Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
  Coздaть  лoгин   ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Велосипед
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MOhR

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 9:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3 года назад купил себе велик ROLLINGER
подресоренная передняя вилка, 26 дюймов клеса, шины 2.125 (вроде), 21 передача (с горки не зватает Smile )

кстати максимальную скорость комп фиксировал 57.6 км/час Very Happy

за это время (3 сезона) поменял только покрышки - истер совсем, ну и докупил фонари передний и задний

единственное я тогда денег пожалел - купил со стальной рамой, тяжеловато носить по лестнице, а катиться он прелестно (хотя для проффесионала может и наоборот)
Scorpion

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 9:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жалко, что нет инфраструктуры для этого дела. Давно бы уже пересел на этот транспорт.
Ещё на работу - с работы кое как. Разве что переодеваться на работе нужно. Но вот если нужно будет заехать в гастроном ...
atco

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот тоже на прошлой неделе озаботился собиранием информации по велотеме.

В частности, чем отличается GIANT, TREK или тот же STELS от нового Аиста Smile

Я уже и комплектацию смотрел. У Аиста таже Shimano. Так разве дело только в названии?

Может кто-нибудь объяснить?
rossa2005

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

atco писал(а):

В частности, чем отличается GIANT, TREK или тот же STELS от нового Аиста Smile

Примерно тем же чем и VW, Skoda или тот же Geely от новых Жигулей.
atco писал(а):

Я уже и комплектацию смотрел. У Аиста таже Shimano. Так разве дело только в названии?

У шимано много моделей навесного оборудования, если речь об “горниках”, то от дешёвого любительского ALTUS-а до дорогущего профессионального XTR-а. Различие в стоимостях в десятки раз, различия в весе в разы. Причём у шимано есть ещё более дешёвые (ниже ALTUS-а) модели, но там я не силён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rossa2005

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Litol писал(а):

Думаю Вы "не очень" компетентны. Катаю такой "конструктор". За 3 сезона проехал 2800 км. Заменил педали, цепь, перетягивал спицы, сейчас к сезону поставил новые шины. Алюминиевая рама, удобные лепестковые переключатели передач. Абсолютно достаточный и комфортный для любителя вариант. Cool Брал за 300 ёв. Сам вешу 95 кг. Cool

2800 км - средний пробег подростка в “велошколе” за 4-5 месяцев или 3-4 недели катания для профессионального спортсмена. (Только без обид Smile .) А вообще я всё это к тому, что если вещью не пользоваться, то она и не будет ломаться.
atco

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rossa2005 писал(а):

Примерно тем же чем и VW, Skoda или тот же Geely от новых Жигулей.

Вы меня конечно простите, но из какого г...на сделана Geely для меня загадка. С Аистом же совсем другая история.

Кстати, по поводу веса, мой товарищ мне сказал что его байк (брал за 600$) весит 13,5 кг. Позвонив на завод и сравнив такого же однаклассника, я получил ответ не болие 15 кг. Ответ конечно странный, но все же весовой результат практически тот же.

Так вот хотелось бы понять стоит ли платить за имя 600$ либо выбрать тот же вариант в австрийско-белорусском исполнении из тех же комплектующих за 750 000 белок??? Smile
Litol

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rossa2005 писал(а):
Litol писал(а):

Думаю Вы "не очень" компетентны. Катаю такой "конструктор". За 3 сезона проехал 2800 км. Заменил педали, цепь, перетягивал спицы, сейчас к сезону поставил новые шины. Алюминиевая рама, удобные лепестковые переключатели передач. Абсолютно достаточный и комфортный для любителя вариант. Cool Брал за 300 ёв. Сам вешу 95 кг. Cool

2800 км - средний пробег подростка в “велошколе” за 4-5 месяцев или 3-4 недели катания для профессионального спортсмена. (Только без обид Smile .) А вообще я всё это к тому, что если вещью не пользоваться, то она и не будет ломаться.

Читайте, плиз, внимательнее - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЯ вариант. Не корректно сравнивать таксопарк с дачным Пасцатом. ну вы даете
иван_кришкевич

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasa1111 писал(а):

По устройству - передний тормоз можно снимать, чтобы случайно не воспользоваться им с последующими, печальными последствиями, да и такое количество передач (27), ИМХО, наверное, не очень нужно.

А для чего же, тогда, спрашивается, нужен передний тормоз? Smile Просто пользоваться им нужно аккуратно, чтобы не было "печальных последствий" - я вот сначала задний использую, затем с постепенным нарастанием передний подключаю, иначе эффективность торможения не та, opflytt колесо просто блокируется и идет на юз. И, кстати, насколько я понимаю, получить минимальный тормозной путь можно только с передним тормозом.

Насчет 27 передач не знаю, но свои 18 использую практически в каждой более-менее длинной поездке.
igppuk

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда в школе занимался велоспортом, то очень активно пользовался передним тормозом. а вообще его удобно использовать одновременно с задним, тогда велик быстрее останавливается.

передний тормоз на большой скорости велик не опрокинет. даже если нажать со всей силы. только, когда велик достигнет какой то минимальной скорости, то заднее колесо может подняться. чтобы этого не случилось, использовали одновременно оба тормоза.

альфа-ромео 146, 1996 г.в., 1.6 л, оппозитный, Boxer, бензин, 103 л.с., белый.
MOhR

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 8:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приктически всегда использую оба тормоза одновременно, только если с крутой горки - тока задний.
Ant0Xa

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 8:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
По устройству - передний тормоз можно снимать, чтобы случайно не воспользоваться им с последующими, печальными последствиями

толковый продавец попался. это ж надо достоинство такое найти и убедить покупателя Very Happy
не надо отключать передний тормоз -- им надо пользоваться. Cool
vasa1111

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 8:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иван_кришкевич, Ant0Xa, по переднему тормозу: это не продавец, это я так решил, исходя из имевшегося опыта катания на Туристе. Very Happy
Да, одновременно если жмешь оба - быстрее останавливается, но я счас катаюсь спокойно, пользуюсь только задним тормозом. Very Happy

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasa1111, полностью согласен про передний тормоз. Только я его себе не отключил, а ослабил - на "юз" колесо не идёт. Было раз - затормозил резко, так еле успел ноги из стремян выдернуть...

......... Пеугеот 406 СВ 2,2 ХДИ полный фарш
велосипед: Мерида Роад Ф-830
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MOhR

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурег писал(а):
vasa1111, полностью согласен про передний тормоз. Только я его себе не отключил, а ослабил - на "юз" колесо не идёт. Было раз - затормозил резко, так еле успел ноги из стремян выдернуть...

а что у Вас за велик? со стременами Surprised
Ant0Xa

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурег писал(а):

как же тогда разворачиваться на переднем колесе? Surprised
при резком торможении центр тяжести назад смещайте и одновременно два тормоза Cool
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: