| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vadim_ok

Зарегистрирован: 22.01.2008 Сообщения: 445 Откуда: Город-герой Минск
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если работник ставит нанимателя перед фактом, что он собирается уйти, то всё-равно уйдёт. Пусть и по окончании контракта. А уходит он потому, что знает, что достоин большего, чем то чтоимеет здесь. На добрый толк, если человек действительно нужен, то его нужно заинтересовать остаться. Зарплату, к примеру, поднять... А то, что в массе своей происходит у нас... когда хотят и зарплату мизерную платить, и что бы люди самозабвенно работали и ещё довольными были. Так ведь время сказок ещё в детстве закончилось... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PLAMP

|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| vadim_ok писал(а): | | ........ А уходит он потому, что знает, что достоин большего, чем то чтоимеет здесь. ...... |
В какой то момент времени работник начинает понимать, что он тоже может быть хозяином и учредителем предприятия, ездить на такой же машине как у Босса, жить в таком же доме, иметь такую же жену, отдыхать в тех же странах. Только никогда работник не поймет, что случай в жизни сделать карьеру от рабочего (менеджера) до соучредителя представляется действительно одаренным, инициативным и действительно социально правильно соориентированным людям, а не долбакам с Жабой на груди, которые на кухне жалуются жене в бигудях и рваном халате на насправедливого босса, не замечающего такого грамотного будущего олигарха. Вот дали бы мне процент от оборота, я бы такое бабло сразу же проднял (для себя!!!!) ну а потом и для остальных чуть-чуть ("это мне, это Козлевичу, это Остапу Ибрагимовичу, это мне, это мне , это Козлевичу, но он и на это не наработал"(С).
Что мешало таким грамотеям мутить свою тему и быть боссом. Да ничего не мешало. Просто кто-то умеет организовать, направить рабочий процесс в нужное русло, решать вопросы с органами власти, ориентироваться в экономических процессах за пределами предприятия и прогнозировать рынок и т.д. , а кто-то только ждет команды сделать то, это, после того или иного, а если это - то тогда так и делает это великолепно и грамотно, НО!!!! не более того.
Такие люди периодически думают, что их обижают, их не замечают, они достойны большего, они самве лучшие.
Нормальные гегемонские мысли. Продолжайте так думать, только не делайте гадостей боссу - пострадают все, и босс и ваши сослуживцы. Нормальный босс никогда не будет держать вас силой, отдайте чесно то, что в вас вложили и чему научили и что в вас развили.
Обучение сейчас платное, халявы не будет. _________________
Уметь переносить несовершенство других - есть признак высшего достоинства. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikavera

|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| PLAMP писал(а): | | vadim_ok писал(а): | | ........ А уходит он потому, что знает, что достоин большего, чем то чтоимеет здесь. ...... |
В какой то момент времени работник начинает понимать, что он тоже может быть хозяином и учредителем предприятия, ездить на такой же машине как у Босса, жить в таком же доме, иметь такую же жену, отдыхать в тех же странах. Только никогда работник не поймет, что случай в жизни сделать карьеру от рабочего (менеджера) до соучредителя представляется действительно одаренным, инициативным и действительно социально правильно соориентированным людям, а не долбакам с Жабой на груди, которые на кухне жалуются жене в бигудях и рваном халате на насправедливого босса, не замечающего такого грамотного будущего олигарха. Вот дали бы мне процент от оборота, я бы такое бабло сразу же проднял (для себя!!!!) ну а потом и для остальных чуть-чуть ("это мне, это Козлевичу, это Остапу Ибрагимовичу, это мне, это мне , это Козлевичу, но он и на это не наработал"(С).
Что мешало таким грамотеям мутить свою тему и быть боссом. Да ничего не мешало. Просто кто-то умеет организовать, направить рабочий процесс в нужное русло, решать вопросы с органами власти, ориентироваться в экономических процессах за пределами предприятия и прогнозировать рынок и т.д. , а кто-то только ждет команды сделать то, это, после того или иного, а если это - то тогда так и делает это великолепно и грамотно, НО!!!! не более того.
Такие люди периодически думают, что их обижают, их не замечают, они достойны большего, они самве лучшие.
Нормальные гегемонские мысли. Продолжайте так думать, только не делайте гадостей боссу - пострадают все, и босс и ваши сослуживцы. Нормальный босс никогда не будет держать вас силой, отдайте чесно то, что в вас вложили и чему научили и что в вас развили.
Обучение сейчас платное, халявы не будет. |
Мон шер, коллега, как Коллин Пауэл со своими "вошами" так и Вы с одой "безумству храбрых поём мы песню" симпатий почему то не вызываете. Ибо при всей идеализации и здоровом отмечании полезности частной предпринимательской инициативы, к сожалению всё чаще констатируешь факты того, что у руля оказываются те.... кто оказывается. И уровень деятельности будь то газеты или стройтреста удручающ (конечно не в отношении машины. дома, супруги и образа жизни босса (чиновника) - с этим всё ОК). _________________ 1 - ВСЕ люди ЛГУТ. 2- За явный ТРОЛЛингизм (причём самого неумного пошибу) - Шкворень в игноре до 30-го мая. 3-последнее слово отдаётся женщинам и шкворню ВСЕГДА и АПРИОРИ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Всяк достоин только того, что имеет. Остальное - в пользу бедных. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PLAMP

|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| nikavera писал(а): | | ....Мон шер, коллега, как Коллин Пауэл со своими "вошами" так и Вы с одой "безумству храбрых поём мы песню" симпатий почему то не вызываете. |
Уважаемый Никавера. При всем моем расположении к вам совершенно не собирался вызывать симпатий или антипатий своими высказываниями о том, что прохожу с рабочими раза по два в год. Чисто мое наблюдение, как босса и директора. Самое прикольное - отпускал таких мной обученных на вольные хлеба. Пришли обратно, один через 3 мес., второй через год.  _________________
Уметь переносить несовершенство других - есть признак высшего достоинства. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikavera

|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Михайлов Сергей писал(а): | | Всяк достоин только того, что имеет. Остальное - в пользу бедных. |
Ну мусье. ИМХО Синеокая, даже несмотря на свою небогатость, достойна более высокого уровня тех же автоизданий к примеру. Ежели выпреды работают "тильки для бедных" - то от ето вызывает уже крайнее сожаление. _________________ 1 - ВСЕ люди ЛГУТ. 2- За явный ТРОЛЛингизм (причём самого неумного пошибу) - Шкворень в игноре до 30-го мая. 3-последнее слово отдаётся женщинам и шкворню ВСЕГДА и АПРИОРИ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikavera

|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| PLAMP писал(а): | | nikavera писал(а): | | ....Мон шер, коллега, как Коллин Пауэл со своими "вошами" так и Вы с одой "безумству храбрых поём мы песню" симпатий почему то не вызываете. |
Уважаемый Никавера. При всем моем расположении к вам совершенно не собирался вызывать симпатий или антипатий своими высказываниями о том, что прохожу с рабочими раза по два в год. Чисто мое наблюдение, как босса и директора. Самое прикольное - отпускал таких мной обученных на вольные хлеба. Пришли обратно, один через 3 мес., второй через год.  |
А я коллега и не спорю насчёт того, что как в креслах боссов так и на производственных местах есть много профессионалов. Просто Ваша реплика насчёт заслуг ХОЗЯЕВ была ИМХО абсолютно неуместна касательно утверждения другого коллеги о том, что ПРОФИ может иметь мнение о своей оценённости.
Насчёт же рабочих то.... Ишо в июне месяцы на стройках прорабы и иные вышестоящие чины бегали за рабочим людом и чуть ли не целовали оных в одно всем известное место ИБО был дефицит кадров. Сегодня же этот люд и не пикнет когда его на ....
Так шо ошень многое ещё зависит от внешней обстановки, а не только от того каким "умом и сообразительностью" отличаетси руководство (хотя последнее так же несомненно важно). _________________ 1 - ВСЕ люди ЛГУТ. 2- За явный ТРОЛЛингизм (причём самого неумного пошибу) - Шкворень в игноре до 30-го мая. 3-последнее слово отдаётся женщинам и шкворню ВСЕГДА и АПРИОРИ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Работал я на госпредприятии. Выполнял свою работу хорошо (этого не отрицало начальство). Развивался и учился сам (а не просил отправить на курсы).
Наступило время контрактов. И поначалу очень расстроился, что мне предложили контракт на 1 год, а не на 3 как многим остальным. А потом понял, что это не только хорошо, а даже очень хорошо. Я ведь в более короткий срок могу поменять место работы.
Так и ушел. Директор уговаривал, предлагал длительный контракт, зарплату выше. Ан нет, у меня другой путь.
Поэтому нужно думать при подписании контракта. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAK$$$
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Была куплена вещь б\у, при покупке было заверено что всё отлично функционирует, однако это окозалось не так, есть ли шанс вернуть деньги? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olegue

|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| MAK$$$ писал(а): | | Была куплена вещь б\у, при покупке было заверено что всё отлично функционирует, однако это окозалось не так, есть ли шанс вернуть деньги? |
это продолжение про то как соскочить с контракта? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Teq

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 0:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| MAK$$$ писал(а): | | Была куплена вещь б\у, при покупке было заверено что всё отлично функционирует, однако это окозалось не так, есть ли шанс вернуть деньги? |
Макссс вам тут не бюро юр.услуг! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 7:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| PLAMP писал(а): | | vadim_ok писал(а): | | ........ А уходит он потому, что знает, что достоин большего, чем то чтоимеет здесь. ...... |
В какой то момент времени работник начинает понимать, что он тоже может быть хозяином и учредителем предприятия... |
вот читал и думал - все правильно, но что-то не так, а потом понял - логика черно-белая, в ней есть только обычный рабочий и руководитель компании... но так, действительно, не бывает, чтобы "из грязи в князи" и те, кто так думает, очень быстро понимают, что были неправы...
но в жизни все проще - есть определенная карьерная лестница, по которой человек двигается, или не двигается, и переход на каждую последующую ступень тоже требует определенных усилий, но он реален, и это главное...
развивая Ваш пример - у хозяина и руководителя частного предприятия есть заместитель (надо же кому-то руководить, когда Босс на Канарах ), через некоторое время успешный ЗАМДИР, как правило, умеет все, что необходимо для грамотного руководства, и вот тут он может захотеть ВЛАДЕТЬ распределение прибыли, а не сидеть на окладе... конечно, он может и не догадываться, что такое БЫТЬ ХОЗЯИНОМ (вложить свои или заемные финансовые средства в предприятие и за них отвечать), только наивные полагают, что все, что есть у ХОЗЯИНА - это просто так, они просто недооценивают риски... и таких случаев очень много, правда большинство из них решается просто путем выделения "малой дольки" из прибыли предприятия особо ценным сотрудникам - все остаются при своих и успешно дальше работают...
а вообще, человек так устроен - ему всегда будет мало... впрочем, без разницы, будь ты хоть ХОЗЯИНОМ, хоть РАБОТЯГОЙ... _________________ http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy/albums/rabkor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А чего это тут забыли, что при устройстве на новую работу могут попросить предоставить ХАРАКТЕРИСТИКУ с предыдущего места работы.
Вот тут-то экс босс и оторвется по полной
Самый дельный совет - найдите замену себе и идите спокойно.
Если вопрос принципиальный - типа низкая зарплата и туда никто не хочет идти ни под каким предлогом. Тогда работайте строго по инструкции... _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
http://www.youtube.com/watch?v=piscENlpnDs&feature=youtu.be |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
наша извечная проблема в том, что мы подписываем что попало даже не то что не читая, но вообще не задумываясь... контракт закончился? ну давайте-давайте, подмахну вам новый, только не отвлекайте... а через месяц бац! обана! какое интересное предложение в газете напечатано! и заявление на стол - давайте расстанемся друзьями, а то, что на тебя расчитывали, ставки делали, замены не планировали - это пофигу... трудовой контракт - взаимное обязательство сторон, когда люди начнут это понимать, подобных топиков уже просто не будет...
у меня в практике был вполне себе обычный случай - человеку через два месяца после переподписания контракта предложили другое место работы с зарплатой выше, он принес заявление... это серьезно поставило под угрозу срыв сроков по проекту, который только что вошел в финальную стадию... разговоры ни к чему не привели, человек готов был уволиться хоть по статье, только бы быстрее, место могли занять... а на проекте том был продюсером немец, так вот он вообще не мог понять КАК ЭТО ТАК? ведь он же подписал контракт? подписал добровольно? контракт еще не истек? КАК человек тогда может уйти, не выполнив свои обязательства, путь ему хоть в десять раз больше там предлагают? на Западе за такие вещи можно себе нормальную работу просто не найти больше... ну а нам пришлось отпустить, даже не стали трудовую портить человеку, хотя, возможно, и надо было... _________________ http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy/albums/rabkor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|