Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Что бы вы хотели изменить при обучении в автошколе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
traxxas

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А насколько, вообще, обучаемых устаивают машины, на которых они ездят, и инструктора?
vasa1111

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tsm писал(а):
3. Нужно вернуть возможность обучения вождению на дорогах в частном порядке, как было в позапрошлой версии ПДД...
+1, я таким способом, до получения ВУ проехал более 20 тыс км, что послужило хорошим набором опыта и результатом сдачи всех экзаменов с первого раза.
Over

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя половинка сейчас обучается в автошколе, потому могу поведать вести "прямо с полей". Сдача в ГАИ - 10 апреля, если не ошибаюсь.

Теория. Ее количество просто огромно! Несмотря на продолжительность обучения в 3.5 месяца, читать теорию и заниматься надо чуть ли не каждый день. Направленность на "сдать в ГАИ" очевидна, хотя мы каждый день ездим и в процессе езды я объясняю, что к чему.

Тема "Безопасность движения" не объяснялась вообще и разучивалась по вопросам на диске. Никакого понятия о ФИЗИКЕ движения нет. Короче, оставлена работа для инструкторов экстрима Smile

В общем и целом обучение теории происходит весьма жестко. "Мотивация" производится путем платных пересдач зачетов (при двух неудачных попытках), стоит 10.000, хотя, в принципе, все там без проблем можно сдать.

Оценил бы теоретическую подготовку на 7/10.

Процент сдачи в ГАИ, полагаю, не менее 95.
Все сказанное относится только к конкретной школе.

Практика. Все знают, что не так давно количество часов практического вождения было повышено с 29 (сам еще так учился) до 40. Тем не менее, я вижу, что и этого недостаточно - ведь продолжительность курсов велика!

Часть занятий проводится исключительно на площадке, часть - в городе. Принципы преподавания не изменились ни на грамм, равно как и сама программа.
Можно отметить, что обязательно проводится одно занятие - вождение за городом.

Как всегда, многое (если не все) зависит от личности инструктора. КАК он объясняет, показывает, учит - очень важно. Курсанты не понимают, где им в реальном мире пригодится диагональная парковка!
К сожалению, мое личное мнение - инструктора в большинстве своем люди... как это сказать... случайные, что ли. Слабо заинтересованные (платят-то поди копейки, а нервов сколько стоит!).

"Мотивация" опять же проводится за счет кошелька.

Дополнительные занятия берут почти все, а стоит это 50.000 Surprised Если честно, я возмущен такими ценами, ведь фактически это просто сдача в прокат машины - инструктор все знания, что мог, уже передал, нужно просто больше наката, больше уверенности в себе.
На площадку мы лучше съездим на своей машине Smile

Полагаю, абсолютное большинство будет "зарезано" на езде по городу - это и неудивительно.

Оценил бы качество практической подготовки на 5/10, а то и ниже.

Какие могут быть предложения?
По теории - увеличение курса безопасности ДД. Объяснение реальных ситуаций, а не мифических дорог с тремя полосами и прерывистой разметкой. Выезд в город с осмотром сложных перекрестков и анализом нарушений ДД участниками движения. ИМХО, количество часов можно сократить на 10% без потери качества обучения.

По практике - даже не знаю... Увеличение заинтересованности инструкторов, их обязательная педагогическая и психологическая подготовка. Увеличение часов, отведенных на вождение необходимо, но насколько - затрудняюсь ответить...

Следствие - увеличение стоимости обучения - неизбежно.

Все вышесказанное - мое личное мнение.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tsm

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Over, присоединяюсь к мнению о курсе "Основы безопасности" с выездом в город и разбором действий конкретных водятлов. В одних и тех же местах постоянно одни и те же нарушения ПДД. Вполне можно раз в квартал снимать ролик в 5-6 местах каждого конкретного города и крутить его на занятиях с разбором действий нарушителей и тех, кто от них уворачивается. Да и гаишников это может быть заставило бы наказывать за всякие ныне не наказываемые нарушения - особенно когда при нарушении заснят бездействующий гаишник.
Дима74

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд,при начале обучения,в середине и конце обучения должен к примеру независимый эксперт оценивать навыки вождения и сколько нужно еще откатать часов.В моем случае,я учился в ПТУ после 8 часов вождения больше не подпускали к баранке.Мастер сам сказал,что ни чему больше меня не научит,но некоторые в группе чуть ли не каждый день рулили,а толку с этого не было,в гаи вождение завалили.

Посылаю только сюда:
http://olegfreedom.livejournal.com/65679.html
tsm

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дима74 писал(а):
На мой взгляд,при начале обучения,в середине и конце обучения должен к примеру независимый эксперт оценивать навыки вождения и сколько нужно еще откатать часов.В моем случае,я учился в ПТУ после 8 часов вождения больше не подпускали к баранке.Мастер сам сказал,что ни чему больше меня не научит,но некоторые в группе чуть ли не каждый день рулили,а толку с этого не было,в гаи вождение завалили.

Когда я сдавал на права, то в нашей группе заваливали и ПДД и вождение многие те, кто, в общем-то, водить умел неплохо, но был сильно самоуверен.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: