Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Нужен ли суд присяжных в нашей стране?
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужен ли суд присяжных в нашей стране?
Да
70%
 70%  [ 14 ]
Нет
20%
 20%  [ 4 ]
Зачем суд? Достаточно прокурора!
10%
 10%  [ 2 ]
Всего голосов : 20

Автор Сообщение
Vlad_Ka

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpion
Цитата:
С одной стороны суд присяжных гораздо менее подвержен коррупции

Наше общество настолько аморфно и забито, что конечный результат может быть похлеще подверженного коррупции.
И взяток не нужно: председатель колхоза не даст сена и дров, выше по званию приказал, начальник контракт не подпишет, откажут в регистрации предпринимателя...

А если судят ненавистного всем "бизнессмена", то он виновен даже до выступления прокурора...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
motorsport

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Впрочем, суд присяжный судит по особотяжким обвинениям - убийство например.

А за кражу магнитофона из москвича - думаю и одного судьи достаточно.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
motorsport

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad_Ka писал(а):
Scorpion
Цитата:
С одной стороны суд присяжных гораздо менее подвержен коррупции

Наше общество настолько аморфно и забито, что конечный результат может быть похлеще подверженного коррупции.
И взяток не нужно: председатель колхоза не даст сена и дров, выше по званию приказал, начальник контракт не подпишет, откажут в регистрации предпринимателя...

А если судят ненавистного всем "бизнессмена", то он виновен даже до выступления прокурора...

В чем проблемма включить с состав присяжных тоже "известного" бизнесмена и тогда хоть один голос но будет обьективным.

А как известно - решение присяжных тоже не окончательное. Судья должен его учесть при вынесении приговора.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Koff

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Vlad_Ka
при всем моем к Вам уважении, похоже, вы перешли на суждения с эмоциональной точки зрения - это в юриспруденции неприемлемо!
Vlad_Ka

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Koff
Я считаю, что белорусы еще не готовы к суду присяжных. И при объяснении этого своего мнения не обязательно должна присутствовать "юриспруденция".
Зачем строить планы революции, если для самой революции нет предпосылок?
rodeo

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad_Ka писал(а):
Koff
Я считаю, что белорусы еще не готовы к суду присяжных....

Они никогда не будут готовы.. пПотому что ждут что эта готовность как то сама собой наростет..
Засудят кого, отпустят кого, перестреляют друг-друга... Прально.. Уж лучше кому делегировать пусть отдувается а остальные будут сидеть и пи**ть о том как они бесправны и судачить об очередном произволе власти.... Бъють значыть любяць.. Угу..

Vlad_Ka

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rodeo
Я лишь сказал свое мнение. Его можно перефразировать так: Я (тьфу-тьфу-тьфу) больше бы доверился судье, чем присяжным.
Я бы сравнил это с медициной. Плохи дела и там, и там. Но доверяться 12 случайным людям - это глупо. Да и врач (и судья) могут быть некомпетентными, но тогда можно их "отвести".

motorsport
Цитата:
В чем проблемма включить с состав присяжных тоже "известного" бизнесмена и тогда хоть один голос но будет обьективным.

Вообще присяжные - это не "прямо включаемые" люди. Это отобранные случайно. Иначе, можно было б "включить" 12 кгбшников.
Бизнессмена можно явно пригласить как эксперта, а не как присяжного.
Koff

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad_Ka писал(а):
Я (тьфу-тьфу-тьфу) больше бы доверился судье, чем присяжным.
значит надо дать право подсудимому выбирать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: