Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
"Кустарный" запрет.
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dezz

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 19:02    Заголовок сообщения: "Кустарный" запрет. Ответить с цитатой

Сегодня заехал в один из дворов по проспекту Ф.Скорины,недалеко от ЦУМа.Сходил по своим делам,а когда пришло время выезжать, обнаружил,что кто-то закрыл самодельный шлагбаум(тросс между двух вмурованных столбов)на замок!У меня это препятствие отняло 3 минуты-достал из багажника болторез и срезал замок!
А как Вы относитесь к самодельным шлагбаумам?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Порох

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слышал, что бывают брелки с универсальным кодом, которые позволяют открыть "самопальные-полулегальные" автоматические шлагбаумы, установленные на вьезде во многие организации, дворы и т.д. Действуют по принципу универсального пульта от телевизора (есть такой, подходит ко всем телевизорам). Может, найдётся Кулибин, и смастерит такой? Изделие будет пользоваться спросом (готов взять первый экземпляр на испытание Very Happy )
Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 19:57    Заголовок сообщения: Re: "Кустарный" запрет. Ответить с цитатой

dezz писал(а):
Сегодня заехал в один из дворов по проспекту Ф.Скорины,недалеко от ЦУМа.Сходил по своим делам,а когда пришло время выезжать, обнаружил,что кто-то закрыл самодельный шлагбаум(тросс между двух вмурованных столбов)на замок!У меня это препятствие отняло 3 минуты-достал из багажника болторез и срезал замок!
А как Вы относитесь к самодельным шлагбаумам?

Я живу в центе, возле цирка. Давно. Лет 20. И вот пришло новое время. В нашем тихом дворе стало всё больше появляться дорогих машин. Нувориши покупали квартиры, а то и просто снимали. Дошло до того, что один чмурик стал мне претензии предъявлять что я не там ставлю машину, типа не в своём дворе(дом угловой) Стал говорить, что мы(они) поставим шлагбаум. К стати сказать там аппендицит и шлагбаум поставить практически невозможно, но меня задело. Какой-то сцыкун, возможно даже снимающий квартирку мне это говорит. Мля, думаю, поставь, я яе накуй болгаркой на мелкие кусочки порежу. Вот моё отношение.

Vasily.N

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один перец, во дворе дома по проспекту Незалежности , там между 1Больницей и заводом Ленина всего один жилой дом, дворы кукольные , офисов дочёрта... Короче он, пригнал пленных, и на одно место установил блокиратор... а зимой из за льда блокиратор до конца не сложился и он проткнул бак.
Во так. Бог шельму метит.

dezz

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 12:17    Заголовок сообщения: Re: "Кустарный" запрет. Ответить с цитатой

Неуловимый Джо писал(а):
Мля, думаю, поставь, я яе накуй болгаркой на мелкие кусочки порежу.

Соберетесь резать,могу дать бензорез,чтоб с болгаркой не мудохаться! Smile
f300

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 13:07    Заголовок сообщения: Re: "Кустарный" запрет. Ответить с цитатой

dezz писал(а):
Неуловимый Джо писал(а):
Мля, думаю, поставь, я яе накуй болгаркой на мелкие кусочки порежу.

Соберетесь резать,могу дать бензорез,чтоб с болгаркой не мудохаться! Smile

Столько шуму будет! Зачем? Если трос - рулят кусачки арматурные, они же - болторезы. Плюнуть, дождаться вечера и трос- в мелкий винегрет Very Happy
rodeo

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Мск эта тема постоянный гимор для автолюбителей..
Дворовая территория - муниципальная собственность... Никто не имеет права присваивать право пользования себе. Если же это ТСЖ - то такие вещи как распределение машиномест решается на общих мсобраниях ТСЖ... В Мск уборка вясяких цепей и шлагбаумов решается обращением в в ДЭЗ - при понятых эти навороты срезаются и составляется акт...
А бывает заезжим "не своим" осторожно кладут записочку под кирпич на капот.. Smile Часто оч действенно.. особенно для владельцев кредитомобилей.. Smile

Последний раз редактировалось: rodeo (Пт Мар 13, 2009 13:14), всего редактировалось 2 раз(а)
PLAMP

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 13:12    Заголовок сообщения: Re: "Кустарный" запрет. Ответить с цитатой

f300 писал(а):
Столько шуму будет! Зачем? Если трос - рулят кусачки арматурные, они же - болторезы. Плюнуть, дождаться вечера и трос- в мелкий винегрет Very Happy

Ну это всё как-бы изподтишка. Почему ЖЭС официально не рулит у вас????

Уметь переносить несовершенство других - есть признак высшего достоинства.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
санек111

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я свою историю вставлю!
У родителей в центре частный дом, улица не оживлённая зимой снег никто не чистит. так вот- убираешь, убираешь а там какой нибудь умник прямо на въезд поставит своё корыто и едь как хочешь! Что делать в таком случае?Взять болгарку и распилити пополам? Smile Один чудак оставлял вообще на ночь и записки писали и колёса спускали пока Зилом не оттощили в конец улицы чудак не успокоился!
LoneWolf

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так начинается мифотворчество: Wink

Порох писал(а):
Слышал, что бывают брелки с универсальным кодом, которые позволяют открыть "самопальные-полулегальные" автоматические шлагбаумы, установленные на вьезде во многие организации, дворы и т.д. Действуют по принципу универсального пульта от телевизора (есть такой, подходит ко всем телевизорам).

Все "самопальные-полулегальные" шлагбаумы производства ЧУП "Облтрахяйцо" все равно содержат в себе радиоканальный модуль из "подвала дедушки Ляо". А модули эти, в свою очередь, работают на алгоритме KEELOQ, как и ВСЕ автомобильные сигнализации. Таким образом, имеем достаточно стойкий криптоалгоритм с плавающим кодом. И если еще можно потратить кучу времени, денег и вычислительных ресурсов, чтобы взломать ОДНО КОНКРЕТНОЕ устройство, то об универсальности можно забыть.

P.S. Не надо упоминать угоны крутых иномарок с перехватом кода. Там совсем другая задача решается и перехватывается единственный сеансовый ключ для однократного применения.

P.P.S. И не надо упоминать, что не столь давно немцы нашли уязвимость в KEELOQ. Ибо не поломали, а показали потенциальную возможность атаки на ключ. Ну и денег при этом было потрачено на соответствующее оборудование соответствующая сумма....
zloj_wlad

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

санек111 писал(а):
И я свою историю вставлю!
У родителей в центре частный дом, улица не оживлённая зимой снег никто не чистит. так вот- убираешь, убираешь а там какой нибудь умник прямо на въезд поставит своё корыто и едь как хочешь! Что делать в таком случае?Взять болгарку и распилити пополам? Smile Один чудак оставлял вообще на ночь и записки писали и колёса спускали пока Зилом не оттощили в конец улицы чудак не успокоился!

Тоже нормально, а можно было через ГАИ

Я думаю этот пункт подошел бы.
139. Транспортные средства разрешается ставить на стоянку с соблюдением требований дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки, а при их отсутствии - при условии рационального использования места стоянки, не создавая препятствия для доступа к находящимся на нем другим транспортным средствам и их последующего движения.
143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
143.17. в местах, где стоящее транспортное средство создаст препятствие для движения, работы транспортных средств оперативного назначения и транспортных средств дорожно-коммунальных служб (въезды во дворы и выезды из них, проезды в арках, узкие местные проезды, места размещения контейнеров для сбора бытовых отходов и др.);
147. При нарушении водителями предусмотренных настоящей главой правил остановки или стоянки транспортных средств, в результате которого создано препятствие для дорожного движения или возникла угроза безопасности граждан, работники ГАИ вправе произвести принудительную эвакуацию таких транспортных средств в порядке, установленном законодательными актами и Инструкцией о порядке принудительной эвакуации транспортных средств, утверждаемой Советом Министров Республики Беларусь.

motorsport

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

проще кусачки для арматуры с собой возить.

А шлагбаум легко отгибается Very Happy

tsm

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то мне помнится, что с год назад уже обсуждали такие шлагбаумы и чуть ли не теми же словами...
Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tsm писал(а):
Что-то мне помнится, что с год назад уже обсуждали такие шлагбаумы и чуть ли не теми же словами...

Весеннее обострение. Каждый год из-под снега шлагбаумы лезут.
Особенно возле ЦУМа и Комаровки. Very Happy
motorsport

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с точки зрения потребителя шлагбаум плохо.
с точки зрения жильца - хорошо.

мне вот тоже во дворе чужие машины не нравятся - вечером нельзя припарковаться. но с другой стороны - кто первый всстал тому и тапки...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: