| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Нужен ли суд присяжных в нашей стране? |
| Да |
|
70% |
[ 14 ] |
| Нет |
|
20% |
[ 4 ] |
| Зачем суд? Достаточно прокурора! |
|
10% |
[ 2 ] |
|
| Всего голосов : 20 |
|
| Автор |
Сообщение |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Scorpion
| Цитата: | | С одной стороны суд присяжных гораздо менее подвержен коррупции |
Наше общество настолько аморфно и забито, что конечный результат может быть похлеще подверженного коррупции.
И взяток не нужно: председатель колхоза не даст сена и дров, выше по званию приказал, начальник контракт не подпишет, откажут в регистрации предпринимателя...
А если судят ненавистного всем "бизнессмена", то он виновен даже до выступления прокурора... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Впрочем, суд присяжный судит по особотяжким обвинениям - убийство например.
А за кражу магнитофона из москвича - думаю и одного судьи достаточно. _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
http://www.youtube.com/watch?v=piscENlpnDs&feature=youtu.be |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vlad_Ka писал(а): | Scorpion
| Цитата: | | С одной стороны суд присяжных гораздо менее подвержен коррупции |
Наше общество настолько аморфно и забито, что конечный результат может быть похлеще подверженного коррупции.
И взяток не нужно: председатель колхоза не даст сена и дров, выше по званию приказал, начальник контракт не подпишет, откажут в регистрации предпринимателя...
А если судят ненавистного всем "бизнессмена", то он виновен даже до выступления прокурора... |
В чем проблемма включить с состав присяжных тоже "известного" бизнесмена и тогда хоть один голос но будет обьективным.
А как известно - решение присяжных тоже не окончательное. Судья должен его учесть при вынесении приговора. _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
http://www.youtube.com/watch?v=piscENlpnDs&feature=youtu.be |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Koff
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
2Vlad_Ka
при всем моем к Вам уважении, похоже, вы перешли на суждения с эмоциональной точки зрения - это в юриспруденции неприемлемо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Koff
Я считаю, что белорусы еще не готовы к суду присяжных. И при объяснении этого своего мнения не обязательно должна присутствовать "юриспруденция".
Зачем строить планы революции, если для самой революции нет предпосылок? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vlad_Ka писал(а): | Koff
Я считаю, что белорусы еще не готовы к суду присяжных.... |
Они никогда не будут готовы.. пПотому что ждут что эта готовность как то сама собой наростет..
Засудят кого, отпустят кого, перестреляют друг-друга... Прально.. Уж лучше кому делегировать пусть отдувается а остальные будут сидеть и пи**ть о том как они бесправны и судачить об очередном произволе власти.... Бъють значыть любяць.. Угу.. _________________ "Соглашаясь на то, что заслуживаешь - рискуешь отказаться от того, чего достоин!"
"Оптимист, это тот человек, которого послали на*** , а он вернулся, да еще и магнитики привёз!" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
rodeo
Я лишь сказал свое мнение. Его можно перефразировать так: Я (тьфу-тьфу-тьфу) больше бы доверился судье, чем присяжным.
Я бы сравнил это с медициной. Плохи дела и там, и там. Но доверяться 12 случайным людям - это глупо. Да и врач (и судья) могут быть некомпетентными, но тогда можно их "отвести".
motorsport
| Цитата: | | В чем проблемма включить с состав присяжных тоже "известного" бизнесмена и тогда хоть один голос но будет обьективным. |
Вообще присяжные - это не "прямо включаемые" люди. Это отобранные случайно. Иначе, можно было б "включить" 12 кгбшников.
Бизнессмена можно явно пригласить как эксперта, а не как присяжного. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Koff
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vlad_Ka писал(а): | | Я (тьфу-тьфу-тьфу) больше бы доверился судье, чем присяжным. | значит надо дать право подсудимому выбирать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|