Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Короткоствол
На страницу 1, 2, 3 ... 90, 91, 92  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  

Считаете ли вы, что хранение и скрытое ношение "короткоствола" можно разрешить при соответствующих изменениях в законодательстве?
ДА
53%
 53%  [ 29 ]
НЕТ
46%
 46%  [ 25 ]
Всего голосов : 54

Автор Сообщение
rodeo

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 21:58    Заголовок сообщения: Короткоствол Ответить с цитатой

НУ, собственно, тема ясна.
О легализации гражданского короткоствольного оружия..
Примеров уже достаточно.. Молдавия, Прибалтика... Статистика говорит о том, что разрешение на хранение и скрытое ношение ведет к снижению преступности, хотя не меньше и противников этого права..
Про Аль Капоне и Кольта говорить не станем... В общем, высказывайтесь, товарищи...
Прежде всего, давайте стараться не скатываться в область оценки менталитета народа, а оценивать правовые аспекты.. Ибо лично я считаю что "тутэйшыя" ничем не хуже других народностей.."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
laguna1

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Демография хреновая, а ты хочешь ее ухудшить.
rodeo

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

laguna1 писал(а):
Демография хреновая, а ты хочешь ее ухудшить.

Статистика говорит об обратном..Smile Основаной вопрос стоит о том что если наш Совецкий граданин напЪеццо и начнет буянить.. типа короткоствол ему в помощь... Smile Мало кто понимает что у человека лишенного принципа - выбор орудия не составляет проблемы.. нож, тесак, молоток, ружжо.. У преступника с доступом к оружию проблем нет.. проблемы у добропорядочных граждан.. Зная что у чела могет быть и что-то посерьезней крепкого словца - многие будут более сдержанными.. Smile
vasa1111

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

п. 2

Хранение еще допускаю в специальном сейфе, в помещении, при условии жестких правил выдачи разрешения.

Ношение - категорически НЕТ.

laguna1

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

правильно пьяному море по колено, а на утро ничего не помню значит не было.
rodeo

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasa1111 писал(а):
п. 2

Хранение еще допускаю в специальном сейфе, в помещении, при условии жестких правил выдачи разрешения.

Ношение - категорически НЕТ.

Согласен... В молдавии если ствол украден или потерян - лишение права на обладание короткостволом.. ноарод все понимает.. проблем нет.. Насчет скрытого ношения.. Если ты обеспечиваешь сохранность, - носи.. любое противоправное использование либо даже намек - автоматически лишает права обладания хранения, ношения...
И преступникам страх и гражданам ответстсвенность..
motorsport

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Категорически против. Пуля дура.

Оглянитесь на США. По моему там гибнет гораздо больше невинных людей, чем преступников. Кто-то скажет, что оружие позволяет уравнять шансы с преступником. Я скажу, что это глупость.
Если вы приобретаете оружие для защиты, то преступник использует его для нападения.
Если от пары гопников вы можете элементарно убежать, на крайний случай получить по морде. То с случае с оружием все будет горяздо трагичнее.
Каждый день слышу новости, как очередной американский имбицил наигравшись в контерстрайк берет папин/мамин револьвер и идет растреливать одноклассников.
Учитывая наши регулярные амнистии и растущие проблеммы в экономике - это будет способствовать только обострению преступности.
Обычный человек попавший в безвыходную ситуацию способен на любую глупость - он может растрелять нагрубившего ему соседа, или водлителя подрезавшего его на улице, или пойти грабить банк.
По закону Мерфи если может произойти кака-то неприятность - она обязательно произойдет.
Кстати английский полицейские не носят огнестрельного оружия.

Когда то я читал замечательный роман Р. Хайнлайна - Тоннель в небе.
Один и героев там оказался перед выбором - вообружиться до зубов огнестрельным оружием или взять обычный охотничий нож для того чтобы выжить в незнакомой местности. И его выбор пал на второй вариант.
когда ты вооружен это создает у тебя ложное чувство превосходства или безопасности, тогда как наличие ножа заставляет тебя быть постоянно начеку и избегать лишнего риска.
Наличие пушки за пазухой сильно влияет на психологическое состояние человека. Он становится самоуверенным, теряет осторожность. А если это 18летний неокрепший мозг то и вовсе способен хвататься за ствол при любом косом взгляде.

Я убежден, что существует ограниченная горстка людей которые просто любят оружие. Им нравится сам факт обладания. Я верю, что они никогда не применят его без надобности, но я не уверен за всех остальных.
У меня например сосед по лестничной клетке - тупой упырь-алканавт, который чуть что хватается за нож, за топор. Причем бросается и на соседей и на свою жену. Благо он сам дохляк, а пьяный еще и тупит страшно, поэтому с топором он больше похож на эстоооонского ниндзя. Обезоружить его и долбануть башкой об косяк способна даже хрупкая женщина. А вот для того чтобы нажать курок большой силы и ловкости не надо...
Я не хочу чтобы мой ребенок даже теоретически подвергался такому риску.
Я например не хочу покупать оружия для защиты, но зная что на улице свободно будут ходить люди с оружием я буду просто вынужден его купить - так спокойнее.

Так может лучше вовсе не разрешать....

Последний раз редактировалось: motorsport (Вт Фев 17, 2009 22:55), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
laguna1

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rodeo мы частную собственность не можем втолковать в головы людей, а ты хочешь им оружее дать.Для этого надо созреть, а мы так молоды и глупы.Что нам защищать этим оружием.В Англии насколько знаю патрульные не имеют огнестрельного оружия и все в порядке.
rodeo

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

motorsport писал(а):
Категорически против. Пуля дура.
...

отнють... Проблемы там где доступ к оружию в учебных заведениях ограничен (запрет на посещение с оружием.. ).. в большинстве случев уродов валят на раз.. примером Израиль.. Недавно палестинец на грейдере таранил ппассажирский автобус - усмирить смог лишь гражданский с короткостволом..
просто большинство слышит лишь о громких перестрелках... мелкие инцинденты когда преступника подстрелили при попытке - обычно за пределы штатаов не выходят.. обычная практика.. Smile
У меня на работе админ работает.. у него отец с наградным.. так что с детства он знаком с оружием.. Как он говорит оружие это прежде ответственность а уж на 10 месте превосходство..
laguna1 писал(а):
rodeo мы частную собственность не можем втолковать в головы людей, а ты хочешь им оружее дать.Для этого надо созреть, а мы так молоды и глупы.Что нам защищать этим оружием.В Англии насколько знаю патрульные не имеют огнестрельного оружия и все в порядке.

Я хотел бы поговорить об этом.. осознание своих прав первый шаг к их защите.. Smile

Последний раз редактировалось: rodeo (Вт Фев 17, 2009 22:57), всего редактировалось 1 раз
laguna1

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.Сознание народа.
2.Израиль находится постоянно в зоне боевых действий и выбора у них нет потому сравнение не равнозначно.
rodeo

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

laguna1 писал(а):
1.Сознание народа.
2.Израиль находится постоянно в зоне боевых действий и выбора у них нет потому сравнение не равнозначно.

по п.1 - Молдова - снижение преступности.. не думаю что обычный молдованин хуже обычного беларуса.. Священное право защищать свой дом и свою жизнь.. и посредством оружия в том числе.. у преступников проблем с выбором оружия проблем нет..
Troll

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... бесконечная полемика. Про LPG ито больше шансов на консенсус.
Я "ЗА" ношение.
Всё.

Koff

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

motorsport писал(а):
Оглянитесь на США.
давайте оглянемся когда будем от 8$ в час зарабатывать. Вся америка построена на свободном ношении оружия.
Цитата:
По моему
no comment
Цитата:
Я скажу, что это глупость.
очень многие считают за граждан Беларуси
Цитата:
Если вы приобретаете оружие для защиты, то преступник использует его для нападения.
за какие шиши приобретет?
Цитата:
Если от пары гопников вы можете элементарно убежать, на крайний случай получить по морде. То с случае с оружием все будет горяздо трагичнее.
за какие шиши гопник приобретет?
Цитата:
Каждый день слышу новости, как очередной американский имбицил наигравшись в контерстрайк берет папин/мамин револьвер и идет растреливать одноклассников.
Я каждый день слышу про имбицилов которые режут друг друга кухонными ножами и бьют табуретками. Запретить табуреты?!
Цитата:
Учитывая наши регулярные амнистии
вот это действительно проблемма.
Цитата:
Обычный человек попавший в безвыходную ситуацию способен на любую глупость - он может растрелять нагрубившего ему соседа, или водлителя подрезавшего его на улице, или пойти грабить банк.
Обычный человек по вашему сумасшедший?
проблема Беларуси в том, что мы себя и окружающих считаем идиотами
motorsport

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да! Да! Рома Ментюк должен был иметь шанс отстреливаться.

Нарисуйте себе такую картину. Я ваш сосед. Я каждый день с вами здороваюсь, могу поговорить о погоде. Но бывает иногда - наприме в ваш день рождения у меня заболел зуб. Вы пригласили гостей. Вам весело, вы слушаете громкую музыку. И вот я изрядно промочив зуб водкой прихожу к вам и прошу сделать потише. Но вам весело и как говорится - шоу маст гоу он!!! И вот тогда я возвращаюсь....

А еще я меня под окном стоит ваша новенькая Ауди А8 и вот под утро часика в 3-4 она регулярно начинает завывать. И снова я прихожу к вам на розговор.

Вы по прежнему хотите разрешить мне носить оружие?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
laguna1

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если брать Молдавию, тогда давай возьмем Чечню.Там тоже вроде снижение преступности Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 90, 91, 92  След.
Страница 1 из 92

Перейти: