| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
atco

|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 19:18 Заголовок сообщения: Дрессировка. |
|
|
Народ, поделитесь таким опытом, ато подарили щенка месячного лайку. Что с ним делать - ума не приложу.  _________________ От такая вот картина маслом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helion
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Класс. Красивые и преданные собаки, но с характером. Собственно ответ по названию топика - найти того, кто будет ее обучать.
З.Ы. У моих соседей лайка. Своих хозяев очень любит, а вот на меня периодически рыкает, так, для порядка. Хотя уже и запомнила мой портрет...  _________________ Не стоит воспринимать жизнь слишком серьезно, вам все равно не уйти из нее живым... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
M-u-r-z-i-k

|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 20:01 Заголовок сообщения: Re: Дрессировка. |
|
|
| atco писал(а): | Народ, поделитесь таким опытом, ато подарили щенка месячного лайку. Что с ним делать - ума не приложу.  |
Самое лучшее - найти Минских заводчиков, ну или в нашей стране. Второй вариант - поиск тематических форумов(бывают довольно познавательными).
з.ы. злиться точно не надо.
з.ы.з.ы. хорошо, что не ньюфауленда подарили.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vokie

|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | подарили щенка месячного лайку. Что с ним делать | Отдать обратно.(если не охотник). Ну или подарить какому-нибудь охотнику. Ну и подарочки вам делают. За что вас так не любят... Лучше б немца какого подарили.
Лайка-свободолюбивое животное которому надо периодически бывать в лесу, т.е. на охоте. Эту собаку необходимо обучать всем тем премудростям которым обучают в клубе охотников и рыболовов. Ездить на притравочные станции и т.д.
Для квартиры эта собака подходит с трудом. Если кобель, то по достижении половозрелого возраста периодически будет сбегать от вас , не очень поддаются стандартной дрессуре (ОКД) ну и.т.д Из-за нехватки выгула могут начаться проблемы в семье. Я тут конечно описал всё в таких чёрных красках но то , что из этой собаки наврятли получится послушное и преданное существо так 80-90 %. ( я кинолог по профессии) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Troll

|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 0:31 Заголовок сообщения: |
|
|
... скоро в Минске будет какаято мощная "собаковыставка".
Сходить-посоветоваться с народом ... _________________ Да: "ПМ" - говно! Но: у меня - "ПМ", а у тебя - ни..я! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jk_fff
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 1:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ну уж точно "в черных красках"
у друга была лайка - все норм, самая дрессированная))
если с душой, то самое худшее - енто куча шерсти
это же не тот случай, что она полжизни в деревне прожила, а терь в город..
(я не кинолог ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 2:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Я своего придурка воспитывал и кнутом и пряником. Любил прыгать на людей и гавкать. На меня прыгать отучил. Гавкает до сих пор. Правда и работает сторожевой собакой.
А вообще, любая собака может стать другом семьи - главное усвоить одно правило: хозяин - не собака. Если собака почувствует, что может стать выше хозяина, то дрессировке уже не поддастся. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Армоша

|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
[url]petsby.com[/url]
Это кинологический портал. Там есть форум, раздел "Breedclub on-line". Там породные ветки в которых общаются кинологи. По-моему нет тем конкретно про лайку. но есть борзятн6ики, хаски и много других охотников. Там дадут массу ценных советов. Отдельно есть раздел дрессировки и ликбез по обращению со щенками. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
atco

|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, други, всем за советы! _________________ От такая вот картина маслом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Порох
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Не мучайте собачку и не мучайтесь сами - охотничьи собачки созданы для охоты. Из неё может получиться диванный или сторожевой вариант, но зачем? И ещё очень важно - как только Вы на природе спустите свою собачку с поводка - штраф от 10 до 50 базовых величин. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
atco

|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну мучать я ее не собираюсь. У меня дом, а не квартира и товарищ охотник. Будет гнать зверя, если помогут поднатаскать. _________________ От такая вот картина маслом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lodochnic

Зарегистрирован: 29.12.2008 Сообщения: 332 Откуда: Город над Припятью
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| atco писал(а): | | Ну мучать я ее не собираюсь. У меня дом, а не квартира и товарищ охотник. Будет гнать зверя, если помогут поднатаскать. |
Если не использовать для охоты, собака пропадет однозначно. И будет красивая игрушка. А так достойная и умная собачка! Охотничьи собаки ДОЛЖНЫ заниматься охотой! (лайка-балалайка)  _________________ Если человек не курит и не пьёт,поневоле задумаешся, уж не сволочь ли он? (с) А.П.Чехов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lodochnic

Зарегистрирован: 29.12.2008 Сообщения: 332 Откуда: Город над Припятью
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Будет гнать зверя, если помогут поднатаскать.[/quote
Лайка с голосом зверя не гонит! Для этого существуют Гончие.Она олаивает зверя когда уже он остановлен(теми же гончими) _________________ Если человек не курит и не пьёт,поневоле задумаешся, уж не сволочь ли он? (с) А.П.Чехов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PLAMP

|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| vokie писал(а): | Лайка-свободолюбивое животное которому надо периодически бывать в лесу, т.е. на охоте. Эту собаку необходимо обучать всем тем премудростям которым обучают в клубе охотников и рыболовов. Ездить на притравочные станции и т.д.
Для квартиры эта собака подходит с трудом. Если кобель, то по достижении половозрелого возраста периодически будет сбегать от вас , не очень поддаются стандартной дрессуре (ОКД) ну и.т.д Из-за нехватки выгула могут начаться проблемы в семье. Я тут конечно описал всё в таких чёрных красках но то , что из этой собаки наврятли получится послушное и преданное существо так 80-90 %. ( я кинолог по профессии) |
Добавить нечего, а послушаться стоит. Лайка чахнет в доме (квартире). Если сам не охотник, или охотник "номерной" (не любящий ходит в загоны) - собаке кирдык. _________________
Уметь переносить несовершенство других - есть признак высшего достоинства. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Litol
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| lodochnic писал(а): | Будет гнать зверя, если помогут поднатаскать.[/quote
Лайка с голосом зверя не гонит! Для этого существуют Гончие.Она олаивает зверя когда уже он остановлен(теми же гончими) |
Лайка отлично работает "по дереву"( белка, ласка, куница...)  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|