Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Идеологическое воспитание?
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стаховский Алексей

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 12:10    Заголовок сообщения: Идеологическое воспитание? Ответить с цитатой

Социальная реклама года молодежи. Запрещенная к показу на ТВ: http://rutube.ru/tracks/1526560.html?v=9870c7abecb859abb6ac63020585290b

Что это, по-Вашему, - идеологическое воспитание, патриотическое развитие молодежи или прессинг неокрепшей детской психики?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
zloj_wlad

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кацца, развитие патриотизма к молодежи. Я думал что такое только в нашем государстве среди молодежи оказывается молодое поколение не одиноко во вселенной.
chegevar@

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, зря её не показывают. Она очень доступно и понятно описывает современную действительность. И не только в России. Таких стран много. Где молодежь думает о чем угодно только не о том, что же останется после них. Вспоминается фильм "Идиократия". Мы все придем к тому, что у нас будет все для туловища, а не для души. Туда нам и дорога... За что боремся, какие ценности пропагандируем, то и вырастим в конце концов.
Предложи сейчас российской молодёжи поехать осваивать целинные земли в Сибири, даже пальцем никто не пошевелит, зачем, там ведь нет дискотек, тусовок, тачек и модных шмоток, а здесь все есть. Только групка людей, которые могут это себе позволить, методично вбивает в головы всем остальным, что те у кого нет этих благ, тот человек низшего сорта.
ИМХО: в Беларуси этот социальный порок все же не так глубоко пустил свои щупальца, как в России, где есть Москва, Питер и прочие города на фоне которых соц. неравенство просто горит ярким пламенем.
M-u-r-z-i-k

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А по мне бред полный. Логики никакой как и смысла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 12:50    Заголовок сообщения: Re: Идеологическое воспитание? Ответить с цитатой

Стаховский Алексей писал(а):
Социальная реклама года молодежи. Запрещенная к показу на ТВ: http://rutube.ru/tracks/1526560.html?v=9870c7abecb859abb6ac63020585290b

Что это, по-Вашему, - идеологическое воспитание, патриотическое развитие молодежи или прессинг неокрепшей детской психики?

Замаскированная попытка радикализации.
Кто сказал, что запрещенная?
Запрещена по финансовым соображениям? Прокат этого бреда стоит денег, которые никто платить не хочет.
Flanker

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно для тех, у кого админ не пускает на сайт, рассказать суть ролика?

Я б тоже чего-нибудь высказал.

Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chegevar@ писал(а):
Мне кажется, зря её не показывают.
Предложи сейчас российской молодёжи поехать осваивать целинные земли в Сибири, даже пальцем никто не пошевелит...

А предложи громить магазины зажравшихся потребителей?
Замаскированная фашистская пропаганда погромных настроений.
rodeo

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел... агрессивно оскорбительно для молодежи.. Хоть отчасти и правдиво.. но в контексте инфо поля в стране и характера поведения молодежи подобная реклама скорее будет повышать напряженность в обществе.. Молодежь на подобное будет реагировать агрессией.. ибо у них мало чего есть ни за плечами (соц ответственность - дети родные), ни в головах (опыт). Поэтому не на заводы они пойдут а нах пошлют и отметелят кого-нить кого посчитают вором народного им отчасти принадлежащего.. Экстримизм..
Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rodeo писал(а):
Посмотрел... агрессивно оскорбительно для молодежи.. Хоть отчасти и правдиво.. но в контексте инфо поля в стране и характера поведения молодежи подобная реклама скорее будет повышать напряженность в обществе.. Молодежь на подобное будет реагировать агрессией.. ибо у них мало чего есть ни за плечами (соц ответственность - дети родные), ни в головах (опыт). Поэтому не на заводы они пойдут а нах пошлют и отметелят кого-нить кого посчитают вором народного им отчасти принадлежащего.. Экстримизм..

Я ж, говорю, провокация.
chegevar@

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михайлов Сергей писал(а):
chegevar@ писал(а):
Предложи сейчас российской молодёжи поехать осваивать целинные земли в Сибири, даже пальцем никто не пошевелит...

ИМХО: Фашизм - это прививание народу идеи о превосходстве одной рассы над всеми осатальными. Соответственно, когда весь народ считает, что все остальные люди низшего сорта, они не видят никаких моральных и этических препонов, почему бы их не истребить и не подчинить себе. Вот это фашизм.
А здесь абсолютно нормальная и логичная идея о разлагающейся морально молодежи России. Что там не правда? По мне все что сказано, все верно.
Когда одни подростки кидают лицом в вечный огонь прохожего, или избивают подростка и снимают это на телефон, когда съедают в буквальном смысле представительницу другой молодёжной субкультуры - это они что, от того что им есть чем заняться делают?
Нет! Они слоняются из угла в угол и даже не желают задумываться о своем будущем. Им почему-то кажется, что за них все сделают другие. А им - был бы пивка бутылёк, айфон крутой, да бабла на кармане побольше, которое они тянут из родителей или отбирают у прохожих - и все как-будто так и надо.
Так к чему это провокация? К чему они провоцируют в этом ролике? Убивать не русских? Громит богатеев? К чему? Я здесь этого не увидел!
Помойму здесь абсолютно нормальный призыв к созданию семьи, рождению детей, к образованию, к осмыслению действительности!
И ролик этот не показывают не из-за денег. Это соц. реклама. А именно из-за вполне справедливого резонанса, который легко может вспыхнуть в разобщенном и расслоенном обществе.
M-u-r-z-i-k

