Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Мнение владельца.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес»
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
daidorogy

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 14:58    Заголовок сообщения: Мнение владельца. Ответить с цитатой

http://abw.by/number/see_note/4127/
Не так давно среднестатистического белоруса можно было характеризовать как:
мужичок средних лет, в кепке, с усами, едущеий на дизельном Фольксваген Пассат. Сегодня, почти ничего не изменилось, просто любовь к Фольксваген Пассат перекочевала к Строен Ксантиа. А произошло все это - из-за ухода компании фольксваген из разряда народных автомобилей, т.е. стал стоить дороже, что никак не может соответствовать предпочтениям и стереотипам белорусских потребителей.
К марке Ситроен, лично у меня нет никаких претензий, но если это все в сочетании: мужик в кепке, с усами, едет на Ситроен Ксантиа с пятеркой на номере, эта адская смесь вызывает рвотный рефлекс. Те, кто много ездят по городу меня поддержат, эти участники дорожного движения непредсказуемы.
Когда прочитал рубрику «Мнение владельца», то моя нелюбовь к этому винегрету лишь только укрепилась.

Цитирую: - Моей первой машиной был Фиат Браво. От итальянской колесницы остались только неприятные воспоминания. Поэтому решил поменять автомобиль на что-нибудь более надежное. Гольф 3 и прочие Пассат я не рассматривал – в машине должна быть «ФИШКА», «ИЗЮМЕНКА». После поисков и размышлений купил Ксантиа.

-Теперь понятно, почему водители Ксантиа могут стоять в левом ряду, и лишь только когда загорится зеленый, включить указатель поворота налево. Просто водитель считает, что он не как все, он едет на авто с фишкой, изюминкой.

Идем дальше: – После тряского Браво я почувствовал себя в лимузине. Сложно придумать автомобиль мягче, по дороге Ксантиа не едет, а плывет. Пересаживаясь на другую машину, я готовлюсь, что будет трясти, как на телеге. Что интересно у Ситроен С5 подвеска хуже! Я прокатился и неприятно удивился – жестко!

-У владельцев Ксантиа две разновидности подвески: мягкая, как у Ксантиа (хорошая) и хреновожесткая, как у всех остальных.

- Понравилось как машина входит в поворот. Чуть качнул рулем – и Ксантиа «ввинчивается» в вираж. Я несколько раз ошибался со скоростью входа – скользил передней осью чуть ли не до встречной обочины.

-Теперь я понял, чьи это тормозные следы, на съездах с кольцевой, уходящие в кювет – это был «ацкий гонщег» на Ксантиа перепутавший педаль газа с педалью тормоза.

-Через несколько недель случилась неприятность: я не до конца затянул ручник и пошел по своим делам. Прихожу – моя машина висит в столбе с помятыми дверями. Из-за экономии средств я сам отрихтовал крыло, купил краску и в гараже за 30 долларов мне ее облили. Получилось не очень аккуратно, ЗАТО ДЕШЕВО.

-Видно хозяева Ксантиа, что бы получить этот автомобиль, продают душу дьяволу. Иначе не объяснить, где они, супер экономисты, берут деньги на приобретение авто. Кстати машину для фотографий в газету можно было бы и помыть.

Извините, если кого-то обидел, не смог сдержаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про "Пассат" читайте в следующем номере. Правда, не дизельный.
Ivan_Denisovich

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой то поток сознания если честно.
Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц)
Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю при чём там ксантия, но про усатого мужика в кепке с 5-м регионом верно. Про поворот налево поэтично, забирал бы праванах.
vasa1111

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 9:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неуловимый Джо писал(а):
Не знаю при чём там ксантия...

Она, становится новой "народной" маркой, народ, быстро просек тему (дзешева и сярздита), и потихоньку пересаживается из Пассатов В3-4, в Ксантии. Плюс, ко всему, у Ксантии, два ЗПФ, а это круто! Very Happy

Twin-Jet

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasa1111 писал(а):
Плюс, ко всему, у Ксантии, два ЗПФ, а это круто! Very Happy

Smile
motorsport

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня сосед тоже долго маялся не мог выбрать.

купил ксантию.

сосед с усами и кепку носит Very Happy

Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Flanker

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне вот Ситроены ездить никогда не мешали. Но в понедельник еду по МинКАДу - а впереди едет нечно с двумя ЗПТФ, на скорости 80 км/ч, в среднем ряду.

В шутку сказал жене, что наверняка ксантия, мужик в кепке и с усами, регион пятый.

И что бы вы думали? Ошибся только в нрмере региона на одну цифру.

grablya

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неуловимый Джо писал(а):
Не знаю при чём там ксантия, но про усатого мужика в кепке с 5-м регионом верно. Про поворот налево поэтично, забирал бы праванах.
а ксантиа это-образ поэтический. Smile ксантиа-это мех.транс.ср-ство.которое в прошлом веке во франции называлось -citroen xantia ,во как. Surprised
sh4el4ok

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята,не трогайте Ситроен и тех кто на них ездит,обыкновенная машина и люди те-же,просто Ситроен это болезнь,это состояние души,не всегда нормальное.Ко всем обычным проблемам с двиглом,коробкой,кузовом они прибавляют еще проблемы с гидравликой,платя порой высокую цену,но они любят эти машины. Ситроен-это состояние души,и что-бы Вы не говорили,какой-бы грязью эти машинки не поливали,они будут на них ездить и любить.....У самого ХМ, Ситроен,люблю и все ему прощаю...

Последний раз редактировалось: sh4el4ok (Сб Мар 21, 2009 20:40), всего редактировалось 1 раз
vasa1111

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sh4el4ok писал(а):
Ребята,не трогайте Ситроен и тех кто на них ездит,обыкновенная машина и люди те-же......

Повороты, перед маневром всегда показывайте и ЗПФ не включайте ночью\днем, при хорошей видимости, и никто трогать не будет. Smile
sh4el4ok писал(а):
просто Ситроен это болезнь,это состояние души,...но они любят эти машины...,они будут на них ездить и любить.
Не в обиду будет сказано, но "состояние души" и "любовь" к авто, у нас зачастую связано, с тотальной экономией (жлобством) а потом, такие вот товарищи, которые сами уг@ндонят очередной экземпляр авто, хотят приобрести, только "оттуда". Я за культуру и нормальное обслуживание авто, что бы я (и не только), его мог продать ЗДЕСЬ и меня, никто не проклинал! Чего и другим советую.
иван_кришкевич

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да эти Ситроены совсем обнаглели - припарковаться в родном дворе не дают! Mad
Вот приезжаю сегодня - из 35 - 40 машин - 6 (шесть!!!!) Ситроенов! nono Пришлось из-за них свою "Импрезу" парковать на бордюр - там уже стояли соседские "Форестер", "Импреза", "Аутбэк" и отцовский "Легас" Smile
21061982

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня шурин на Ксантии ездит, усов и кепки не носит но мотор дизельный в Ситроене, ведь работает шурин водителем автобуса. Surprised
А кепасто-усастые напрягают не только на Ситроенах, с 5-м регионом и Сценики уже не редкость ("яна вяликая и добра зярно на млын вазиць и з-заду закидаць) Very Happy Very Happy
igorscorp

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет экономии: у меня на работе мужик (кстати с усами) ездит на Ксантии 1,9 тд АКПП - расход по городу 10-10,5, при этом у меня 10-11 (W210 E320cdi АКПП) - где экономия?!
Подвеска на сколько мягкая, на столько же и валкая - рулится плохо (все конечно познается в сравнении и если Цитромон первая машина, то это, конечно, верх инженерной мысли).
А про ЗПТФ... из собственного опыта большинство машин с включенными ЗПТФ это БМВ (всех годов выпуска - вот уж где отельная каста водителей Mad хотя у самого когда-то была Е34) и всевозможные планктономобили типа Ксантии, 3-4-го пассата и прочие. Ниразу не видел новой семерки или S-класса с включенными ЗПТФ.
Все правильно было сказано выше: на дороге достаточно знать всего-то несколько правил - НЕ МЕШАТЬ другим участникам дорожного движения, заблаговременно (именно так в ПДД и написано) информировать других участников о намерении совершить маневр и пожалуйста, не надо включать ЗПТФ. Обычно наказываю (по разному) тех, кто делает наоборот. nono

sh4el4ok

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хлопцы,я сам с провинции,с 4-м регионом на таблице.Да ,у меня СИТРОЕН, ЗПФы не включаю,еще смаркатого поляки трахали за ЗПФы,лампочки выкручивал. Кстати в ХМе передние и задние туманки отдельными кнопками включаются,пользуюсь ими только в реальный туман (шоб в сраку не вьехали),или когда сзади олень на дальнем. А на регион мне по барабану,я очень часто бываю в Минске и кстати не плохо в этом городе ориентируюсь,но почему-то каждый,с цифрой 7-мь на бляхе,видит во мне ЛОХА,во,стри,калхозник,надо обогнать,подрезать,обсигналить,это же недочеловек.....Но самое интересное когда я встречаю в родном Волковыске авто с 7-й на номере,в городе,где три светофора,нету развязок и двухполосного двжения,движущуюся 20 км в час ,включая то левый то правый поворотник,я к нему отношусь с пониманием,ОН в ЧУЖОМ ,НЕЗНАКОМОМ городе. И мне плевать на чем он,на Ситрике,на Мерсе, на Крузаке,что у него горит, ЗПФы,аварийка,мне пофиг,он такой-же как я,он в ЧУЖОМ городе.......
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес» Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: