| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
tsm
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| ugin-a писал(а): | Добрый вечер.
Сегодня 06.01.2012г в 13.40 я, на Рено "Клио" красного цвета, ехала по ул. Орловской в сторону пр. Победителей, на перекрестке Орловская-Старовиленская переезжая трамвайные пути меня подрезала машина темного-синего цвета (мне показалось, что это пежо 406), то ли он меня не заметил, то ли просто не посмотрел перед тем как перестроится, но он вдруг резко посредине перекрестка решил обогнать впереди идущую машину, и стал перестраиваться из второго ряда в третий, первым делом я стала тормозить, но т.к. на заднем сидение справа у меня сидела дочь двух лет, а удар пришелся бы на ее сторону, я выкрутила руль и на ехала со всего маху на островок для светофора. от удара лопнуло колесо и из сидения выскочила подушка безопасности, чем очень сильно напугала меня, от дыма и запаха гари решила, что врезалась в столб. остановившись, проверив ребенка, вышла из машины, но товарищ на синей машине уже подъезжал к следующему светофору, пешеходов я поймать не успела, а сам никто не предложил быть свидетелем.
Очень прошу, если кто-то был очевидцем сегодняшнего проишествия, откликнуться. Заранее спасибо. тел. +375296595445 Евгения |
Сочувствую.
Но - по выделенному:
"проезжая мимо станции с меня слетела шляпа" (классическая грамматическая ошибка).
Используйте правильную терминологию (начало ПДД, определение термина "обгон"; в протоколах и прочих связанных с этим бумажках нужно писать правильные термины).
Учите ПДД насчёт снижения скорости вплоть до остановки (классическая ошибка водителей). Ваша дочь никак бы не пострадала (максимум - испугалась) - скорость сближения автомобилей определяется разностью абсолютных скоростей в направлении сближения (в наше время - задача из школьной программы).
По итогу - Вы окажетесь виноватой в любом случае.
ЗЫ. Ваши действия только увеличили опасность для Вашей дочери (машину могло закрутить, в неё могла въехать машина из ряда справа и т.д.). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ugin-a
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| tsm писал(а): | | По итогу - Вы окажетесь виноватой в любом случае. |
так я и осталась виноватой, за наезд на препятствие...
и все же, если бы я была в машине одна, от удара бы не уходила, а так в голове только ребенок был, вот и вляпалась... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| ugin-a писал(а): | | tsm писал(а): | | По итогу - Вы окажетесь виноватой в любом случае. |
так я и осталась виноватой, за наезд на препятствие...
и все же, если бы я была в машине одна, от удара бы не уходила, а так в голове только ребенок был, вот и вляпалась... |
И? Какую статью записали? Сколько штрафа дали? От всей этой ситуации чего в итоге хотите: штраф уменьшить до 0, виновником сделать ДТП того, наказать за подрезание, или <Ваш вариант> ??? _________________ Не все то белое, что белое. Не все то черное, что черное. В каждом белом есть частица черного, в каждом черном есть частица белого. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ugin-a
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vlad_Ka писал(а): | | Какую статью записали? |
статья 18.22, штраф дадут минимальный, а может и вовсе беседой обойдется, а от ситуации... ну, если найдутся свидетели, то почему бы виноватому не оплатить ущерб нанесенный моей машинке? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| ugin-a писал(а): | | Vlad_Ka писал(а): | | Какую статью записали? |
статья 18.22, штраф дадут минимальный, а может и вовсе беседой обойдется, а от ситуации... ну, если найдутся свидетели, то почему бы виноватому не оплатить ущерб нанесенный моей машинке? |
Чтобы второго участника сделать виноватым, нужно ооочень постараться.
Следов ДТП на его машине нет. Факт подрезания, возможно, доказывается свидетельскими показаниями или фото-видео (если есть). Но и Вы, вместо торможения в своей полосе, начали крутить руль. Сложно все. _________________ Не все то белое, что белое. Не все то черное, что черное. В каждом белом есть частица черного, в каждом черном есть частица белого. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 0:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| ugin-a писал(а): | | Vlad_Ka писал(а): | | Какую статью записали? |
Ущерб, нанесен Вашей машине по Вашей вине - начали крутить руль. Поэтому ремонт всё равно оплатите Вы (или страховая компания, если есть КАСКО), подрезальщику грозит максимум штраф.
Если бы Вы тормозили в своей полосе и догнали подрезальщика, то был бы шанс доказать вину второго водителя - по взаимному расположению машин в момент удара. Хотя и это достаточно сложно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 9:52 Заголовок сообщения: |
|
|
tsm
Уже были случаи, когда наказали подрезальщика... Но там были свидетели, и подрезашего не разыскивали. _________________ Не все то белое, что белое. Не все то черное, что черное. В каждом белом есть частица черного, в каждом черном есть частица белого. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ugin-a
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vlad_Ka писал(а): | | Уже были случаи, когда наказали подрезальщика... Но там были свидетели, |
вот и в гаи мне ребята сказали "были бы свидетели, завели бы дело, искали и наказывали. а так....." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Так подрезальщика наказать можно, но в данном случае не он является причиной повреждения машины.
К сожалению, инстинкт "Свернуть! Лишь бы не тюкнуться!!!!" во многих случаях (если не в большинстве случаев) сильнее ПДД. В результате виновник остаётся ненаказанным, а пострадавший несёт расходы по ремонту своей машины. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| tsm писал(а): | Так подрезальщика наказать можно, но в данном случае не он является причиной повреждения машины.
К сожалению, инстинкт "Свернуть! Лишь бы не тюкнуться!!!!" во многих случаях (если не в большинстве случаев) сильнее ПДД. В результате виновник остаётся ненаказанным, а пострадавший несёт расходы по ремонту своей машины. | Инстинкт , иногда, позволяет избежать ДТП вообще, со всем его геморроем. А это лучше , чем наказать подрезальшика.Жаль, что ПДД не учитывают этот момент _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Неуловимый Джо писал(а): | | tsm писал(а): | Так подрезальщика наказать можно, но в данном случае не он является причиной повреждения машины.
К сожалению, инстинкт "Свернуть! Лишь бы не тюкнуться!!!!" во многих случаях (если не в большинстве случаев) сильнее ПДД. В результате виновник остаётся ненаказанным, а пострадавший несёт расходы по ремонту своей машины. | Инстинкт , иногда, позволяет избежать ДТП вообще, со всем его геморроем. А это лучше , чем наказать подрезальшика.Жаль, что ПДД не учитывают этот момент |
Да учитывает это и ПДД, и КоАП.
В подобных случаях видеорегистратор помогает сберечь нервы и деньги на ремонт. _________________ Не все то белое, что белое. Не все то черное, что черное. В каждом белом есть частица черного, в каждом черном есть частица белого. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Неуловимый Джо писал(а): | | tsm писал(а): | Так подрезальщика наказать можно, но в данном случае не он является причиной повреждения машины.
К сожалению, инстинкт "Свернуть! Лишь бы не тюкнуться!!!!" во многих случаях (если не в большинстве случаев) сильнее ПДД. В результате виновник остаётся ненаказанным, а пострадавший несёт расходы по ремонту своей машины. | Инстинкт , иногда, позволяет избежать ДТП вообще, со всем его геморроем. А это лучше , чем наказать подрезальшика.Жаль, что ПДД не учитывают этот момент |
В законе есть что-то вроде "нарушение не наказывается, если оно помогло предотвратить более тяжкие последствия другого правонарушения".
И если ты нарушил, то придётся доказывать, что иначе последствия были бы более тяжёлыми - а это, как нетрудно заметить, иногда бывает трудно (если вообще возможно) сделать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|