Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Был ли холокост?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 39, 40, 41  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  

Был ли холокост?
Да
60%
 60%  [ 36 ]
Нет
40%
 40%  [ 24 ]
Всего голосов : 60

Автор Сообщение
Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivan_Denisovich писал(а):
Вот поэтому я и думаю прежде всего о них а не о Холокосте.
Жертвы Сталинграда, Ленинграда, Вязьмы, Курской дуги известны всем.
А эта трагедия неизвестна и мало изучена. Хотя по масштабам она сравнима.

А идеология - это тоже в какой то степени бизнес. Только мне, как капиталисту с приступами сентиментальности, социалистическая идеология кажется куда более человечной.

Канибалы, пожалуй, да, человеколюбивы. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шкворень

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бьюсь об заклад, что нет.
Например:
- только сейчас становится известен масштаб потерь мирного населения во время Сталинградской битвы;
- только недавно официально (через ТВ) признана Ржевско-Вяземская операция ("Марс");
- до сих пор не нашел сводки совеских потерь на Курской дуге
и так по всей истории на советско-германском фронте 41-45 г.г.
социалистическая идеология кажется куда более человечной.

Наверное, поэтому (из принципов гуманизма) столько умолчаний и недоговорок.

Последний раз редактировалось: Шкворень (Вт Апр 21, 2009 17:58), всего редактировалось 1 раз
Ivan_Denisovich

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я имею ввиду что эти битвы по крайней мере известны.
Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц)
Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Шкворень"]
Бьюсь об заклад, что нет.
Например:
- только сейчас становится известен масштаб потерь мирного населения во время Сталинградской битвы;
- только недавно официально (через ТВ) признана Ржевско-Вяземская операция ("Марс");

- позиционная война в Белоруссии 43-44 г.г.
tsm

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что Холокост - это прекрасный пример рекламной кампании, основанной на трагедии миллионов людей.
Читая некоторые печатные издания, смотря отдельные передачи по ТВ, можно сделать вывод, что причиной второй мировой были:
со стороны Германии - стремление уничтожить всех евреев;
со стороны СССР - стремление удалить конкурента по уничтожению евреев;
со стороны антигитлеровской коалиции, особенно США, стремление спасти исключительно евреев.
При этом немцы были плохие, но русские (так там называют советскую армию) ещё хуже.
И жертвами МВ2 были в основном евреи, концлагеря в Масюковщине, Тростенце, Молодечно, Паричах и т.д. были созданы исключительно для уничтожения евреев.
И как апофигей всего - атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки осуществил СССР.
Не подумайте, что я отрицаю уничтожение евреев нацистами или отрицаю участие евреев в войне на стороне противников Гитлера. Ни в коем случае. Опять же лично знаком (или был знаком) с участниками подполья и партизанщины, фронтовиками евреями по национальности. И вполне заслуженными участниками боёв против нацистов.
Но пиар на крови никуда не денешь.
Scorpion

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... Меня лично куда больше волнует судьба сотен тысяч наших советских военнопленных. И их почему то никто не вспоминает. ...

Отчего же? С ними-то как раз всё проще - погибло в плену примерно 2,2 млн. человек ...
Просто у русских как-то не принято смертями близких меряться.

Шкворень писал(а):
...
Если пользоваться методологией нашего некоторых наших коллег, то ответ был бы примерно такой: СССР не подписал Женевскую конвенцию об обращении с военнопленными. ...

Это ничего не меняет.
Женевская Конвенция об обращении с военнопленными не предусматривает взаимности - страна просто берёт на себя обязательство её исполнять.
Германия это обязательство взяла, но не исполняла.
СССР обязательств не имел, но исполнял.

Шкворень писал(а):
...
...

Э-э-э ... м-м-м-м... как бы это помягче сказать ... - Вы страшно далеки от этой темы.

Операция "Марс" описана ещё в Советской Военной Энциклопедии. По крайней мере, в издании моего отца 1975-го года она есть. А Вам через ящик влили в мозг "страшную правду, которую от нас скрывают", дык Вы с удовольствием и поверили.
Сводки по ВСЕМ операциям СА в ВМВ давно опубликованы. Лучше всех их свёл в кучу Мельтюхов в конце 80-ых - "Упущенный шанс Сталина".

Мораль: не надо ломиться в открытую дверь. Делая по пути ошеломляющие открытия.

tsm писал(а):
...
Но пиар на крови никуда не денешь.

Это точно.

Шкворень

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpion писал(а):
Женевская Конвенция об обращении с военнопленными не предусматривает взаимности - страна просто берёт на себя обязательство её исполнять.

По порядку.
1. По отношению к военнопленным американцам, англичанам и пр. Германия свои обязательства исполняла.
2. По отношению к военнопленным-немцам и русским ни Германия, ни СССР свои обязательства не исполняли.
Причины, может, рассматривать не будем? Все-таки чуть не в тему... Или настаиваете?
Scorpion писал(а):
Операция "Марс" описана ещё в Советской Военной Энциклопедии. По крайней мере, в издании моего отца 1975-го года она есть.

Поправьте меня, если ошибаюсь. Там (Советская военная энциклопедия) она расшифровывается как "Ржевско-Сычевская наступательная операция". Так?
Тогда, если Вас, коллега не затруднит, протицитируйте по СВЭ цели этой стратегической операции, а также силы и средства, задействованные для достижения этих целей.
Scorpion писал(а):
Сводки по ВСЕМ операциям СА в ВМВ давно опубликованы. Лучше всех их свёл в кучу Мельтюхов в конце 80-ых - "Упущенный шанс Сталина".

Читал. Только если Вы запамятовали, то Мельтюхов рассматривает период развития ВС СССР до 41 года.
А за последние 50 даже официально прозвучало по меньшей мере 4 версии о количестве потерь. Какой из них будем верить? Или еще подождем?
Scorpion писал(а):
Мораль: не надо ломиться в открытую дверь.

Когда меня учили лгать и раскрывать ложь, то один из постулатов звучал именно так, как Вы сказали. "Открытая дверь" всегда что-то "закрывает".
Scorpion

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шкворень писал(а):
Scorpion писал(а):

По порядку.
1. По отношению к военнопленным американцам, англичанам и пр. Германия свои обязательства исполняла.
2. По отношению к военнопленным-немцам и русским ни Германия, ни СССР свои обязательства не исполняли.
Причины, может, рассматривать не будем? Все-таки чуть не в тему... Или настаиваете?
...

Ещё раз повторяю - эта Конвенция не предусматривает взаимности. Там это чёрным по белому написано. Откуда следует, что гибель советских военнопленных никак не связана с тем, что СССР эту конвенцию не подписывал.

Ну а если заниматься буквоедством, то конвенцию эту не исполнял никто - дюже благоприятные условия требовалось создать пленным. Но СССР своих пленных не пускал в расход почём зря.
И я сильно сомневаюсь в том, что условия содержания немецких военнопленных в СССР настолько отличались от условий содержания американцев в Германии, что это даёт Вам право написАть пп.1-2 так, как они написаны.
Цитата:
Scorpion писал(а):
Операция "Марс" описана ещё в Советской Военной Энциклопедии. По крайней мере, в издании моего отца 1975-го года она есть.

Поправьте меня, если ошибаюсь. Там (Советская военная энциклопедия) она расшифровывается как "Ржевско-Сычевская наступательная операция". Так?
Тогда, если Вас, коллега не затруднит, протицитируйте по СВЭ цели этой стратегической операции, а также силы и средства, задействованные для достижения этих целей. ...

Собственно, книги-то у отца и остались. И я помню про этот момент лишь потому, что когда-то изучал боевые действия кавалерии, а она участвовала в этой операции.
Цитата:
Scorpion писал(а):

Читал. Только если Вы запамятовали, то Мельтюхов рассматривает период развития ВС СССР до 41 года. ...

Точно. Виноват, заклинило-с.
Это у Кривошеева все сводки.

Цитата:
... А за последние 50 даже официально прозвучало по меньшей мере 4 версии о количестве потерь. Какой из них будем верить? ...

Которая основана на архивах и документах.
Цитата:
Scorpion писал(а):
Мораль: не надо ломиться в открытую дверь.

Когда меня учили лгать и раскрывать ложь, то один из постулатов звучал именно так, как Вы сказали. "Открытая дверь" всегда что-то "закрывает".

Ишь ты! И где ж этому учат?

Sila

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tsm писал(а):
Мне кажется, что Холокост - это прекрасный пример рекламной кампании, основанной на трагедии миллионов людей.

полностью согласен.. вообщем то евреи есть евреи.. везде выгоду найдут, как бы это плохо не звучало..
.. отобрали землю под предлогом, что это было "ихнее"..
как я палестинцев понимаю..
Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sila писал(а):
tsm писал(а):

полностью согласен.. вообщем то евреи есть евреи.. везде выгоду найдут, как бы это плохо не звучало..

Социализм с коммунизмом - тоже рекламные кампании. Тоже отобрали. Тоже под предлогом.
Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михайлов Сергей писал(а):
Sila писал(а):
tsm писал(а):

Социализм с коммунизмом - тоже рекламные кампании. Тоже отобрали. Тоже под предлогом.
З-з-з, братка, то они, а то-у них, рахницу видишь? Smile .
Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неуловимый Джо писал(а):
Sila писал(а):
tsm писал(а):

Они у их же. Нет никакой разницы.
Шкворень

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpion писал(а):
СССР своих пленных не пускал в расход почём зря.

Это точно. ГУЛАГ тому подтверждение.
Scorpion писал(а):
И я сильно сомневаюсь в том, что условия содержания немецких военнопленных в СССР настолько отличались от условий содержания американцев в Германии

Коллега, почитайте литературу. «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей» Курта Воннегута, например. Человек был в немецком плену. Причем на завершающем этапе войны. А потом сравните с воспоминаниями наших пленных.
Scorpion писал(а):

Собственно, книги-то у отца и остались. И я помню про этот момент лишь потому, что когда-то изучал боевые действия кавалерии, а она участвовала в этой операции.

Вы имеете в виду 2-ой кавалерийский корпус под командованием Крюкова?
И все же! Давайте сравним, что было предложено историками широкой аудитории в 1975 г. и что известно теперь.
Scorpion писал(а):
Виноват, заклинило-с.
Это у Кривошеева все сводки.

Коллега, скажите, Вы всерьез верите в то, что генерал-полковник, выпускник Военной Академии имени Фрунзе опубликует что-то идущее в разрез с официальной историографией.
Я, как и все остальные, не располагаю данными, полученными независимыми историками. И пока их нет - мы имеем только одну из четырех упомянутых версий (ту, которая "ближе" в чем-то к Брежневу, а в чем-то к Ельцину).
Вы предлагаете верить той версии, "которая основана на архивах и документах", но Подольск пока закрыт для независимых историков. Или я ошибаюсь? Гриф секретности снят?
tsm

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неуловимый Джо писал(а):
Sila писал(а):
tsm писал(а):

Они у их же. Нет никакой разницы.

Ничё. Рекламная компания под названием "Через социализм к коммунизму" привела к тому, что мы уже 29-й год при коммунизме живём. И не померли ещё.
По поводу холокоста появилась одна мысль. Если уничтожение почти половины евреев во время МВ2 привело к появлению государства Израиль и фактической вседозволенности для них на Ближнем Востоке, то может и нам попробовать объявить войну 1654-1667 годов холокостом? Тогда наших предков тоже половину вырезали. Смотришь, и наши земли (Смоленск, Вязьму и т.д.), отошедшие по Андрусовскому миру сами знаете к кому можно будет вернуть по решению ООН.
Scorpion

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шкворень писал(а):
Scorpion писал(а):
СССР своих пленных не пускал в расход почём зря.

Это точно. ГУЛАГ тому подтверждение. ...

И что там в ГУЛАГе? Массово расстреливали иностранцев?
Цитата:
Scorpion писал(а):
И я сильно сомневаюсь в том, что условия содержания немецких военнопленных в СССР настолько отличались от условий содержания американцев в Германии

Коллега, почитайте литературу. «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей» Курта Воннегута, например. Человек был в немецком плену. Причем на завершающем этапе войны. А потом сравните с воспоминаниями наших пленных. ...

Ключевые моменты выделены.
Причём тут Воннегут? Я ж не спорю с тем, что Германия выполняла свои обязательства по отношению к пленным англичанам и американцам.
Я не спорю с тем, что Германия НЕ выполняла свои обязательства по отношению к советским пленным.
Но я ставлю под сомнение Ваше утверждение, что СССР НЕ выполнял условий конвенции по отношению к немцам. Чтобы его можно было записАть в один пункт с Германией.

Цитата:
... Вы имеете в виду 2-ой кавалерийский корпус под командованием Крюкова?

Может быть. Не помню за давностью лет.
Цитата:
... И все же! Давайте сравним, что было предложено историками широкой аудитории в 1975 г. и что известно теперь. ...

Стоп!
Давайте вернёмся к исходному тезису.
Шкворень писал(а):
...
- только недавно официально (через ТВ) признана Ржевско-Вяземская операция ("Марс"); ...

Это не так. (... -Вяземская - ошибка?)

Что касательно времени открытия документов, то некоторые сражения были частично засекречены до середины 80-ых годов и широкого освещения не получили по тем или иным причинам. А что смущает? Обычная практика.

Цитата:
... Коллега, скажите, Вы всерьез верите в то, что генерал-полковник, выпускник Военной Академии имени Фрунзе опубликует что-то идущее в разрез с официальной историографией. ...

Но там-то работал большой коллектив. И я скорее поверю в то, что сам генерал-полковник не был в архивах ни разу.

Цитата:
... Я, как и все остальные, не располагаю данными, полученными независимыми историками. ...
Вы предлагаете верить той версии, "которая основана на архивах и документах", но Подольск пока закрыт для независимых историков. Или я ошибаюсь? Гриф секретности снят?

И что Вам мешает стать этим независимым историком?
Знаете, почему "независимые" не едут в Подольск изучать военные документы? Потому как нет там "страшной правды, которую ...". Потому, что Подольск давно открыт - лет 15 точно. И достоверность материалов Кривошеева подтверждена в т.ч. мемориалами, правозащитниками и "обличителями режима".
Любой желающий может запросить копии нужных ему документов. Там есть такая платная услуга. Я пользовался эттими услугами, но, правда, по другому поводу.
Никаких проблем.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 39, 40, 41  След.
Страница 3 из 41

Перейти: