Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Велосипед
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
иван_кришкевич

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ant0Xa писал(а):

при резком торможении центр тяжести назад смещайте и одновременно два тормоза Cool

+1 Cool

Я когда в первый раз так попробовал, прибалдел: велик как вкопанный останавливается!
Тормозить, используя только задний тормоз - все равно, что на машине тормозить только "ручником"!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hudozhnik

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2800 км - средний пробег подростка в “велошколе” за 4-5 месяцев или 3-4 недели катания для профессионального спортсмена. (Только без обид Smile .) А вообще я всё это к тому, что если вещью не пользоваться, то она и не будет ломаться.[/quote]

+100
Так и есть. 100 км в день - самое то для хорошего велика. Лично у меня меньше 50 км за световой день не выходит. Это без напряга, исключительно по делу. Если упираться, то же расстояние можно проехать за 2,5 часа. Я никогда не занимался велоспортом, просто катание нравится. Да и велик хороший. А еще стали всякие прибамбасы делать типа велокомпьютера. Можно почти без ошибок и скорость оценить и расстояние. Кстати 60 км/ч - вполне обычная скорость под горку. Главное самому не спать, ну и велосипед не "горрник"
vasa1111

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 8:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hudozhnik писал(а):
Так и есть. 100 км в день - самое то для хорошего велика. Лично у меня меньше 50 км за световой день не выходит. Это без напряга, исключительно по делу. Если упираться, то же расстояние можно проехать за 2,5 часа. Я никогда не занимался велоспортом, просто катание нравится. Да и велик хороший. А еще стали всякие прибамбасы делать типа велокомпьютера. Можно почти без ошибок и скорость оценить и расстояние. Кстати 60 км/ч - вполне обычная скорость под горку. Главное самому не спать, ну и велосипед не "горрник"
По катанию на большие дистанции, есть интересная статья.
P.S. 40-50 км в день, для общего тонуса, считаю оптимальным. Потом могут начаться проблемы со здоровьем.

MOhR

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 8:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hudozhnik писал(а):
2800 км - средний пробег подростка в “велошколе” за 4-5 месяцев или 3-4 недели катания для профессионального спортсмена. (Только без обид Smile .) А вообще я всё это к тому, что если вещью не пользоваться, то она и не будет ломаться.

+100
Так и есть. 100 км в день - самое то для хорошего велика. Лично у меня меньше 50 км за световой день не выходит. Это без напряга, исключительно по делу. Если упираться, то же расстояние можно проехать за 2,5 часа. Я никогда не занимался велоспортом, просто катание нравится. Да и велик хороший. А еще стали всякие прибамбасы делать типа велокомпьютера. Можно почти без ошибок и скорость оценить и расстояние. Кстати 60 км/ч - вполне обычная скорость под горку. Главное самому не спать, ну и велосипед не "горрник"[/quote]

не верю, что обычная скорость 60 км/час под горку

как вы, простите, 2,5 часа будете ехать 50 км, если у вас под горку обычная скорость 60?

vasa1111

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 8:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hudozhnik писал(а):
Кстати 60 км/ч - вполне обычная скорость под горку. Главное самому не спать, ну и велосипед не "горрник"
Surprised Может с горки?
Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasa1111 писал(а):
hudozhnik писал(а):
Кстати 60 км/ч - вполне обычная скорость под горку. Главное самому не спать, ну и велосипед не "горрник"
Surprised Может с горки?
Smile То едино, к основанию, вот в гору, это да.
Шурег

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Реально 60 км в час ехать и по дороге.

велосипед: Мерида Роад Ф-830
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Шурег

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MOhR, обычный спортивный велосипед. Стремена нужны, чтобы нога не только толкала педаль вниз, но и тянула вверх.

Ant0Xa, не очень получается...

MOhR

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Шурег"]MOhR, обычный спортивный велосипед. Стремена нужны, чтобы нога не только толкала педаль вниз, но и тянула вверх.

ни у кого таких не видел Surprised чтобы кто-то в городе ехал

rossa2005

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="MOhR"]
Шурег писал(а):
MOhR, обычный спортивный велосипед. Стремена нужны, чтобы нога не только толкала педаль вниз, но и тянула вверх.

ни у кого таких не видел Surprised чтобы кто-то в городе ехал

Я всегда езжу с педалями на "контактах". В городе, за городом, в лесу и т.д.
Шурег

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 8:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rossa2005, особенно в лесу хорошо, когда малая звезда - яйцо

rossa2005

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 9:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурег писал(а):
rossa2005, особенно в лесу хорошо, когда малая звезда - яйцо

У меня на МТБ к сожалению звёзды круглые. А вот на одном из “шоссеров” стоит элипсная ситема 42/53. После недолгого привыкания очень понравилось. Педалирование гораздо мягче, а также в горку ехать веселее получается. Недостаток только один - это всего пять отверстий в звёздах для крепления, как следствие абсолютная невозможность подстройки под себя, но это мелочи (причём решаемые). А вообще думаю на следующий год поставить эллипсы на все свои велы.
MOhR

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просветите.
в чем смысл эллипсной звезды, это ж постоянно меняющееся передаточное отношение, удобно разве?

vasa1111

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А также, хотелось бы узнать, что такое «злые триальные педали»?
rossa2005

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MOhR писал(а):
просветите.
в чем смысл эллипсной звезды, это ж постоянно меняющееся передаточное отношение, удобно разве?
- Смысл в смещении мертвых точек шатунов. Как следствие более "ровное" педалирование, а это значит, что сила ног более равномерно прикладывается на педали и т.д. Итог - выше КПД.

vasa1111 писал(а):
А также, хотелось бы узнать, что такое «злые триальные педали»?
- Если честно, то я в триальных "приблудах" не разбираюсь. Пусть Ant0Xa расскажет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: