Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Дрессировка.
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
atco

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 19:18    Заголовок сообщения: Дрессировка. Ответить с цитатой

Народ, поделитесь таким опытом, ато подарили щенка месячного лайку. Что с ним делать - ума не приложу. Smile
Helion

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Класс. Красивые и преданные собаки, но с характером. Собственно ответ по названию топика - найти того, кто будет ее обучать.

З.Ы. У моих соседей лайка. Своих хозяев очень любит, а вот на меня периодически рыкает, так, для порядка. Хотя уже и запомнила мой портрет... Very Happy

M-u-r-z-i-k

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 20:01    Заголовок сообщения: Re: Дрессировка. Ответить с цитатой

atco писал(а):
Народ, поделитесь таким опытом, ато подарили щенка месячного лайку. Что с ним делать - ума не приложу. Smile

Самое лучшее - найти Минских заводчиков, ну или в нашей стране. Второй вариант - поиск тематических форумов(бывают довольно познавательными).

з.ы. злиться точно не надо.

з.ы.з.ы. хорошо, что не ньюфауленда подарили. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vokie

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
подарили щенка месячного лайку. Что с ним делать
Отдать обратно.(если не охотник). Ну или подарить какому-нибудь охотнику. Ну и подарочки вам делают. За что вас так не любят... Лучше б немца какого подарили.
Very Happy Лайка-свободолюбивое животное которому надо периодически бывать в лесу, т.е. на охоте. Эту собаку необходимо обучать всем тем премудростям которым обучают в клубе охотников и рыболовов. Ездить на притравочные станции и т.д.
Для квартиры эта собака подходит с трудом. Если кобель, то по достижении половозрелого возраста периодически будет сбегать от вас , не очень поддаются стандартной дрессуре (ОКД) ну и.т.д Из-за нехватки выгула могут начаться проблемы в семье. Я тут конечно описал всё в таких чёрных красках но то , что из этой собаки наврятли получится послушное и преданное существо так 80-90 %. ( я кинолог по профессии)
Troll

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 0:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... скоро в Минске будет какаято мощная "собаковыставка".
Сходить-посоветоваться с народом ...

jk_fff

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 1:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну уж точно "в черных красках"
у друга была лайка - все норм, самая дрессированная))
если с душой, то самое худшее - енто куча шерсти
это же не тот случай, что она полжизни в деревне прожила, а терь в город..
(я не кинолог Smile )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
yurick

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 2:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я своего придурка воспитывал и кнутом и пряником. Любил прыгать на людей и гавкать. На меня прыгать отучил. Гавкает до сих пор. Правда и работает сторожевой собакой.

А вообще, любая собака может стать другом семьи - главное усвоить одно правило: хозяин - не собака. Если собака почувствует, что может стать выше хозяина, то дрессировке уже не поддастся.

Армоша

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[url]petsby.com[/url]
Это кинологический портал. Там есть форум, раздел "Breedclub on-line". Там породные ветки в которых общаются кинологи. По-моему нет тем конкретно про лайку. но есть борзятн6ики, хаски и много других охотников. Там дадут массу ценных советов. Отдельно есть раздел дрессировки и ликбез по обращению со щенками.
atco

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, други, всем за советы!
Порох

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не мучайте собачку и не мучайтесь сами - охотничьи собачки созданы для охоты. Из неё может получиться диванный или сторожевой вариант, но зачем? И ещё очень важно - как только Вы на природе спустите свою собачку с поводка - штраф от 10 до 50 базовых величин.
atco

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну мучать я ее не собираюсь. У меня дом, а не квартира и товарищ охотник. Будет гнать зверя, если помогут поднатаскать.
lodochnic

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

atco писал(а):
Ну мучать я ее не собираюсь. У меня дом, а не квартира и товарищ охотник. Будет гнать зверя, если помогут поднатаскать.

Если не использовать для охоты, собака пропадет однозначно. И будет красивая игрушка. А так достойная и умная собачка! Cool Охотничьи собаки ДОЛЖНЫ заниматься охотой! (лайка-балалайка) Cool Very Happy

lodochnic

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будет гнать зверя, если помогут поднатаскать.[/quote
Лайка с голосом зверя не гонит! Для этого существуют Гончие.Она олаивает зверя когда уже он остановлен(теми же гончими)

PLAMP

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vokie писал(а):
Very Happy Лайка-свободолюбивое животное которому надо периодически бывать в лесу, т.е. на охоте. Эту собаку необходимо обучать всем тем премудростям которым обучают в клубе охотников и рыболовов. Ездить на притравочные станции и т.д.
Для квартиры эта собака подходит с трудом. Если кобель, то по достижении половозрелого возраста периодически будет сбегать от вас , не очень поддаются стандартной дрессуре (ОКД) ну и.т.д Из-за нехватки выгула могут начаться проблемы в семье. Я тут конечно описал всё в таких чёрных красках но то , что из этой собаки наврятли получится послушное и преданное существо так 80-90 %. ( я кинолог по профессии)

Добавить нечего, а послушаться стоит. Лайка чахнет в доме (квартире). Если сам не охотник, или охотник "номерной" (не любящий ходит в загоны) - собаке кирдык.

Уметь переносить несовершенство других - есть признак высшего достоинства.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Litol

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lodochnic писал(а):
Будет гнать зверя, если помогут поднатаскать.[/quote
Лайка с голосом зверя не гонит! Для этого существуют Гончие.Она олаивает зверя когда уже он остановлен(теми же гончими)

Лайка отлично работает "по дереву"( белка, ласка, куница...) Cool
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: