-е, так не пойдёт.

Нет, именно так. Посмотрите-ка свой пост. В нём есть, таки, слова про чемодан. ...

Так вот и расскажите - зачем вообще понадобились ненадёжные пистолеты, когда под рукой был и наган и ТТ?

Цитата:
... "Расстрельная команда" - мои домыслы. Готов изменить их на более нейтральное определение - "команда стрелков НКВД". ...

Ради бога, я - не придирчив. В отличие от. Very Happy
Расстрельные - так расстрельные. Всё равно.

Цитата:
Scorpion писал(а):

Полагаете?
Оружие, в даном случае, является уликой постольку-поскольку. Более важной уликой являются применявшиеся патроны. ...

Эт само собой. Да вот только ни одна из версий не называет другой модели и, кроме того, именно эти пистолеты были найдены в Катыни. Как минимум, пара штук. Потому это обобщение является незначительным и не меняет суть дела.

Цитата:
... Ещё более важной - документы, которые были найдены у расстреляных.

Тут Вы сразу утыкаетесь в проблему - в НКВД по инструкции было запрещено хоронить с документами и именными вещами. И в захоронениях, к которым НКВД достоверно имеет отношение, никаких документов никогда найдено не было.
Таким образом, Вам предстоит объяснить это исключение.
Цитата:
...
Ну, а официально:
2. Отказ СССР от рассмотрения катынского дела на Нюрнбергском процессе. С чего бы это?
3. Призние вины (по цепочке) Горбачёв-Ельцин-Путин.

Вообще-то ГВП не отрицает, а просто закрыла дело "за смертью виновных". На остальные вопросы я уже отвечал - мотайте тему назад.

Цитата:
... Я ведь могу и ошибаться, особенно в условиях дефицита информации.
Но вот то, что за 60 лет офицально не было выдвинуто ни одной жизнеспособной версии о "немецком следе" кроме всерьёз не воспринимаемой сегодня и российскими властями выводов комиссии Бурденко... В данном случае, молчание - знак согласия. ...

А неофициально?
Если пролистать тему, то хороша заметна одна особенность этой дискуссии. Моя версия отвечает на любые Ваши вопросы касательно технической стороны. Ваша же версия не в состоянии ответить как минимум на 30 вполне реальных вопросов.
И какая же версия более жизнеспособна?
Цитата:
Scorpion писал(а):

Объяснений может быть много. О многом мы здесь уже говорили.
Может, лучше поговорим о МОЛЧАНИИ российской военной прокуратуры. С чего вдруг такая OMERTA?

Не вопрос.
Давайте только проявим уважение к собеседнику и Вы сначала дадите правдоподобный ответ на мой вопрос (выделено), а затем я развёрнуто отвечу на Ваш - о молчании ГВП.

Шкворень

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpion писал(а):
Так вот и расскажите - зачем вообще понадобились ненадёжные пистолеты, когда под рукой был и наган и ТТ?

С чего Вы взяли, что ненадёжные? Со слов "героя" НКВД? Так Вы сами протоколы его опроса ранее ставили под сомнение.
А про надёжность...
Обратитесь сюда:
http://www.lenta.ru/lib/14162215/
Там сказано:
"...ПМ построен по схеме, использовавшейся в немецком Walther Polizei Pistole (Walther PP)..." Т.е. "полицейский пистолет" ну вы даете
Интуиция мне подсказывает, что, скорее всего, даже оснастка и технологии, применявшиеся при производстве были немецкими. И инженеры. И что, будете теперь утверждать, ПМ (то бишь Walther Polizei Pistole) был менее надёжен, чем "наган" или ТТ? Стали бы его тогда ставить на вооружение?
Scorpion писал(а):

Так что, "вновь открывшиеся обстоятельства" - это показания НКВДэшника, поставленные Вами под сомнение?
И я что-то потерял "нить" диспута. МАССОВОГО использования кем?
НКВД или немцами?
Если немцами, то всё же позволю себе выразить сомнение, что те стали бы уничтожать пленных таким образом. У них были другие "технологии" в ходу. А если бы и стали с целью последующего обвинения СССР, то применили бы трофейное оружие. А такого у них было в изобилии, равно и боеприпасов к нему.
Есть ещё один "штрих". В Германии на всё имеется "бумага". Совершить что-либо "грандиозное" без большой канцелярской подготовительной работы там бы никто не смог. Известно, что большая часть немецких архивов принадлежит России. Лежат они под "грифом". Хотели бы - давно нашли недостающие доказательства в пользу "немецкого следа". Вплоть до фамилий исполнителей. По крайней мере через денежные аттестаты, например. Или списание боеприпасов. Знаете, как-то не очень подходит под немецкую педантичность израсходовать 1,5 дес.тыс. патронов и не провести их списание.
Найдено? Или искать нечего? Smile
А вот то, что видно в Катыни - это вполне укладывается под стиль НКВД. Sad
И ещё. Не поленитесь, распишите свои "мартовские тезисы" (те самые 30 вопросов!)
Scorpion

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шкворень писал(а):
Scorpion писал(а):

С чего Вы взяли, что ненадёжные? Со слов "героя" НКВД? Так Вы сами протоколы его опроса ранее ставили под сомнение. ...

Ну это я на самом деле слегка глумлюсь. Smile Конечно, Токарев соврал (мягко говоря). Но именно тот фальшивый перевод его интервью был той самой хрупкой соломинкой, которую Вы и Ваши сторонники заставили нести тяжкий груз чемоданов немецких Вальтеров. Very Happy
А тут вдруг выяснилось, что и соломинки-то не было. Very Happy

Цитата:
...
А про надёжность...
Обратитесь сюда:
http://www.lenta.ru/lib/14162215/
Там сказано:
"...ПМ построен по схеме, использовавшейся в немецком Walther Polizei Pistole (Walther PP)..." Т.е. "полицейский пистолет" ну вы даете
Интуиция мне подсказывает, что, скорее всего, даже оснастка и технологии, применявшиеся при производстве были немецкими. И инженеры. И что, будете теперь утверждать, ПМ (то бишь Walther Polizei Pistole) был менее надёжен, чем "наган" или ТТ? Стали бы его тогда ставить на вооружение? ...

ПМ более надёжен, чем ТТ, но менее, чем наган.
Но причём тут вообще ПМ? Схема срисована с Вальтера? Так и ВАЗ-2108 построен по схеме, использующейся в Гольфе. И что?

Цитата:
... Если немцами, то всё же позволю себе выразить сомнение, что те стали бы уничтожать пленных таким образом. У них были другие "технологии" в ходу. А если бы и стали с целью последующего обвинения СССР, то применили бы трофейное оружие. А такого у них было в изобилии, равно и боеприпасов к нему. ...

Осталось только узнать - а откуда же у НКВД в изобилии нарисовались Вальтеры?

Цитата:
... Есть ещё один "штрих". В Германии на всё имеется "бумага". Совершить что-либо "грандиозное" без большой канцелярской подготовительной работы там бы никто не смог. Известно, что большая часть немецких архивов принадлежит России. ...

Это штрих на Ваших знаниях. Немецкие архивы по Катыни - несколько вагонов! - находятся и всегда находились в руках американцев. Но что-то они пока не всплыли в обвинительных речах, коих как раз было предостаточно.

Цитата:
... А вот то, что видно в Катыни - это вполне укладывается под стиль НКВД. Sad

К этому мы вернёмся в мартовских тезисах. Very Happy

Цитата:
... И ещё. Не поленитесь, распишите свои "мартовские тезисы" (те самые 30 вопросов!)

Какие проблемы, сейчас скопирую. Там было 25 вопросов, дык 5 штук я на ходу придумаю. Smile

Предисловие - чёрным.
Вопрос - красным..
--------
Моя версия ответа - зелёным.
Чтоб Вам было проще, воспользуемся только теми источникам, авторы которых делают вывод в Вашу пользу.

1.
Кто и каким образом мог приговорить поляков к ВМН зимой-весной 1940-го года, если ОСО не имело такого права, а тройки были отменены Постановлением СНК (высшим руководством страны) в 1938-ом году?
----------
Никто и не приговаривал. Фальсификаторы дела оказались невероятно тупыми, сделав ставку на мифическую тройку.
Вон во Львове при отступлении НКВД расстрелял подследственных, совершивших тяжкие преступления. Обычный суд собрался и за день конвейером пересмотрел приговоры.
Фальсификаторы бы и рады убрать эту тройку, да уже поздно.

