| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
иван_кришкевич

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ant0Xa писал(а): |
при резком торможении центр тяжести назад смещайте и одновременно два тормоза  |
+1
Я когда в первый раз так попробовал, прибалдел: велик как вкопанный останавливается!
Тормозить, используя только задний тормоз - все равно, что на машине тормозить только "ручником"! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hudozhnik

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
2800 км - средний пробег подростка в “велошколе” за 4-5 месяцев или 3-4 недели катания для профессионального спортсмена. (Только без обид .) А вообще я всё это к тому, что если вещью не пользоваться, то она и не будет ломаться.[/quote]
+100
Так и есть. 100 км в день - самое то для хорошего велика. Лично у меня меньше 50 км за световой день не выходит. Это без напряга, исключительно по делу. Если упираться, то же расстояние можно проехать за 2,5 часа. Я никогда не занимался велоспортом, просто катание нравится. Да и велик хороший. А еще стали всякие прибамбасы делать типа велокомпьютера. Можно почти без ошибок и скорость оценить и расстояние. Кстати 60 км/ч - вполне обычная скорость под горку. Главное самому не спать, ну и велосипед не "горрник" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 8:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| hudozhnik писал(а): | | Так и есть. 100 км в день - самое то для хорошего велика. Лично у меня меньше 50 км за световой день не выходит. Это без напряга, исключительно по делу. Если упираться, то же расстояние можно проехать за 2,5 часа. Я никогда не занимался велоспортом, просто катание нравится. Да и велик хороший. А еще стали всякие прибамбасы делать типа велокомпьютера. Можно почти без ошибок и скорость оценить и расстояние. Кстати 60 км/ч - вполне обычная скорость под горку. Главное самому не спать, ну и велосипед не "горрник" | По катанию на большие дистанции, есть интересная статья.
P.S. 40-50 км в день, для общего тонуса, считаю оптимальным. Потом могут начаться проблемы со здоровьем. _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MOhR

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 8:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| hudozhnik писал(а): | 2800 км - средний пробег подростка в “велошколе” за 4-5 месяцев или 3-4 недели катания для профессионального спортсмена. (Только без обид .) А вообще я всё это к тому, что если вещью не пользоваться, то она и не будет ломаться. |
+100
Так и есть. 100 км в день - самое то для хорошего велика. Лично у меня меньше 50 км за световой день не выходит. Это без напряга, исключительно по делу. Если упираться, то же расстояние можно проехать за 2,5 часа. Я никогда не занимался велоспортом, просто катание нравится. Да и велик хороший. А еще стали всякие прибамбасы делать типа велокомпьютера. Можно почти без ошибок и скорость оценить и расстояние. Кстати 60 км/ч - вполне обычная скорость под горку. Главное самому не спать, ну и велосипед не "горрник"[/quote]
не верю, что обычная скорость 60 км/час под горку
как вы, простите, 2,5 часа будете ехать 50 км, если у вас под горку обычная скорость 60? _________________ В порочащих связях был, но не замечен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 8:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| hudozhnik писал(а): | | Кстати 60 км/ч - вполне обычная скорость под горку. Главное самому не спать, ну и велосипед не "горрник" | Может с горки? _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| vasa1111 писал(а): | | hudozhnik писал(а): | | Кстати 60 км/ч - вполне обычная скорость под горку. Главное самому не спать, ну и велосипед не "горрник" | Может с горки? | То едино, к основанию, вот в гору, это да. _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурег

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Реально 60 км в час ехать и по дороге. _________________ Вечного двигателя не существует, а вечных тормозов сколько угодно
велосипед: Мерида Роад Ф-830 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурег

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
MOhR, обычный спортивный велосипед. Стремена нужны, чтобы нога не только толкала педаль вниз, но и тянула вверх.
Ant0Xa, не очень получается... _________________ Вечного двигателя не существует, а вечных тормозов сколько угодно
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MOhR

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Шурег"]MOhR, обычный спортивный велосипед. Стремена нужны, чтобы нога не только толкала педаль вниз, но и тянула вверх.
ни у кого таких не видел чтобы кто-то в городе ехал _________________ В порочащих связях был, но не замечен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rossa2005

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="MOhR"] | Шурег писал(а): | MOhR, обычный спортивный велосипед. Стремена нужны, чтобы нога не только толкала педаль вниз, но и тянула вверх.
ни у кого таких не видел чтобы кто-то в городе ехал |
Я всегда езжу с педалями на "контактах". В городе, за городом, в лесу и т.д. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурег

|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 8:36 Заголовок сообщения: |
|
|
rossa2005, особенно в лесу хорошо, когда малая звезда - яйцо _________________ Вечного двигателя не существует, а вечных тормозов сколько угодно
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rossa2005

|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 9:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Шурег писал(а): | | rossa2005, особенно в лесу хорошо, когда малая звезда - яйцо |
У меня на МТБ к сожалению звёзды круглые. А вот на одном из “шоссеров” стоит элипсная ситема 42/53. После недолгого привыкания очень понравилось. Педалирование гораздо мягче, а также в горку ехать веселее получается. Недостаток только один - это всего пять отверстий в звёздах для крепления, как следствие абсолютная невозможность подстройки под себя, но это мелочи (причём решаемые). А вообще думаю на следующий год поставить эллипсы на все свои велы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MOhR

|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
просветите.
в чем смысл эллипсной звезды, это ж постоянно меняющееся передаточное отношение, удобно разве? _________________ В порочащих связях был, но не замечен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А также, хотелось бы узнать, что такое «злые триальные педали»? _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rossa2005

|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| MOhR писал(а): | просветите.
в чем смысл эллипсной звезды, это ж постоянно меняющееся передаточное отношение, удобно разве? | - Смысл в смещении мертвых точек шатунов. Как следствие более "ровное" педалирование, а это значит, что сила ног более равномерно прикладывается на педали и т.д. Итог - выше КПД.
| vasa1111 писал(а): | | А также, хотелось бы узнать, что такое «злые триальные педали»? | - Если честно, то я в триальных "приблудах" не разбираюсь. Пусть Ant0Xa расскажет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|