Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Китайское качество.
На страницу 1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  

Китайская продукция:
крайне низкого качества. не стоит даже смотреть
12%
 12%  [ 6 ]
как правило, качество ниже среднего. стоит опасаться
6%
 6%  [ 3 ]
встречается всякое. надо ориентироваться на бренд
38%
 38%  [ 18 ]
не хуже, не лучше, за исключением откровенных подделок
21%
 21%  [ 10 ]
вариант для патриотов: а НАШЕ все равно лучше!
0%
 0%  [ 0 ]
вопрос в цене - сколько заплатишь - на столько и получишь
21%
 21%  [ 10 ]
Всего голосов : 47

Автор Сообщение
Ant0Xa

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 13:49    Заголовок сообщения: Китайское качество. Ответить с цитатой

на форуме часто тут и там всплывают мнения о низком качестве товаров, произведенных в китае. причем, вне зависимости от конкретного товара, первый коммент, как правило, выглядит так:
"ну что же ты хочешь, этож кетай"
или так
"все понятно. зроблена у кетае"
ну или совсем так
"китай -- гамно"

так ли это на самом деле? соответствует данный стереотип реальному положению вещей?

прежде чем ответить на вопрос, рекомендую почитать эту статейку. нашего с вами соотечественника много лет уже живущего в китае.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rossa2005

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статейку не читал. Не вижу смысла.
В опросе кликнул на "Встречается всякое...."
Из опыта работы с "поднебесной" могу сказать следующее. Там делают всё. Начиная от откровенно некачественного “барахла” заканчивая “хай-ендом”. Плохой имидж Китайских товаров у нас напрямую связан с жадностью местных компрадоров, которые вместо того, что бы вести качественный продукт везут дешёвый.
Vasily.N

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А маркетинг этим компрадорам диктует отечественный колхозный рынок.
А Вообще Китай это ДЕРЖАВА, Мао надо памятник золотой до неба поставить ,что он стока лет держал их в стойле...
Давно затоптали бы наши великие экономики.

Из личного. Есть у меня игрушка китайская , выпуска 1966 года... Автобус, размером см 40, сделан из жести , как консервные банки. Модель типа ЛАЗ-а. Бампера , двери ,колпаки на колёса, ободки вокруг фар(как на копейке) фары,повороты, молтинги , всё отдельно выполненые детали. Люки на потолке для вентиляции. Две круглые батарейки. Едет. Доезжает до препятствия, сигналит, сдаёт назад включает поворот, объезжает препятствие , едет дальше...
Вспомните какие игрушки в то время существовали в СССР-е, у сестры двоюродной была кукла тряпичная с гутаперчивой головой, а у меня фанерный грузовик...
Летели из Монголии, застряли в аэропорту Иркутска, из за нелётной погоды, родители ,чтоб меня развлечь запустили это чудо в зале ожидания... СОБРАЛАСЬ ТАКАЯ ТОЛПА НАРОДУ, пришёл милиционэр потребовал убрать безобразие...

Я это к чему, учите внуков Китайскому языку, всё равно им на нём разговаривать...

Ant0Xa

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Плохой имидж Китайских товаров у нас напрямую связан с жадностью местных компрадоров, которые вместо того, что бы вести качественный продукт везут дешёвый

вы считаете, что жадные торгаши не учитывают вкусов и предпочтений местных покупателей? ой, ошибаетесь...

давайте порассуждаем:
привез спекуль дорогой и качественный китайский товар по 2 рубля. а до этого дешевый возил. по рублю.

вот и говорит он покупателю -- покупай, дорогой, не проходи мимо! но по два!
а покупатель ему отвечает: слышь, торгаш несчастный! там за углом то же самое по рублю продают. а качество у вас у всех одинаковое, патаму как кетай это раскетайский. узкоглазые делать ничего не могут. а ты тут по два рубля фуфел толкаешь. вот пойду напишу президенту, что ты тут цены завышаешь. пусть лучше государство конфискует и само по дешевке твой товар в магазине конфиската продаст.

почешет репу спекуль, почешет... да и привезет опять партию привычного фуфла. потому как так привычнее потребителю. легче шлак возить, чем, словно дон кихот, доказывать, что не все китайское одинаково полезно.
tsm

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В детстве были китайские кеды. В футбол в них играл, летом чуть не ежедневно по 3-4 часа, по улицам и прочим местам в них носился как все нормальные люди соответствующего возраста. Года через два размер маловат стал да и вид уже был никакой - но на ноге держались, подошва и все резиновые части были целые.
В 1980-е годы для игры в баскетбол покупал советские кеды. 2-3 раза в неделю по 2 часа - и кеды на выброс, ибо подошва себе, верх себе да и дырки в подошве неслабые протирались.
Фирмы Xerox и HP перевели выпуск своих дрюкеров в Китай. Нечто похожее на лазерный принтер марки DocuPrint 4508 фирмы Xerox печатало не то, что надо и ломалось каждые 2 месяца. Сдали взад по гарантии. Дрюкеры HP печатали и печатают, не лломаются, одноразовые картриджи перезаправляются по 10-20 раз.
Вот и говорите после этого о китайском качестве.
ЗЫ. Качество "кетай" может относитьсяк любой продукции, хоть нашей, хоть немецкой, хоть американской. Это брэнд.
M-u-r-z-i-k

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расскажу историю.

К знакомому установщику всяких электрических полезностей приезжает мужик поставить ксенон... на Great Wall'е Smile
Разговор:
Уст: Какие вам лямпочки поставить?
Муж: А что можно выбрать?
Уст: Ну есть за 30 баксов, есть за 100..
небольшая пауза, затем фраза убившая без ножа:
"Да не. Ну за 30 это ж какое-то китайское говно!"

Занавес.
igppuk

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой прямо таки к знакомому. этому баянистому анекдоту уже сто лет в обед.
M-u-r-z-i-k

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igppuk писал(а):
ой прямо таки к знакомому. этому баянистому анекдоту уже сто лет в обед.

Представьте себе к знакомому. Работает в Минске, могу адресочек подсказать если надо че-та или название конторы сказать. Баян? Может и баян, только лично слышал это только от него и нигде на форумах этот баян не видел. Но если так, то извиняюсь. Но вообще не люблю "клеймистов". То баян, это баян. Раз читал/слышал - радуйся. Остальные может не в курсе.
rossa2005

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vasily.N писал(а):
А маркетинг этим компрадорам диктует отечественный колхозный рынок.
Ant0Xa писал(а):
вы считаете, что жадные торгаши не учитывают вкусов и предпочтений местных покупателей? ой, ошибаетесь...

Думаю поставки "фуфла" были раньше того момента, когда рынок понял что это "фуфло".
Про вкусы: покупатель готовый во второй раз покупать "фуфло" - в реальной жизни редкость. Даже в РБ.
Возможно слово ЖАДНОСТЬ в моём посте не совсем правильное слово, ГЛУПОСТЬ больше подходит. В то время, когда можно было (да и сейчас можно) вести точные копии мировых брендов в разы дешевле, недалёкие предприниматели везли/везут ещё более дешевый товар. Конечно же, не качественный. Отсюда и репутация.
motorsport

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

купил китайские тормозные диски - все нормуль.

купил китайский телефон - тоже нормуль

покупал китайские игрушки ребенку - не нормуль, больше не покупаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Yildiz

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vasily.N писал(а):
Я это к чему, учите внуков Китайскому языку, всё равно им на нём разговаривать...

Зачем внуков? У меня дети китайский учат. Судя по всему им он очень пригодится.
igppuk

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M-u-r-z-i-k писал(а):

Представьте себе к знакомому. Работает в Минске, могу адресочек подсказать если надо че-та или название конторы сказать.

ваш знакомый наверное просто лучше вас в интернете анекдоты ищет, вот вы от него и услышали. даже здесь, на абв форуме, эту анекдот рассказывали несколько месяцев назад.

во теме. лично у меня китай ассоциируется с кетаем, воровством и хитрожопостью. пусть я не могу быть не прав, но вот такая ассоциация сложилась.

Vasily.N

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yildiz
Цитата:
Vasily.N писал(а):
Цитата:

Зачем внуков? У меня дети китайский учат. Судя по всему им он очень пригодится.

Ну дети может ещё , как то вывернутся, а внуки без языка точно пропадут... ни поесть спросить , ни бумажку заполнить ... Cool

alex-SG

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igppuk писал(а):
во теме. лично у меня китай ассоциируется с кетаем, воровством и хитрожопостью

С женой в Германии работал китаец-аспирант. Практически ночевал в лаборатории. Приходит раньше всех, уходит позже всех. Жена говорит как-то: "Вэн-Фай, надо же и отдыхать когда-то, нельзя же так много работать!". Ответ: "Но я же не такой умный, как вы, вот и приходится больше работать...". Защитился года 4 назад и успешно работает... в Германии.
Хитрожопости не заметил, но трудолюбие фантастическое! Пашут, как поляки примерно на немецких полях (хоть и хитрожопые повсеместно). От зари до зари, почти задаром и качественно.
f_o_m_a

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 2:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статейка правильная. Насколько мне известно в Китае некитаец не может занимать никаких госдолжностей. А в Россиии? И пока народ не проьрезвеет и всю эту шоблу-еблу не передавит - ни хера хорошего не будет. Мне вообще скоро наш нравиться начнет, если работать спокойно дудут мне похеру кто корону носит.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: