Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Качество белорусских услуг
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  

Оценка качества услуг в Белоруссии
Отличное. Соответствует качеству мирового уровня.
3%
 3%  [ 1 ]
Хорошее. Меня устраивает качество белорусских услуг.
13%
 13%  [ 4 ]
Среднее. С известными исключениями.
31%
 31%  [ 9 ]
Плохое. Такое качество не стоит таких денег.
37%
 37%  [ 11 ]
Оценивать нечего. Да ещё и за такие бапки.
13%
 13%  [ 4 ]
Всего голосов : 29

Автор Сообщение
Scorpion

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 8:51    Заголовок сообщения: Качество белорусских услуг Ответить с цитатой

По аналогии с соседней веткой.
Речь идёт только об услугах - вообще всех.
Коммунально-бытовые, торговля, связь, туризм и транспорт, ремонты и сервисы, финансовые и информационные, рекламные и консультационные. ПроТчая, протЧая, протЧая ...

ЗЫ. п.2.
ЗЗЫ. By, субъективно, разумеется. Very Happy

rodeo

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 8:57    Заголовок сообщения: Re: Качество белорусских услуг Ответить с цитатой

Scorpion писал(а):
По аналогии с соседней веткой.
Речь идёт только об услугах - вообще всех.
Коммунально-бытовые, торговля, связь, туризм и транспорт, ремонты и сервисы, финансовые и информационные, рекламные и консультационные. ПроТчая, протЧая, протЧая ...

ЗЫ. п.2.
ЗЗЫ. By, субъективно, разумеется. Very Happy

Хехе.. а с чем сравнивать? или импорт услуг в РБ сильноразвит????
Smile
Тут еще более важна конкуренция .. ибо материальной составляющей "товар" нет..

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Клоун Вася

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 9:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какое может быть качество услуг, например, у продавщицы магазина, которая получает 500 тыс. руб. з/п. Пока платить не начнут никакого качества не будет. Будет пофигизм. Про услуги ЖЭСов я вообще (наболело) молчу. Пять лет переписываемся, проблему решить не могут. Уже не знаю кому писать - батьке что ли?
Scorpion

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 9:15    Заголовок сообщения: Re: Качество белорусских услуг Ответить с цитатой

rodeo писал(а):
... а с чем сравнивать? или импорт услуг в РБ сильноразвит????
...

С воображаемым эталоном и своим мировоззрением.
Цитата:
... Тут еще более важна конкуренция .. ибо материальной составляющей "товар" нет..

Ну вот и оцените с позиции собственного восприятия. Или какого-то пункта не хватает?

Клоун Вася писал(а):
Какое может быть качество услуг, например, у продавщицы магазина, ...

п.5 ставьте да и всё. Smile

rodeo

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 9:19    Заголовок сообщения: Re: Качество белорусских услуг Ответить с цитатой

Scorpion писал(а):
rodeo писал(а):
...

Тагда разрешите по процедурному вопросу
+1п. "Оценивать нечего"

igppuk

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 9:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще оцените качество услуг в поликлинниках. чтобы эту самую услугу получить, нужно 3-4 часа просидеть в очереди.
vasa1111

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 9:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

п. 2.

Почти везде есть выбор, кто хочет получить "г" - он его получает. Сейчас достаточно рычагов повлиять на тех, кто данные услуги оказывает.
Рычаги эти:
1. Финансовые - голосование рублем.
2. Административные - жалоба, ОЗПП, суды и т.п.

M-u-r-z-i-k

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

п.4 , к сожалению.
Scorpion

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 11:26    Заголовок сообщения: Re: Качество белорусских услуг Ответить с цитатой

rodeo писал(а):
Scorpion писал(а):
rodeo писал(а):
...

Тагда разрешите по процедурному вопросу
+1п. "Оценивать нечего"

п. 5 переименован.
Любой каприз. Very Happy

AudiS6

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Качество услуг в Беларуси:
- как работают коммунальные службы мне не нравится;
- как работает авто и телесервис мне не нравится;
- как обслуживают в городских больницах мне не нравится ;

- как обслуживают в магазинах мне тоже не нравится..

Вообщем, надо подождать Олю FreedoM - а то не могу с голосовалкой определиться: вдруг она скажет, что хотя бы в парикмахерских с качеством услуг в Беларуси всё на высоте Smile
Ну ещё о чём-нибудь расскажет, чего я не знаю. Smile

Последний раз редактировалось: AudiS6 (Чт Фев 26, 2009 8:28), всего редактировалось 1 раз
rossa2005

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставил п.3 - но это субъективная среднеарифметическая оценка. Т.к. в реальной жизни услуги среднего качества не встречал. Было либо высокое (например, некоторые местные экспедиторы работают весьма не дурно), либо низкое (почти все строительные подрядчики от мала до велика).
Vlad_Ka

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответил - последнее.
Мыслю так. Сейчас: качество услуг соответствует уровню их оплаты. Но это не значит, что если платить больше, то качество будет лучше.
Это просто как у племен. Есть палка, идем на охоту, даем зверю по голове. Есть ружье с оптическим прицелом - все равно даем зверю по голове деревянным прикладом.
f300

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad_Ka писал(а):
Ответил - последнее.
Мыслю так. Сейчас: качество услуг соответствует уровню их оплаты. Но это не значит, что если платить больше, то качество будет лучше.
Это просто как у племен. Есть палка, идем на охоту, даем зверю по голове. Есть ружье с оптическим прицелом - все равно даем зверю по голове деревянным прикладом.

Вот что интересно. Есть у нас сеть кафе "Сайгон". На мой скромный взгляд, качество еды у них - отменное, пожалуй, лучше, чем в некоторых ресторанах, и порции немалые, и вкусно, и вежливо, и руки помыть, и салфетки, а ценник - достаточно невысокий.
Когда бываю на Жданах, не упускаю случай пообедать у них. Смотрю, и с детьми многие обедают. Молодцы. Только бы не загнулись.
Здесь тезис "качество услуг соответствует уровню их оплаты" не верен. Но, пожалуй назвать их услуги "белорусскими" нельзя Smile
Vlad_Ka

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

f300
В восточной кухне главное - не спрашивать инградиенты блюда. Smile
M-u-r-z-i-k

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В "Сайгоне" разве что закусывать можно, а то что вкусовые ощущения потом сменяются расстройством желудка... x
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: