Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
какое масло нужно?
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sergun.8282@mail.ru

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 19:19    Заголовок сообщения: какое масло нужно? Ответить с цитатой

Подскажите какое масло нужно использовать для Опель Омега 2001г
Двигатель 2.2 турбодизель. Заранее благодарен!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vokie

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оригинальное Surprised
motorsport

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дурацкий вопрос. Сходи на рынок - так и так скажут. На месте разберешься.
По большому счету лей, что хочешь - манол, лукойл, мобил, esso? ликви....все равно через год максимум два продашь машину, так чего заморачиваться глупостями.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vokie

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..Не-а, Лукойл и Маннол точно не надо nono а то авто может и года не прожить с учётом того что и так уже уезженное каким-нибудь фрицем было. Smile Оригинал не доогой , звони на Мультимоторс (там вроде как дешевле) и покупай. По цене оно сопоставимо с хорошим маслом на рынке.
mmmaks

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vokie писал(а):
..Не-а, Лукойл и Маннол точно не надо nono а то авто может и года не прожить с учётом того что и так уже уезженное каким-нибудь фрицем было. Smile Оригинал не доогой , звони на Мультимоторс (там вроде как дешевле) и покупай. По цене оно сопоставимо с хорошим маслом на рынке.
Воки, вот мне интересно, как люди объяснят следующее... Недалеко от меня (гаражи- общие знакомые) летает астра ф 1.6 экотек на маноле с сентября 2005-- мальчонок хапнул из бочки шелл- хеликс полусинт, что-то ему не понравилось, заливает с того времени манол полусинт из канистры- как ни странно внутри мотор более-менее чистый, визуально следов износа на кулачках не наблюдается, отложений как таковых практ. нет, толкатели не стучат, сальник коленвала (потевший) заменен заодно при замене грм, расход масла если не летает более 120 кмч- 1,5-2л на 8-9 тыс . В общем, его не напрягает... Пробег 87000... Мне самому дажа дзиуна... Пра лукойл ничего не скажу. Вот вопрос...???
yurick

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 0:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mmmaks писал(а):
vokie писал(а):
Воки, вот мне интересно, как люди объяснят следующее... Недалеко от меня (гаражи- общие знакомые) летает астра ф 1.6 экотек на маноле с сентября 2005-- мальчонок хапнул из бочки шелл- хеликс полусинт, что-то ему не понравилось, заливает с того времени манол полусинт из канистры- как ни странно внутри мотор более-менее чистый, визуально следов износа на кулачках не наблюдается, отложений как таковых практ. нет, толкатели не стучат, сальник коленвала (потевший) заменен заодно при замене грм, расход масла если не летает более 120 кмч- 1,5-2л на 8-9 тыс . В общем, его не напрягает... Пробег 87000... Мне самому дажа дзиуна... Пра лукойл ничего не скажу. Вот вопрос...???

могу показать фотки как за 60ткм выжрало кулачки в моторе.

Гавнол - это не масло. В то время как евро падал и европейские масла дешевели, гавнол - дорожал (доллар рос). И кто потом будет говорить, что он сделан в Европе?

mmmaks

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 1:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yurick писал(а):
mmmaks писал(а):
vokie писал(а):

могу показать фотки как за 60ткм выжрало кулачки в моторе.

Гавнол - это не масло. В то время как евро падал и европейские масла дешевели, гавнол - дорожал (доллар рос). И кто потом будет говорить, что он сделан в Европе?
1. Юрик, а что это за мотор? Прсто ради интереса. 2. И все-таки, что же это за масло такое манол и где его разливают? Вот интересно мне, хоть тресни Surprised Very Happy Вокруг только и слышно: гавнол да гавнол... Very Happy 3. Какие еще продукты можно отнести к серии " гавнол"? Без шуток, прошу совета спецов Surprised очень заинтересовал меня данный вопрос.
yurick

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 9:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mmmaks писал(а):
1. Юрик, а что это за мотор? Прсто ради интереса. 2. И все-таки, что же это за масло такое манол и где его разливают? Вот интересно мне, хоть тресни Surprised Very Happy Вокруг только и слышно: гавнол да гавнол... Very Happy 3. Какие еще продукты можно отнести к серии " гавнол"? Без шуток, прошу совета спецов Surprised очень заинтересовал меня данный вопрос.

1. Мотор - 2.5 ТДИ. Тут на форуме есть тема, а там фотки. Ищите.
2. Это обычная самая дешевенькая база и самый простой пакет присадок. Когда на банках писали 15W40 допуск CD, то не врали. Сейчас - масло не дотягивает до заявленных показателей SF, SJ, CH, а про вязкость 5W40 и застывание в -10 я молчу.
Не знаю где делают это масло, скорее всего в России, но разлив, упаковка, как масел, так и фильтров, происходит у нас - в Заславле. Там заводик.

vokie

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 9:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
заливает с того времени манол полусинт из канистры- как ни странно внутри мотор более-менее чистый, визуально следов износа на кулачках не наблюдается, отложений как таковых практ. нет,
Зачем тогда в мотор лазили ? Surprised Shocked Very Happy И что значи "более ли менее чистый " ? Very Happy
mmmaks

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vokie писал(а):
Цитата:
заливает с того времени манол полусинт из канистры- как ни странно внутри мотор более-менее чистый, визуально следов износа на кулачках не наблюдается, отложений как таковых практ. нет,
Зачем тогда в мотор лазили ? Surprised Shocked Very Happy И что значи "более ли менее чистый " ? Very Happy
Дык Very Happy самый смех, что и не лазили Smile .Там просто, когда отворачиваешь крышку маслозаливной горловины, нетути маслоотражателя, поэтому, по кр. мере эта пара кулачков- как на ладони, они-целые, как остальные-неведомо, масло не течет из-под проклады Very Happy Но когда палец туда суваешь Very Happy Very Happy , ГОВНЕЦА там нет0 вот что удивило Very Happy Surprised
Flanker

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yurick писал(а):
но разлив, упаковка, как масел, так и фильтров, происходит у нас - в Заславле. Там заводик.

Юр, уверен, что там заводик? Там вроде как склад их, с которого на всю РБ грузят. Просто одно время мя сними территорию делили - никаких следов производства я там не наблюдал.

root

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вот слыхал что в Заславле колодки тормозные делают вроде как, называются SCT Smile
Flanker

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в Заславле стоит очень большой склад конторы "Маннол вайсрусланд". Она торгует Манолом и SCT. Про то, что там же и производство (розлив или еще что-то) - информация сильно сомнительная.

Проще посмотреть на саму банку Манола. Если контрольная марка на ней с голограммой - то импорт, если без - то местное производство.

Я за Манол не заступаюсь, я за торжество истины.

P.S. Машины на разгрузке у них 90% с номерами РФ.

root

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну не знаю, мне доложили что там их клепают и могут вынести за пару тысч комплектик Smile
mmmaks

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 2:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

root писал(а):
ну не знаю, мне доложили что там их клепают и могут вынести за пару тысч комплектик Smile
Китайцы! Внимание, под Заславлем буквально ниоткуда взялись китайцы со своим передвижным мини- заводиком по пр-ву манол, фильтрау сукатэ и колоток тоже СУКАТЭ!!! Кароче, коли нету китаез, значит- дэза Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Немецкие Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: