| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sergun.8282@mail.ru
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 19:19 Заголовок сообщения: какое масло нужно? |
|
|
Подскажите какое масло нужно использовать для Опель Омега 2001г
Двигатель 2.2 турбодизель. Заранее благодарен! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vokie

|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Оригинальное  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Дурацкий вопрос. Сходи на рынок - так и так скажут. На месте разберешься.
По большому счету лей, что хочешь - манол, лукойл, мобил, esso? ликви....все равно через год максимум два продашь машину, так чего заморачиваться глупостями. _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
http://www.youtube.com/watch?v=piscENlpnDs&feature=youtu.be |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vokie

|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
..Не-а, Лукойл и Маннол точно не надо а то авто может и года не прожить с учётом того что и так уже уезженное каким-нибудь фрицем было. Оригинал не доогой , звони на Мультимоторс (там вроде как дешевле) и покупай. По цене оно сопоставимо с хорошим маслом на рынке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mmmaks

|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| vokie писал(а): | ..Не-а, Лукойл и Маннол точно не надо а то авто может и года не прожить с учётом того что и так уже уезженное каким-нибудь фрицем было. Оригинал не доогой , звони на Мультимоторс (там вроде как дешевле) и покупай. По цене оно сопоставимо с хорошим маслом на рынке. | Воки, вот мне интересно, как люди объяснят следующее... Недалеко от меня (гаражи- общие знакомые) летает астра ф 1.6 экотек на маноле с сентября 2005-- мальчонок хапнул из бочки шелл- хеликс полусинт, что-то ему не понравилось, заливает с того времени манол полусинт из канистры- как ни странно внутри мотор более-менее чистый, визуально следов износа на кулачках не наблюдается, отложений как таковых практ. нет, толкатели не стучат, сальник коленвала (потевший) заменен заодно при замене грм, расход масла если не летает более 120 кмч- 1,5-2л на 8-9 тыс . В общем, его не напрягает... Пробег 87000... Мне самому дажа дзиуна... Пра лукойл ничего не скажу. Вот вопрос...??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 0:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| mmmaks писал(а): | | vokie писал(а): | ..Не-а, Лукойл и Маннол точно не надо а то авто может и года не прожить с учётом того что и так уже уезженное каким-нибудь фрицем было. Оригинал не доогой , звони на Мультимоторс (там вроде как дешевле) и покупай. По цене оно сопоставимо с хорошим маслом на рынке. | Воки, вот мне интересно, как люди объяснят следующее... Недалеко от меня (гаражи- общие знакомые) летает астра ф 1.6 экотек на маноле с сентября 2005-- мальчонок хапнул из бочки шелл- хеликс полусинт, что-то ему не понравилось, заливает с того времени манол полусинт из канистры- как ни странно внутри мотор более-менее чистый, визуально следов износа на кулачках не наблюдается, отложений как таковых практ. нет, толкатели не стучат, сальник коленвала (потевший) заменен заодно при замене грм, расход масла если не летает более 120 кмч- 1,5-2л на 8-9 тыс . В общем, его не напрягает... Пробег 87000... Мне самому дажа дзиуна... Пра лукойл ничего не скажу. Вот вопрос...??? |
могу показать фотки как за 60ткм выжрало кулачки в моторе.
Гавнол - это не масло. В то время как евро падал и европейские масла дешевели, гавнол - дорожал (доллар рос). И кто потом будет говорить, что он сделан в Европе? _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mmmaks

|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 1:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| yurick писал(а): | | mmmaks писал(а): | | vokie писал(а): | ..Не-а, Лукойл и Маннол точно не надо а то авто может и года не прожить с учётом того что и так уже уезженное каким-нибудь фрицем было. Оригинал не доогой , звони на Мультимоторс (там вроде как дешевле) и покупай. По цене оно сопоставимо с хорошим маслом на рынке. | Воки, вот мне интересно, как люди объяснят следующее... Недалеко от меня (гаражи- общие знакомые) летает астра ф 1.6 экотек на маноле с сентября 2005-- мальчонок хапнул из бочки шелл- хеликс полусинт, что-то ему не понравилось, заливает с того времени манол полусинт из канистры- как ни странно внутри мотор более-менее чистый, визуально следов износа на кулачках не наблюдается, отложений как таковых практ. нет, толкатели не стучат, сальник коленвала (потевший) заменен заодно при замене грм, расход масла если не летает более 120 кмч- 1,5-2л на 8-9 тыс . В общем, его не напрягает... Пробег 87000... Мне самому дажа дзиуна... Пра лукойл ничего не скажу. Вот вопрос...??? |
могу показать фотки как за 60ткм выжрало кулачки в моторе.
Гавнол - это не масло. В то время как евро падал и европейские масла дешевели, гавнол - дорожал (доллар рос). И кто потом будет говорить, что он сделан в Европе? | 1. Юрик, а что это за мотор? Прсто ради интереса. 2. И все-таки, что же это за масло такое манол и где его разливают? Вот интересно мне, хоть тресни Вокруг только и слышно: гавнол да гавнол... 3. Какие еще продукты можно отнести к серии " гавнол"? Без шуток, прошу совета спецов очень заинтересовал меня данный вопрос. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 9:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| mmmaks писал(а): | 1. Юрик, а что это за мотор? Прсто ради интереса. 2. И все-таки, что же это за масло такое манол и где его разливают? Вот интересно мне, хоть тресни Вокруг только и слышно: гавнол да гавнол... 3. Какие еще продукты можно отнести к серии " гавнол"? Без шуток, прошу совета спецов очень заинтересовал меня данный вопрос. |
1. Мотор - 2.5 ТДИ. Тут на форуме есть тема, а там фотки. Ищите.
2. Это обычная самая дешевенькая база и самый простой пакет присадок. Когда на банках писали 15W40 допуск CD, то не врали. Сейчас - масло не дотягивает до заявленных показателей SF, SJ, CH, а про вязкость 5W40 и застывание в -10 я молчу.
Не знаю где делают это масло, скорее всего в России, но разлив, упаковка, как масел, так и фильтров, происходит у нас - в Заславле. Там заводик. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vokie

|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 9:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | заливает с того времени манол полусинт из канистры- как ни странно внутри мотор более-менее чистый, визуально следов износа на кулачках не наблюдается, отложений как таковых практ. нет, | Зачем тогда в мотор лазили ? И что значи "более ли менее чистый " ?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mmmaks

|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| vokie писал(а): | | Цитата: | | заливает с того времени манол полусинт из канистры- как ни странно внутри мотор более-менее чистый, визуально следов износа на кулачках не наблюдается, отложений как таковых практ. нет, | Зачем тогда в мотор лазили ? И что значи "более ли менее чистый " ?  | Дык самый смех, что и не лазили .Там просто, когда отворачиваешь крышку маслозаливной горловины, нетути маслоотражателя, поэтому, по кр. мере эта пара кулачков- как на ладони, они-целые, как остальные-неведомо, масло не течет из-под проклады Но когда палец туда суваешь , ГОВНЕЦА там нет0 вот что удивило  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| yurick писал(а): | | но разлив, упаковка, как масел, так и фильтров, происходит у нас - в Заславле. Там заводик. |
Юр, уверен, что там заводик? Там вроде как склад их, с которого на всю РБ грузят. Просто одно время мя сними территорию делили - никаких следов производства я там не наблюдал. _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
root

|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
я вот слыхал что в Заславле колодки тормозные делают вроде как, называются SCT  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
в Заславле стоит очень большой склад конторы "Маннол вайсрусланд". Она торгует Манолом и SCT. Про то, что там же и производство (розлив или еще что-то) - информация сильно сомнительная.
Проще посмотреть на саму банку Манола. Если контрольная марка на ней с голограммой - то импорт, если без - то местное производство.
Я за Манол не заступаюсь, я за торжество истины.
P.S. Машины на разгрузке у них 90% с номерами РФ. _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
root

|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
ну не знаю, мне доложили что там их клепают и могут вынести за пару тысч комплектик  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mmmaks

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 2:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| root писал(а): | ну не знаю, мне доложили что там их клепают и могут вынести за пару тысч комплектик  | Китайцы! Внимание, под Заславлем буквально ниоткуда взялись китайцы со своим передвижным мини- заводиком по пр-ву манол, фильтрау сукатэ и колоток тоже СУКАТЭ!!! Кароче, коли нету китаез, значит- дэза  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|