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chegevar@ писал(а):

А здесь абсолютно нормальная и логичная идея о разлагающейся морально молодежи России. Что там не правда? По мне все что сказано, все верно.
Когда одни подростки кидают лицом в вечный огонь прохожего, или избивают подростка и снимают это на телефон, когда съедают в буквальном смысле представительницу другой молодёжной субкультуры - это они что, от того что им есть чем заняться делают?
Нет! Они слоняются из угла в угол и даже не желают задумываться о своем будущем. Им почему-то кажется, что за них все сделают другие. А им - был бы пивка бутылёк, айфон крутой, да бабла на кармане побольше, которое они тянут из родителей или отбирают у прохожих - и все как-будто так и надо.

Вы знаете, вы высказываетесь как бабки у подъезда (ничего личного). Что-то типо: "А мы ведь другие были". Я, вот, представитель молодежи. У меня много знакомых, товарищей, друзей. Из всех я знаю только одного кто ничего не хочет, а только паразитирует. Так кто "ОНИ". Всегда были и будут всякого рода падонки, так чего "поколениями" меряться? Такие ролики надо в колониях показывать. Лично меня этот ролик взбесил. Я хочу создать крепкую и большую семью, построить дом, уважаю родителей, никого не подрезаю ( Very Happy ) и вы предлагаете мне смотреть этот ролик и сравнивать себя с уродами, которые кидают лицом в вечный огонь прохожего? Если я не ученый и не создал лекарство от спида, то что? Я значит "нечеловек". Все умные должны быть? Без рабочего класса ваще нихрена не будет. Ролик фтопку!!!
chegevar@

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M-u-r-z-i-k писал(а):
chegevar@ писал(а):

Вы знаете, вы высказываетесь как бабки у подъезда (ничего личного). Что-то типо: "А мы ведь другие были". Я, вот, представитель молодежи. У меня много знакомых, товарищей, друзей. Из всех я знаю только одного кто ничего не хочет, а только паразитирует. Так кто "ОНИ". Всегда были и будут всякого рода падонки, так чего "поколениями" меряться? Такие ролики надо в колониях показывать. Лично меня этот ролик взбесил. Я хочу создать крепкую и большую семью, построить дом, уважаю родителей, никого не подрезаю ( Very Happy ) и вы предлагаете мне смотреть этот ролик и сравнивать себя с уродами, которые кидают лицом в вечный огонь прохожего? Если я не ученый и не создал лекарство от спида, то что? Я значит "нечеловек". Все умные должны быть? Без рабочего класса ваще нихрена не будет. Ролик фтопку!!!

Многоуважаемый, Мурзик. Мне 24 года и я не считаю себя старым и выросшим в "другом" поколении. Просто шире смотрю на вещи. И среди моих друзей тоже нет паразитов, но при этом я СЕБЯ с теми, кого показали в этом ролике не сравниваю. Просто на этом форуме собрались, в основном, порядочные, образованные люди, с нормальными интересами и мечтами. Зайдите на другой и вы быстро поймете, что не все так радужно. Человек на то и человек, чтобы анализировать и рассуждать. И поэтому меня этот ролик не взбесил, а лишний раз доказал, что многие люди, в первую очередь создатели ролика, думают на некоторые темы со мной одинаково.
А ролик сняли для тех, кто даже и не задумывался о своих мечтах, желаниях и т.д. С надеждой, что возможно в такой вот понятной форме, может до них и дойдет хотя бы часть идеи.
Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chegevar@ писал(а):
chegevar@ писал(а):

ИМХО: Фашизм - это прививание народу идеи о превосходстве одной рассы над всеми осатальными. Соответственно, когда весь народ считает, что все остальные люди низшего сорта, они не видят никаких моральных и этических препонов, почему бы их не истребить и не подчинить себе. Вот это фашизм.
Так к чему это провокация? К чему они провоцируют в этом ролике? Убивать не русских? Громит богатеев? К чему? Я здесь этого не увидел!
Помойму здесь абсолютно нормальный призыв к созданию семьи, рождению детей, к образованию, к осмыслению действительности!
И ролик этот не показывают не из-за денег. Это соц. реклама. А именно из-за вполне справедливого резонанса, который легко может вспыхнуть в разобщенном и расслоенном обществе.

Уважаемый герой революции! Когда человеку говорят, что он ничтожество, он переполняется обидой на такую несправедливость и начинает искать виноватых (наивно думать, что унижение ведет к духовному возрождению). Кто виноват ему подскажут в следующем социальном ролике
rodeo

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый герой революции! Когда человеку говорят, что он ничтожество, он переполняется обидой на такую несправедливость и начинает искать виноватых (наивно думать, что унижение ведет к духовному возрождению). Кто виноват ему подскажут в следующем социальном ролике

Ну да... "Тварь я дрожащая или право имею"... И доказывать пойдет точно не на завод.. когда вокруг алмазы в грязи... Ктож пойдеть на завод "горбатиться"...
rodeo

СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот обращение к "слуге" народа. Получилось не менее остро.. Smile
http://www.youtube.com/watch?v=4R4uukNq4bE&eurl=http://forum.warsector.ru/showthread.php?p=50542

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: