| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| На мой взгляд, качество белорусских ТНП: |
| Отличное. Соответствует качеству мирового уровня. |
|
0% |
[ 0 ] |
| Хорошее. Меня устраивает качество белорусской продукции. |
|
12% |
[ 7 ] |
| Среднее. Чтото сделано хорошо - а чтото не качественно. |
|
54% |
[ 31 ] |
| Плохое. Такое качество не стоит таких денег. |
|
24% |
[ 14 ] |
| Мне трудно ответить. "Качество" - понятие растяжимое. |
|
8% |
[ 5 ] |
|
| Всего голосов : 57 |
|
| Автор |
Сообщение |
AudiS6

|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 14:16 Заголовок сообщения: Белорусское качество. |
|
|
Вот смотрю, есть топик-опрос о качестве китайском, и смотрю - есть топик отзыв уважаемого boki о широкоизвестной витебской марке обуви.
Сразу появилась идея ещё одного опросника, посвящённого выяснению качества товаров - в данном случае, белорусского пр-ва.
Я приведу пример борисовских лекарств, например - ацетилсалициновой кислоты ( известной под брэндом - "аспирин" : блистер из 10 таблеток стоит в аптеках ~250 рублей.
Американский "аспирин" под маркой "Терапин" ( баночка, 100 таблеток ) стоит всего ~4.000
Борисовский "аспирин" вызывает дискомфортные чуства в животе - американский я могу свободно принимать: я вообще не чуствую в животе ничего, после приёма препарата. И разница в цене за 100 таблеток не такая уже и существенная.
Примеры о том, что качество белорусских ТНП оставляет желать лучшего, могу потом ещё привести, а сейчас - хочется увидеть голоса в опроснике, и мнения-комментарии.
Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
By
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Качество не оцененное по ОБЪЕКТИВНЫМ признакам - такое же субъективное понятие как и числительное "много", расстояние "далеко" и т.д.
Кроме того, прошу не путать понятия происхождения и производства.
Сейчас эта тема особенно актуальна для РБ.
П.С. Вспоминая выступление Р.Карцева о раках:
"Вчера были маленькие, но по 3 рубля. А сегодня большие - но по 5 рублей."
Произведя бальную оценку качества мы можем получить, что эффективнее купить маленьких, но по 3, чем больших, но по 5.
Только таким образом можно с известной долей субъективности оценить РЕАЛЬНОЕ качество товара. _________________ Ka-Da-Booo |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
я в лекарствах не шарю, поэтому не могу сказать, какой аспирин лучше, американский или наш. по поводу обуви. ну я часто покупаю нашу обувь. с моим режимом хотьбы обувь меняется раз в полгода-год. поэтому белобувь (та же марко) меня устраивает. на рынке обувь зарекся покупать еще лет 7 назад, потому как разваливается она через 3 месяца уже.
по поводу продуктов. мне оч не нравится наше бел молоко.
что нравится? а черт его знает. вот размышляю щас и ничего в голову не приходит. ну вот телевизор витязь наверное нравится (горизон не нравится), мясо наше нравится, одежда из хлопка неплохая имхо. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Клоун Вася
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Белорусское качество - разве оно есть? Где? Покажите пожалуйста? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Клоун Вася писал(а): | | Белорусское качество - разве оно есть? Где? Покажите пожалуйста? |
Оно есть но на потребительском рынке присутствует в меньшей степени.. Табуретки и спички можно изготавливать вполне качественно... рубашки, костюмы и пр.. эмалированные тазы и денатурат.. Вопрос в большинстве только в том- а каму оно нужно.. такое.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FreedoM
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 18:26 Заголовок сообщения: Re: Белорусское качество. |
|
|
Ответила - среднее качество. Так как в самом деле нельзя судить о всех белорусских товарах в целом. И, действительно, есть товары отличного качества, а есть - не очень.
| AudiS6 писал(а): |
Я приведу пример борисовских лекарств, например - ацетилсалициновой кислоты ( известной под брэндом - "аспирин" : блистер из 10 таблеток стоит в аптеках ~250 рублей.
Американский "аспирин" под маркой "Терапин" ( баночка, 100 таблеток ) стоит всего ~4.000 |
А египетский аспирин стоил 13$ за упаковку из двух пачек по 10 штук.
| AudiS6 писал(а): | Борисовский "аспирин" вызывает дискомфортные чуства в животе - американский я могу свободно принимать: я вообще не чуствую в животе ничего, после приёма препарата. И разница в цене за 100 таблеток не такая уже и существенная.
|
У каждого лекарства существуют показания к применению, дозы и условия приема. Только при соблюдении вышеперечисленных лекарство будет помогать. Для меня белорусский аспирин хорошо справляется со своими функциями.
Мне нравится косметика белорусского производства - Belita, Belkosmeks, Вiтэкс.
Причем, применять ее стала после использования люксовых марок, таких как Guerlain, Dior, Armani, и марок масс-маркета, таких как Garnier, L'Oreal, Schwarzkopf и т.д. И некоторые виды - не просто не уступают по качеству, а лучше!
Более того, стоит наша косметика - "копейки", за эти деньги и выбросить не жалко, если не подойдет. А не "люкс" даже не всегда пробники можно получить.
Другой вопрос, что пользоваться белорусской косметикой по мнению многих "не модно", хех... Так это да... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дима74

|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| О качестве нешего товара,я выскажусь так:Сегодня в магазине ПАЛЕССЕ я без труда нарвался на кучу простроченного товара белоруского производства,значит ни кто не пакупае беларускае. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 19:12 Заголовок сообщения: Re: Белорусское качество. |
|
|
| FreedoM писал(а): | | Более того, стоит наша косметика - "копейки", за эти деньги и выбросить не жалко, если не подойдет. А не "люкс" даже не всегда пробники можно получить. |
Совершенно верно позицию масс-маркета для потребителя бюджетного сектора она в состоянии заместить.. но не более..
За исключением отдельных моментов личного выбора бел косметика, а скорее мы говорим о секторе средств гигиены и ухода за собой - шампуни, маски, крема принцип натураное и "не навредит" вполне подходит отдельным гражданам. В остальном, как только у человека появляется достаточное кол-во средств для более менее свободного выбора именно "своей" косметики... Беларуская косметика и средства гигиены уходят в воспоминания. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Не о качестве...
Работая на госпредприятии, вдруг впомнил, как мы принимали ISO9002. Все прекратили работать. Думали только об одном: что в эту странную бумажку записать. Назаписывали все, что делали. Заметьте, не как делали, а что. Отправили по нужному адресу, получили "Сертификат качества". Продолжили работать, как работали... Причем, мы ничего не выпускали, производили измерения и выдавали заключения (утрировано).
Не думаю, что на других госпредприятиях как-то было по-другому. Таким образом, сертификат качества - это еще не качество.
Верю в качество только белорусских продуктов питания. Да и то не всех.
Очень понравилось выссказывание FreedoM о косметике. Не буду спорить... Но сравнивать нужно заграничную косметику, купленную именно ЗАГРАНИЦЕЙ. А не эти же "брэнды" на белорусском рынке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Клоун Вася
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
rodeo
Зачем спички, если есть зажигалки. И о табуретках то же самое. Прошлый век, из которого наше производсто выйти не может - или не дают? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Клоун Вася писал(а): | rodeo
Зачем спички, если есть зажигалки. И о табуретках то же самое. Прошлый век, из которого наше производсто выйти не может - или не дают? |
Не дают в смысле мешают законами или не дают в смысле "под зад" чтобы шевелились?
Рассказывать в 125 раз что без конкуренции, благоприятного климата для производителя ничего в этом государстве нормального не вырастет.. Те чахлые ростки, или засыхающие старые деревья былой мощи СССР при нынешней власти не способны принести сколько нибудь реальные плоды.. ВЛАСТЬ привыкла донашивать былые мощности, на дутом спросе создавало дутый авторитет, и продолжало паразитировать на лояльности собственного народа.. О чем еще можно говорить..
Реальные шаги хоть сколько сделаны были за посл 5 лет "процветания"??
Страховая медицина, Энергетическая безопасность, Частное предпринимательство, малый бизнес в пр-ве, а не перекупе-перепродаже??????? Только задушили все и полицейский порядок навели.. народ посадили на иглу зависимости от гос-ва благо народ уставший от кризисов спокойный достался... (ну таг за что боролись..)
**ть слов нет чтоб на все это нормально реагировать... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Клоун Вася
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| В РБ разве есть конкуренция? И путь был дан не в пять лет а в 15-ть. Гиде результаты? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Клоун Вася писал(а): | | В РБ разве есть конкуренция? И путь был дан не в пять лет а в 15-ть. Гиде результаты? |
НУ типа 5 на борьбу с коррупцией, 5 на подымание с колен... Результаты..
А вот это уже пора бы спросить.. Да спрашивать особо то некому...
Как обычно Минск спросит.. отсальным правильную "реакцию" нарисують... 1 раз что ли.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivan_Denisovich

|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят, не надо про свободную конкуренцию и прочую херню!
Белорусский народ ленив, пьян и завистлив!
И от зависти и начинается про зажим и прочее. Ерунда это все!
Пример. У моего бати есть сестра в деревне. У этой сестры трое взрослых сыновей. От 32 лет до 38. Женат только один. И все втроем вместе с мужем беспробудно бухают. Их даже из колхоза повыгоняли. Живут на зарплату этой сестры - та работает поваром в садике.
И в той же деревне живет батина двоюродная сестра. Так вот она вместе с мужем и сыном и невесткой содержит пятерых коров и семерых свиней.
Молоко и мясо сдают государству и приезжим родственникам (кило свежины у нее стоит всего 11 тыщ рублей). И живет - отлично! Дом выстроили новый и большой, три машины в семье, вся бытовая техника.
Думают еще у колхоза земли взять и купить трактор.
И как вы думаете - кто из этих двух семей громче всех орет что все хреново?
Что касается здешнего бизнеса - работы - море разливанное. Абы сделать успеть. Но проще ж орать что все плохо! Что везде зажим! Тьфу! Читать противно.
Сорри за оффтоп. По теме. Есть товары замечательного качества. Из того что сразу могу вспомнить - холодильник Атлант у нас уже больше десяти лет работает - хоть бы хны. Про косметику нашу опять таки хорошие отзывы слышу. Россияне хвалят нашу одежду. У них все импортное и китайское. _________________ Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ivan_Denisovich писал(а): | | Что касается здешнего бизнеса - работы - море разливанное. Абы сделать успеть. Но проще ж орать что все плохо! Что везде зажим! Тьфу! Читать противно. |
А теперь, уважаемый Иван денисович спросим скока они налогов плотют... и не является ли это противозаконным... А на мясо молоко у них есть че.. или так типа как своим без сертификатов и санстанции...
Ерунду не говорите.. То что работы море и ниш где реально малый бизнес мог заместить одолжательство гос-ва - с этим я полностью соглашусь с вами.. но в остальном увольте... Если вы предлагаете заняться незаконной предпринимательской деятельностью - это вам в налоговую а если по закону - то сидеть иждать пока гос-во "созреет" потому как светсолнцеАлександаррыгоравич сказал "уплоть да угалоунай атветственнасти"...
Заодно давайте поговорим о том кто счас скупает бел предприятия....
И почему оно так происходит.. и куда уйдет прибыль когда приватизируют все крупное в стране...
а потом и поговорим у кого истерика... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|