| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| На мой взгляд, качество белорусских ТНП: |
| Отличное. Соответствует качеству мирового уровня. |
|
0% |
[ 0 ] |
| Хорошее. Меня устраивает качество белорусской продукции. |
|
12% |
[ 7 ] |
| Среднее. Чтото сделано хорошо - а чтото не качественно. |
|
54% |
[ 31 ] |
| Плохое. Такое качество не стоит таких денег. |
|
24% |
[ 14 ] |
| Мне трудно ответить. "Качество" - понятие растяжимое. |
|
8% |
[ 5 ] |
|
| Всего голосов : 57 |
|
| Автор |
Сообщение |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Scorpion писал(а): | | Vlad_Ka писал(а): | AD
| Цитата: | | ...Лучше сказать так: не можешь делать лучше всех - ложись и помирай , а то чё-то пыжаться, размножаются, процесс им понимаш важен |
Нет, не правильно. Можешь заниматься, развиваться. За свои деньги. ... |
Ключевой момент выделен. Форум у нас автомобильный? Вот и назовите хотя бы одно автопредприятие, производящее качественную (в Вашем понимании) продукцию и не имеющее долгов. Т.е., производящее качественный товар за свои деньги.
Удачи в поиске. | Ничё не понял, так наобум. "Дорэлектромаш"
Белорусския троллейбусы.  _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scorpion

|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Неуловимый Джо писал(а): | ... "Дорэлектромаш"
Белорусския троллейбусы.  |
Против демократии прёте? Окститесь, батенька, разве может постсовковая госпромышленность выпускать качественную продукцию?
Посмотрите результаты опроса - миллион лемингов не может ошибаться.
Ересь накануне Великого Поста - двойной грех.
Vlad_Ka, уточним вопрос по доброте душевной. Всё же в 2008-ом кризис начался, то-сё, - возьмите 2007-ой год. _________________ "Вот возьмите 5 процентов с 2.200. Каких-то 40-60 рублей. Что, это огромная сумма для наших людей?" (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Scorpion писал(а): | Окститесь, батенька, разве может постсовковая госпромышленность выпускать качественную продукцию?
Посмотрите результаты опроса - миллион лемингов не может ошибаться.  |
Судя по всему лемминг у нас вы.. ибо считать не умеете...
И "качественное" и "без долгов" это немного разные вещи.. ну да вы как обычно в своем репертуаре.. отвечаете на то что удобно, как удобно..
В отношении же троллейбусов.. Исключение подтверждающее правило.. И это не может не радовать... Полагаю, есть с чем сравнивать эти самые троллейбусы... _________________ "Соглашаясь на то, что заслуживаешь - рискуешь отказаться от того, чего достоин!"
"Оптимист, это тот человек, которого послали на*** , а он вернулся, да еще и магнитики привёз!" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scorpion

|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| rodeo писал(а): | ...
И "качественное" и "без долгов" это немного разные вещи.. ну да вы как обычно в своем репертуаре.. отвечаете на то что удобно, как удобно.. ... |
Передёргиваем?
Vlad_Ka посоветовал создавать качество за свои. Вот я его и попросил показать эталон, который может создавать качественный товар за свои. Неуловимый Джо подсказал пример.
Вам есть что сказать по этому поводу? Тогда посидите в сторонке и не мешайте взрослым дядям обсуждать серьёзные темы. _________________ "Вот возьмите 5 процентов с 2.200. Каких-то 40-60 рублей. Что, это огромная сумма для наших людей?" (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Scorpion писал(а): | | Тогда посидите в сторонке и не мешайте взрослым дядям обсуждать серьёзные темы. |
Эта палата каг раз удобное для подобного место..
"Я понял, в чем ваша проблема. Вы слишком серьезны. Умное лицо еще не признак ума. Большинство глупостей совершались именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, Господа, улыбайтесь!" - "Тот самый Мюнхгаузен" _________________ "Соглашаясь на то, что заслуживаешь - рискуешь отказаться от того, чего достоин!"
"Оптимист, это тот человек, которого послали на*** , а он вернулся, да еще и магнитики привёз!" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Scorpion
| Цитата: | | Vlad_Ka посоветовал создавать качество за свои. Вот я его и попросил показать эталон, который может создавать качественный товар за свои. |
Эталон? Да, например, наша фирма. Выпускаем ПО. Нет, не по конкретному заказу (как многие другие), а именно от нас все идет. На свой страх и риск. За деньги директора.
А т.к. наши пользователи - это не все подряд (типа пользователей Винды), то софт мало изготовить и продать, его еще и защитить от пиратов нужно.
Извините, что не про автомобили... Зато про личное вложение в качество. А также считаю патриотичным то, что именно белорусским софтом пользуются во всех странах бывшего СССР и даже далее. Могу также сказать, что с 1989 года почти все дороги постсоветского пространства запроектированы именно в нашем софте. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scorpion

|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vlad_Ka писал(а): | ...
Извините, что не про автомобили... ... |
Не извиню. У Вас нет десятка цехов, пары сотен смежников и десятков тысяч персонала.
Жду пример крупной компании, производящей качественный продукт и работающей за свои. Из конкурентов МАЗа или АвтоВАЗа поищите. _________________ "Вот возьмите 5 процентов с 2.200. Каких-то 40-60 рублей. Что, это огромная сумма для наших людей?" (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Scorpion
Вы начинаете капризничать...
Я также могу привести пример по Вашей логике. Назовите мне белорусскую крупную частную кампанию. Нет? Значит частного бизнесса в Беларуси нет. Правильно?
Назовите мне не автокампанию, а авиа... То же, нет? Значит, белорусское качество есть!
Мы говорили о белорусском качестве. Независимо от масштабов. За свои - это еще не значит, что из кармана выложи. Нет своих - пригласи инвестора, выпусти акции. Главное, чтобы не за мои, если я этого не хочу. Т.е. я не хочу платить налоги для поднятия стеклозавода "Неман" или часового "Луча". Если кто-то хочет - пусть вложит и радуется. А если уже взяли мои, то - в долг, а не навсегда.
Теперь конкретно к автомобилям, конечно же, передергивая тему (это же принято в нашей беседе)... Вот не поверю, что БМВ или Мерседес всем немецким миром поднимали. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vlad_Ka писал(а): |
Теперь конкретно к автомобилям, конечно же, передергивая тему (это же принято в нашей беседе)... Вот не поверю, что БМВ или Мерседес всем немецким миром поднимали. |
Еще как поднимали. Особенно в начале 50-х. Тут тебе и льготы и кредиты вкупе с патриотизмом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scorpion

|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vlad_Ka писал(а): | | Scorpion ... Мы говорили о белорусском качестве. Независимо от масштабов. ... |
Оффтоп, согласен.
| Цитата: | | ... За свои - это еще не значит, что из кармана выложи. Нет своих - пригласи инвестора, выпусти акции. Главное, чтобы не за мои, если я этого не хочу. Т.е. я не хочу платить налоги для поднятия стеклозавода "Неман" или часового "Луча". Если кто-то хочет - пусть вложит и радуется. А если уже взяли мои, то - в долг, а не навсегда. |
Смысл в том, что сейчас никто из автопроизводителей-флагманов за свои ничего не делает. Не потому, что жалко, а потому, что своих уже давно нет. Все сидят в тотальных неотдаваемых долгах.
Схематично. Вот МАЗ продаёт грузовики и имеет небольшую прибыль - $3K с грузовика. А Вольво - его прямой конкурент (не смеяться! ) - с каждого грузовика имеет $15K убытков. Если бы это было не так, то Вольво бы сейчас не клянчил с правительства миллиард и не валялся бы в ногах у китайцев.
Итог: тот уровень проработки сложных товаров, как у автофлагманов, давно рынку недоступен, вследствие дороговизны. И сегодня, работая за СВОИ, достичь лидерства в сложных производственных сферах в конкурентной борьбе ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сложно. Если вообще вероятно.
Кризис покажет, кто не выдержал.
| Цитата: | | ... Вот не поверю, что БМВ или Мерседес всем немецким миром поднимали. |
А придётся поверить. _________________ "Вот возьмите 5 процентов с 2.200. Каких-то 40-60 рублей. Что, это огромная сумма для наших людей?" (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Scorpion
Раз мы уже заглянули в оффтоп...
| Цитата: | | Все сидят в тотальных неотдаваемых долгах... |
Но они же все-таки должны... Т.е. этот долг хотя бы считается, я не говорю, что выплачивается. У нас же - как в прорву. Инвестиции по принципу: нужно помочь... Это даже не спонсирование  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scorpion

|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 9:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vlad_Ka писал(а): | Scorpion
Раз мы уже заглянули в оффтоп...
| Цитата: | | Все сидят в тотальных неотдаваемых долгах... |
Но они же все-таки должны... Т.е. этот долг хотя бы считается, я не говорю, что выплачивается. У нас же - как в прорву. Инвестиции по принципу: нужно помочь... Это даже не спонсирование  |
Это, я Вам скажу, отнюдь не исключение. Те же японцы поддерживали своих производителей бюджетными деньгами и заказами как в период становления отрасли, так и в моменты кризисов. Начало 90-ых, например. Обычная практика. Почему же Белоруссия не должна была поддержать МАЗ в те же 90-ые?
И затраты на поддержку МАЗа и японских концернов просто несопоставимы. Хотя бы по причине несопоставимости белорусского и японского бюджетов. Но эта поддержка закончилась в 00-ых годах. Только МАЗ не имел долгов в 2007 году, исключая краткосрочные кредиты для покрытия кассовых разрывов. А вот Хонда с Тойотой уже имели и не мало. И на сегодняшний день ВВП Белоруссии не хватит, чтобы покрыть все долги и обязательства только этих двух компаний. А для покрытия обязательств GM нужно две таких Белоруссии.
Вот так достигнуто это качество.
Ладно, это отдельная тема. _________________ "Вот возьмите 5 процентов с 2.200. Каких-то 40-60 рублей. Что, это огромная сумма для наших людей?" (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ant0Xa
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|