| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
MAK$$$
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 15:22 Заголовок сообщения: Нужен совет юриста |
|
|
Ситуация:
нужно уволиться(желательно без статьи),но т.к. контракт и другая сторона против этого,поэтой причине он не может быть расторгнут!Никакие уговоры ни к чему не привели.
ЧТО ДЕЛАТЬ,КАК ДЕЙСТВОВАТЬ??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
никак. только по статье. не выходите на работу, например. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anna 22
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
у Вас есть три варианта:
- все же уговорить нанимателя на "соглашение сторон", возможно применив небольшой шантаж (может быть какие-нибудь нарушения в отношении прав работника имеют место на предприятии)
- уволиться по статье
- если есть нарушения прав работника, доказательства этого у Вас, можно попробовать обратиться в суд |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sila
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
пригрози налоговой, реальный аргумент в споре. штраф найдут за что дать (у частников действует безотказно) 
Последний раз редактировалось: Sila (Пн Мар 02, 2009 15:54), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olegue

|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Не увольняют потому что не хотят искать человека на Ваше места, тк это по меньшей мере непредвиденные затраты, материальные в том числе.
Предложите нанимателю равноценную кандидатуру и, если наниматель адекватен, в чем я не сомневаюсь, то тут же получите "по соглашению сторон". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Olegue писал(а): | Не увольняют потому что не хотят искать человека на Ваше места, тк это по меньшей мере непредвиденные затраты, материальные в том числе.
Предложите нанимателю равноценную кандидатуру и, если наниматель адекватен, в чем я не сомневаюсь, то тут же получите "по соглашению сторон". |
Лучший совет. У нас предложение сделать за кого-то работу встречает понимание всегда.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
MAK$$$
Просто перестаньте работать. Т.е. исполняйте только должностную инструкцию, если она есть. А если нету, то вообще ничего не делайте. Понизить в должности и в зарплате не могут, т.к. это новый контракт, который можно не подписать.
Думаю, директора это не устроит... Хотя, зная гос, там все пофигу, а бы приходил-уходил вовремя...
Другой вариант - сходите, сдайте анализы. Может найдут несовместимость работы и здоровья. Ну, например, работаете на компе. У Вас было зрение 1,0, после работы стало 0,7. Берете справку, что не можете работать за компом. Перевод на другую работу - это опять же новый контракт, который опять же можно не подписывать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anna 22
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Olegue писал(а): | Не увольняют потому что не хотят искать человека на Ваше места, тк это по меньшей мере непредвиденные затраты, материальные в том числе.
Дельный совет, как известно, незаменимых нет |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olektrik
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть равноценно незаменимые.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дима74

|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Внимательно читайте контракт.Мож по контракту положены тапочки из кожи,а выдали из кожи молодого дермантина и т.д.,вот и повод. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кумпяк
Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 395 Откуда: с обратной стороны Луны
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Способ трошки затратный, все же.
Выпишитесь с места жительства побыстрее за шоколадку, пропишитесь за небольшие денюшки в Житковичах-Ганцевичах-Мухосранске и т.д. После выписки - сразу обращайтесь в суд. Пока назначат заседание - у вас уже будет новая прописка, уволят обязательно по существенным условиям. У нас гос-во социально ориентированное. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PLAMP

|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
1). Ув. МАКСССС. Если не сложно - текст контракта в студию.
2). При подписании контракта с работодателем вы обозначились друг для друга необходимыми людьми. Вы нужны директору как специалист - он подписал контракт, Вам нужна данная фирма и зарплата и другие условия - вы подписали контракт.
3). У работодателя не болит голова за данный участок работы - работает специалист МАКСССС. Директор думает о другом участке, о других вопросах, решает иные задачи, чтобы МАКСССу и другим работникам было что принести домой жене и детям.
4). МАКССС поработав до окончания контракта вдруг подумал: "ё-маё!!! Да я сам могу мутить эту работу без этой сраной фирмы. У меня теперь все концы, партнеры, телефоны, места сбыта, бесценный опыт"!!! Дайте расчет!!!!
5). Никто не спросил из форумчан, какие затратные ресурсы были вложены в работника МАКСССа? Почему не отпускают? По каким обоснованиям???
НО!!! Некоторые "редиски" (сказал бы по другому, да слово нецензурное) советуют тут же: "а вы найдите дорогой МАКСССС какой-нибудь криминал и шантажируйте, застучите в налоговую, сдайте в ДФР и т.д."
Конечно!!! Пусть фирму накажут, обложат штрафами, поставят на колени, посадят директора (у нас по другому не могут), никому из работников ничего в финале не выплатят, нечем (все в бюджет заберут)!!!
Зато!!!! Ув. МАКСССС сможет наконец уйти с ненавистной работы с гордо поднятой головой.
Вот из-за таких настроений ("Ах так!!! Тогда в налоговую") сейчас навозможно и в пятак никому дать, даже за дело. Сразу снимут побои и заяву в ментуру.
Так что господим МАКССС подробности в студию, почему вас в условиях повального сокращения штатов не отпускают с работы по соглашению сторон, что однозначно должно быть прописано в контракте с работодателем!!! _________________
Уметь переносить несовершенство других - есть признак высшего достоинства. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Over

|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| PLAMP писал(а): | | Так что господим МАКССС подробности в студию, почему вас в условиях повального сокращения штатов не отпускают с работы по соглашению сторон, что однозначно должно быть прописано в контракте с работодателем!!! |
Вторая сторона (работодатель) несогласна - вот и не отпускают  _________________ My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone.
In fact, I want my pain to be inflicted on others.
I want no one to escape. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scorpion

|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 9:30 Заголовок сообщения: |
|
|
PLAMP, .
Тоже примерно так думалось, но не смог чётко сформулировать мысль.
А потом - "страна плохая, а люди хорошие".
Бардак. _________________ "Вот возьмите 5 процентов с 2.200. Каких-то 40-60 рублей. Что, это огромная сумма для наших людей?" (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anna 22
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется советовали тут больше пригрозить, но не совершать конкретные действия.
Я согласна, это некрасиво и неправильно по отношению к работодателю, но где в жизни есть справедливость? У каждого своя правда, свои цели, у каждого есть инстинкт самосохранения, и каждый думает в нынешние времена о себе и своей семье.
Один раз был у меня в суде процесс, где я догадывалась о нечистых на руку людях с нашей стороны, которые так все сделали, что ответчик наш ничего не мог возразить, он ведь подписал все документы, и доказательств у него не было, а у нас как раз и были подписанные им документы, мы выиграли.
Близкие мне люди, советуют идти мне в адвокатуру, я думаю ,смогу ли я выступать в защиту человека, когда буду знать точно, что он совершил данное преступление. Здесь мне больше подходит роль прокурора. И всегда вспоминаю фильм " Адвокат дьявола". Когда пришел МАКС и спросил совет, ему дали его, пришел бы сюда работодатель с таким вопросом, ему посоветовали так же в его сторону. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|