2.
Записка Шелепина.
"Всего по решениям специальной тройки НКВД СССР было расстреляно 21.857 человек из них: в Катынском лесу (Смоленская область) 4.421 человек, в Старобельском лагере близ Харькова 3.820 человек, в Осташковском лагере (Калининская область) 6.311 человек и 7.305 человек были расстреляны в других лагерях и тюрьмах Западной Украины и Западной Белоруссии."
Вопрос по выделенному - где ещё были расстреляны эти поляки?
---------
Фальшивка. Не было никаких других поляков. Их вообще, кроме Катыни, нигде не нашли.
Но делалась по какому-то оригиналу. Заменены слова "осуждены ОСО" на "расстрел".
Фальшивка вброшена для введения в оборот следующего абзаца (фразы): "Вся операция по ликвидации указанных лиц проводилась на основании Постановления ЦК КПСС от 5-го марта 1940 года". А вот в этом Постановлении и была придумана тройка.
Ну и Старобельский лагерь находится не возле Харькова и даже не в Харьковской области.
И с ЦК КПСС прокол вышел.

3.
Фрагмент этого же письма.

Оригинал - http://farm1.static.flickr.com/177/397494374_92879ec1a4_b.jpg
Т.е., Шелепин написал письмо Хрущёву 3 марта 1959-го года.
В 1962-ом снимают с должности самого Шелепина, а письмо всё идёт и идёт.
В 1964-ом снимают и Хрущёва, а письмо идёт и идёт.
И доходит в канцелярию Брежнева 20 марта 1965-го года.
Как Вы объясните такую задержку?
---------------
Кроме как неаккуратностью фальсификаторов, это объяснить нельзя.

4.
Юзеф Мацкевич "Я ВИДЕЛ СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ".
http://katynbooks.narod.ru/relacje/Docs/2_01.html
"В Катыни среди этого мусора растут бессмертники. Приглядевшись, мы замираем, пригвожденные к месту необычайным зрелищем. Никакой это не мусор. Восемьдесят процентов «мусора» — деньги. Польские бумажные банкноты, преимущественно большого достоинства. Некоторые в пачках по сто, пятьдесят, двадцать злотых. ... в одном месте я видел червонцы."
И в отчёте Бутца тоже фигурируют деньги.
http://katyn.codis.ru/butz.htm
"В кармане трупа за № 3775 обнаружено: кожаный кошелек с двумя десятизлотовыми монетами ... В боковом кармане было спрятано 900 злотых в банкнотах."
А с каких это пор военнопленные в советских лагерях стали щеголять с наличными деньгами, да ещё и в иностранной валюте?
----------
Немцы подсунули.

5.
А с каких пор НКВД стал хоронить расстрелянных вместе с деньгами, документами, портсигарами, зажигалками и прочей мишурой в карманах?
----------
Тот же ответ.

6.
В НКВД действовали строжайшие инструкции о том, что на трупах казненных не должно оставаться НИКАКИХ документов, по которым можно было бы установить личность убитого. И эти инструкции неукоснительно исполнялись - например, на телах тех, кто действительно был расстрелян НКВД во Львове при отступлении в 1941-ом году, немцы никаких бумаг так и не нашли, как не старались. Несмотря на спешку и суматоху лета 1941-го года. И те трупы опознавались по показаниям родственников.
Почему для поляков было сделано исключение?
---------
Тот же ответ.

7.
Вероятно, Вы заметили, что одна фраза в цитате Мацкевича мною заменено на троеточие.
Вот эта фраза: "Лежат кое-где и отдельные мелкие — по два злотых — купюры военного выпуска ... "
Как злотые военного выпуска, выпущенные в обращение - самое раннее - 8 апреля 1940-го года, попали в этом же месяце в могилы в другом государстве?
--------
Мацкевич обратил внимание на эти купюры по той причине, что из всей кучи они единственные ещё имели хождение в 1943-ем. А попали они в могилу так же, как и предыдущие - немцы привезли сразу целую пачку, не разбираясь. С целью придать польский след всем трупам из могил.

8.
Записная книжка майора АДАМА СОЛЬСКОГО
"9 IV [9 апреля по легенде - Sc.]— с рассвета день начался необычно. Отъезд в тюремном фургоне в клетках (страшные), привезли куда-то в лес, что-то вроде дачной местности. Тут тщательный обыск. Забрали часы, на которых было 6.30/8.30, спрашивали про обручальное кольцо, которое (забрали), рубли, портупею, перочинный нож.." Дневник обрывается.
Как на трупах МАССОВО оказались ремни и деньги, которые до расстрела забрали? При НЕМЕЦКИХ раскопках, т.е. фальсификация в пользу СССР исключена.
---------
ОСО впаял им срок и пленные стали зеками. И перед отправкой по этапу их, естественно, обыскали и отобрали всё то, что зекам в ГУЛАГе иметь не положено. Зеков этапируют без денег, документов и опасных предметов - стандартная схема.
А поскольку всё это обратно оказалось при них, то
а) либо они были освобождены и вещи им выдали обратно;
б) либо в июне-июле 41-го они были ещё живы и после бегства руководства лагеря разграбили каптёрку;
в) либо немцы захватили лагерь целиком, всё им выдали и, расстреливая поляков, не заморачивались такими мелочами.

9.
Поляки обнаружили могилы в январе 1942-го и поставили там кресты, а немцы заинтересовались этим только в феврале 1943-го. Между тем, там поблизости стоял штаб группы армий "Центр". Немцы больше года спотыкались об эти кресты, но упорно ничего не замечали.
Как Вы объясняете эту задержку?
----------
Потому что откопанные в январе-феврале тела выглядели бы, как только что из морга.

10.
Фрагмент ответа Геншова на запрос немцев в 1943-ем по поводу найденных в могилах патронов.
"... До 1928 года пистолетные патроны поставлялись в больших количествах и в Россию - в том числе, и упомянутого калибра. ..."
Вальтер ПП - начал выпускать в 1929-ом году.
Вальтер ППК - в 1931-ом году.
К какому оружию поставлялись эти патроны в СССР до 1928-го года?
---------
Ни к какому. Геншов брешет.

11.
Фрагмент ответа Геншова на запрос немцев в 1943-ем по поводу найденных в могилах патронов.
"... Установить подробности [о поставках таких патронов - Sc.] в настоящее время невозможно, поскольку после 5-летнего срока хранения соответствующая документация уничтожена."
Следим за руками.
В контракте на поставку любого оружия имеется такой пункт, как гарантийный срок хранения. Если документы были уничтожены в 1943-ем ("после 5-летнего срока хранения"), значит гарантийный срок хранения закончился не позже весны 1938-го года, когда контракт перестал действовать. А потребитель не может сам себе продлить сроки хранения.
Как так получилось, что НКВД в 1940-ом МИРНОМ году использовал просроченные патроны, что в СССР безусловно наказывалось военным трибуналом?
---------
А он и не использовал. Боеприпасы - предмет строгого учёта. Нарушение правил хранения и использования боеприпасов - уголовное преступление.

12.
Снова Геншов.
"... Касательно: Пистолетные боеприпасы калибра 7,65.
Возвращая переданные нам материалы (1 патрон, 2 гильзы и 1 пуля), сообщаем, что, судя по маркировке на донышках гильз, эти патроны должны были быть произведены нашим заводом в Дурлахе в 1922-1931 гг. ..."
А в 1950-ые годы в ходе американского расследования в Конгрессе герр Геншов заявил:
"... обозначены, начиная с 1933-34г., словом «Geco» на донце гильзы и «7.65» под словом «Geco»". «REPRINTING OF HOUSE REPORT NO. 2505 82ND CONGRESS CONCERNING THE KATYN FOREST MASSACRE», Washington 1988. стр. 46. абц.7.
Почему Геншов изменил свои показания?
---------
Наверное, потому, что где-то соврал. Странно, да?

13.
А теперь герр Гёббельс.
Запись в дневнике от 29 сентября 1943 года.
"leider haben wir Katyn oben geben gemu?t. Der Wille bald "die diese Entdeckung" der Bolschewike ohne Zweifel schossen wir 12.000 polnische Offiziere. Diese Episode ist eine, die uns eine wenig Muhe durchaus verursachen wird zukunftig. Die Sowjets werden ohne Zweifel es ihr Geschaft da viele Massengraber entdecken, wie moglich und es auf us"
"Unfortunately we have had to give up Katyn. The Bolsheviks undoubtedly will soon 'find' that we shot 12,000 Polish officers. That episode is one that is going to cause us quite a little trouble in the future. The Soviets are undoubtedly going to make it their business to discover as many mass graves as possible and then blame it on us.
Мой перевод.
"К сожалению, нам следует забыть о Катыни. Большевики без сомнений быстро "обнаружат", что это мы расстреляли 12000 польских офицеров. Этот эпизод может быть причиной небольших проблем в будущем. Советы, несомненно, займутся поиском как можно больше массовых захоронений и затем обернут это против нас."
Как Вы прокомментируете?
--------
Герр Гёббельс был не прав. У него и через 60 лет появляются поклонники.

14.
8 мая 1943 года.
Немецкого оригинала, к сожалению, не нашёл.
"Unfortunately German munitions were found in the graves of Katyn. The question of how they got there needs clarification. It is either a case of munitions sold by us during the period of our friendly arrangement with the Soviet Russians, or of the Soviets themselves throwing these munitions into the graves. In any case it is essential that this incindent be kept top secret. If it were to come to the knowledge of the enemy the whole Katyn affair would have to be dropped."
Мой перевод.
"К сожалению, немецкое военное снаряжение было найдено в могилах Катыни. Вопрос о том, как оно там оказалось, нуждается в разъяснении. Либо снаряжение продано нами во времена дружбы с Советской Россией, либо Советы сами подбросили это снаряжение в могилы. В любом случае критически важно, чтобы это проишествие держалось в полном секрете. Если об этом узнают враги, то Катынское дело может провалиться."
Будет комментарий?
-----------
Представляю, каких люлей отвесил герр этим разгильдяям и лоботрясам, поленившимся расстреливать в метре от могил и собирать гильзы.
Зря опасался доктор - поклонники и без него всё по быстрому "доказали".

15.
24 апреля 1943 года.
"The Red Cross has finally arrived at a decision. We recieved a telegram to the effect that it is ready to send experts, but only on condition that all parties concerned, in other words, the Soviets also, request this. That's exactly as though a man indicated for murder were not only to face the court as defendant, but also to act as an expert while the verdict is under advisement. Naturally we cannot accept the condition proposed by the Red Cross. It is absolutely unacceptable. Nevertheless I don't deem it good policy to attack the Red Cross. We are so dependent upon it in the matter of prisoners of war that it does not seem opportune to start a fight. I am having this whole matter of the Red Cross put on ice for the time being. And anyway, I suppose it wouldn't be proper to send an answer having previously asked the Fuehrer his opinion."
Мой перевод.
"Красный Крест, наконец, прислал решение. Мы получили телеграмму, сообщающую, что они готовы прислать экспертов, но только при условии, что все стороны присоединятся, другими словами, Советы также, можно быть в этом уверенным. Это выглядит так, как если бы подозреваемый в убийстве человек был бы не только обвиняемым в суде, но и участвовал как эксперт, пока обсуждается обвинительный приговор. Естественно, мы не можем принять условие, предложенное Красным Крестом. Это абсолютно недопустимо. Тем не менее, я не считаю хорошей политикой нападать на Красный Крест. Мы сильно зависим от них в вопросе пленных и вряд ли благоразумно начинать конфронтацию. Я заморожу на время обсуждение данного вопроса с Красным Крестом. В любом случае, я считаю правильным послать ответ, предварительно узнав мнение фюрера."
Фюрер против. И немцы отказываются от участия МКК, а Гёббельс молниеносно собирает "международную" комиссию к 27-му апреля в Берлине. 29-го комиссия прибывает в Катынь.
Почему немцы отказались от значительно более авторитетной комиссии МКК?
------------
Потому что советский представитель припёрся бы на следующий день с тучей документов, подтверждающих живых поляков после весны 1940-го года.

16.
Amtliches Material zum Massenmord von KATYN (далее АМТ).
Официальное немецкое издание от 1943-го года. Немецкий знать не обязательно.
Сам текст (АМТ1)- http://katynbooks.narod.ru/amtliches/amtliches_material.html
Иллюстрации (АМТ2) - http://katynbooks.narod.ru/amtliches/bilds274-331.html
Слабонервным не смотреть.
В АМТ1 внизу есть список опознанных и неопознанных тел.
Под № 1105 опознан Ремигиуш Бежанек. Но он вдруг оказался жив и умер в только 70-ых.
Это как так получилось?
---------
Его документы подсунули трупу. И таких там несколько десятков.

17.
В списке АМТ1 есть пропущенные номера - всего 91 шт. Например, нету номер 15 и 16. Неопознанные тела там названы "Uniformierte", т.е. это - не они.
Как Вы это объясните?
-----------
Элементарно.
Перед публикацией АМТ лондонские поляки указали немцам, что часть "невинно убитых НКВД" (НУН) поляков давали о себе знать и после этого срока. Однако, в могиле оказались именно эти люди. Вернее, их бумаги, как минимум.
Потому их в спешке просто вычеркнули.

18.
В АМТ2 на рис. 53 есть фотокопия сберкнижки некоего Франтишека Бернацкого.
Но в списках погибших в АМТ1 его нет. Почему?
---------
Один из тех вычеркнутых. Он был в Польше и в конце 1940-го года и после войны.

19.
В АМТ2 на рис. 57 фотокопия потверждения гражданства от 20-го октября 1941-го года за подписью обербургомистра Варшавы (т.е. оккупационной администрации).
Как эта бумага попала в могилу весной 1940-го года?
-----------
Она попала туда либо осенью 41-го, либо немцы случайно засунули одному из трупов эту бумажку в 1943-ем.

20.
"Швейцарский список" или "Белая книга" - это брошюра на польском языке формата А4 (300 х 210 мм) в 37 страниц. Полное название: "Lista alfabetyczna zwlok odkopanych w masowych grobach w Katyniu". Брошюра издана швейцарским представительством польского Красного Креста в Женеве в 1944-ом году по результатам польского расследования.
В списке всего 2641 фамилия.
А немцы идентифицировали 2815 человек (см. отчёт Бутца).
Куда делись 2815-2641=174 человека?
---------------
Туда же. Оказалось, что поляки ещё в 1944-ом году знали, что часть идентифицированных НУН не могли быть убиты весной 1940-го года. И потому, в дополнение к вычеркнутым ещё у немцев фамилиям, удалили ещё 174 фамилии. Что, впрочем, никак не поменяло официальную позицию поляков по этой теме.

21.
Медное.
Каким образом при раскопках захоронения в Медном обнаружилась гильза 7,65мм, если, согласно Токареву (одному из главных свидетелей Вашей версии), сам расстрел производился не в Медном, а в здании Калининского НКВД?
----------
Поляки подбросили при раскопках в 1991-ом году.

22.
В этих же раскопках была найдена газета от весны 1940-го года.
Каким образом газета смогла пролежать в земле 50! лет?
----------
То же самое.

23.
Под Медным было найдено всего пару десятков простреленных черепов. И под Харьковом - 62.
А в записке Шелепина и по показаниям Токарева в Медном должно быть более 6000 расстрелянных.
И чуть менее 4000 под Харьковом.
Где остальные черепа или отчего такое расхождение?
----------
Никто никаких расстрелянных поляков ни в Медном, ни в Харькове не нашёл, т.к. их там никто и не расстреливал. Но это не помешало полякам, подсунув привезённые "доказательства", поставить памятники с надписью, что здесь захоронено 6000 и 4000, соответственно, НУН-поляков.
И черепа никто не считал. И считать не собирался - могилы копались экскаватором. По домам народ спешил, за наградой.

24.
Опубликованы ли полные материалы раскопок в Медном на русском языке?
----------
Нет.
Потому что тех "доказательств" достаточно только для поляков, шьющих себе карманы для компенсации.
Первый же вдумчивый анализ сдует эту шаткую конструкцию.

25.
Допрос Токарева.
По словам Токарева, в ходе расстрелов в Калининском НКВД была большая спешка - стреляли по 250-300 человек за ночь в тесном помещении.
Куда спешил Токарев?
---------
Токарев - знатный мужик, настоящий чекист.
Когда к нему припёрлись фальсификаторы, он сразу понял - чего и каких показаний от него хотят.
Если бы он отказался, то "доказали" бы и без него. И он это знал.
Поэтому он согласился и наплёл ТАКОЙ муйни!
Как у них вальтеры грузили чемоданами, как по 200-300 трупов грузили в ОДИН грузовик, как вальтер оказался надёжнее нагана. Как у него в 1940-ом был Вальтер, который он достал у партизан во время войны.
Даже сами сами интервьюеры отмечали его артистизм, но, в силу прирождённой тупости, не поняли, что это означает.

26.
Оружие.
По Вашей версии поляков расстрелял НКВД, но немецким оружием.
Почему НКВД воспользовался не табельным (как обычно), а посторонним немецким оружием?
---------
Потому что это был не НКВД.

27.
Оружие.
Где НКВД взял столько немецких боеприпасов весной 1940-го года?
---------
В тумбочке, вестимо. Больше, пожалуй, и негде.

28.
Медное.
При раскопках в 90-ых тела поляков идентифицировали по берцовым костям.
Чем берцовая кость поляка отличается от берцовой кости советского человека?
---------
Полагаю, ничем. Обычная брехня.

29.
Какой был мотив у советского руководства для расстрела польских военнопленных?
---------
А его и не было. Отправить на Беломорканал - без проблем. Но вот с мотивом для расстрела - совсем туго.

30.
Шкворень писал(а):
... А вот то, что видно в Катыни - это вполне укладывается под стиль НКВД. Sad

Какие именно детали в катынском деле характеризуют стиль НКВД? Где и в каких случаях НКВД был использован такой же стиль с такими же деталями?
---------
Очевидно, никакого сходства со стилем НКВД тут нет. У НКВД места захоронения и расстрела вместе не находились и потому гильз в могилах найдено не было. Документов на телах НКВД тоже никогда не оставлял.

УДАЧИ!!! Very Happy

Шкворень

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух, сколько. Прорвало Вас, коллега.
Многое пропущу.
Цитата:
Но причём тут вообще ПМ? Схема срисована с Вальтера? Так и ВАЗ-2108 построен по схеме, использующейся в Гольфе. И что?

А то, что я не зря сказал про оснастку, технологии и инженеров. Немецких.
Цитата:
Осталось только узнать - а откуда же у НКВД в изобилии нарисовались Вальтеры?

В конце 20-х годов СССР приступил к модернизации. В том числе армии. Именно тогда производились закупки не только образцов вооружения (танк Кристи - будущий Т-34, например), но оружие с боеприпасами. Думаю, что "катынские" патроны и оружие от туда.
Кстати, вопрос. Если найден пистолет, то будет известен его номер. А значит и его принадлежность. Кто владелец "катынского" оружия?
Цитата:
Немецкие архивы по Катыни - несколько вагонов! - находятся и всегда находились в руках американцев.

Подтвердите?
Цитата:
Чтоб Вам было проще, воспользуемся только теми источникам, авторы которых делают вывод в Вашу пользу.

Для начала хотел бы уточнить, что здесь нет пользы ни Вам, ни мне.

1. Про "тройку". Я не знаю, кто выносил приговоры.
Допустим, чтоне было никакого решения по польским военнопленным.
Но тогда они должны были быть живы до осени 41-го. Следовательно, они должны были быть на вещевом довольствии и продовольственном. Т.е. должны быть документы в российском архиве, подверждающие, что продукты были съедены именно ими, мыло израсходовано в бане тоже ими и пр.
Это мог был быть аргумент в защиту СССР. Но про такие документы никто не говорит. Следовательно, продукты на пленных не выписывались, вещевое довольствие не расходовалось за ОТСУСТВИЕМ пленных.
Ответите?
А то, что "...ОСО не имело такого права...", коллега, я Вас умоляю. Мы живём в Беларуси. Прошло почти 70 лет. Вы сможете утвержать, что суды свято блюдут букву закона в этой стране? А в СССР в конце 30-х?
Не доводите аудиторию до смеха.

2. Записка Шелепина.
Когда разрабатывается ложная версия каких-либо событий, то она основывается на предположении, что всё должно быть максимально правдоподобно, за исключением нескольких деталей (которые и надо скрыть). И лучше если будет 3-4 "этажа" ложных версий. Предполагаю, что записка вполне укладывается в этот сценарий: мы даём фальшивку - они её начнут комментировать и использовать в своих доказательствах - мы через третьи руки объявляем документ фальшивым (с полным основанием!) - у наших оппонентов нет ни аргументов, ни морального права утверждать что-либо ещё.
Укладывается в схему?
Полагаете, что Шелепин со своей "запиской" (это ещё вопрос - его ли она?) не мог стать частью такого плана?
Подозреваю, что если эта записка и существует, то в ней далеко не всё правда. А точнее истина в ней служит лишь прикрытием (антуражем) скрываемой лжи.
Потому записку можно рассматривать, а можно и не рассматривать.
Но так как она создана в СССР, то у меня есть предположение, что СССР в этом вопросе что-то скрывал. И весьма существенное.
Неужели немцев хотели выгородить.
Кому выгодна эта записка? СССР. Значит СССР выгораживал себя.
Вот моя логика.

Об остальном в другой раз. Хочется ещё и попрограмировать. Для души. Smile
Шкворень

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 7:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3. "Движение" "записки Шелепина".
Вполне может беть продолжение развития сценария по дезинформации. См. п.2.
4. "Вещи в карманах".
Условно назовём это так.
Дело в том, что стопроцентное выполнение любых инструкций возможно только в идеальных условиях. Вам это, коллега, известно. А таковых не бывает.
НКВД удавалось выполнять требования инструкций при соблюдении условия: тюрьма - расстрел.
С поляками же были проблемы, т.к. предполагаемый маршрут выглядел так: лагерь - вагон - лагерь - расстрел.
Вы, наверное, не знакомы с принципами содержания заключённых в тюрьме. А это - периодический обыск всего и вся ("шмон"). Сохранить в таких условиях что-либо идентифицирующее личность крайне сложно.
А вот условия лагеря - это совсем иное. Устроить тайник в лагере - задача несложная, а вот найти его - нетривиальная проблема.
Т.е. спрятать что-либо и сохранить у пленного возможность была, а вот для того, чтобы найти спрятанное у работников НКВД времени было возможно недостаточно. Вполне возможно, что они опасались бунта пленных. Это не советские покорные граждане. Потому и проводили экзекуцию в спешке и с ненадлежащим порядком исполнения.
5. См. п.4.
6. Видимо, во Львове расстреливали заключённых тюрьмы. Тогда это вполне укладывается в схему п.4.
7. Нет не заметил. Это Вы обратили моё внимание.
Но здесь есть тонкость.
Сказано: "купюры военного выпуска". Если в Польше производилась денежная эмиссия злотых после немецкой оккупации, то это вполне может быть немецкой фальсификацией. Хотя я в этом сомневаюсь.
Во время оккупации территории СССР немцы рубли не печатали. Рубли были в обороте, но эмитировались только рейхсмарки. Поправите, если ошибаюсь. Потому, то же самое, вероятнее всего, должно было быть и со злотым.
Если же эти купюры были эмитированы до сентября 1939 г., то они вполне могли попасть к польским офицерам при выплате им денежного довольствия. Тем более, что польская компания длилась месяц. Т.е. офицеров запаса мобилизовали, одели в форму, выплатили новыми купюрами денежное довольствие...
Не логично?
Шкворень

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 8:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

8. Тут правильнее поговорить не о книжке майора, а о Ваших комментариях.
Если ОСО приговорил их и перевёл на иное положение (пленный -> заключённый), то должны на это быть документы. Протокол, приговор, приказ, аттестат и пр...
Они есть?
Если они были освобождены, то опять должены быть такие же документы. Есть документы на освобождение?
Про то, что они "живы" я говорил раньше. Должны быть подтверждающие документы.
А вот если "немцы захватили", то посмотрите фотографии советских военнопленных: отсутствие ремней.
К тому же не находите противоречие в том, что немцы пленных не расстреливали. Они содержали их в лагерях и использовали как рабочую силу. Да и то не всех. Офицеры не работали. В том числе и советские. А тут факт массового расстрела.
Тогда почему расстреляли "советских" пленных поляков, а "своих" не тронули.
Если в целях компрометации, то почему использовались немецкие патроны, а не советские. Тупые немцы?
И вообще, зачем немцам было расстреливать поляков?
Версии есть?
Среди Ваших вопросов есть полярный. Я на него отвечу.
Но сделайте одолжение, обоснуйте необходимость "немецкого" расстрела.
Шкворень

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 8:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё в тему:
В.Путин пригласил польского премьер-министра в Катынь
Премьер-министр России Владимир Путин пригласил главу польского правительства Дональда Туска в Катынь. В этом году там пройдут траурные мероприятия, посвященные 70-летней годовщине расстрела польских офицеров.
http://top.rbc.ru/politics/03/02/2010/367726.shtml

to Scorpion
Полагаете, коллега, нам стоит ждать разоблачений по "немецкому следу"?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 39, 40, 41  След.
Страница 18 из 41

Перейти: