Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Был ли холокост?
На страницу 1, 2, 3 ... 39, 40, 41  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  

Был ли холокост?
Да
60%
 60%  [ 36 ]
Нет
40%
 40%  [ 24 ]
Всего голосов : 60

Автор Сообщение
Шкворень

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 11:58    Заголовок сообщения: Был ли холокост? Ответить с цитатой

На одной из веток форума была затронута тема холокоста.
Вопрос конечно не заключается в одном еврейском народе. Цыгане, поляки, китайцы... Эти народы, как и многие другие, понесшие потери во Второй мировой войне, являются ужасающим примером геноцида по рассовому признаку.
Но все же:
Был ли холокост?

Последний раз редактировалось: Шкворень (Сб Апр 11, 2009 12:36), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Patam

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шкворень, Название темы поправьте чтоль.
Шкворень

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опечатка, увы.
Прошу прощения.

Последний раз редактировалось: Шкворень (Сб Апр 11, 2009 12:36), всего редактировалось 1 раз
Patam

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это может сделать автор темы. Надо нажать Редактирование первого сообщения, и поправить текст в поле "Тема"
nikavera

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Холокост - в понимании сознательного истребления немцами евреев, конечно был. Как и десятки и сотни примеров других истреблений определённой(ных) национальности(тей) другими.
Второй вопрос в том, что евреи наученые 40 годами странствия по пустыне и 2000 годами различных притеснений и гонений, очень хорошо разработали и применяют механизмы максимально возможного выживания, приспособления к ситуации и использования сих фактов репрессий против них для получения максимально возможной компенсации в последующем.

Suzuki_amateur

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шкворень, купите себе одеколон "Провокатор".
Шкворень

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Suzuki_amateur писал(а):
Шкворень, купите себе одеколон "Провокатор".

А что, достойный парфюм?

Вообще-то, предполагал такие реплики.
Потому спокойно отвечаю, что перенес обсуждение этой темы с другой ветки.
И еще. Если для Вас, коллега, такие вопросы ассоциируется с провокацией, то проблему не решить молчанием. Sad
Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С чего вопрос-то? По-моему всё давно ясно. "холокост"

Последний раз редактировалось: Неуловимый Джо (Вс Апр 12, 2009 21:22), всего редактировалось 2 раз(а)
Шкворень

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неуловимый Джо писал(а):
С чего вопрос-то? По-моему всё давно ясно.

Лучшим ответом Вам будет результат опроса.
LoneWolf

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Без комментариев... Просто в тему. http://s-mahat.ru/cgi-bin/index.cgi?cont=63
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема вообще-то плохая. Потому, что цитаты, типа вышеприведённой, порождают сомнения: а был ли фашизм? И не важно кого жгли, вешали, расстреливали, душили газом, евреев, славян или цыган. Как-то смотрел, давнова-то правда, передачу с рассказами очевидцев, переживших эту трагедию лично. Смотреть было невозможно, слишком сильны эмоции. Думаю голосование и близко не будет объективным. Мы люди другого времени, где оборвалась историческая память, а все рассуждения сугубо теоретические.
Шкворень

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 8:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to LoneWolf
Посмотрел. Представленные снимки, скажем, 2 из них, можно выдать как результат фотомонтажа. Сегодня и не такое можно выдать фотошопом.
Ладно, лагеря смерти типа Аушвиц 2 можно объявить голливудскими декорациями и инсценировкой.
Но!
К какой группе тогда отнести документы СС на организацию массового уничтожения людей? Документы пронумерованы, учтены, внесены в архив и имеют прочие признаки, отличающие настоящий документ от подделки.
К какой группе отнести судебные приговоры создателям и исполнителям этих документов?
to Неуловимый Джо
Тема плохая. Очень плохая.
Но как поддерживать историческую память, если не говорить об этом. Чего нам стыдиться?
Что мы считаем цыган, русских, китайцев, евреев, арабов, амерканцев людьми?

Последний раз редактировалось: Шкворень (Пн Апр 13, 2009 8:20), всего редактировалось 2 раз(а)
Шкворень

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 8:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpion писал(а):
Но вот чего не было, это я знаю точно - массовых отравлений газом (циановодородом), массовых сжиганий в крематориях или ямах, высокого пламени из трубы, самоподдерживающегося горения. Свидетели брешут. И это - я подчёркиваю - чисто технический момент. Нельзя законы физики и химии отменить распоряжением фюрера.

"3 сентября 1941 г. по приказу заместителя начальника лагеря оберштурмфюрера СС Карла Фрицша было проведено первое испытание травления газом в блоке 11, убившее около 600 советских заключенных. Тест был признан успешным, и один из бункеров был переконструирован в газовую камеру и крематорий. Камера функционировала с 1941 по 1942, а затем её перестроили в бомбоубежище СС."

"Аушвиц 2 имел 4 газовых камеры и 4 крематория. Новые заключенные ежедневно прибывали на поездах в Освенцим 2 со всей оккупированной Европы. Прибывших делили на четыре группы. Первая группа, составлявшая примерно ¾ всех привезенных, отправлялась в газовые камеры в течение нескольких часов. Это были все женщины, дети, старики и все те, кто не прошел медкомиссию по полной пригодности к работе. Каждый день в лагере могли быть убиты более 20 000 человек."

"Детальные исследования, по вопросу использования Циклона Б в концентрационных лагерях, проведённые в период с 1979 по 1985 год Жан-Клодом Прессаком (фр. Jean-Claude Pressac), дали следующий результат:
В процентном отношении минимальной части поставляемого в лагеря Циклона Б хватало для массового уничтожения людей, так как для умерщвления теплокровных форм жизни достаточна значительно меньшая дозировка (1/22 дозировки для беспозвоночных)."

"На процессе против управляющего фирмой Degesch, производившей Циклон Б, было подсчитано, что 4 килограммов Циклона Б хватало для умерщвления 1000 человек."

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/
Шкворень

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpion писал(а):
Почему на Западе запрещено обсуждать это (холокост - мое), без сомнения, историческое событие? Что тут неэтичного? Любые кровавые события можно обсуждать, а это - нет.

Я нашел упоминание об этом (этих) законе. Там закон предусматривает уголовную ответственность за «отрицание, преуменьшение масштабов, одобрение или оправдание национал-социалистского геноцида и других преступлений национал-социалистов против человечности».
Я не знаю, правильно это или нет.
С одной стороны - это явное ограничение свободы слова. С другой стороны такое "слово" не будет способствовать гармонии в обществе.
Есть еще один важный аспект. Нет запрета на обсуждение.
Scorpion

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не голосовал.

Шкворень писал(а):
Scorpion писал(а):
Но вот чего не было, это я знаю точно - массовых отравлений газом (циановодородом), массовых сжиганий в крематориях или ямах, высокого пламени из трубы, самоподдерживающегося горения. Свидетели брешут. И это - я подчёркиваю - чисто технический момент. Нельзя законы физики и химии отменить распоряжением фюрера.

...

Я сказал лишь то, что я сказал.
Те помещения, которые выдают за газовые камеры, не могли быть использованы по этому назначению. Для работы с циановодородом вентиляции МАЛО, нужна система дезактивации. Которой там просто нет. Следовательно, первая же попытка использования циановодорода закончилась бы для отравителей весьма трагично.
Свидетели рассказывают, что видели синие пятна на трупах и голубой туман в воздухе. Ничего подобного синильная кислота не вызывает (мне доводилось спасать человека, отравленного цианидом натрия, и я в курсе механизма действия цианидов) и чтобы это перепутать, нужно смотреть в кромешной тьме через противень. Следовательно, это просто брехня.

Те крематории, которые установлены в концлагерях, не только не обладают такой производительностью, чтобы сжечь столько народу, но и не предназначены для массового сжигания.
Во всём мире в крематориях используются муфельные печи. Они крайне энергозатратны и неэффективны. Но у них есть один плюс, перевешивающий всё остальное, - сжигаемый объект не смешивается с топливом. Понятно, для чего это нужно, - чтобы отдать прах родственникам.
Так вот. В крематориях немецких лагерей установлены муфельные печи.

Это физика и химия. Никакой подоплёки нет.

Шкворень писал(а):
Scorpion писал(а):
Почему на Западе запрещено обсуждать это (холокост - мое), без сомнения, историческое событие? Что тут неэтичного? Любые кровавые события можно обсуждать, а это - нет.

Я нашел упоминание об этом (этих) законе. Там закон предусматривает уголовную ответственность за «отрицание, преуменьшение масштабов, одобрение или оправдание национал-социалистского геноцида и других преступлений национал-социалистов против человечности».
...
Есть еще один важный аспект. Нет запрета на обсуждение.

Игра слов. То обсуждение, что я привёл выше, полностью попадает под "преуменьшение масштабов".

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 39, 40, 41  След.
Страница 1 из 41

Перейти: