| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
traxxas

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 12:39 Заголовок сообщения: Что бы вы хотели изменить при обучении в автошколе |
|
|
Приветствую.
Предлагаю обсудить, кто чем не доволен в наших автошколах и что можно было бы делать лучше, чтобы обучение было более плодотворным. Глядишь, кто-нибудь прочитает и примет к сведению ... _________________ Use the Jabber, Luke! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
M-u-r-z-i-k

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Психологический тест обучающихся перед обучением, типо как вступительный экзамен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
traxxas

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| M-u-r-z-i-k писал(а): | | Психологический тест обучающихся перед обучением, типо как вступительный экзамен. |
Полезное дело, я присоединяюсь. Был на моей практике случай (сам учился), когда руль бросался посреди оживленной дороги со словами "Все, мне надоело, не хочу". Я ещё тогда подумал, что нужно как-то морально готовить водителей  _________________ Use the Jabber, Luke! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А по моему в корне надо менять систему обучения.
Сейчас все происходит по принципу натаскать для сдачи экзамена.
А надо именно УЧИТЬ общнию с автомобилем и дорогой. Сдав экзамен человек так и не умеет водить и так же не знает правила.
Как-то дано со мной училась девушка в школе, Так она учила английский язык(темы) указаным образом - как стишок, наизусть. Выяснялось это легко - любой вопрос по тексту и девочка плывет.
В подтверждение моих слов - смотрите на статистику аварийности ГАИ с участием молодых водителей. _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
http://www.youtube.com/watch?v=piscENlpnDs&feature=youtu.be |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
В несколько раз увеличить количество часов вождения. _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Twin-Jet

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже не каждый вспомнит чего и чему там учили  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shum325

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
хочу сказать в защиту молодых водителей при ДТП с их участием... ГАИ не правильно делает что их лишает вод уд... они и так ездить не умеют а после того как через год сядут за руль это вооще катастрофа...
потом многие получают вод уд просто так для того чтобы пылились в секции и через два три года пытаются начать ездить- ЭТО УЖАС!!! (надо как то исправлять)
а что касается подготовки то на самом деле она ужасна и тупо направлена на статистические показатели сдачи в ГАИ а не на обучение!!!
совершенно не обучают культуре и не прививают понятия мысли о ближнем особенно это ясно когда видишь припаркованные авто возле магазинов наши "водители" способны поставить одну машину сразу на три парковочных места а то и на четыре... вот таких бы лишал с удовольствие!!!
я считаю что основной аспект необходимо делать на КУЛЬТУРУ и ВНИМАНИЕ
простите а наши инструкторы это вооще КА ТА СТРО ФА!!! доводилась мне ездить с февочками которые тока тока из автошколы... убивал бы этих инструкторов... для них нет ничего Святого им бы бензин списать да поменьше часов выкатать... в город чуть ли не в первый день выбрасывают а потом тока заторы потомучто ученик не может тронуться с места... мы ведь не птицы которые выбрасывают своих птенцов из гнезда что бы те научился летать...
а самое обидное что бы мы тут не говорили ситуация в целом от этого ни как не измениться... менталитете у нас такой... будь он не ладен!!! _________________ Тише едешь, хрен приедешь.
интересное |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Системный кризис образования, когда декларируемые цели служат прикрытием меркантильных интересов различных групп относится и к подготовке водителей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| vasa1111 писал(а): | | В несколько раз увеличить количество часов вождения. |
Предлагаю в несколько раз увеличить качество обучения за те же часы..
Расчитывать зп инструктора исходя из поставленной оценки обучающимся (т. с . качество оцененное потребителем услуги) по окончании обучения. _________________ "Соглашаясь на то, что заслуживаешь - рискуешь отказаться от того, чего достоин!"
"Оптимист, это тот человек, которого послали на*** , а он вернулся, да еще и магнитики привёз!"
Последний раз редактировалось: rodeo (Чт Мар 19, 2009 16:25), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| rodeo писал(а): | | vasa1111 писал(а): | | В несколько раз увеличить количество часов вождения. |
Предлагаю в несколько раз увеличить качество обучения за те же часы.. |
А что такое качество обучения вождению, особенно в городе? _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| vasa1111 писал(а): | | rodeo писал(а): | | vasa1111 писал(а): | | В несколько раз увеличить количество часов вождения. |
А что такое качество обучения вождению, особенно в городе? |
Это не сидеть и дремать при движении п опустым улицам..
Перестройтесь в правый, остановитесь, можно ли здесь останавливаться, разворачиваться... У вас не горят габариты что делаем.. а если пешеход.. а если ДТП и тд и тп..
Это значит что инструктор активно натаскивает курсанта на чувствование авто, габаритов, поведения. коментит ситуации и ставит ПРАВИЛЬНОЕ восприятие дорожной обстановки..
С таким учился я... Стоило дорого.. но того стоило.. _________________ "Соглашаясь на то, что заслуживаешь - рискуешь отказаться от того, чего достоин!"
"Оптимист, это тот человек, которого послали на*** , а он вернулся, да еще и магнитики привёз!" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| rodeo писал(а): | Это не сидеть и дремать при движении п опустым улицам..
Перестройтесь в правый, остановитесь, можно ли здесь останавливаться, разворачиваться... У вас не горят габариты что делаем.. а если пешеход.. а если ДТП и тд и тп.. |
Это понятно. Но не думаю, что все инструкторы так обучают. Хотя бы потому, что они несут ответственность за курсантов. А курсанту не помешает, больше поездить с инструктором, особенно в городе. _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| vasa1111 писал(а): | | rodeo писал(а): | | vasa1111 писал(а): | | В несколько раз увеличить количество часов вождения. |
А что такое качество обучения вождению, особенно в городе? |
Под качеством в обучении понимается обычно достижение каких-то целей, которое поддается объективной оценке. Есть цели декларативные и актуальные. Декларативная - обучение вождению, актуальная - получение ВУ.
Что будем оценивать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| vasa1111 писал(а): | | А курсанту не помешает, больше поездить с инструктором, особенно в городе. |
Именно потому и выходят полуобученные, которые не в состоянии норм припарковаться, занять норм полосу не мешая другим... потому как приучили только к правым поворотам и худо бедно газ-тормоз жать да коекак передачи переключать.. Инструктор не заинтересован в качестве обучения - он заинтересован в количестве часов... чем быстрее курсант их выкатает - тем быстрей он перейдет на доп занятия за деньги... _________________ "Соглашаясь на то, что заслуживаешь - рискуешь отказаться от того, чего достоин!"
"Оптимист, это тот человек, которого послали на*** , а он вернулся, да еще и магнитики привёз!" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| rodeo писал(а): | | Инструктор не заимнтересован в качестве обучения - он заинтересован в количестве часов... чем быстрее курсант их выкатает - тем быстрей он перейдет на доп занятия за деньги... |
Мне такие инструктора не попадались. Меня, вполне нормально обучили, за что им, огромное спасибо. Дальше, уже самому водителю, надо включать мозг, и не перекладывать свою ответственность на других. Потому, как всему и сразу - невозможно никого обучить. _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|